26 mai 2008
Des rigatoni asperges sautées, crème de parmesan et une panna cotta à la framboise, gelée de fraise au coquelicot ... pour la clôture du Festival ...
Dimanche 25 Mai marquait cette année deux évènements importants dans ma vie ... La fête des mères, bien sûr, mais aussi la clôture du festival du Film de Cannes, qui a en plus récompensé cette année un film français ...
Pour toutes ces raisons, je me devais de fêter cela ... Au menu, donc, deux plats improvisés en fonction du marché de la veille ... avec l'aide de mon plus jeune marmiton, Paul !
En premier lieu, je vous proposerai des rigatonis aux asperges sautées, courgettes confites, Serrano grillé et crème de parmesan. Une petite recette terriblement inspirée du magnifique chou aux asperges sautées et crème de parmesan dégusté la semaine dernière au Delicabar en bonne compagnie … Ayant trouvé la recette de crème de parmesan dans le livre de Sébastien Gaudard, je n’ai pas résisté …
Rigatoni aux courgettes confites, asperges sautées, Serrano grillé et crème de parmesan :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de rigatoni (ici, les n°24 de chez De Cecco, pour ma copine Sophie !)
- 500 g d'asperges vertes bien fraîches
- 3 jeunes courgettes fermes
- 6 tranches fines de jambon Serrano
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Pour la crème :
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1/4 l de lait frais
- 2 oeufs et 4 jaunes
- 150 g de parmesan fraîchement râpé
- 10 g de Maïzena
- Fleur de sel
- Poivre de Sarawak
Préparation :
Commencez par préparer la crème de parmesan : Faites dissoudre la Maïzena dans un peu de lait froid. Mélangez le reste du lait avec la crème, les œufs et les jaunes d’œufs dans un saladier posé sur un bain-marie chaud. Ajoutez le mélange maïzena-lait et enfin le parmesan râpé très fin. Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Mixez avec un batteur plongeant ou au blender et gardez au chaud, bain-marie éteint.
Puis préparez les asperges : Lavez-les et épluchez-les. Retirez leur pied et coupez-les en deux dans la longueur. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites cuire à feu vif la moitié des asperges quelques instants avant de réduire le feu et de les retourner. Couvrez la poêle dès qu’elles sont dorées, laissez cuire quelques instants en les laissant fermes et craquantes. Assaisonnez. Renouvelez l’opération avec le reste des légumes. Réservez à température ambiante sur du papier absorbant.
Préparez les courgettes : Brossez les courgettes et, sans les éplucher, coupez-les en longues tranches de 2 mm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et glissez au four pour une quinzaine de minutes à th. 7. Au sortir du four, découpez les lamelles en petits carrés et poudrez de fleur de sel et de poivre au moulin.
Enfin, préparez le jambon : Détaillez le Serrano en petites lamelles et faites-les revenir quelques instants à feu très vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Réservez au chaud.
Cuisez vos pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Gardez-les bien al dente et égouttez-les rapidement.
Pendant la cuisson des pâtes, réchauffez la crème de parmesan dans sa casserole, les asperges et les courgettes dans la poêle du jambon.
Dressez les pâtes dans un plat et versez dessus la garniture de légumes ...
En dernier lieu, versez la sauce ...
Mélangez rapidement les divers éléments avec les pâtes et servez immédiatement.
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En guise de dessert, voici une petite verrine rose tendre, parfait dessert d’une fête des mères …
Panna cotta à la framboise, gelée de fraises concassées au sirop de coquelicot ...
Une panna cotta aromatisée de quelques gouttes d’extrait de framboise (trouvé à la Grande Épicerie du Bon Marché … un vrai bonheur …) surmontée de fraises simplement concassées auxquelles j'ai incorporé une giclée de sirop de coquelicot et une feuille de gélatine. Une dernière coque de macaron pour couronner l’ensemble … Une gourmandise très fraîche d’une simplicité déconcertante … mais tellement délicieuse !
Servez-la avec des biscuits Mikado retrempés dans une couverture juste tiède puis dans quelques pralines roses écrasées ... Joli ... et bon ! ;o)
Allez, après la gourmandise, une petite promenade digestive ...
Encore une fois, le rideau est retombé sur le Festival de Cannes et la ville va retrouver, pour quelques semaines seulement, ceci dit, sa tranquillité habituelle ... Finis les strass, les paillettes et les festivaliers tellement fiers d'arborer telle une légion honneur leur accréditation pour une des plus grandes fêtes du cinéma au monde ! :o)
Et comme le Festival est un grand spectacle qui dure 11 bonnes journées ... et nuits ...
... , quoi de plus normal que de vous en faire un peu profiter !
Ainsi que vous avez déjà pu le remarquer, je suis très bon public ! Mer, montagne, campagne, ville surpeuplée ou contrées quasi-désertiques, tout me plaît ... Alors quand le Festival pointe le bout de son nez, je prends une bonne inspiration et je plonge ...
De toute façon, la ville est tellement décorée qu'il serait tout à fait ridicule de ne pas aller y jeter un œil !
Les grands hôtels se couvrent d'affiches gigantesques ...
Quitte à vivre à Cannes, autant profiter de l'ambiance comme une vraie touriste ! Autrement, de toute façon, bonjour les désagréments ... J'en connais qui vivent terrés chez eux pendant ces presque deux semaines, bien trop effrayés par une immersion dans ce qui leur semble être une jungle impénétrable. Moi, c'est l'inverse ! Si le monde entier vient jusque chez moi, je me dois d'être là ... surtout si le monde entier s'appelle Woody Allen, Dustin Hoffmann, Clint Eastwood ou Harrison Ford, notez bien ! :o)))
Alors je profite ... Balades nocturnes sur la Croisette, rencontres avec des gens connus... ou pas ..., cocktails et glaces multicolores à la terrasse des cafés ...
... le Festival est pour moi un sacré bon moment ... et un sacré terrain de jeu pour quiconque aime photographier ...
Bienvenue dans la Cité de l'Or d'Indiana Jones, très à l'honneur cette année ...
Pour commencer, quand on veut profiter du Festival, pas de voiture ... même si elle ressemble à celle-ci ...
Éventuellement, juste une petite motocyclette passe-partout ...
Les seules voitures qui circulent ... et se garent ... facilement, ce sont celles du cortège officiel ... Pour elles, aucun problème, elles sont l'objet de toutes les attentions ...
La police les bichonne ... les badauds les surveillent ! Il faut dire qu'elles renferment parfois du beau monde, surtout au sortir des grands palaces ...
Ici, on est au Martinez ...
Et là, c'est Vincent Cassel, au cas où, comme moi, vous ne seriez pas toujours bien physionomistes ... ;o)
Cannes pendant le Festival, c'est donc le royaume des stars ... et de leurs admirateurs ... On en croise à tous les coins de rue ... certaines plus stars que d'autres, quand même ! ;o)
Mon réalisateur et acteur fétiche, d'abord ...que vous n'aurez que par écran interposé car la pluie tombait si fort ce soir-là que je n'ai osé dégainer mon appareil photo que sous abri ...
Dustin, aussi ...
... joliment accompagné de la belle Lucy Liu .
Avec Jack Black, Angelina Jolie et Jackie Chan, ils prêtent cette année leurs voix aux héros du dernier film d'animation de chez Dreamworks, Kung Fu Panda ...
De pretty women ...
... with pretty dresses ...
... and pretty umbrellas (eh oui, il en faut pour tous les goûts ... Et puis bon, un remake des parapluies de Cherbourg à Cannes, ça a toute sa place, non ,)
... côtoient de pretty boys ... ;o))
... ou, selon les goûts, d'autres pretty boys !
Eh oui, à Cannes, tous les rêves sont permis ! ;o))
Un petit coucou à Gérard Lanvin, accoudé à sa fenêtre du Martinez ...
Cette année, la Palme de la gentillesse ...
... revient à Alain Chabat ...
... qui a passé 20 bonnes minutes à serrer les mains, se faire prendre en photo et signer des autographes à tous ceux qui le souhaitaient ...
La palme du plus désagréable revient à ce monsieur, dont je ne citerai même pas le nom ! De toute façon, je pense que beaucoup le reconnaîtront ... Hautain, dédaigneux, suffisant ... tout ce que je n'aime pas, en fait ...
Pendant le Festival, le paparazzo est partout ... perché en haut d'un bus ...
... planté sur son escabeau ...
... ou courant dans tous les sens ...
... traquant la moindre proie ! Ici, une proie facile, semble-t-il ... J'ai nommé la rouquine Phoebe Price, une habituée des marches et des tapis rouges en tout genre ...
Les inconnues sont très prisées aussi ... Mais où sont donc passées les starlettes d'antan ? ;o)
Là, on a des jeunes ...
... des moins jeunes ...
... et des carrément ... encore moins jeunes, comme ma copine Miss Diamond, ainsi appelée (par elle-même, notez bien ... en l'honneur de ses dents sur lesquelles elle colle 11 jours par an de petits diamants en ... plastique ??? ;o))
Certaines s'en donnent à cœur joie ...
La Croisette est le lieu de tous les spectacles ... Même les animaux apprécient ... :o))
Ici, le spectacle n'est pas que dans les palaces ...
Les plages ont été largement relookées pour l'occasion ...
On prépare activement les festivités ...
Il se passe de drôles de choses, par ici ...
Comme chaque année ...
... les sculpteurs sur sable ...
... rivalisent d'imagination !
De vrais artistes ...
Le cinéma de la plage ...
... est prêt à fonctionner ...
Ce n'est pas un décor de rêve, ça ?
Et alors la nuit, c'est tout simplement magique !
Là, c'était Matrix ! Comme film, il y a sans doute mieux mais dans ces conditions extrêmement privilégiées, dans des chaises longues sur le sable avec une bonne couverture ( fournie par le Festival, oui, oui !), on regarderait bien n'importe quoi ! Le soir d'avant, c'était l'Inspecteur Harry, avec passage de Mr Eastwood entre les rangs au début de la projection ... Elle est pas belle, la vie ? ;o))
Devant le palais règne à tout moment une effervescence que je trouve très stimulante ...
Les caméras sont toujours prêtes à entrer en action ...
... et quand une montée des marches est terminée ...
... , certains s'affairent ... ;o)
... cependant que d'autres se la pètent un peu ! ;o)
Quand le temps n'est pas trop moche ...
... le festivalier peaufine son bronzage et fait trempette ...
Les pontons d'habitude dépouillés ...
... prennent des allures de fête ...
Avec leurs grands parasols blancs ...
... les plages rivalisent d'originalité et le design est omniprésent. Personnellement, moi, j'adore !
Là, un toit a été recouvert de sable et aménagé en petit salon ... Dessous, une boîte de nuit très prisée ...
J'aime bien aussi les grandes campagnes de pub ... Cannes est un très bel écrin !
... et change vraiment de physionomie, durant ces quelques jours ...
N'est-ce pas que ça fait du bien ???
Dans les boutiques de la rue d'Antibes, c'est à qui exposera les plus belles robes ...
De vraies robes de fée ... que les stars s'arrachent ... à des prix bien cannois ! ;o)) Mais bon, on peut regarder, hein ?!
Le cinéma est partout ...
Chacun s'y attache !
Et voilà pourquoi chaque année, au clap de fin, on se dit ...
... Vivement l'année prochaine ! ;o)
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J'avais deja bien aime ton reportage de l'an dernier mais j'avoue que celui-ci a...la Palme! Qu'est-ce que j'ai ri! Heureusement que le ridicule ne tue pas (pour ce qui concerne les tenues de ces madames maquillees comme des voitures volees et botoxees a mort ainsi que les minettes pas franchement chicos)...J'avoue que c'est sympathique de voir ta ville au travers de tes photos car j'ai ete tres tres decue lorsque je l'ai visitee. Je me suis juree de ne jamais y retourner. Peut-etre a l'occasion d'une autre edition du festival....
RépondreSupprimerTes pates me font un effet dingue!!
Bises
PS: Comment peut-on marcher avec de tels talons (la chaussure est mal finie en plus!)
ben j'ai pô reconnu le mec de dos PPDA?????
RépondreSupprimertu es gentille d'avoir pensé à georges pour moi;) c'est ça les vraies copines!!!
biz
kashyle
Merci de ces photos du festival !!! Elles sont superbes, d'ailleurs j'y retourne pour les revoir !!
RépondreSupprimerTes pâtes me tentent super :-). C'est marrant que ton fils t'aide autant en cuisine, vraiment!
RépondreSupprimerTon reportage est chouette, ça permet d'y être un peu à Cannes. Moi j'habite Versailles, pour le coup c'est moins tendance ;-)
C'est marrant que tu parles de Chabat, j'allais justement te dire que pour moi le Festival de Cannes évoque La Cité de La Peur et la Safrane Palme d'or ;-)
RépondreSupprimerLe méchant mec prétentieux dis donc c'est pas un acteur ou me trompe-je?
Ecoute, je navigue entre le rire et le rêve (hollywoodien ou cannois) en tout cas, sourire aux lèvres c'est une certitude, j'ai voyagé à divers points de vue grâce à toi ! merci pour ce moment pailleté...
RépondreSupprimerLa ballde était tellement belle que j'en aurais presque oublié les déliciueses recettes. et hop !! la sauce au parmesan dans mes recettes à tester.
RépondreSupprimerJe comprends maintenant pourquoi lorsque l'on appelle il n'y a personne à la maison ;o)
Merci pour ce reportage plein d'humour et de légèreté!
RépondreSupprimerChez toi, on se croirait en été! Tes recettes sont vraiment ensoleillées et appétissantes!
Bises,
Rosa
Toutes ces images et ce reportage fabuleux ont presque failli me faire oublier ces sublimes rigatoni et le sirop de coquelicot !!! Hélène, je te décerne la palme du reportage passionnant !! Moi je ne sais pas qui est le vilain non plus !!!!
RépondreSupprimerJe viens de faire grâce à toi une magnifique balade dans Cannes et son rêve festivalier. Dis-donc, tu pourrais vendre tes photos à des journaux, une vraie paparrazi (za, zo... comment on dit??). C'est superbe, on en prend plein les yeux, j'adore. J'ai reconnu le monsieur désagréable grâce à sa perruque !! pas étonnée !
RépondreSupprimerSinon, et il ne fallait pas l'oublier, j'ai carrément adoré la guest star, tes rigatoni aux asperges, royal !
Tu est un film à toi toute seule faut que tu présente ton reportage super. Quel boulot on s'y croirait et tu en a vu du beau monde. Tu aurais du nous montrer le monsieur hautain de face mais j'ai cru reconnaître Poivre d'Arvor mais je me trompe peut-être ??? Bisou
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de te lire
RépondreSupprimerA quand une rencontre boulonnaise ?
A bientôt
LAurence
Terrible autant tes pâtes que tes commentaires sur tes photos ! j'adore !
RépondreSupprimerj'ai bien rigolé moi aussi...avec ce genre de manifestation soit on est super bleuffé par le faste,soit on est amusé par le ridicule de certains qui se prennent vraiment trop au sérieux...
RépondreSupprimeren tout cas l'assiette de pâtes je suis sûre que dans un festival de canes(femelle du canard hein..) où l'on célébrerait la cusine, et où les langoustines et le caviar se coitoiraient sur le tapis rouge,ben tu gagnerais la palme d'or!!!!!!
Et bien dis donc, quel festival de photo. C'est bien que tu sois si bon public pour en profiter, moi je crois que je detesterais ca, la foule, le bruit.
RépondreSupprimerC'etait qui l'inconnu desagreable, je donne ma langue au cat?
Quant aux recettes, elles sont vraiment tres chouettes, tu me donnes envie de faire les pates des ce soir.
Je l'attendais ce billet. Le temps d'un instant, j'étais sur la croisette avec vous. Un peu déçu du choix du jury plus porté sur le documentaire-social mais bon chacun ces goûts. J'aime m'évader au cinéma et ne pas être confronté à la réalité. Ton plat de pâte me donne des idées, c'est vrai que cette crème de parmesan était délicieuse.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Tu es trop chou ! Des de Cecco, c'est toujours un régal et cette assiette, tu penses bien qu'elle me fait envie ! :))) Génial aussi ton reportage sur le festival, je n'ai vu que la cérémonie de clôture et grâce à toi, j'ai aussi l'extérieur, la vie, le quotidien... Merci ! Je t'embrasse !
RépondreSupprimerJe ne le reconnais pas moi, le désagréable...c'est qui? dis, dis, dis!!!
RépondreSupprimerMerci pour ton reportage humoristique sur le festival !
RépondreSupprimerMa cuillère est prête pour savourer ta panna-cotta :o)
Moi qui n'ai pas suivi le festival de Cannes à la télé, me voilà remise au goût du jour avec ton reportage complet et bien détaillé, tu en as vu du beau monde!!
RépondreSupprimerMais ton petit plat de pâtes reste l'attraction du jour en ce qui me concerne, il m'intéresse plus que toutes ces paillettes!!
moi j'ai râté celui de l'an dernier mais je me suis rattrapée avec celui ci, je vais de ce pas demander à canal de t'engager pour le prochain festival !!!
RépondreSupprimerQuelle chance d'approcher star sympa et pas sympa, j'ai particulièrement adoré les demoiselles de rochefort lolll
quand aux plats je fonds plutot pour le dessert, tu me connais hein ;-)
bizzz
Pour moi qui ne suis jamais allée à Cannes je trouve ton billet drôlement intéressant. C'est vraiment génial de voir l'envers du décors du festival, avec ses hauts et ses bas:-)
RépondreSupprimerComment t'as fait pour prendre les chaussures de la dame?!?
Bravo à Paul pour ces pâtes qui ont l'air délicieuses.
Merci Hélène pour cette belle escapade en photos. Tu es vraiment très douée. Un vrai reportage avant les autres. J'adore aussi ta sauce au parmesan. Amitiés.
RépondreSupprimerTrès beau reportage, que de célébrités et de paillettes. Je suis très admiratives devant les artistes qui ont crées de belles sculptures en sable, surtout les bobines. D'un point de vue personnel, j'aime particulièrement les escarpins dorés mais j'aurais un peu peur de me faire remarquer dans ma région briarde.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Tes pâtes me séduisent bravo à ton marmiton.
RépondreSupprimerSuper ton reportage, les journeaux people vont te contacter pour couvrir le festival 2009.
Merci pour cette recap VIP!
RépondreSupprimerFlo Bretzel
c'est la première fois que je passe sur ton blog et je dois dire que je ne suis pas déçue !!!
RépondreSupprimerta recette de rigatoni me fait très envie .. elle semble très savoureuse !!!
et ton reportage sur le festival est top .. j'ai l'impression maintenant d'y être allée ...
au plaisir de te lire à nouveau ...
très belle découverte!!!
On s'y croirait!!! Et puis pour ta palme du monsieur le plus dédaigneux, ça ne m'étonne pas du tout de lui!!! Tu imagines bien, qu'en midinette accomplie, j'ai dévoré ton petit reportage!! j'aurai bien dévoré tes rigatoni aussi!!!!
RépondreSupprimerquel beau reportage! tes photos sont sublîmes! et les plats?, huuuuuuuuum! je ne te vois plus, tu me boudes?? biiises micky
RépondreSupprimerTu as raison de profiter de tout ça. Quand on a la chance d'habiter Cannes, il vaut mieux en profiter. Quel beau reportage tu nous a fait, comme si on y était. Bravo ! C'est bien Vincent Cassel, et Lanvin là-haut, que de stars tu as vus et pour terminer j'aime bien ton Rigatoni aux courgettes confites, très appétissant!
RépondreSupprimerQuel reportage! tous les talents journalisme, cuisine, humour etc etc...bises
RépondreSupprimerma chère Hélène, tu n'as pas à t'excuser, tu n'est pas obligée de passer sur mon blog, mais je suis vite tracassée, je pense toujours que je gêne, c'est pour celà! je t'embrasse! micheline
RépondreSupprimerF o m i d a b l e ! ! ! Les jeunes , les moins jeunes ,les vraies et les fausses vedettes... une ambiance bien rapportée ,mais pour la photos de Dustin là alors alors ...Enfin je trouve que cette année les Américains ont vraiment participé à l'évènement.Bravo pour le diné de cloture et pour la nouvelle parution cachottière.a-m
RépondreSupprimerJe suis transportée par ces saveurs estivales dans tes recettes ! Merci pour ce reportage au coeur du festival, j'ai beaucoup aimé la sculpture sur sable !
RépondreSupprimerBravo pour ce billet haut en couleurs du monde...J'ai visité Cannes il y a quelques années et c'est vrai que tu as une impression de grandeur devant tout ça...C'est un peu le rêve....bravo aussi pour la recette des rigatoni que je me note, car j'adore le tout....bravo, bravo....
RépondreSupprimerWaouf... quel reportage, je craque pour les talons et je veux savoir qui est le personnage hautain que tu n'aimes pas, je ne l'ai pas reconnu!
RépondreSupprimerSi j'habitais Cannes, j'adorerais moi aussi! "Pretty" shoes and dresses... toujours autant de spectacle au Festival! Si un jour je rentre en Europe, je plante la tente sur ton balcon en mai et je m'habille en panthere ;-)
RépondreSupprimerEt puis super la creme de parmesan! Et puis coincidence: moi aussi fraises et gelee pour ma Fete ;-) Bisous!
Quel reportage des plus complets!
RépondreSupprimerL'avantage d'être sur place, malgré la foule en tout genre!
de stars en starlettes, de gomina en botoxina, de paillettes en minettes, ta ville rev^^et de bien diverses tenues pendant cette quinzaine.Je serais sans doute comme toi, tant qu'à faire autant en profiter. C'est toujours en r^^evant que l'on quitte tes billets. Merci
RépondreSupprimerJe craque pour ta coupe rose mais je me laisserait bien tenter aussi pour ton assiette de p^^ates et sa crème de parmesan...
Biz
Mon épousail pur cannois(suquétant) habitant Mandelieu maintenant, je suis ravie de venir visiter ton blog, en 1er pour les bonnes recettes et puis là!!! pour ce très beau reportage, BRAVO.
RépondreSupprimerMon épousail et moi y sommes très souvent, car nous allons chercher mes produits et ustensiles de cuisine "au Pérou" et à "la cannoise" HUMMM!!! en période de festival, on évite(trop de monde)on trouve à se garer au parking forville. MERCI pour ces très belles photos mais également pour tes deux bonnes recettes, la panacotta....wouah!wouah!!! un régal pour les yeux pour nous et pour le palais pour vous, cela a du être un plaisir de dégustation.
BIZZZ, JO
Merci pour ce joli reportage! J'ai déjà été à Cannes mais pas du tout pendant le festival, l'animation ne devait pas être la même ;)
RépondreSupprimerEt j'ai bien repéré la belle grosse glace qui fait envie parmi toutes ces photos de stars et croisette! :)
mon dieu ce qu'elles sont belles tes photos ! C'est très sympa de voir le festival differemment de ce que l'on voit dans les magasines ! Ta petite gelée de fraise au coquelicot me fait bien envie je dois dire !!!
RépondreSupprimerQuelle belle promenade que tu partages avec nous, j'ai beaucoup apprécié. Et quel beau menu...
RépondreSupprimersuper reportage Me l'envoyée spéciale ;-)
RépondreSupprimeret cette recette de rigatoni me donne l'eau à la bouche ... je la reprendrai version light car je ne rentre plus dans rien du tout en ce moment ! il faut que je fasse vraiment quelque chose !
on ne sais jamais , je pourrai peut être faire partie des starlettes l'année prochaine ...non ! je rigole !!!!
bise et à très bientôt
ps : pour le fraisier , on va dire qu'il y a mieux ...
ton petit plat de rigatoni me tente bien...;dommag que j ai deja preparé le repas...
RépondreSupprimerpour moi ce soir ce sera sole menuiere et cake au chevre et miel...
a +
Bonsoir Hélène,
RépondreSupprimerUn magnifique reportage très riche en tous genres !
Un joli coin que nous avons parcouru plusieurs fois mais ce au mois de mars ! Une saison bien plus calme !
Bises et à bientôt,
Christian
Très beau reportage, tu as tous les talents!
RépondreSupprimerA bientôt
Tu nous offres les attraits du festival sans les inconvénients. Avec des De Cecco j'attribue la palme à tes rigatoni...What else !
RépondreSupprimerSuperbe reportage! Dustin, quelle classe, quand même, il me fait craquer depuis toujours, lui!
RépondreSupprimerEt tes pinky pannacottas aussi, très joli repas de fête des mères!
Je "ne suis pas branchée cinéma" et ne m'intéresse pas au festival, par contre j'ai bien aimé ton reportage. Tu as su nous donner une vue d'ensemble de cet évènement et nous faire visiter ta ville en cette période où il doit être assez difficile d'y circuler. Merci. Un bravo tout particulier aux sculpteurs sur sable.
RépondreSupprimerCes splendides photos me rappellent tellement de souvenir , notamment un 31 decembre où nous avons fait un feu d'artifice sur la croisette et conçu notre fille dans la nuit, que j'en oublierai presque ce somptueux dessert qui m'a fait tourné la tête tout à l'heure: je pars en recherche du sirop de coquelicot
RépondreSupprimerQuel beau reportage! Ca fait rêver!
RépondreSupprimerDis donc tu en vois du monde (en tout genre!).
Par contre, je n'ai aucune idée de la personne si déplaisante dont tu parles. Tu me dis qui c'est?
J'adore la robe qui fait tutu??? Elle est en solde après le festival? Si oui, j'arriiive! ;-)
Et last but not least, j'adoooore ta recette de rigatoni, je crois savoir ce que je mangerai demain!!!
Toujours aussi drôle et passionnant! J'adore tes reportages! (bon, les recettes aussi, j'avoue)
RépondreSupprimerOh la la quel don de photographe tu as, une vraie paparazz(a?), on s'y croirait! pour le mr; pas sympa, on oublie et ça va être facile avec ces pâtes et ce dessert envoûtant. Bravo encore, toi tu sais profiter de la vie! Bises
RépondreSupprimerBravo pour ton reportage j'ai reconnu le monsieur pas gentil il a un défaut de prononciation qui m'énerve tous les soirs alors je zappe sur l'autre chaine, merci pour tout.
RépondreSupprimermerci pour Georges, c'est le plus beau et le plus sympa.
humm tes pâtes me font saliver !
RépondreSupprimerquand au festival, je n'y mets pas les pieds à Cannes en cette période troublée...
bisous
Reportage superbe.... Rien de plus
RépondreSupprimerDe la part d'Arsène qui suit régulièrement tes reportages . Il se demande comment tu trouves le temps de faire tout (et si bien) tout ce que tu racontes! Et tout ce qu'on ne sait pas, ajouterai-je!!!!
RépondreSupprimersuper reportage, cela plaisir de voir Paul ravit à côté de Chabat et quel menu !!! je salive devant mon écran je note que Florian fait désormais des sirops, bien à toi
RépondreSupprimer