Eh bien voilà, toutes les bonnes choses ayant une fin, il faut reprendre le collier et retourner travailler après de merveilleuses vacances américaines ...
Bon, c'est sûr, j'ai de la chance : J'aime ce que je fais et je suis entourée de gens agréables que je suis ravie de retrouver. Le retour pourrait être pire ... Le seul truc difficile, cette année, est de me remettre dans le rythme après ce mois passé dans de lointaines contrées fort dépaysantes. Finies, les longues déambulations nez au vent dans cette extraordinaire ville qu'est Chicago ... Plus de cow-boys, plus de geysers majestueux ni de grizzlis affamés à rencontrer au détour d'une balade autour d'un lac à Yellowstone ... Plus non plus de malls gigantesques à dévaliser au risque de devoir racheter des valises pour rentrer en France ...
Plus de "diners" avec d'adorables hôtesses qui vous remplissent inlassablement votre mug d'un café léger, certes, mais auquel on s'habitue très bien, tout en vous appelant "honey" ... Terminés pour un moment, les hot dogs devant un spectacle de rodéo dans la campagne du Montana. Et puis surtout, terminé, ce séjour merveilleux à Minneapolis, où Vanessa et toute sa petite famille nous ont accueillis comme des rois !
Tous ces moments d'exception, je vous en reparlerai très vite ... Enfin, dès que j'aurai réussi à choisir quelques clichés parmi les 2800 que j'ai rapportés de ce mois de vacances fabuleux. 2800 clichés absolument indispensables, vous le pensez bien ! ;o))
Cela prendra donc quelques billets, soit quelques semaines, ou bien quelques mois (!!!) surtout si je ne me redécide pas à être un peu plus assidue sur ce blog ! Mais bon, le décalage qui me frappe de plein fouet n'est pas seulement un décalage horaire. C'est aussi un décalage culturel, certainement affectif, également, et il me faudra sans doute un petit moment pour me réacclimater à ma vie provençale ...
Allez, deux ou trois ( !!!) bricoles visuelles pour que vous sachiez à quoi vous attendre dans les semaines qui viennent ...
Départ somptueux de Zurich, avec un survol impressionnant des Alpes ...
Arrivée à Chicago, pas en school bus mais ils sont tellement beaux que j'aurais aimé visiter la ville à leur bord ...
Découverte d'une ville fantastique, au riche passé et à l'ambiance inégalable ... Le souvenir d'Al Capone, le blues de Buddy Guy ... et la gentillesse d'une population toujours prête à dire un mot gentil et à rendre service ... Une architecture à couper le souffle ...
Un audacieux mélange entre buildings anciens et gratte-ciels ultra-modernes ... Audacieux mais réussi, peut-être encore plus qu'à New York ...
Le Wrigley Building et la néo-gothique Tribune Tower sont deux joyaux que j'aurai l'occasion de vous remontrer d'un peu plus près ...
Nore hôtel était sur la Chicago River ...
Et nous voyions ... cela ... la nuit ...
Nous avons assisté à un feu d'artifice sur le lac Michigan et marché sur le Navy Pier avec des milliers d'autres gens venus chercher un peu d'air frais ... et d'amusement ...
Et puis, après quelques jours, nous avons entamé un long périple dans l'Amérique profonde ...
Après une étape à Milwaukee, puis un arrêt à Madison, capitale de l'état du Wisconsin ...
... nous avons avancé jusqu'à Sioux Falls ... La route était longue, jusqu'à Yellowstone, et nous avions soigneusement choisi les étapes pour que la route ne nous paraisse jamais contraignante ...
J'ai traversé avec émotion le Missouri à Chamberlain ...
... roulé à travers la Prairie ...
... rencontré les Présidents au Mont Rushmore ( pas vu Cary Grant, dommage ! ...)
Pas pris de bain dans le lac de Yellowstone, bien trop froid ... ;o)
... ni dans les sources chaudes ... bien trop chaudes ...
... mais si belles !
Pas de sauna dans les geysers ...
... mais j'ai pu faire le plein de tranquillité au milieu de ces étendues sauvages ...
... que les bisons, les ours et autres grosses bêtes ont bien voulu partager avec moi ...
Plus au Sud, on a admiré les cimes de Grand Téton ! ;o))
... et dévalisé les magasins de la station de sports d'hiver de Jackson Hole, Wyoming ...
... le pays des élans ....
J'aurais pu m'acheter une Harley au grand rassemblement de Sturgis ... mais les tatouages qui allaient avec m'ont fait un peu peur !
Et puis, last but not least, on a fini par arriver à Minneapolis, après pas loin de 3000 km ... Je voulais voir le Mississipi ... C'est fait ...
Vanessa & Family nous ont fait visiter l'extraordinaire quartier des moulins ...
... et le fameux et ahurissant Mall of America, paradis des shoppeurs ... Le parc d'attraction au beau milieu du Mall était absolument fascinant !
On a visité d'autres malls, aussi ...
On s'est promené à Saint Paul, l'autre des Twin Cities, au pays de Charlie Brown ...
Cette adorable famille ...
... nous a également permis de connaître Famous Dave's ... et son non moins fameux "All American BBQ Feast", servi sur un couvercle de poubelle, viens-je d'apprendre en jetant un oeil à son site internet ! ;o)
Et puisque l'on parle de nourriture et que je sais combien cela vous tient à coeur, voici quelques petits échantillons de ce que nous avons dégusté, que ce soit dans ce "diner" ...
... ou dans celui-là ...
ou dans bien d'autres que je vous montrerai le temps venu ...
Pour tout savoir des merveilles que nous a préparées Vanessa au cours de la délicieuse - c'est là bien le terme !- semaine où nous l'avons envahie ( la pauvre!), vous patienterez un peu aussi ... Eh oui, j'ai envie de prendre mon temps pour distiller ces précieux moments au compte-goutte ... Ah ! Faire durer encore un peu le plaisir ... ;o)
Mais bon, on a vraiment bien mangé, à part certains sandwiches sur certaines stations d'autoroute, ceci dit ...
Quoiqu'il en soit, le mac'n'cheese de chez "Au Bon Pain" est aussi bon à Chicago qu'il l'était à New York ...
Pareil pour leurs bagels au saumon fumé et au wasabi ...
Les hamburgers du Car Contest de Madison étaient tout simplement superbes dans leur simplicité ...
Vous connaissez la série télévisée Happy Days ?
La très "chicagoan" Deep Dish Pizza de chez Gino's fut pour moi une vraie révélation ...
Quant aux moelleux cup cakes de chez Harshey's, il faudra assurément que je vous en parle ... Mais chaque chose en son temps ... Prenons le temps de vivre ... ;o)
Pour l'instant, une petite pause gourmande bien de chez nous, avant des recettes plus américaines, pour illustrer au mieux les billets à venir ...
Les petits fromages frais au lait cru, les fruits bien mûrs et les légumes odorants de mes marchés provençaux ayant quand même fini par me manquer, je n'ai eu de cesse depuis mon retour des Amériques d'aller me plonger dans les étals de mes maraîchers préférés ...
Et voilà ce que cela peut donner ... Une entrée simple, fraîche et pleine de goût ... Une cuisine humble, sans prise de tête, prête en deux temps trois mouvements, pour manger frais et bon même lorsque l'on a recommencé à travailler ... ;o) Une conjonction de goûts parfaite, enfin, si tant est que les produits sont de première fraîcheur ... La cuisine telle que je l'aime, quoi ! Cette cuisine, j'ai tenté cette semaine de la faire partager à Marielle et sa fille Mélodie, venues faire le plein de soleil une petite semaine à la maison ...
Faisselle de chèvre dans une assiette très provençale ...
Pour 4 personnes :
- 4 faisselles toutes fraîches de chèvre, que vous laisserez égoutter quelques instants
- 4 cuillerées à soupe d'excellente tapenade noire ( j'en prépare souvent à l'avance, avec de belles olives noires charnues pas trop salées que j'achète en grosse quantité au marché Forville)
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive de première qualité (ce point a vraiment son importance !)
- 4 demi-tomates séchées, conservées à l'huile et égouttées
- 2 poignée de petites feuilles de roquette croquante et bien poivrée
- Quelques petites tomates cerises bien mûres
- 1 poignée de pignons ou quelques amandes fraîches, puisque c'est bientôt la saison ...
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 ciabatta coupées en bâtonnets de la taille d'un -grand- doigt
- 1 gousse d'ail
Dans un petit bol, mélangez votre tapenade avec l'huile d'olive. Fouettez bien et réservez à température ambiante. Vous pouvez en préparer plus que nécessaire car cette mixture sera divine pour tremper quelques légumes crus autant que pour badigeonner un rôti ou quelques brochettes avant cuisson ... J'y trempe aussi volontiers quelques morceaux de bon pain de campagne ... Juste comme ça, pour le plaisir ... :o)
Lavez puis séchez vos petites feuilles de roquette. Détaillez vos pétales de tomates séchées en lanières. Coupez vos tomates cerises en petits quartiers. Faites griller un instant vos pignons dans une poêle sèche (ça s'appelle torréfier mais là, on ne se prend pas la tête, on grille, juste ...). Faites juste attention à ne pas les brûler. Cela arrive vite et il faut remuer la poêle presque sans arrêt pour obtenir des pignons bien dorés et pas carbonisés, ce qui leur donnerait un goût assez désagréable ... Si, si, celui que l'on retrouve dans les assiettes de tant de restaurants de la région ...
Si vous remplacez les pignons par des amandes fraîches, sortez-les de leur coque et concassez-les légèrement. Pas de passage à la poêle, dans ce cas !
Frottez légèrement vos morceaux de ciabatta d'ail et placez-les sur une plaque que vous glisserez dans un four chaud, quelques minutes avant de servir, là encore juste le temps de les dorer un peu.
Et puis au moment du service, disposez sur chaque petite assiette une faisselle, ou deux si vous en faites votre repas. Disposez joliment à côté la roquette et quelques lanières de tomate séchée.
Nappez généreusement de sauce à la tapenade et de pignons grillés. Coiffez chaque faisselle d'un quartier de tomate cerise et servez immédiatement avec les languettes de ciabatta grillées ...
Et puis comme je reviens des Etats-Unis ... Enjoy ! ;o)
Je ne suis jamais allée aux US mais là, tu me fais rêver :) J'attends tes autres billets, tu as bien raison de nous faire patienter!
RépondreSupprimerQuant à l'assiette, je comprends aisément ton envie de manger ces merveilleux produits du Sud !
Bises
De superbes vacances, la chance !
RépondreSupprimerSuperbe reportage, tu sais si bien nous faire partager tes aventures en images. Pour la suite j'attends avec impatience d'en savoir plus sur ce fameux Cup cake.
RépondreSupprimerbon je mange la faisselle et garde le reste pour un lointain dessert , prends ton temps ...
RépondreSupprimer@ plus (Sioux Fall ha, ah là la ...)
Garance
Joli reportage comme d'habitude avec de splendides photos.
RépondreSupprimerTes enfants en garderont un beau souvenir !
Le chèvre frais et ses accompagnements comme tomates séchées hummm un régal avec un petit pain campagne maison et un bon verre de rosé de Vendée loll ou de Provence !
bises
J'ai faim maintenant. Les paysages sont toujours aussi spectaculaires.
RépondreSupprimerBon retour
Bises
hélène
Bon retour et quel délice ce voyage et ces photos... Quel périple et quel grand écart entre les Etats Unis (la chicago pizza, j'adore, j'allais souvent Chicago Factory à Paris, il y a ouf, je ne compte même plus les années !) et la brousse provençale !
RépondreSupprimerHéhé ! J'étais moi aussi aux USA cet été, je suis restée à Chicago et je partage toutes tes impressions, nous sommes ensuite allés dans le Wisconsin et question nature, c'était un bon bol d'air !
RépondreSupprimerTes photos sont super et tu as vraiment su apprécier la cuisine US !
Welcome back to the French Riviera (on est voisines !)
on continuera le voyage avec toi sans problème et là on a déjà un superbe apperçu !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton assiette provençale où l'on peut picorer comme on veut!
RépondreSupprimerme voilà bien alléchée par ton billet, vite la suite...au fait tu ne veux pas y retourner avec moi en 2009, un voyage de filles???
RépondreSupprimerkashyle
J'aimerais tant visiter ce beau pays qui me fait rêver depuis ma plus tendre enfance! Merci pour ces magnifiques photos!
RépondreSupprimerTa recette est bien alléchante!
Bises,
Rosa
crazy travel !!!!
RépondreSupprimerchicago m'attire beaucoup.
quelle merveille ces immenses paysages ...
Bon retour !
après ton reportage de NY qui m'a donné envie d'y aller, je bave devant tes photos et ça je sais que je pourrais pas me le permettre tout de suite !
RépondreSupprimeraprès ton reportage de NY qui m'a donné envie d'y aller, je bave devant tes photos et ça je sais que je pourrais pas me le permettre tout de suite !
RépondreSupprimerYellowstone me fait rêver depuis des années .
RépondreSupprimerVivement la suite des photos.
Bande de chanceux que vous êtes , d'avoir passé un mois aus States.
Combien de centaines, voire de milliers de photos as-tu pris? Nous allons nous régaler à te lire dnas les jours à venir, tes reportages sont toujours si parfaits et nous donnes une telle envie de suivre tes traces! ... Bon retour et à très vite pour la suite... avant le LIVRE.
RépondreSupprimerJ'imagine que tes vacances ont été formidables. On y a été il y a quelques années (2 fois) mais pas à Chicago, superbe ton reportage. 2800 clichés bon courage pour le tri. J'aime bien ta recette du Sud. Bon après-midi
RépondreSupprimerquelle belle aventure...tu vas en avoir des reportages à nous faire partager et cet avant goût est déjà très excitant !
RépondreSupprimerNous aussi on a apprécié , mais on attend la suite car on a encore faim.
RépondreSupprimerUn de tes admirateurs nous a averti que ton premier billet venait de sortir. Il est timide et reste dans l'anonymat. A bientôt au prochain.
Nous on a de la chance, on a toutes les photos mais on n'avait pas les commentaires.
Grosses bises de nous trois. Lala André et Paul.
Superbe reportage photos, je suis envieuse!
RépondreSupprimerah ! yes !
RépondreSupprimerte voilà de retour toi aussi !
tu m'as beaucoup manqué et ce joli billet me fait un bien fou !
cette assiette gourmande me plait énormément et cette balade virtuelle aux USA me facine
avec mari chéri , on compte bien y retourner un jour ... peut être pour nos 20 ans de mariage ...
bisous et bon retour
Fantastiques ces photos de voyage, ça fait rêver ! Quel dépaysement, c'est grandiose.
RépondreSupprimerJ'adore aussi cette petite faisselle de chèvre, l'assiette est joliment colorée, ça fait très estival.
Bonne reprise.
Aaaah! Ca va, j'apprehendais beaucoup, mais je n'ai pas eu les larmes aux yeux, tu as fait leger, et tant mieux car c'est encore trop chaud tout ca pour moi! J'adore ta petite mise en bouche...
RépondreSupprimerEt toi, comme moi, tu planes encore? Mais ta Provence qui est si belle!
Il faudra que je te raconte ce w.e: traversee de Downtown a velo, puis le quartier des moulins a bicyclette... grandiose! bises
Heureuse de te retrouver et évidemment super méga jalouse de votre beau voyage!! Ce devait être fabuleux!
RépondreSupprimerBises
looks good honey :-)
RépondreSupprimertu vois combien c'est difficile de quitter ce continent, alors imagine pour moi, qui le quitte, pour la deuxième fois
Vivement d'être à Nice tous ensemble pour que la vie soit encore plus belle
kisses
Ravie de lire ce billet de retour ! Merci de partager tes aventures avec nous.
RépondreSupprimerBises
Je ne connais pas mais vraiment ça donne envie d'y aller bisous
RépondreSupprimerMagique ! Enjoy, c'est exactement ce que je fais en lisant ton beau billet ! Je suis contente de te retrouver ! Je t'embrasse !
RépondreSupprimerC'est ce que je me dis toujours, rentrer en Provence, on n'a pas à se plaindre... mais tu me donnes de sacrées envies de vacances avec tes photos!!
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerQuel merveilleux reportages et de très belles images ! Merci pour ce grand voyage bien lontain !
Bises et bonne journée,
Christian
Welcome back, darling !!
RépondreSupprimerTe voyons nous le 7 ?
Et Félicitations pour le bouquin !!
Quel voyage! Splendide! Ca donne envie d'y aller!
RépondreSupprimerBon, je retiens comme même cette recette aux saveurs de provence car elle est délicieusement alléchante...
que tes images ses USA donnent envie!!!
RépondreSupprimerMerci pour ta visete sur mon blog.
bonne et douce soirée
Joëlle
Ahhh les States, je rêve d'y aller!! La photo du cupcakes au chocolat est terrible!! Et ton plat extra!! J'adore le chèvre!
RépondreSupprimerun petit tour "chez toi", tes photos sont magnifiques...
RépondreSupprimerQuant à la recette, c'est noté!
comme dirait l'autre halleluia (je sais pas si on l'écrit comme ça mais bon ), tu m'as manqué franchement !
RépondreSupprimerla carte nous a fait comment dire ...super plaisir !
maintenant je savoure les fotos et le reste, tu as raison : fais durer ! j'ai l'impressionde partir en voyage
je t'embrasse toi et tes hommes
Comme d'habitude, j'aime bien voyager avec toi! Bises
RépondreSupprimerque de bons souvenirs tes photos me rappellent , l'année ou nous y avions été il avait gelé au parc du Yellostone et celà en plein mois d'aout , brrrr le matin !
RépondreSupprimerc'est vrai que l'on revient de ce pays les yeux pleins de belles choses et il est difficile de les mettre de coté dans son cerveau
je t'envie
Tes photos sont superbes, dépaysantes et tellement bien racontées!!!! Ca donne vraiment envie d'y aller!!!! Je ne montre pas les harleys à mon zhom sinon il court acheté son billet d'avion!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton message de soutien .....très beau reportage ...biz
RépondreSupprimerContente de te retrouver, je ne connais pas l'Amérique, je découvre grace à toi, merci, je me doute que tu es contente de retrouver notre belle gastronomie
RépondreSupprimerbisous
françoise
Ton reportage est superbe, les photos sont toutes plus belles les unes que les autres mais je comprends qu'en rentrant tu manges une assiette aux couleurs de la provence (super appétissante tout ce que j'aime ) plutot qu'un Bagel au cream cheese!!
RépondreSupprimermmmmh, avec ce bon plat, je peux bien rêver d'Amérique!!!mais pas pour la nourriture...
RépondreSupprimerQuel reportage, à nouveau, un plaisir et beaucoup d'envie de découvrir... Tu m'en parlears !!Belle recette aussi... On vous attend... bises
RépondreSupprimerQuelle chance tu as d'avoir fait un si beua voyage, les photos sont superbes et m'ont permis de voyager dérrière mon écran!
RépondreSupprimerSympa cette recette, du simple mais du bon!
Bises
J'ai horreur de l'avion, alors merci pour m'avoir permis de faire ce voyage devant le portable dans ma cuisine!......
RépondreSupprimerJe l'avais repéré ce billet mais j'attendais le moment opportun pour m'en régaler au calme... comme prévu c'était magnifique et j'attends la suite avec impatience!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces photos prises depuis votre hôtel à Chicago où l'on voit le contraste entre le jour et la nuit. Et puis les Bisons aussi :-)
J'imagine comme le retour au collège ou lycée va être dur pour tes garçons après tant de découvertes... ont-ils trouvé de belles américaines à leurs goûts?!? ;)
Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.
RépondreSupprimerOn fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.
je reve d'y aller un jour! et tes photos ont de quoi m'en donner encore plus envie! pour ce qui est de ta recette, c'est vraiment ensoleillé!
RépondreSupprimerTu vas faire bientôt le tout du monde, Hélènes:)
RépondreSupprimerTu était de l'autre côté de l'Atlantique (de mon côté à moi , lol!)
J'espère que tu as aimé ton périple moi j'ai aimé regarder tes photos:)
Bonne soirée!
Voilà, j'ai enfin pu me délecter avec ton billet, pas eu le temps avant . Un bel aperçu déjà de vos vacances, mais on attends la suite c'est sûr, on va dire que tu as commencé par l'apéritif ;-)
RépondreSupprimerJe me régale autant les yeux avec ta recette, en bonne ex-provençale :-)
Bisous
quel fabuleux voyage les états unis, ça doit être un pays magique! Je rêve d'y aller un jour...
RépondreSupprimerJolie faisselle et jolies photos de voyage! Bonne journée.
RépondreSupprimerOuah c'est magnifique, ça donne vraiment envie d'y aller, j'aimerais vraiment, tes photos sont superbes vraiment!
RépondreSupprimerMMM ... j'ai perdu mon message ! Bon, je recommence.
RépondreSupprimerBien contente de te retrouver à ton retour de ce beau voyage que tu partages avec nous avec ces belles photos et tes récits teintés d'humour.
Rien à voir avec le BBQ feast servi dans un couvercle de poubelle ta délicate et délicieuse recette de faisselle de chèvre à la provençale ! Hmmm ...
Bisous et bon dimanche
JO TOURTIT
De sublimes photos, merci !
RépondreSupprimerMerci pour la ballade!
RépondreSupprimerSuper sucré le dessert? non?
Mi querida Hélène, muy bien venida de nuevo. Me he quedado fascinada como cuando era pequeña y mi padre me contaba cuentos antes de ir a dormir. Eres super expresiva y tus relatos nunca me dejan indiferente.
RépondreSupprimerMe alegro de que hayais disfrutado tanto y sigue contándonos tus sensaciones lo más pronto posible.Gracias por todo y besazos.Paqui.
Quel voyage ! Un reve pour moi !
RépondreSupprimerBises
ohlala, ce que j'ai envie d'y retourner! J'adore chicago!!! la dernière fois que j'y suis allée, j'ai traversé les states de chicago à cheyenne, alors les paysages que tu as vu me rappellent quelques souvenirs! et surtout tu as revu vanessa! c'est super!
RépondreSupprimerbises
je peux comprendre que tu aies un peu de mal à te remettre dans le bain après une balade pareille...
RépondreSupprimerbon retour parmis nous
bizzzz
Après avoir vu toutes tes 2800 magnifiques photos, nous avons décidé à l'unanimité (même Jean-Mi est ok) de prévoir le voyage dans un an ou deux. On commence la cagnotte ;o)
RépondreSupprimerUn bien beau voyage! Je reviendrai pour lire tout ça calmement!
RépondreSupprimerC'est toujours avec grand plaisir que je parcours tes voyages. Un vrai dépaysement ce pays et beaucoup d'endroits magnifiques.
RépondreSupprimerBonne rentrée, Doria
Voyage des Voyages ,Le Grand Rève , tu réussis à nous transporter de plaisir et avec ton blog je suis accro j'attends la suite ! merci a-m
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans cette
RépondreSupprimerrecette! j'aime bien aussi faire ma tapenade avec de bons ingrédients.
De très belles photos comme d'hab surtout ces sources m'interpellent !
bises
Je ne connais pas ce coin des States.
RépondreSupprimerMerci pour le voyage.
Un beau voyage et les photos parlent d'elles memes !
RépondreSupprimerEffectivement cette faisselle me fait de l'oeil car elle a plein de parfum de chez moi ^^
Quel superbe voyage !
RépondreSupprimerTu dois avoir les yeux emplis de merveilleuses images ;o)
L'Amérique l'Amérique je veux l'avoir et je l'aurais l'Amérique bisous bonne journée
RépondreSupprimerTu réussis toujours à tout nous faire partager (tes voyages, tes expériences culinaires, ...) avec une telle passion que j'ai l'impression de les vivre. C'est un tel bonheur !!!
RépondreSupprimerQuand tu veux, tu te lances dans un roman ou un guide touristique, ou... bref, j'ai plein d'idées pour toi !!!
Un énorme bisou à vous tous et encore merci pour tout de ma part ... et de la part de Béluga (bon, là, peut-être que je m'avance un peu ... !!!).
J'attends la suite du récit ... Il sort quand le prochain billet sur le blog ??? C'est un hebdo ??? On ne pourrait pas passer à un quotidien ??? ... Je rigooooooooooole !!! Bisous et à lundi !
Rachel § Béluga
Oh lala!
RépondreSupprimerSuperbe la vue des montagnes eneigées de la fenêtre de l'avion.
Belles vacances que vous avez passés aux USA.
:)
Bon retour parmi nous après ces superbes vacances de l'autre côté de l'Atlantique. Lorsque je reviens de là-bas, il me faut toujours un bon moment pour me remettre de mes émotions!
RépondreSupprimer2 fois en si peu de temps..comme je vous envie (chut, ce n'est pas beau)... Je n'y suis jamais allée et grace à toi, je les visite un peu.
RépondreSupprimertes enfants sont vraiment gâtés
Superbe voyage!!!Que c'est bôôô
RépondreSupprimerMerci de nous le faire partager, ca doit être comme dans un rêve là bas, non????
Un voyage qui devait être fascinant... que de souvenirs tu dois avoir !
RépondreSupprimerWaouw, les paysages des sources chaudes sont absolument époustoufflants de beauté, de couleurs : magnifiques !
RépondreSupprimerMerci de partager ces moments avec nous tous (tes).
Bises, Marie