22 août 2008

L'Amérique c'est terminé ... Enfin ... pour cette fois ... En attendant, dégustons une petite faisselle de chèvre aux saveurs de Provence !...

faisselles 2.jpg

Eh bien voilà, toutes les bonnes choses ayant une fin, il faut reprendre le collier et retourner travailler après de merveilleuses vacances américaines ...

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Bon, c'est sûr, j'ai de la chance : J'aime ce que je fais et je suis entourée de gens agréables que je suis ravie de retrouver. Le retour pourrait être pire ... Le seul truc difficile, cette année, est de me remettre dans le rythme après ce mois passé dans de lointaines contrées fort dépaysantes. Finies, les longues déambulations nez au vent dans cette extraordinaire ville qu'est Chicago ... Plus de cow-boys, plus de geysers majestueux ni de grizzlis affamés à rencontrer au détour d'une balade autour d'un lac à Yellowstone ... Plus non plus de malls gigantesques à dévaliser au risque de devoir racheter des valises pour rentrer en France ...
Plus de "diners" avec d'adorables hôtesses qui vous remplissent inlassablement votre mug d'un café léger, certes, mais auquel on s'habitue très bien, tout en vous appelant "honey" ... Terminés pour un moment, les hot dogs devant un spectacle de rodéo dans la campagne du Montana. Et puis surtout, terminé, ce séjour merveilleux à Minneapolis, où Vanessa et toute sa petite famille nous ont accueillis comme des rois !

Tous ces moments d'exception, je vous en reparlerai très vite ... Enfin, dès que j'aurai réussi à choisir quelques clichés parmi les 2800 que j'ai rapportés de ce mois de vacances fabuleux. 2800 clichés absolument indispensables, vous le pensez bien ! ;o))

Cela prendra donc quelques billets, soit quelques semaines, ou bien quelques mois (!!!) surtout si je ne me redécide pas à être un peu plus assidue sur ce blog ! Mais bon, le décalage qui me frappe de plein fouet n'est pas seulement un décalage horaire. C'est aussi un décalage culturel, certainement affectif, également, et il me faudra sans doute un petit moment pour me réacclimater à ma vie provençale ...

Allez, deux ou trois ( !!!) bricoles visuelles pour que vous sachiez à quoi vous attendre dans les semaines qui viennent ...

Départ somptueux de Zurich, avec un survol impressionnant des Alpes ...

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Arrivée à Chicago, pas en school bus mais ils sont tellement beaux que j'aurais aimé visiter la ville à leur bord ...

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Découverte d'une ville fantastique, au riche passé et à l'ambiance inégalable ... Le souvenir d'Al Capone, le blues de Buddy Guy ... et la gentillesse d'une population toujours prête à dire un mot gentil et à rendre service ... Une architecture à couper le souffle ...

chicago vue du lac 1.jpg

Un audacieux mélange entre buildings anciens et gratte-ciels ultra-modernes ... Audacieux mais réussi, peut-être encore plus qu'à New York ...

modernes et anciens ....jpg

Le Wrigley Building et la néo-gothique Tribune Tower sont deux joyaux que j'aurai l'occasion de vous remontrer d'un peu plus près ...

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Nore hôtel était sur la Chicago River ...

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Et nous voyions ... cela ... la nuit ...

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Nous avons assisté à un feu d'artifice sur le lac Michigan et marché sur le Navy Pier avec des milliers d'autres gens venus chercher un peu d'air frais ... et d'amusement ...

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Et puis, après quelques jours, nous avons entamé un long périple dans l'Amérique profonde ...

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Après une étape à Milwaukee, puis un arrêt à Madison, capitale de l'état du Wisconsin ...

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... nous avons avancé jusqu'à Sioux Falls ... La route était longue, jusqu'à Yellowstone, et nous avions soigneusement choisi les étapes pour que la route ne nous paraisse jamais contraignante ...

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J'ai traversé avec émotion le Missouri à Chamberlain ...

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... roulé à travers la Prairie ...

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... rencontré les Présidents au Mont Rushmore ( pas vu Cary Grant, dommage ! ...)

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Pas pris de bain dans le lac de Yellowstone, bien trop froid ... ;o)

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... ni dans les sources chaudes ... bien trop chaudes ...

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... mais si belles !

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Pas de sauna dans les geysers ...

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... mais j'ai pu faire le plein de tranquillité au milieu de ces étendues sauvages ...

plaine de >Yellowstone.jpg

... que les bisons, les ours et autres grosses bêtes ont bien voulu partager avec moi ...

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Plus au Sud, on a admiré les cimes de Grand Téton ! ;o))

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... et dévalisé les magasins de la station de sports d'hiver de Jackson Hole, Wyoming ...

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... le pays des élans ....

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J'aurais pu m'acheter une Harley au grand rassemblement de Sturgis ... mais les tatouages qui allaient avec m'ont fait un peu peur !

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Et puis, last but not least, on a fini par arriver à Minneapolis, après pas loin de 3000 km ... Je voulais voir le Mississipi ... C'est fait ...

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Vanessa & Family nous ont fait visiter l'extraordinaire quartier des moulins ...

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... et le fameux et ahurissant Mall of America, paradis des shoppeurs ... Le parc d'attraction au beau milieu du Mall était absolument fascinant !

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On a visité d'autres malls, aussi ...

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On s'est promené à Saint Paul, l'autre des Twin Cities, au pays de Charlie Brown ...

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Cette adorable famille ...

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... nous a également permis de connaître Famous Dave's ... et son non moins fameux "All American BBQ Feast", servi sur un couvercle de poubelle, viens-je d'apprendre en jetant un oeil à son site internet ! ;o)

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Et puisque l'on parle de nourriture et que je sais combien cela vous tient à coeur, voici quelques petits échantillons de ce que nous avons dégusté, que ce soit dans ce "diner" ...

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... ou dans celui-là ...

mickey's 1.jpg

ou dans bien d'autres que je vous montrerai le temps venu ...

coca cola enseigne.jpg

Pour tout savoir des merveilles que nous a préparées Vanessa au cours de la délicieuse - c'est là bien le terme !- semaine où nous l'avons envahie ( la pauvre!), vous patienterez un peu aussi ... Eh oui, j'ai envie de prendre mon temps pour distiller ces précieux moments au compte-goutte ... Ah ! Faire durer encore un peu le plaisir ... ;o)

Mais bon, on a vraiment bien mangé, à part certains sandwiches sur certaines stations d'autoroute, ceci dit ...

Quoiqu'il en soit, le mac'n'cheese de chez "Au Bon Pain" est aussi bon à Chicago qu'il l'était à New York ...

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Pareil pour leurs bagels au saumon fumé et au wasabi ...

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Les hamburgers du Car Contest de Madison étaient tout simplement superbes dans leur simplicité ...

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Vous connaissez la série télévisée Happy Days ?

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La très "chicagoan" Deep Dish Pizza de chez Gino's fut pour moi une vraie révélation ...

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Quant aux moelleux cup cakes de chez Harshey's, il faudra assurément que je vous en parle ... Mais chaque chose en son temps ... Prenons le temps de vivre ... ;o)

chocolate cup cake 1.jpg

Pour l'instant, une petite pause gourmande bien de chez nous, avant des recettes plus américaines, pour illustrer au mieux les billets à venir ...

Les petits fromages frais au lait cru, les fruits bien mûrs et les légumes odorants de mes marchés provençaux ayant quand même fini par me manquer, je n'ai eu de cesse depuis mon retour des Amériques d'aller me plonger dans les étals de mes maraîchers préférés ...

Et voilà ce que cela peut donner ... Une entrée simple, fraîche et pleine de goût ... Une cuisine humble, sans prise de tête, prête en deux temps trois mouvements, pour manger frais et bon même lorsque l'on a recommencé à travailler ... ;o) Une conjonction de goûts parfaite, enfin, si tant est que les produits sont de première fraîcheur ... La cuisine telle que je l'aime, quoi ! Cette cuisine, j'ai tenté cette semaine de la faire partager à Marielle et sa fille Mélodie, venues faire le plein de soleil une petite semaine à la maison ...

Faisselle de chèvre dans une assiette très provençale ...


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Pour 4 personnes :

- 4 faisselles toutes fraîches de chèvre, que vous laisserez égoutter quelques instants
- 4 cuillerées à soupe d'excellente tapenade noire ( j'en prépare souvent à l'avance, avec de belles olives noires charnues pas trop salées que j'achète en grosse quantité au marché Forville)
- 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive de première qualité (ce point a vraiment son importance !)
- 4 demi-tomates séchées, conservées à l'huile et égouttées
- 2 poignée de petites feuilles de roquette croquante et bien poivrée
- Quelques petites tomates cerises bien mûres
- 1 poignée de pignons ou quelques amandes fraîches, puisque c'est bientôt la saison ...
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 ciabatta coupées en bâtonnets de la taille d'un -grand- doigt
- 1 gousse d'ail

Dans un petit bol, mélangez votre tapenade avec l'huile d'olive. Fouettez bien et réservez à température ambiante. Vous pouvez en préparer plus que nécessaire car cette mixture sera divine pour tremper quelques légumes crus autant que pour badigeonner un rôti ou quelques brochettes avant cuisson ... J'y trempe aussi volontiers quelques morceaux de bon pain de campagne ... Juste comme ça, pour le plaisir ... :o)

Lavez puis séchez vos petites feuilles de roquette. Détaillez vos pétales de tomates séchées en lanières. Coupez vos tomates cerises en petits quartiers. Faites griller un instant vos pignons dans une poêle sèche (ça s'appelle torréfier mais là, on ne se prend pas la tête, on grille, juste ...). Faites juste attention à ne pas les brûler. Cela arrive vite et il faut remuer la poêle presque sans arrêt pour obtenir des pignons bien dorés et pas carbonisés, ce qui leur donnerait un goût assez désagréable ... Si, si, celui que l'on retrouve dans les assiettes de tant de restaurants de la région ...

Si vous remplacez les pignons par des amandes fraîches, sortez-les de leur coque et concassez-les légèrement. Pas de passage à la poêle, dans ce cas !

Frottez légèrement vos morceaux de ciabatta d'ail et placez-les sur une plaque que vous glisserez dans un four chaud, quelques minutes avant de servir, là encore juste le temps de les dorer un peu.

Et puis au moment du service, disposez sur chaque petite assiette une faisselle, ou deux si vous en faites votre repas. Disposez joliment à côté la roquette et quelques lanières de tomate séchée.

Nappez généreusement de sauce à la tapenade et de pignons grillés. Coiffez chaque faisselle d'un quartier de tomate cerise et servez immédiatement avec les languettes de ciabatta grillées ...

Et puis comme je reviens des Etats-Unis ... Enjoy ! ;o)

78 commentaires:

  1. Je ne suis jamais allée aux US mais là, tu me fais rêver :) J'attends tes autres billets, tu as bien raison de nous faire patienter!
    Quant à l'assiette, je comprends aisément ton envie de manger ces merveilleux produits du Sud !
    Bises

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  2. Superbe reportage, tu sais si bien nous faire partager tes aventures en images. Pour la suite j'attends avec impatience d'en savoir plus sur ce fameux Cup cake.

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  3. bon je mange la faisselle et garde le reste pour un lointain dessert , prends ton temps ...

    @ plus (Sioux Fall ha, ah là la ...)
    Garance

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  4. Joli reportage comme d'habitude avec de splendides photos.
    Tes enfants en garderont un beau souvenir !
    Le chèvre frais et ses accompagnements comme tomates séchées hummm un régal avec un petit pain campagne maison et un bon verre de rosé de Vendée loll ou de Provence !
    bises

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  5. J'ai faim maintenant. Les paysages sont toujours aussi spectaculaires.
    Bon retour
    Bises
    hélène

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  6. Bon retour et quel délice ce voyage et ces photos... Quel périple et quel grand écart entre les Etats Unis (la chicago pizza, j'adore, j'allais souvent Chicago Factory à Paris, il y a ouf, je ne compte même plus les années !) et la brousse provençale !

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  7. Héhé ! J'étais moi aussi aux USA cet été, je suis restée à Chicago et je partage toutes tes impressions, nous sommes ensuite allés dans le Wisconsin et question nature, c'était un bon bol d'air !
    Tes photos sont super et tu as vraiment su apprécier la cuisine US !
    Welcome back to the French Riviera (on est voisines !)

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  8. on continuera le voyage avec toi sans problème et là on a déjà un superbe apperçu !

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  9. J'aime beaucoup ton assiette provençale où l'on peut picorer comme on veut!

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  10. me voilà bien alléchée par ton billet, vite la suite...au fait tu ne veux pas y retourner avec moi en 2009, un voyage de filles???
    kashyle

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  11. J'aimerais tant visiter ce beau pays qui me fait rêver depuis ma plus tendre enfance! Merci pour ces magnifiques photos!

    Ta recette est bien alléchante!

    Bises,

    Rosa

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  12. crazy travel !!!!
    chicago m'attire beaucoup.
    quelle merveille ces immenses paysages ...
    Bon retour !

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  13. après ton reportage de NY qui m'a donné envie d'y aller, je bave devant tes photos et ça je sais que je pourrais pas me le permettre tout de suite !

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  14. après ton reportage de NY qui m'a donné envie d'y aller, je bave devant tes photos et ça je sais que je pourrais pas me le permettre tout de suite !

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  15. Yellowstone me fait rêver depuis des années .
    Vivement la suite des photos.
    Bande de chanceux que vous êtes , d'avoir passé un mois aus States.

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  16. Combien de centaines, voire de milliers de photos as-tu pris? Nous allons nous régaler à te lire dnas les jours à venir, tes reportages sont toujours si parfaits et nous donnes une telle envie de suivre tes traces! ... Bon retour et à très vite pour la suite... avant le LIVRE.

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  17. J'imagine que tes vacances ont été formidables. On y a été il y a quelques années (2 fois) mais pas à Chicago, superbe ton reportage. 2800 clichés bon courage pour le tri. J'aime bien ta recette du Sud. Bon après-midi

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  18. quelle belle aventure...tu vas en avoir des reportages à nous faire partager et cet avant goût est déjà très excitant !

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  19. Nous aussi on a apprécié , mais on attend la suite car on a encore faim.
    Un de tes admirateurs nous a averti que ton premier billet venait de sortir. Il est timide et reste dans l'anonymat. A bientôt au prochain.
    Nous on a de la chance, on a toutes les photos mais on n'avait pas les commentaires.
    Grosses bises de nous trois. Lala André et Paul.

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  20. ah ! yes !
    te voilà de retour toi aussi !
    tu m'as beaucoup manqué et ce joli billet me fait un bien fou !
    cette assiette gourmande me plait énormément et cette balade virtuelle aux USA me facine
    avec mari chéri , on compte bien y retourner un jour ... peut être pour nos 20 ans de mariage ...
    bisous et bon retour

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  21. Fantastiques ces photos de voyage, ça fait rêver ! Quel dépaysement, c'est grandiose.
    J'adore aussi cette petite faisselle de chèvre, l'assiette est joliment colorée, ça fait très estival.
    Bonne reprise.

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  22. Aaaah! Ca va, j'apprehendais beaucoup, mais je n'ai pas eu les larmes aux yeux, tu as fait leger, et tant mieux car c'est encore trop chaud tout ca pour moi! J'adore ta petite mise en bouche...
    Et toi, comme moi, tu planes encore? Mais ta Provence qui est si belle!
    Il faudra que je te raconte ce w.e: traversee de Downtown a velo, puis le quartier des moulins a bicyclette... grandiose! bises

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  23. Heureuse de te retrouver et évidemment super méga jalouse de votre beau voyage!! Ce devait être fabuleux!
    Bises

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  24. looks good honey :-)
    tu vois combien c'est difficile de quitter ce continent, alors imagine pour moi, qui le quitte, pour la deuxième fois
    Vivement d'être à Nice tous ensemble pour que la vie soit encore plus belle
    kisses

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  25. Ravie de lire ce billet de retour ! Merci de partager tes aventures avec nous.

    Bises

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  26. Je ne connais pas mais vraiment ça donne envie d'y aller bisous

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  27. Magique ! Enjoy, c'est exactement ce que je fais en lisant ton beau billet ! Je suis contente de te retrouver ! Je t'embrasse !

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  28. C'est ce que je me dis toujours, rentrer en Provence, on n'a pas à se plaindre... mais tu me donnes de sacrées envies de vacances avec tes photos!!

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  29. Bonjour Hélène,
    Quel merveilleux reportages et de très belles images ! Merci pour ce grand voyage bien lontain !
    Bises et bonne journée,
    Christian

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  30. Welcome back, darling !!

    Te voyons nous le 7 ?

    Et Félicitations pour le bouquin !!

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  31. Quel voyage! Splendide! Ca donne envie d'y aller!
    Bon, je retiens comme même cette recette aux saveurs de provence car elle est délicieusement alléchante...

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  32. que tes images ses USA donnent envie!!!
    Merci pour ta visete sur mon blog.
    bonne et douce soirée
    Joëlle

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  33. Ahhh les States, je rêve d'y aller!! La photo du cupcakes au chocolat est terrible!! Et ton plat extra!! J'adore le chèvre!

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  34. un petit tour "chez toi", tes photos sont magnifiques...
    Quant à la recette, c'est noté!

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  35. comme dirait l'autre halleluia (je sais pas si on l'écrit comme ça mais bon ), tu m'as manqué franchement !
    la carte nous a fait comment dire ...super plaisir !
    maintenant je savoure les fotos et le reste, tu as raison : fais durer ! j'ai l'impressionde partir en voyage

    je t'embrasse toi et tes hommes

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  36. Comme d'habitude, j'aime bien voyager avec toi! Bises

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  37. que de bons souvenirs tes photos me rappellent , l'année ou nous y avions été il avait gelé au parc du Yellostone et celà en plein mois d'aout , brrrr le matin !
    c'est vrai que l'on revient de ce pays les yeux pleins de belles choses et il est difficile de les mettre de coté dans son cerveau
    je t'envie

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  38. Tes photos sont superbes, dépaysantes et tellement bien racontées!!!! Ca donne vraiment envie d'y aller!!!! Je ne montre pas les harleys à mon zhom sinon il court acheté son billet d'avion!!!

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  39. Merci beaucoup pour ton message de soutien .....très beau reportage ...biz

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  40. Contente de te retrouver, je ne connais pas l'Amérique, je découvre grace à toi, merci, je me doute que tu es contente de retrouver notre belle gastronomie

    bisous
    françoise

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  41. Ton reportage est superbe, les photos sont toutes plus belles les unes que les autres mais je comprends qu'en rentrant tu manges une assiette aux couleurs de la provence (super appétissante tout ce que j'aime ) plutot qu'un Bagel au cream cheese!!

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  42. mmmmh, avec ce bon plat, je peux bien rêver d'Amérique!!!mais pas pour la nourriture...

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  43. Quel reportage, à nouveau, un plaisir et beaucoup d'envie de découvrir... Tu m'en parlears !!Belle recette aussi... On vous attend... bises

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  44. Quelle chance tu as d'avoir fait un si beua voyage, les photos sont superbes et m'ont permis de voyager dérrière mon écran!
    Sympa cette recette, du simple mais du bon!
    Bises

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  45. J'ai horreur de l'avion, alors merci pour m'avoir permis de faire ce voyage devant le portable dans ma cuisine!......

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  46. Je l'avais repéré ce billet mais j'attendais le moment opportun pour m'en régaler au calme... comme prévu c'était magnifique et j'attends la suite avec impatience!

    J'aime beaucoup ces photos prises depuis votre hôtel à Chicago où l'on voit le contraste entre le jour et la nuit. Et puis les Bisons aussi :-)

    J'imagine comme le retour au collège ou lycée va être dur pour tes garçons après tant de découvertes... ont-ils trouvé de belles américaines à leurs goûts?!? ;)

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  47. Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.

    On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.

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  48. je reve d'y aller un jour! et tes photos ont de quoi m'en donner encore plus envie! pour ce qui est de ta recette, c'est vraiment ensoleillé!

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  49. Tu vas faire bientôt le tout du monde, Hélènes:)
    Tu était de l'autre côté de l'Atlantique (de mon côté à moi , lol!)
    J'espère que tu as aimé ton périple moi j'ai aimé regarder tes photos:)
    Bonne soirée!

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  50. Voilà, j'ai enfin pu me délecter avec ton billet, pas eu le temps avant . Un bel aperçu déjà de vos vacances, mais on attends la suite c'est sûr, on va dire que tu as commencé par l'apéritif ;-)
    Je me régale autant les yeux avec ta recette, en bonne ex-provençale :-)
    Bisous

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  51. quel fabuleux voyage les états unis, ça doit être un pays magique! Je rêve d'y aller un jour...

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  52. Jolie faisselle et jolies photos de voyage! Bonne journée.

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  53. Ouah c'est magnifique, ça donne vraiment envie d'y aller, j'aimerais vraiment, tes photos sont superbes vraiment!

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  54. MMM ... j'ai perdu mon message ! Bon, je recommence.
    Bien contente de te retrouver à ton retour de ce beau voyage que tu partages avec nous avec ces belles photos et tes récits teintés d'humour.
    Rien à voir avec le BBQ feast servi dans un couvercle de poubelle ta délicate et délicieuse recette de faisselle de chèvre à la provençale ! Hmmm ...
    Bisous et bon dimanche
    JO TOURTIT

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  55. Merci pour la ballade!
    Super sucré le dessert? non?

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  56. Mi querida Hélène, muy bien venida de nuevo. Me he quedado fascinada como cuando era pequeña y mi padre me contaba cuentos antes de ir a dormir. Eres super expresiva y tus relatos nunca me dejan indiferente.
    Me alegro de que hayais disfrutado tanto y sigue contándonos tus sensaciones lo más pronto posible.Gracias por todo y besazos.Paqui.

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  57. ohlala, ce que j'ai envie d'y retourner! J'adore chicago!!! la dernière fois que j'y suis allée, j'ai traversé les states de chicago à cheyenne, alors les paysages que tu as vu me rappellent quelques souvenirs! et surtout tu as revu vanessa! c'est super!
    bises

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  58. je peux comprendre que tu aies un peu de mal à te remettre dans le bain après une balade pareille...
    bon retour parmis nous
    bizzzz

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  59. Après avoir vu toutes tes 2800 magnifiques photos, nous avons décidé à l'unanimité (même Jean-Mi est ok) de prévoir le voyage dans un an ou deux. On commence la cagnotte ;o)

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  60. Un bien beau voyage! Je reviendrai pour lire tout ça calmement!

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  61. C'est toujours avec grand plaisir que je parcours tes voyages. Un vrai dépaysement ce pays et beaucoup d'endroits magnifiques.
    Bonne rentrée, Doria

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  62. Voyage des Voyages ,Le Grand Rève , tu réussis à nous transporter de plaisir et avec ton blog je suis accro j'attends la suite ! merci a-m

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  63. Tout ce que j'aime dans cette
    recette! j'aime bien aussi faire ma tapenade avec de bons ingrédients.
    De très belles photos comme d'hab surtout ces sources m'interpellent !
    bises

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  64. Je ne connais pas ce coin des States.
    Merci pour le voyage.

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  65. Un beau voyage et les photos parlent d'elles memes !

    Effectivement cette faisselle me fait de l'oeil car elle a plein de parfum de chez moi ^^

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  66. Quel superbe voyage !
    Tu dois avoir les yeux emplis de merveilleuses images ;o)

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  67. L'Amérique l'Amérique je veux l'avoir et je l'aurais l'Amérique bisous bonne journée

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  68. Tu réussis toujours à tout nous faire partager (tes voyages, tes expériences culinaires, ...) avec une telle passion que j'ai l'impression de les vivre. C'est un tel bonheur !!!
    Quand tu veux, tu te lances dans un roman ou un guide touristique, ou... bref, j'ai plein d'idées pour toi !!!
    Un énorme bisou à vous tous et encore merci pour tout de ma part ... et de la part de Béluga (bon, là, peut-être que je m'avance un peu ... !!!).
    J'attends la suite du récit ... Il sort quand le prochain billet sur le blog ??? C'est un hebdo ??? On ne pourrait pas passer à un quotidien ??? ... Je rigooooooooooole !!! Bisous et à lundi !
    Rachel § Béluga

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  69. Oh lala!
    Superbe la vue des montagnes eneigées de la fenêtre de l'avion.
    Belles vacances que vous avez passés aux USA.
    :)

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  70. Bon retour parmi nous après ces superbes vacances de l'autre côté de l'Atlantique. Lorsque je reviens de là-bas, il me faut toujours un bon moment pour me remettre de mes émotions!

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  71. 2 fois en si peu de temps..comme je vous envie (chut, ce n'est pas beau)... Je n'y suis jamais allée et grace à toi, je les visite un peu.

    tes enfants sont vraiment gâtés

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  72. Superbe voyage!!!Que c'est bôôô
    Merci de nous le faire partager, ca doit être comme dans un rêve là bas, non????

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  73. Un voyage qui devait être fascinant... que de souvenirs tu dois avoir !

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  74. Waouw, les paysages des sources chaudes sont absolument époustoufflants de beauté, de couleurs : magnifiques !
    Merci de partager ces moments avec nous tous (tes).
    Bises, Marie

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