18 janvier 2010
Qu'ils sont bons, ces froids dimanches d'hiver où l'on reste chez soi ... et des crêpes au pamplemousse rose, façon Suzette, à la manière d'Elle ...
Tout le monde le sait maintenant ... Je ne tiens pas en place et dès que le soleil pointe le bout d'un de ses rayons, je me précipite dehors, à la recherche des merveilleuses sensations que m'apportent les lumières de ville autant que celles d'un coucher de soleil sur la mer, l'odeur des pins et des eucalyptus de l'Île Sainte-Marguerite autant que celle des pralines caramélisant à l'entrée du Port Canto, le pépiement des jeunes rouges-gorges au jardin autant que les hurlement des mouettes sur la jetée au bout du Quai Saint-Pierre ...
Parfois aussi, suffisamment rarement pour que cela puisse être souligné, néanmoins, surtout lorsque le ciel est blanc et que l'air est bien froid, il me prend des envies de "flemmardage" ... Enfin, tout est relatif, j'aime aussi m'occuper un peu de ce qui se passe dans ma maison ...
Hier, par exemple, ça a commencé dès 7 heures du matin ... Tout le monde dormait, vous pensez bien, et j'ai pu m'installer tout tranquillement au salon, sur mon canapé, avec une tasse de thé des Moines, et mon dernier biereweck de Noël ! Séance "découpage" et "décoration" des invitations que Paul transmettra aujourd'hui à ses copains pour fêter ... son anniversaire avec trois mois de retard ! ;o)) On a dû repousser, parce que deux de ses bons amis étaient privés de sortie jusqu'à la fin du premier trimestre ...
En même temps, il faut qu'on se dépêche un peu parce que ce genre de problème pourrait bien se reproduire et les mêmes copains être punis jusqu'à la fin du ... second trimestre ... ;o))
Avec Internet, du carton coloré, des ciseaux, de la colle et un peu d'imagination, on peut faire des tas de choses ... A son réveil, Paul était très satisfait du résultat et moi, par conséquent, très fière ! ;o) Il m'a même annoncé, entre deux bouchées de tartines et deux gorgées de lait, que ses dix copains resteraient bien dormir ... ;o))
Un peu plus tard, je me suis mise à feuilleter les nombreux ouvrages reçus pour Noël et pour mon anniversaire ... Avec les turbulences des semaines passées, je n'avais pas trouvé le temps de les regarder convenablement ...
J'ai commencé avec l'énorme "Taschen's New York, Hotels, Restaurants and Shops, offert par Paul ... Je suis très émue car maintenant, les garçons prennent leurs économies et choisissent avec amour et attention les cadeaux qui me plairaient le plus ... Et je me rends compte qu'ils me connaissent bien, puisque leurs cadeaux ont vraiment couverts les domaines que j'aime le plus !
Dans ce somptueux ouvrage, de très jolies illustrations qui me donnent envie de me remettre à dessiner et à peindre ...
Et puis de très belles photos, aussi, qui m'ont rappelé avec émotion notre beau voyage à New York, il y a déjà trois ans ... Ah, les merveilleux delicatessen et leurs non moins merveilleux sandwiches au pastrami ...
J'ai loupé ce diner ... Je n'y connaissais pas grand-chose, à l'époque ... Il est superbe, et j'apprends dans ce livre qu'il est ouvert jour et nuit ...
Il va falloir qu'on y retourne, à New York ! ;o))
J'en deviendrais presque nostalgiques des étonnants burgers ! Et puis je note la présentation originale des frites dans un petit sac en kraft ...
Pour changer de style, voici le Sushi Bar du japonais Hisayuki Takeuchi ...
Une vraie bible du sushi ... Grâce à ce chef japonais, recommandé par mon frère Olivier, qui a dîné dans son restaurant le soir du 31 décembre dernier, je sens que je vais aprendre des trucs extraordinaires ...
Les pas à pas sont absolument extraordinaires ... Cuire les gambas ...
... trancher le poisson ultra-frais ...
... rouler les makis de façon ultra-professionnelle ... le sushi n'aura, je sens, bientôt plus de secrets pour moi ! ;o)))
Et je ne m'arrêterai pas aux sushis, vraisemblablement ... Jean-Pierre est arrivé pour mon anniversaire avec cet excellent ouvrage ... Une encyclopédie tout à fait didactique et intéressante ...
... montrant, là encore pas à pas, plus de 200 techniques culinaires ...
Moi qui cuisine pourtant depuis bien longtemps, en suivant depuis toujours les grands chefs dans leur infinie production livresque, je dois avouer avoir entrevu qu'il me restait plein de choses passionnantes à apprendre ! ;o)
Plus de 150 recettes de chefs complètent ce livre préfacé par Paul Bocuse ... Une heure et demie d'explications filmées permettent, grâce au DVD inclus, de se familiariser plus précisément avec un certain nombre de gestes plus techniques.
Et puis, last but not least, j'ai attraper ce trésor de gourmandise qui me fut offert, par surprise, par ma maman !
Il n'est plus nécessaire de vous le présenter ... Sachez seulement que quelles que soient les sensations recherchées ...les fruitées ...
... comme les plus chocolatées ...
... ce livre vous offre une explosion de bonheur ... rien qu'à sa lecture ...
Dans la semaine, je me lancerai dans la réalisation de cette "Explosion d'orange, comme une pizza" ... Je vous raconterai cela la semaine prochaine, sans doute .. ;o)
Allez, revenons à notre dimanche de paresse organisée ... ;o)
Ayant passé la soirée de vendredi chez Ikea à Toulon (!), nous en sommes revenus avec de quoi remeubler la jeune classe ... Nouveaux lits, nouvelles commodes ... et comme d'habitude un joli jeu de construction à mettre en place ! ;o)) J'aimais bien le LEGO, quand j'étais petite ... mais quand les pièces sont grandes et lourdes, ça me plaît nettement moins ... Tous ces grands paquets -merveilleusement et astucieusement emballés, il faut le souligner ... ;o) -, ayant trôné une pleine journée au beau milieu de mon salon, il était temps de tout déballer ...
J'ai déballé ... Philippe et Clément ont tout monté ! ;o) Vite fait, bien fait, en plus ...
Pendant ce temps-là, Paul, qui s'est découvert récemment des talents artistiques, redécorait sa chambre ...
La langue des Rolling Stones façon Pop Art à la peinture acrylique ... J'aime bien !
Entre deux coups de pinceaux, il nous a joué un peu de guitare ... Il a commencé il y a peu de temps mais il commence à se débrouiller plutôt bien ! ;o)
Pendant ce temps-là, j'ai bricolé avec Photoshop ... Les tutoriels sur Internet sont fantastiques ...
... mais terriblement compliqués ! ;o)
Je suis les 48 premières étapes nickel mais en général, à la 49ème, tout foire et je recommence car à force de me taper des Z et des Z à l'infini, je finis par me planter et ne plus savoir où j'en suis ... Mais je suis persévérante et j'y arriverai, à faire ce que je veux ! ;o))
En attendant, je bricole à ma façon ...
De toute façon, si je ne parviens pas bien à me concentrer, c'est la faute à Barney, Ted, Marshall, Robin et Lily !!! ;o))) J'imagine que beaucoup d'entre vous les connaissent déjà ... Ce sont les héros de la série américaine "How I Met your Mother", que je regardais auparavant de temps à autre en streaming ... pas en très belle qualité, donc ... Ma maman ayant offert à Philippe pour Noël l'intégralité de la Saison 1, nous frôlons désormais l'addiction ... Heureusement qu'Amazon a pu nous servir en 48 heures les deux saisons suivantes ... pour un prix très nettement inférieur à celui de la FNAC de Cannes, je tiens à le préciser !!! Évidemment, avec ces gens-là qui s'invitent à la maison, j'ai bien moins envie de sortir ... ;o)) La série est tordante ... De petits airs de Friends mais en beaucoup plus drôle, je pense !
À l'heure du goûter, j'étais en train de compulser les fiches recettes de Elle que j'ai reçues pour mon anniversaire ... J'ai adoré ce cadeau, qui reprend des recettes depuis 1969 jusqu'à nos jours ... C'est un vrai document ethnographique ... On voit au travers de la façon de cuisiner combien nos habitudes ont changées ! Et le stylisme culinaire, qu'il a évolué aussi ! Dommage que l'éditeur n'ait pas pensé à placer dans la boîte un petit livret approfondissant ces changements incroyables ... mais bon, mon livret, je me le fais toute seule ! Arrête de te plaindre, Hélène ! ;o)
En tombant sur la recette des crêpes Suzette, je me suis souvenue d'un dessert que nous avait servi un jour la maman de Philippe ... Des crêpes au pamplemousse rose, délicieusement acidulées, avec un brin d'amertume, dans mon souvenir ... La recette venait d'une fiche Elle, que j'ai précieusement collée dans un de mes grands cahiers ..
J'ai donc ressorti mes cahiers, retrouvé le bon ( pas facile, ça !) et récupéré la recette ...
Clément a trouvé la photo sympathique et s'est mis en cuisine avec moi ... Il a préparé la pâte ...
Allez, je vous donne la recette, pour que vous vous régaliez à votre tour ... ;o)
Les crêpes au pamplemousse rose, à la façon des crêpes Suzette ...
Ingrédients pour 12 crêpes :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 8 pamplemousses roses non traités
- 300 g de sucre en poudre
- 8 cuillerées à soupe de rhum ambré
- 50 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe desucre en poudre
- 1/2 verre de rhum ambré
Préparation :
Dans un saladier, commencez par travailler la farine avec les oeufs et une pincée de sel. Ajoutez alors, petit à petit, le lait. Laisse reposer une heure.
Prélevez en fine julienne les zestes sur deux des pamplemousses lavés.
Pelez tous les pamplemousses à vif, retirez bien les peaux blanches amères et détaillez la chair en petits cubes. Mettez ces cubes dans une casserole avec 150 g de sucre et 4 cuillerées à soupe de rhum. Faites pocher à feu très doux jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement et réduise. Tenez au chaud.
Dans une autre casserole, faites fondre 150 g de sucre dans encore 4 cuillerées à soupe de rhum. Jetez-y les écorces et laissez cuire à feu doux. Lorsque les écorces sont transparentes, éteignez le feu.
Faites cuire douze crêpes. Au fur et à mesure de leur confection, étalez dessus une bonne cuillerée à sope de pulpe de pamplemousse. Pliez les crêpes en 4 et placez-les dans une poêle en cuivre ou dans un plat passant au four. Parsemez d'écorces confites.
Saupoudrez de 3 cuillerées de sucre en poudre. Passez 5 minutes à four chaud. Faites chauffer le demi-verre de rhum ambré, versez-le brûlant sur les crêpes et flambez !
Régalez-vous, en attendant la semaine prochaine ... ;o))
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Toi que je trouvais déjà "Pro" de la cuisine, tu dis avoir encore des choses à apprendre ? Je ne doute pas qu'avec tous ces beaux livres tu vas encore faire des merveilles...
RépondreSupprimer(J'ai eu moi aussi un livre et le nécessaire pour faire des sushis...je n'ai pas encore essayé..mais je les photographierai, toi aussi ?)
Bises et bonne semaine.
Ces bonnes crêpes me font très envie ....Je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelles année .Bises de Martinique
RépondreSupprimerAlors toi aussi tu es une fana des Z et des S ! Ce livre de Conticini, cela fait un moment que je rêve dessus. Mais en premier, je vais faire un tri dans mes fiches cuisine de "Elle". Ton classement cahier me plaît bien.
RépondreSupprimerCes livres font toujours envie.
RépondreSupprimerTes crèpes sont formidables et change du classique.
Bisous et bonne semaine
Quel billet adorable..De l'artisanat:) (Je viens tout just d'acheter des t-shirts avec la langue des Stones..pour notre petit d'un an et demi..et celui de 4 ans:)
RépondreSupprimerDans ma jeunesse..j'ai rencontré ce groupe..il y a un peu moins de 40 ans! Au Ritz à MTL..je travaillais pour une compagnie de "Disques":)Warner-Brothers/Electra/Atlantic..:) Des souvenirs..
Ta famille te connait très bien avec ces beaux bouquins..un petit plaisir assise au calme avec le thé..Bravo pour Photoshop.. Moi aussi..cela me plaît..''et les crêpes? Elles sont succulentes.. je ne dis même pas elles ont l'air.. je suis si certaine qu'elles le sont:)
Bonne Semaine..Au plaisir~
Alors là je fond devant ces crêpes Suzette!! Elles sont superbes!!
RépondreSupprimerJ'ai acheté Sensation dés sa parution mais n'ai encore testé aucune recette, quant à tes cahiers ils me rappellent quelque chose....et ces cr^èes au pamplemousse avec leur pointe d'acidité me conviennent parfaitement. C'est amusant car je suis en train de préparer des crêpes pour un gâteau de crêpes, on voit que début février approche à grands pas! ;-)
RépondreSupprimerJe t'avoue, Hélène, qu'avant de te connaître je n'avais jamais eu d'intérêt pour la cuisine...mais maintenant ça me fait très plaisir de te lire et je copie quelques recettes que tu proposes.. je crois que tes belles images aident...malheureusement je suis une très mauvaise cusinière...
RépondreSupprimerBisous et à bientôt!
Paloma.
Pourrie, gâtée, va !! mais tu le mérites ;o)
RépondreSupprimerAh les jeux de construction de chez Ikéa... que c'est drôle.
C'est malin, j'ai envie de crêpes moi maintenant, et en plus je crois que je n'ai plus assez d'oeufs ce soir :o(
Dans son sabot, Hélène avait encore des crêpes. J'aime bien le goût du pamplemousse, alors préparé ainsi tu penses !
RépondreSupprimerDis donc tu as été gâtée en livres magnifiques.
Ca fait du bien de flemmarder parfois. Aujourd'hui dans le Lot et Garonne le ciel était d'un bleu presque iréel. Alors après une promenade, j'ai fais la soupe, mais si j'avais une crêpe...je la mangerai bien !
Je fais des crêpes suzette classiques mais pas au pamplemousse, j'ai noté ta recette
RépondreSupprimerTu as de la lecture et de la cuisine sur la planche !
Un vrai bonheur de recevoir des cadeaux qui nous correspondent tellement, et en plus des livres, le premier sur New Yord a l'air particulièrement génial
Bonne soirée et bon anniversaire à ton fils même avec du retard, passez un bon moment
A bientôt
comment tu ne connais pas Katz???? C'est là que fut tournée la scène mythique de quand harry rencontre sally pour le point de vue culturel. Honnêtement ils sont chers et n'ont rien de plus que les autres delicatessen ;)
RépondreSupprimerBiz
kashyle
Non, Cath, ce que j'ai loupé, c'est le "diner" the Empire, surtout ! ;o)
RépondreSupprimerKatz, je n'y suis pas allée mais ça ne m'a pas manqué .. Ce que m'en disaient les guides me m'inspirait pas plus que ça! On n'est pas resté bien longtemps à New York, en plus... ;o))
Bisous
Hélène
tes crêpes ont l'air d'être un régal! tu as de quoi t'occuper toute l'année avec tous ces livres ! c'est chouette! en plus de ça , tu va nous en faire profiter en testant des recettes (enfin j'espère lol !) et tout nous expliquer! Vivement les oranges façon pizza! Bonne semaine!
RépondreSupprimerUn bon dimanche au chaud ! que de trucs hyper sympas !! Moi j'ai refait mes archives et le look de mon blog et réalisé des dizaines de sushis, makis, et compagnie avec mes appareils reçus pour les fêtes, il va falloir que je me dépeche de les mettre avant que tu ne mettes les tiens lol !!! Et en plus j'adore ces crêpes... Bises
RépondreSupprimerThose crepes look gorgeous! what beautiful cards you made for your son...the colours!!! beautiful..
RépondreSupprimeryour children know you well ;))
Amusant de savoir ce que tu retiens en matière culinaire de ta virée à New-York. Les frites dans un sac Kraft demeure un classique en Amérique.
RépondreSupprimerTon livre de New-York offert par tes garçons m'a longtemps fait de l'oeil. Mais je ne l'ai toujours pas... C'est bon?
Dis, les copains de Paul sont un ti-peu... turbulents. cela promet pour la prochaine session. Wouhhh! Avec de la bouffe à volonté, faudra les faire bouger sur des airs de disco. Ils auront de l'énergie à revendre. Quant à la tenue de soirée, j'aimerais bien être un p'tit oiseau pour voir cela de près. ;-)
Tes crêpes m'ont l'air drôlement bonnes. Miam!!!
Psitt: Demain soir, je récupère mon capricieux ordinateur de retour chez-moi. Je pourrai enfin lire mes nombreux courriels. À plus tard.
Your posts are always full of interest and delightful recipes and lots of neat photos, I so enjoy reading them. It makes me want to learn French!!!
RépondreSupprimerHugs,
Margaret B
ils sont très très beaux tes livres, et j'aime tout particulièrement le 1er...et ta note est comme toujours, très complète et très agréable à
RépondreSupprimerlire ! bonne semaine...
Génial !
RépondreSupprimerTu as été drolement gatée.
Super sympa tous ces livres que tu as reçus...
@+
Tu as été gâtée en livres...Je vais attendre un peu pour les crêpes Suzette, je garde la recette précieusement.
RépondreSupprimerBonne semaine
Un dimanche tranquille à la maison te réussi parfaitement !
RépondreSupprimerEntraine toi bien avec tes nouveaux livres nous sommes volontaires pour jouer les "goûteurs-testeurs" ! ;o))
Bon anniversaire à Paul avec trois mois de retard mais c'est toujours temps quand les voeux sont sincères :o))
Et puis si tu trouves encore un peu de temps remets toi à peindre et à dessiner tu as autant de talent dans ce domaine qu'en cuisine.
S'il vous reste quelques heures à perdre......on vous attend à la maison pour une soirée au coin du feu par exemple.
Bises à vous quatre.
Michèle
C'est vrai que le livre sur NY a l'air fabuleux et tes crêpes me font saliver....
RépondreSupprimerHelene, those books are precious!!! Oh I am so excite just looking at them. No one deserves them more than you. You, who will put them to good use. Charm us and delight us with more beautiful creations. The crepes suzettes are one of the first French desserts I have ever tried. I was about 9, I think. You made the most beautiful version. Hugs from Singapore, Ju.
RépondreSupprimerPlu joli chez toi que sur la photo de Elle... La suzette est à l'ordre du jour chez moi, aussi son origine, son histoire... Avec le pamplemousse cela me plairait tout autant qu'avec de l'orange ou de la clémentine comme dans la recette "originale"...
RépondreSupprimerMoi j'attends encore un peu pour les crêpes, mais ça ne va pas tarder, hi!!! Pour les livres, je vois que tu es très bien équipée aussi, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerC'est toutjours un vrai bonheur de te lire et de flâner ici :)
RépondreSupprimerMerci...infiniment :)
Je te souhaite (ainsi qu'à toute ta famille)une année toute douce, toute jolie, pleine de gourmandise, d'inspiration et de beaux et bons moments à partager :)
Bisous!
Voilà un dimanche bien occupé! J'espère que la fête d'anniversaire s'est bien passée et que personne n'a été puni jusqu'à la saint glinglin! J'ai hâte que tu nous fasses partager les belles recettes de tes bouquins et de tes fiches! Tes crêpes m'ont l'air succulentes...
RépondreSupprimerElles sont vraiment bien belles tes crèpes, et au pamplemousse, ce devait être délicieux. Je te souhaite une très bonne année 2010 et plein de nouvelles recettes gourmandes.
RépondreSupprimerBises.
Moi je les aurai bien gouté tes crèpes !!
RépondreSupprimeret ton bouquin sur les sushi terrible !!
merci pour ce partage !
Hola, tu compartes con la misma serenidad los momentos más activos como los más tranquilos y es cierto que siempre se siente lo que tu respiras.
RépondreSupprimerQue buen ambiente y que agradables momentos pasados en familia.
Contenta de que te hayan hecho tantos regalos acertados y de tu gusto, de la misma manera eso repercutirá en nosotros con algunas de las realizaciones que tu irás haciendo de ellos y poniendo en el blog.
El libro de NY es precioso, esa mezcla de dibujos y de fotos me atrae mucho.
Me alegra que Paul se vaya desenvolviendo con la guitarra, yo adoro ese instrumento.
Tus crepes donnent envie se ven deliciosas.
Muchos besos querida Helene, hasta pronto. Paqui
même quand tu ne sors pas, il y en a des activités chez toi!...ceci dit, avec tout ça lire je comprends que tu aies eu envie de rester au chaud!....je n'ai pas non plus mis le nez dehors dimanche....enfin, juste le nez pour secouer la nappe sur la terrasse!.....
RépondreSupprimerTu as été gâtée dis donc!...ça nous promet bien des bonnes choses dans les semaines qui viennent!
Quelle belle façon de passer ses dimanches! Le paradis.
RépondreSupprimerTes crêpes me font saliver!
Bises,
Rosa
Empire Diner...Oui c est vrai c est ouvert 24/7 comme on dit ici a Ny...Mais c est un attrape touristes" tourist trap ', vous n avez rien a regretter...
RépondreSupprimerhttp://www.empire-diner.com/
3 hommes a la maison...cela occupe la fatma.
Non Thérèse, faut pas me casser mes illusions comme ça ! ;o)))
RépondreSupprimerAucun doute, on va se régaler! Bises
RépondreSupprimerHelene, si tu viens a Ny, je te compilerais une liste d adresses de derriere les fagots, celle d une indiene qui est la bas depuis 15 ans et qui connait NY comme sa poche et je ne parle pas exclusivement de Manhattan...Alors c est QUAND que tu reviens avec tes 3 hommes?
RépondreSupprimer*** Hello :o) !!! ***
RépondreSupprimerJe te remercie pour ton message chez moi hier ! :o)
Ton blog est toujours plein de couleurs et de vie ... quel plaisir pour les yeux ! :o) Tes crêpes me font bien envie !!! :o)
*** Bon mercredi à toi et bises amicales ! ***
...toujours tres gàtée, c'est bien ! il promet ce garçon ! nous avons noté cette recettes de crêpes aux pamplemousses, ce doit être divin ...grosses bises et bonne semaine !
RépondreSupprimerMême quand tu restes à la maison, tu fais de belles choses. Merci pour la sélection des livres - surtout celui sur NY. Et puis pour finir, une recette magnifique. C'est si agréable de passer un dimanche avec toi!
RépondreSupprimerTu as été gatée, et que du bon goût! Plus je te lis et plus je pense qu'on a vraiment des points communs. ;-)
RépondreSupprimerJ'adore les livres des éditions Taschen et celui-là a l'air vraiment terrible!
Je me suis offert hier soir le livre Sushi Bar en passant à la boutique de Hissa Takeuchi et c'est génial de se le faire commenter par lui-même! Alors dès que tu passes par Paris, on y va ensemble, ok? Bises!
Miam,tu me tentes avec ces crêpes!je vais tester ta recette,merci!
RépondreSupprimerOn se fait une crêpe party sur la jetée du port canto ? lol
RépondreSupprimerAvec Takeuchi, tu vas devenir la reine de la cuisine japonaise. Tout est si beau, si bien expliqué que même si le riz est un peu long à préparer, on peut être fier du résultat. Pour Sensations, j'attends avec impatience tes essais ! Plein de bisous. Bonne semaine !
RépondreSupprimertu as été bien gatée toi aussi pour les fêtes.
RépondreSupprimerj'ai 7 livres et même plus sur la table du salon qui attendent d'être feuilleté, tester et ranger.
il y a quelque chose pour toi sur mon blog...si tu as le temps d'y faire un tour...
RépondreSupprimerJe me régale en regardant tes photos gourmandes de crêpes et sa garniture au pamplemousse rose !
RépondreSupprimerIl me semble que l'on arrive bientôt à la période des crêpes et cela me tente beaucoup de tester ta recette !
Bisous, Doria
J'adore, moi aussi les livres de cuisine... difficile de les avoirs tous !
RépondreSupprimertes crêpes ont l'air délicieuses... on en mangerait :-)
A bientôt
Je viens de t'envoyer un commentaire, mais je n'ai pas mis mon nom !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerToutes mes excuses, j'ai fait une fausse manip.
Bises
Je reconnais ton amour pour les livres. Tu en es à combien à présent ?....
RépondreSupprimerTu es bien courageuse pour te lever à 7 h lorsque tu ne travailles pas . moi le dimanche, je mets un pied par terre vers 8h15, 8h30....
Je ne sais plus, Corinne ... 600, je dirais ... enfin, 600 de cuisine et plus du double d'autres sujets ... mais chut, j'ai trop honte ! ;o)))
RépondreSupprimerQuant à se lever tôt, j'adore ! Ce sont mes moments de tranquillité, ces petits matins ... C'est aussi au petit jour que je vais lire les blogs que j'aime, le plus souvent, ou que je rédige mes billets, dans le calme et la pénombre de la maison encore endormie ... Trop bon, je te dis ! ;o)
C'est un délicieuse façon de déguster les crêpes par chez toi et cela change, cette petite pointe d'acidité du pamplemousse n'est pas pour me déplaire...c'est un joli dimanche comme je les aime!
RépondreSupprimerBises
belles crêpes dans une version que j'adore c'est chic et très bon.
RépondreSupprimerbonne journée au soleil???
bises
Tes crêpes ! Moi qui ai horreur d'(en faire... Trop drôle ! Les tiennes me font terriblement envie. J'aime beaucoup ce que fait Paul, ma fille adorerait !
RépondreSupprimerMême à la maison tes dimanches so,t bien remplis...les invitations sont.....wait for it...legendary ;)
RépondreSupprimerUne fois de plus je ressors de ton blog avec le sourire, tant est evidente la joie de vivre qui s'en degage. Mais oui, vous allez retourner a New York, je le sens gros comme un pate de maison.
RépondreSupprimerTu as été gâtée de façon très gourmande.
RépondreSupprimerTemps gris, point de trace de soleil, si on faisait des crêpes façon Hélène- Elle ?
Je raffole des crêpes!! Elles semblent drôlement délicieuses:))
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces belles photos!!xxx
Je suis venue ici par ma chere ami, Monique(la table de nana)...quel excellent blog - des belles images, des recettes seduisantes, vraiment une devouverte!
RépondreSupprimerronelle
TRès sympa cet article et les crèpes sont à tomber, j'ai vraiment très faim, maintenant
RépondreSupprimerDimanche dernier, mode hibernation pour toute la famille...et Kaiserschmarren à l'heure du goûter (les crêpes locales quoi).
RépondreSupprimerMerci de ta visite sur mon blog. je découvre le tien et il est chaleureux comme j'aime. Le livre sur New York est magnifique et me donne envie également d'y retourer.
RépondreSupprimerA bientôt.
Marielle en dilettante
rien de tel qu'une journée passée à flemmarder :) tu as été gâtée en tout cas! bon week end amitiés Claire Mise en Bouche
RépondreSupprimerHi Helene, I am so thrilled you would come by my blog so that I could find yours. I have been reading some of your posts (translated of course) and can see that your life is a busy one and a beautiful one.
RépondreSupprimerCes crêpes sont superbes, je note, j'ai également noté quelques livres....
RépondreSupprimerBonne journée
coucou,
RépondreSupprimerj'ai qq'uns des ces merveilleux bouquins aussi et il est vrai que ce sont des trésors !
j'ai fait des crèpes ce soir , il m'en reste encore une douzaine, j'ai bien envie d'essayer ta recette aux pamplemousse.
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
cela change de l'orange bravo d'avoir oser !!
RépondreSupprimerPierre
Moi aussi je mangerais volontiers des crêpes au pampl. Mais puisque tes marmitons vont venir à Paris bientôt,
RépondreSupprimerje leur prépare les ingrédients et les tabliers.
Je suis ravie que tous ces livres t'aient fait plaisir.....
Je me suis laissé raconter que la soirée d'anniversaire s'était transformée en nuit blanche, terminée par des pancakes et un film au matin!
Jamais on n'aurait fait ça.....au fait, quand?
Bises et bon début de semaine. Lala
Toujours un plaisir de te lire!! Plein de beaux livres à dévorer, tu as été gâtée. Et ces crêpes annoncent délicieusement la chandeleur qui approche.. Bisous.
RépondreSupprimerLe pamplemousse est, comme tu le sais, d'une importance capitale dans ma vie... Je vais donc tester tes crêpes avec grand plaisir ! Bisous à tous les 4
RépondreSupprimerTu as les mêmes caissettes à muffins que moi.
RépondreSupprimer