21 juin 2008

Un clafoutis d'abricots frais à la crème de calisson ... après une fin de semaine enchanteresse au Cabanon, là-haut sur la colline ...

clafoutis empaqueté.jpg

Cette semaine, un petit gâteau à emporter, soigneusement empaqueté dans un joli torchon, lors d'un pique-nique en mer ... ou bien où vous voudrez après tout ! ;o)

Clafoutis aux abricots frais et à la crème de calisson ...

clafoutis entier.jpg

Pour un plat rond de 25 cm de diamètre :

Ingrédients :

- 1 kg d'abricots frais mûrs mais encore fermes
- 15 cl de crème fleurette entière
- 10 cl de lait frais
- 4 œufs bien frais aussi
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 pot de crème de calisson du Roy René
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 peu de beurre pour le plat

Préparation :

plat et oeufs et abricots.jpg

Dénoyautez vos abricots après les avoir coupés en 4.
Beurrez votre plat et placez dedans vos abricots coupés.
Dans une jatte profonde, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Cassez vos œufs et mélangez bien. Ajoutez progressivement la crème et le lait. Battez bien pour obtenir une pâte homogène.

mix pâte clafoutis.jpg

Versez cette préparation sur les abricots et disposez des cuillerées de crème de calisson à la surface du clafoutis.

clafoutis pas cuit.jpg

Enfournez pour une trentaine de minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme et légèrement dorée.

détail clafoutis cuit.jpg

Laissez-le refroidir, empaquetez-le, placez-le dans un joli panier, avec une belle bouteille de sirop, une thermos d'eau bien fraîche et emportez-le dans un endroit que vous aimez. Embarquez aussi, si possible, quelques bons amis et dégustez ce délicat clafoutis en bonne compagnie !

panier clafoutis.jpg

Et en parlant de bons amis, je vous emmène aujourd'hui tout en haut de la colline Saint-Jacques qui surplombe Cavaillon ... Suivez-moi chez Garance, qui nous a gentiment accueillis la semaine dernière pour une délicieuse fin de semaine dans son cabanon ...

le cabanon .jpg

Enfin bon ... son cabanon ... C'est en fait une bien jolie petite maison ...

la maison dort encore.jpg

... avec un bien joli jardin dans lequel il fait bon flâner le matin, alors que tout dort encore ...

maison endormie.jpg

On s'assied un instant sur le gros fauteuil blanc tellement accueillant ...

le gros fauteuil blanc.jpg

... au pied duquel poussent quelques coquelicots sauvages ...

coquelicots.jpg

Oh temps, suspends ton vol !... Je suis trop bien ici ... Tiens, un petit chat est là et me tient compagnie ...

chat 1.jpg

Rien d'autre à faire qu'à contempler ...

tout est calme.jpg

Sentir le souffle léger du vent qui fait voler le linge ...

linge qui sèche.jpg

Tout est calme ... L'air est encore frais ...

le jardin, le matin.jpg

Tout est beau ...

ammonite.jpg

... tellement reposant ...

l'hortensia blanc.jpg

Quand la maisonnée s'éveille ...

la maison s'éveille.jpg

... on se réunit autour de la table pour un petit déjeuner délicieux ...

petit déjeuner.jpg

Des petits déjeuners très doux ...

petit déjeuner tout doux ....jpg

Des petits déjeuners fleuris ...

petit déjeuner fleuri.jpg

Des petits déjeuners fruités ...

Milk shake.jpg

... très fruités ...

assiette de framboises sur table en bois.jpg

... Des petits déjeuners très frais ...

framboises.jpg

Des petits déjeuners merveilleux ... N'est-ce pas, Paul ?

paul petit déjeuner.jpg

Et puis un peu plus tard, on s'en va au marché ... Garance nous emmène à Petit Palais ... Un ravissant marché pour un village au bien joli nom ...

marché de petit palais 2.jpg

Un tout petit marché, certes, juste quelques producteurs locaux mais que de beaux produits ... Cerises bien mûres gorgées de sucre ...

marché de petit palais 1.jpg

Tomates énormes "Cœur de bœuf" tellement grosses qu'une seule régalerait une famille entière ...

coeur de boeuf.jpg

Petit pourpier fraîchement cueilli ...

pourpier.jpg

Bons œufs fermiers ...

oeufs fermiers.jpg

Courgettes grosses comme le doigt ...

mini courgettes.jpg

Tendre agneau ...

agneau.jpg

Et puis sirop de cerise fraîchement mis en bouteille ...

Sirop de cerises ed Petit Palais.jpg

On rentre au Cabanon et on se met en cuisine. Les invités, Yves et Audrey, vont bientôt arriver ...

cage cuisine garnace.jpg

On vide nos paniers sur la table de la cuisine ...

retour de marché.jpg

J'adore la cuisine de Garance. Pleine d'objets chinés ... d'objets qui ont une âme ... d'objets qui ont servi à nourrir des générations avant nous ... J'adore cette cuisine, on s'y sent vraiment bien !

cuisine de garance.jpg

Pendant que Clément s'attelle aux kebabs...

clement en cuisine.jpg

... Garance s'active et nous prépare un somptueux mud cake aux cerises confites et au chocolat ...

garance et le gâeau cerises chocolat.jpg

Moi, je lave les légumes et Paul coupe les courgettes que nous mangerons à la croque au sel ...

courgettes et radis.jpg

On se dépêche de dresser la table sous les oliviers ...

table marron et blanche.jpg

Tout le monde est ensuite réquisitionné pour descendre les victuailles sur la table en fer ...

table en fer.jpg


... celle qui est juste devant la douche d'extérieur ... dont le baquet est provisoirement transformé en glacière ...

bassine.jpg

Cette table devient très vite objet de toutes les convoitises ... Il faut dire qu'elle est joliment chargée ...

table en fer 2.jpg

Julius reluque avec insistance le plat de charcuteries ...

la charcuterie ....jpg

Et voilà le plateau de fromages, dont une grande partie vient en droite ligne de chez Cénéri, le fabuleux fromager cannois ... Une caverne d'Ali Baba ...

plateau de fromages ceneri.jpg

Regardez celui-là !

drôle de fromage.jpg

Les invités arrivent et Garance nous offre un verre d'une excellente sangria à l'infusion d'hibiscus ( OK, j'avoue, il y a du vin quand même, dedans !) ...

SAngria à l'hibiscus.jpg

Tiens, je m'en ressers un verre à votre santé !

sangria.jpg

Le chorizo et l'excellente baguette accompagnent la sangria avec bonheur ...

chorizo et bon pain.jpg

Le gaspacho attend de désaltérer la tablée ...

gaspacho.jpg

Garance nous le sert dans de bien jolis verres ...

verre décoré.jpg

Dehors, Laurent a préparé le barbecue ...

BBQ et fauteuils.jpg

... et montre aux plus jeunes, des jeunes très, très intéressés, comment on devient un maître en la matière !

leçon de BBQ.jpg

On dévore les brochettes ...

kefta.jpg

Pas de photo du gâteau qui est trop vite englouti ... ;o)

Après le repas, chacun part se reposer ... Paul a trouvé une bonne place et Julius lui tient compagnie ...

sieste de Paul.jpg

Clément peaufine son bronzage ...

sieste Clément.jpg

Pour d'autres, la sieste est moins reposante ! ;o))

sieste active.jpg

Après la sieste, petite promenade à travers la colline, guidés par Laurent qui connaît l'endroit comme sa poche !

la colline.jpg

La vue sur la Durance est somptueuse ...

sur la Durance.jpg

On regarde les pierres ...

pierre et végétation.jpg

... et la végétation ... Les figuiers de Barbarie sont en fleurs ... La récolte sera bonne ...

figue de Barbarie.jpg

Laurent et Clément discutent au bord de la falaise ...

balade dans la colline 1.jpg

... cependant que Paul se sent le roi du monde ! ;o)

titanic ....jpg

Et puis le lendemain, on recommence ... Aujourd'hui, nous allons rencontrer le "jeune" blogueur Romain et sa petite famille ! On repart donc au marché et ce matin, c'est le marché de Coustellet, celui que Garance nous a fait découvrir l'année dernière à même époque, que nous allons dévaliser ...

Il fait très chaud ...

fontaine de Coustellet.jpg

Galoubets et tambourins nous mettent dans l'ambiance ...

galoubets et tambourins.jpg

A Coustellet, ça sent bon la lavande ...

lavande et artichauts poivrade.jpg

... et le melon gorgé de sucre ...

melons.jpg

Les aulx de Provence côtoient les artichauts poivrades ...

AUlx de Provence.jpg

Voici de beaux petits poivrons doux à la couleur verte éclatante !

poivrons doux.jpg

On croque quelques cerises en déambulant mollement entre les étals ...

cerises.jpg

Les petits chèvres sont tellement appétissants qu'on dévalise la marchande ...

petits chèvres.jpg

Je verrais bien quelques-unes de ces fleurs de capucine dans un saladier de mesclun ...

capucines.jpg

La table est à nouveau dressée sous les oliviers ...

table de fête des pères.jpg

C'est encore une fois une très belle table, dressée avec beaucoup de goût ...

table de fête.jpg

Regardez d'un peu plus près ...

jolie table.jpg

Garance a préparé de jolis petits bouquets de camomille pour tous les papas présents ...

un joli bouquet de camomille pour tous les papas du monde ....jpg

Et quels papas ... Des papas attentionnés, comme celui-ci qui prends le temps de poser sa fourchette ... ou son verre ... ou les deux à la fois ... pour lire une histoire à sa jolie petite Ambre ...

un papa qui prend le temps de lire une belle histoire.jpg

... ou celui-là, tout ému de découvrir le poème que lui récite sans une erreur sa petite Margolette ...

un père et sa fille.jpg

Tout est réuni pour passer un bon moment gourmand ... Du bon pain ...

la couronne de pain.jpg

Du bon vin ... Ah Romain ! Quelle bonne idée tu as eue ... Pour moi, ce sera un Châteauneuf-du-Pape blanc ... Le petit Jésus en culotte de velours ...

Mont-Redon.jpg

Pour d'autres, ce sera un Château de la Gardine, toujours de Châteauneuf-du-Pape ...

la gardine.jpg

On les boit avec délectation ... et avec également quelques chips délicieuses que nous avons dégotées sur le marché un peu plus tôt ... Carottes, betteraves et navets ... Elles sont vraiment exceptionnelles ...

Chips de betteraves, carottes et navets.jpg

Pour les plus jeunes, des sirop fruités gazéifiés trouvés au même endroit. Une fabrication encore confidentielle mais le résultat est tellement plaisant que je vais regretter de ne pas habiter dans le coin ...

En voici un à la banane ...

jus de banane.jpg

Et un autre à la pomme ...

jus de pomme.jpg

Moi, j'ai goûté celui à l'orgeat qui est une pure merveille ... A consommer glacé ...
Et ce n'est pas tout ... Romain est également arrivé chargé de deux plats de ses célèbres rouleaux de printemps ! Ils sont divins et je dois avouer que je suis assez fière de ma photo ... ;o)

nems.jpg

Garance a préparé des makis ...

les makis de Garance.jpg

... et j'en connais une qui les a particulièrement appréciés ...

Leeloo et les makis.jpg

Notre Little Miss Sunshine a aussi bien aimé les coustillons marinés de Garance ... et moi j'ai adoré la voir croquer ces bonnes choses ... et sans doute la vie aussi ... à belles dents ! ;o)

leeloo et les ribs.jpg

Les coustillons, ou travers de porc pour les non-initiés, ont mariné toute la nuit ... Ils sont tendres à souhait ...

coustillons crus.jpg

... et attendent sagement de griller sur la braise ...

coustillons grillés.jpg

Qu'est-ce qu'ils sont bons, ces coustillons !

travers de porc.jpg

Un grand plat de tranches de melon poudré de pollen a les faveurs de Paul ... ;o)

melon au pollen.jpg

Encore quelques chèvres tout frais ...

deuxième plateau de chèvres.jpg

Celui-ci est parfumé d'un brin de fleur de sauge cueilli le matin-même ...

un petit chèvre frais parfumé d'un brin de sauge juste cueilli ....jpg

Et pour le dessert, de délicieux œufs à la neige flottant sur une crème au fenouil dont le parfum anisé est renforcé d'une goutte de pastis. Une invention de Garance que je referai très vite ... On est proche de l'accord parfait ...

des oeufs à la neige au fenouil ....jpg

On plaisante, on rigole, on est bien ...

tablée J2.2.jpg

J'en vois un par ici qui est au Paradis ...

une sieste au soleil ....jpg

Et si ça n'était pas plus compliqué que ça, le bonheur ?... Merci, Nath, pour ce grand moment de plaisir !

bonheurs ....jpg

Bonne fin de semaine ! ;o))

anthémis.jpg

60 commentaires:

  1. ah je l'attendais celui là!
    magnifique...vraiment, quelles photos, comme si j'y étais et normal car j'y étais!
    par contre j'attends les photos, car ouaouh je suis sans voix!
    little miss sunshine ( excellent )est magnifique.
    la question est : quand est ce qu'on remets ça?

    magnifique, encore! félicitations , tu es une grande photographe, quel oeil!

    on vous embrasse

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  2. Ca m'a rappelé ma campagne et cela ma fait beaucoup de bien...Avez vous entendu les cigales? Hélène, moi oui! merci pour ce moment partagé. a-m

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  3. encore un bien joli week-end, je suis jalousssssssssssssssssseee!!!
    kashyle

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  4. Charmants convives, délicieux mets... Oui,je crois que c'est le bonheur !
    En tous cas je note ta fabuleuse recette de clafoutis aux abricots... je vais en rêver toute la nuit !

    Bises

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  5. Merci pour cette délicieuse recette de clafoutis...et pour ces magnifiques photos.

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  6. HÉLÈNE JE SUIS TRÈS CONTENTE DE T´ECRIRE ,J´ADORE TOUT CE QUE TU ECRIS ET TOUT CE QUE TU CUISINES VRAIMENT VOUS ETEZ DANS LE PARADIS.BISOUS.

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  7. oH lalala mais j'ai rêvé ,joli reportage et tous ces plats ,ces fruits une merveille ....merci

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  8. Un rêve ce passage à la colline...je comprends que tu aies été inspirée!

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  9. La blondinette sur les genoux de son papa ressemble beaucoup à ma petite fille anglaise.
    Pour ce qui est du clafoutis, j'ai tout ce qu'il faut, ça va être clafoutis à midi.
    Bises.

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  10. Vite vite j'arrive j'aime tout chez toi la vaisselle le plat à gateau le panier, ta cuisine la Sangria n'en parlons pas je suis tout à côté de l'Espagne mais côté atlantique, et apres tout ça une bonne sieste sous les oliviers
    Bisous Hélène bon dimanche

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  11. Quel magnifique visite je fais chez toi Hélène, je ne sais plus si c'était toi ou une autre Hélène, mais peut importe, je suis émerveillée, par ton clafoutis, je viens de commander de la crème de calisson et je vais en profiter...!
    Et cet endroit sublime...! que dire ! après tant de mauvais temps, de pluie de grèle et de froid...Tu me fais réver comme sur une ile lointaine...Tes photos superbes !
    Grosses bises et Merci ! pour ce joli dépaysement !

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  12. C'est toujours un régal, à tout point de vue de venir se balader chez toi. Je t'envie ces petites courgettes, elles sont trop belles. Ton clafoutis arrive à point nommé, on vient de m'offrir un pot de crème de calisson et les idées me manquaient, merci beaucoup.

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  13. Tu nous as fait passé un agréable moment de sérénité..... Merci
    Manue

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  14. Hola Hélène!
    Je viens de découvrir ton blog par un lien chez Mamita : félicitations, tout est beau, tout est bon, et parfumé, en plus!!
    J'ai copié cette délicieuse recette qui m'a fait craquer, mais je ne sais pas comment trouver cette crème de calisson. C'est quoi? J'habite aux îles Canaries, et je ne suis pas sûre que ça existe ici. Est-ce que je pourrais la faire moi-même?
    Merci en tout cas de ce merveilleux moment passé chez toi en pleine nature.
    Besos,
    Odil

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  15. Une fin de semaine amicale, conviviale et savoureuse comme il se doit !
    Que du bonheur !
    Je note ta recette de clafoutis.....ne reste plus qu'à trouver de la pâte de nougat.
    Bises
    Michèle

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  16. Merci beaucoup Hélène pour ces magnifiques photos du Cabanon, on y retrouve bien l'ambiance qui règne sur le blog de Garance et ses bons produits du terroir.
    Moi qui ne suis pas trop clafoutis je suis très très tentée par ta version au calisson...affaire à suivre...;)

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  17. comme s'y j'y étais! magnifiques photos et magnifique week end, quel régal!
    leonine194.canalblog.com

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  18. Je m'en doutais, son cabanon est un petit coin de paradis caché!

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  19. Bravo, les papas ont été à l'honneur et la fête était particulièrement réussi... J'adore le clafoutis abricots-calisson... et le reste... Je suis intriguée aussi par ce fromage gris ! Il va falloir me mettre à la hauteur en septembre...

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  20. Quel merveilleux endroit ce cabanon et si paisible. cela fait très envie de s'y rendre et de déguster toutes ces bonnes choses achetées et préparées.
    Bonne soirée, Doria

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  21. une maison qui a tout du rêve... des petits recoins, des rayons de soleil chaleureux, des fauteuils aux coussins moelleux pour s'endormir le temps d'une sieste...
    des douceurs à manger, un clafouti épais, des fromages goûtus, de jolis verres sur une grande table décorée... je sens l'été dans tes superbes photos...
    merci...

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  22. Dommage il y a un bug et je ne vois pas toutes les photos mais le peu que j'ai vu du clafoutis j'en ai envie !

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  23. Oui le Cabanon est bien ainsi , remplis de monde et de silence parfois comme ce matin...
    Il fait chaud je crois que nous avons évité la canicule , ce qui n'était pas plus mal...
    La douche de Jardin est prête terminée , c'est un coin que j'aime bien..les Hamacs vontbien servir je sens ..
    Et puis Merci à toi , a ta générosité et pour tout les cadeaux et ta viste ...
    malgré ma fatigue et mon angine (et ma Tendinite ) tout va bien ...
    Nous aurions pu nous croiser à St Tropez mais je suis restée ici avec plaisir...
    bises
    Garance

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  24. Du vrai bonheur, et plein de sérénité qui transpirent de ton billet! Je ne suis pas fan de clafoutis mais les saveurs de celui-ci me convertiraient sûrement....

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  25. dommage, je n'ai pas de crème de calisson, tu penses que je peux la remplacer par autre chose?

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  26. Quel rêve !!! Je me serais bien invitée aussi :-)

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  27. Quel agréable moment! et ce clafoutis à la crème de calissons (qui a la bonne idée d'être sans gluten) un rêve. Merci
    Bises

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  28. SUPERBE je me serais cru l'espace d'un instant en vacances !!!
    Et ce clafoutis à l'abricot hummmmmmmmmmmmm et aussi la sangria à l'infusion d'hibiscus ça j'aimerai bien conaître la recette avec ce que m'a envoyé Mme KASHYLE j'aurais de quoi a en faire des litres ....................

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  29. Soupirs.....
    Que de souvenirs nostalgiques en voyant toutes ces photos!...
    Le Cabanon, grande tranche de vie et de bonheur...

    Merci de ce partage!

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  30. que dire de plus que ce que je te dit à chaque fois!! splendides photos! tu dois mettre des heures pour taper tes billets! biiises micky

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  31. Quel beau reportage estival et tous ces petits déjeuners très frais, quel régal pour les yeux. j'aime bien le clafoutis aux abricots. Bonne journée

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  32. Un rêve ce "cabanon"... Tout ce que j'aime réuni dans ce billet magnifique!

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  33. Sublime !
    merci pour le partage, j'avais l'impression de sentir les parfums et d'entendre les cigales....
    encore ! encore !

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  34. Un clafoutis à tomber à la renverse et un reportage qui sent bon le soleil

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  35. Quel merveilleux weekend!! Ce reportage m'a enchantée, je n'ai pas sauté un seul mot ni une seule photo. Chez nous on dit "coustillous" :)
    Bises
    PS: ils font combien de grammes tes pots de crème de calisson car je ferai avec de la crème d'amandes que j'achète en Espagne et qui n'est pas mauvaise du tout :)

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  36. Quel bonheur de voir toutes ces photos, ce devait être un moment simplement génial dans un coin de paradis...

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  37. Oh lalala! je croule sous la beauté des photos! La recette a l'air excellente et je suis en admiration devant le chat lol
    Bises

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  38. Dommage je n'arrive pas à voir les dernières photos mais quel bonheur de se promener avec toi , que de jolies photos, que de bonnes choses à voir et à gouter...... un vrai délice cet endroit et ton blog aussi
    bises
    jojo

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  39. eh bein tout ça ;o)! j'ai pas encore les cigales dans mon coin !

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  40. whaaa quel reportage fascinant. Je me souviens avoir vu sur qqs blogs l'année dernière un grand we bloggueuses chez garance.

    Dis donc moi je te fais un clin d'oeil sur mon humble blog.

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  41. Mais qu'est-ce que je fais à Paris! Quand on voit les photos, on se dit, allez, en route pour le Sud!
    Les prouits, les paysages, le temps....

    Mais bon, c'est tjrs comme ça, si j'habitais le Sud, je reverai d'une ville comme Paris......On n'est jamais content....

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  42. On s'y croirait. Une idée que je me fais du Paradis. Magnifique ! C'est un havre de paix ce cabanon. Une fête des pères très réussie.
    Bises
    Hélène

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  43. Les photos sont absoluement magnifique.
    Je dois t'avouer un truc je ne connais le clafoutis qu'en photo (j'y ai jamais goûté)
    Bises et bonne semaine au soleil.

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  44. On se croirait presque au paradis grâce à tes photos. Un bien beau moment empreint de chaleur, de simplciité, de générosité, d'amitié... Merci de nous faire partager tout ça ! bisous !

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  45. Devant tes photos je me dis "que la vie est belle"!!!!!

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  46. Pour moi qui habite dans les Vosges, une visite de ton blog est une page de vacances, de dépaysement et de régal dans tous les sens du terme... Merci

    francine

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  47. abricot-crème de calisson,j'accours...
    Merci pour la recette et pour ce joli reportage qui fleure bon les vacances!

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  48. Que de belles photos. Réellement un vrai moment de bonheur et de partage ! Merci

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  49. Pour celles et ceux qui ne trouveraient pas de crème de calisson dans leur région, vous pouvez alors utiliser la recette des calissons de Marmiton.org. Le problème sera alors de trouver du melon confit ... ;o)

    Sinon, on peut préparer utiliser une simple crème d'amandes, voire même quelques cuillerées d'une bonne frangipane.

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  50. Jolie balade comme tu sais nous en proposer ... Je fonds dans la douceur de ton été si parfumé !

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  51. quel régal ce billet ,les marchés c'est aussi magique :)

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  52. Si ça, ce n'est pas ce que l'on appelle le bonheur, je n'y comprends rien.
    J'adore la quiétude reflêtée dans tes commentaires ainsi que les photos.
    Et pour finir, ce clafoutis enchante mon palais.

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  53. Mais c'est un VERITABLE SUPPLICE, ce reportage !!!!!!
    Tout est beau, tout est bon !!!
    Ces journees que vous avez passees comme ca, c'est mon REVE DE BONHEUR, vraiment...
    Gros bisous et MERCI pour les MAGNIFIQUES photos et le joli recit.
    Bisous !
    (Je suis surprise des prix bas, meme traduits en dollars...)

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  54. on rêverait d'y être...grâce à ta plume et à tes photos, le rêve est à chaque fois si prêt de devenir réalité. merci
    biz

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  55. ohhh, ma chère Hélène...à chacun de tes post te me fait rêver...ta maison, ta belle familles,ta région....j'adore!!

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  56. Je n'en reviens pas combien la vie semble dure là- bas dans le Sud !!

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  57. Et cette fin de semaine c'est où qu'on va ????? qu'on puisse venir bisou

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  58. Absolument Magnifique! Finalement, je veux bien me rapprocher un peu...

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  59. Tiens, je me suis retrouvée personnellement dans ce billet. Le cabanon me plaît beaucoup.

    Les meubles de bois gris traînant à l'extérieur, cela ne sevoit pas dans mon coin de pays... Cela me fait rêver.

    Quelle chance que de vivre ces belles rencontres amicales avec d'autres bloggeurs.

    Bon, je me répète, il faudra nous visiter à Québec. L'an prochain, cela vous convient? On pourrait alterner entre Vieille Capitale et la campagne en plein coeur de la province, là où se trouve mon cabanon au Canada. Par contre, je ensais pas cuisiner... comme on dit, «faudra me le montrer», la.

    Je compte sur toi pour s'en reparler, avec plaisir. À la reparlure!

    Anne (Québec)

    Psitt:Je quitte dans quelques minutes la maison pour les vacances à la campagne. Ce sera un beau 3 semaines d'activités familiales...

    Il me fallait absolument te lire un peu et te faire signe de vie avant mon départ. Il me fallait aussi te remercier pour des passages dans mon blogue. Tourlou!

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