Retour en Amérique ...
Le moment du billet qui s'est fait tant attendre, celui qui vous parlera du grand moment fort de notre voyage ... le moment de ce billet est enfin arrivé !
Vanessa, ne lis pas plus loin si tu as l'esprit nostalgique, aujourd'hui ... ;o) J'ai eu moi-même bien des pincements au coeur en remontant le temps ...
Nous voici donc sur la route du retour vers l'Est, en quittant Yellowstone ...
Très jolie route ...
Arrivée en fin d'après-midi à Cody, juste à temps pour le spectacle de rue des "Gunfighters" ...
Le lendemain, arrêt quasi-obligatoire à
Wall Drug, South Dakota, cet immense drugstore au milieu ... de rien ... ;o)
Déjeuner dans un "diner" de Sheridan ...
... très sympathique et typique ville de cow-boys ...
Arrivée assez tardive à Sturgis ... Première rencontre avec les bikers de cet immense rassemblement ... 500 000 personnes ... Impressionnant !
La ville est envahie ... Vendeurs d'accessoires de Harley-Davidson, tatoueurs et perceurs en tout genre ...
Les bikers sont vraiment les bienvenus !
Pour un piercing exotique, c'est ici !
Pour votre nouvelle combinaison de motard, plutôt par là ! ;o)
On dîne ... avec l'embarras du choix ...
C'est biker-Paul qui commande ! ;o)
ec
Le lendemain, après une bonne douzaine d'heures de route toute droite, on entre dans le Minnesota ... but ultime de notre périple ...
Minneapolis, nous voilà ! (remerciements à Elliott, l'auteur de cette jolie skyline ...)
Une rue bien tranquille ...
Il est tard mais nous sommes attendus ! Quelle joie de voir les frimousses des enfants nous guetter par la fenêtre ! On est excité comme des puces ...
On enlève nos chaussures !!! Que de chaussures, d'ailleurs ... Les envahisseurs sont arrivés, Vanessa !
Paul court se dégourdir les jambes dans le jardin ...
... et pique quelques cookies, préparés par la gentille Vanessa rien que pour nous !
Vite au lit car le lendemain, on commence très fort avec la visite -pas tout à fait exhaustive, quand même-, du fameux Mall of America ...
Le Mall of America, c'est le plus grand centre commercial des États-Unis avec, d'après Wikipédia, une superficie totale de 390 000 m² dont 258 000 m² de surface de ventes.
Le "Mall of", comme disent si bien Carla et Elliott, est le centre commercial le plus visité dans le monde, avec environ 40 millions de visiteurs par an qui ont à disposition 20 000 places de stationnement et une chapelle.
Il regroupe quatre grands magasins, 522 magasins ... dont Abercrombie, n'est-ce pas Carla ?...
... et puis 14 salles de cinéma et une cinquantaine de restaurants ... ... que nous essayons ! Enfin, pas tous ... Juste un ... Ce jour-là, c'est la pizza Sbarro qui plaît à tout le monde !
... un parc d'attractions ...
Les enfants sont ravis ...
Quant à moi, je regarde partout ...
... et je regarde toujours ! La Convention des Républicains se tiendra à Saint-Paul dans quelques semaines et les magasins sont prêts ! ;o)
A notre retour, ça trime dur en cuisine ... Moi, je bois une Corona en prenant les photos ! ;o))
Ce soir, ce sera "boulettes à la vietnamienne" avec des courgettes sautées ! Un régal !
Le lendemain, Vanessa entreprend de nous montrer un peu sa région ... On entre dans Minneapolis avec le même plaisir que celui qu'on a ressenti en rentrant dans New York ou dans Chicago. Décidément, les gratte-ciels ont pour moi un attrait magnétique incroyable ...
Notre premier arrêt, c'est à la boulangerie "Great Harvest Bread Co" que nous le faisons ... Vanessa y a ses habitudes et nous sommes enchantés de voir les lieux dont elle a si souvent parlé ! Qui a dit que les blogs étaient seulement virtuels ? ;o)
On peut tout goûter ... J'aime cet espèce de pain qui sent le rhum ... et ce coffee cake ... une merveille !
Ceci dit, pour le pain, c'est vraiment Vanessa la spécialiste ! Regardez ce chef d'oeuvre. Cranberries et pepitas ... moi qui l'ai goûté, je peux vous assurer que c'est du pur bonheur ! Et ne fais pas ta modeste, Vanessa ! Tu boulanges de façon remarquable ! Une vraie pro ... La déesse du levain, quoi ! ;o)))
Petit arrêt dans une joie librairie pour enfants. Paul s'achète un livre sur Lincoln, son nouveau héros de l'été !
La suite de l'après-midi se passe sur les bords du lac Harriet ...
Baignades pour la jeunesse ... Jeux bruyants qui nous attirent les foudres du maître-nageur- dragon-femelle qui surveille le plan d'eau ! :o)
Pas de chien à qui offrir un sundae (vous vous souvenez de cette pancarte sur le blog de Vanessa ?) ...
... mais une colonie d'enfants à nourrir ! Les boules de glace sont énormes et une seule nourrit facilement trois personnes ! ;o))
Il vaut mieux partager, d'ailleurs ! ;o)
En rentrant, Vanessa nous prépare un chili ! Un vrai chili, super-bon, avec du fromage râpé, de la crème fraîche ...
... et puis de divins corn muffins !
On pourrait croire ici que l'on mange dans un silence quasi-religieux mais en fait, ça papote sec ! Chacun a tellement de choses à raconter ... Nous, on n'en a jamais assez d'entendre les récits de cette famille momentanément expatriée qui s'est tellement attachée à son pays d'accueil !
Et elle ne se contente pas de nous raconter les choses, cette adorable famille ... Elle va nous emmener toucher du doigt la vie dans les Twin Cities ... Minneapolis est la ville des minoteries et des moulins. Un quartier entier est en cours de réhabilitation et ce sera la destination de ce samedi-là !
Il fait un temps superbe ... Chaud, clair ... Une grande promenade commence ...
Ce pont sur le Mississipi est impressionnant ...
On regarde la grande écluse s'ouvrir ...
Un bateau à aubes passe ...
Pas vraiment le temps de visiter le musée de Mill City ... mais on dévalise la boutique ! La pelle à tarte " cherry pie" que je vous ai montrée il y a quelques temps vient de là, d'ailleurs ...
Les bâtiments sont joliment rénovés ...
Ce quartier est vraiment fantastique.
Bon, tu t'installeras ici un jour, Vanessa ?
Vieux bâtiments côtoient buildings rutilants ... Toujours cette dualité architecturale américaine, celle que j'apprécie tant !
Il faut dire qu'il faudrait être difficile pour ne pas aimer ce que l'on voit ici ...
Ah ! La tour Foshay !
On se sent bien petit ...
Nos "famous four" s'en donnent à coeur joie, eux aussi !
Sous ces bâtiments massifs se niche pendant l'été un petit marché paysan ... On est accueilli par une Marylin souriante !
Les légumes sont tout frais et le public est nombreux ...
On peut goûter d'excellents et originaux assaisonnements pour salades ...
Paul, lui, achète un sachet de riz sauvage biologique.
Les épis de maïs sont bien appétissants ...
On succombe tous, d'ailleurs ...
Il commence à faire faim ... On se pose sur les marches du Guthrie Theater ...
... et l'on commence à goûter des choses délicieuses ... Hamburgers au boeuf biologique pour Clément ...
Viande juteuse ...
... et roquette croquante ...
Certains préfèrent les hot-dogs ...
On croque dans les épis de maïs ...
... à pleines quenottes !
Pour le dessert, des s'mores ...
... de vrais s'mores ... Un marshmallow chauffé au chalumeau coulant sur un beau carré de chocolat et glissé entre deux crackers au miel ... Juste un pour tous, de quoi avoir le goût ... et prendre des photos de la dame en toute impunité !
La promenade continue sous les arbres ...
Nous voilà devant un vieux cinéma ...
Vanessa va nous chercher un énorme pot de pop corn que la vendeuse arrose d'une grosse louche de beurre fondu. Non, vous ne rêvez pas et vous avez bien lu ! Une grosse louche de beurre fondu qui rend soudain le pop corn ... délicieux ! ;o)
Le pot en carton est tellement beau qu'il a failli revenir en France ! ;o) Désolée Vanessa ...
Nos quatre grands continuent à faire leur vie, cependant que petit Confiture Maison reste avec les vieux de la troupe !
On arrive dans le qurtier des polonais ... J'aime ce melting pot permanent ...
J'aime aussi ce magasin, qui, oui, Vanessa, aurait facilement pu me ruiner ! ;o)
Pas le temps de paresser sur ce pont ...
... il nous faut continuer à nous en mettre plein les mirettes ! Vanessa, tu avais peur que nous trouvions Minneapolis terne et sans intérêt après New York et Chicago ... Tu peux être rassurée. Nous nous sommes sentis tout de suite attirés et conquis par cette ville si attachante. Nous y reviendrons un jour, je pense ...
Jeux d'eau ...
Contemplation ...
Photos ...
... et encore photos ...
On a du mal à s'arrêter de mitrailler. C'est qu'il faut se faire des souvenirs, garder une trace de ces moments d'exception ...
Petite visite chez Target où les enfants s'ébattent en un instant parmi les rayons telle une volée de moineaux ...
Trafic de hot-dogs chez la population masculine ...
Juste un car le soir, nos américains nous invitent chez Famous Dave ...
Et chez Famous Dave, on mange un délicieux barbecue ... Hamburgers pour les enfants affamés ...
... et repas sudiste pour les grands, servi dans un grand couvercle de poubelle renversé !
Ce n'est pas si facile, de prendre des photos dans ce restaurant à la lumière très tamisée ! Faut-il qu'on ait envie de vous faire partager ces instants ! ;o)
Dessert au bord du lac Minnetonka ...
J'aime ce vieux cinéma ...
On fait un grand saut en arrière ... Il est temps d'aller se coucher ...
On se réveille le dimanche matin avec de bien bonnes odeurs ... On se lève, donc ... et on voit, alignés sur la longue table, des petits verres de smoothie vitaminé ... Parfait pour commencer une bonne journée ! On est vraiment gâté !
Carla est déjà au boulot ! Ses pancakes sont des merveilles ...
Jetez un oeil là-dessus ! ;o) Appétissant, non ?
Allez, souriez ! La vie est belle !
Nous visitons aujourd'hui Saint-Paul, l'autre Twin City. La jumelle de Minneapolis, à quelques miles de là ... Déjeuner chez Panera bread, avant tout !
Mon corn chowder, soupe épaisse au maïs, est délicieuse, servie dans un petit pain de campagne ...
Les enfants préfèrent les sandwiches ...
Reprenons la visite ... Voici le Capitole ... Saint-Paul est en effet la capitale de l'état du Minnesota.
Une cathédrale majestueuse ...
Notre photographe officielle fait d'une pierre deux coups, semble-t-il ... ;o)
En sortant de la cathédrale, nous voilà sur Summit Avenue, la rue des États-Unis dans laquelle on trouve la plus grande concentration de magnifiques demeures victoriennes.
Voici James J. Hill, dont nous visitons quelques pièces.
L'avenue est longue ...
... et les maisons se succèdent ...
... toutes plus belles et imposantes les unes que les autres.
Quelques panneaux d'encouragements ! ;o)
On ferait bien une sieste sur ce joli perron ...
Fatigués, les enfants ? ;o))
Allez, une barbecue party vous remettra vite sur pieds ... Tout est près sur la table, on n'attend plus que le maître ès grillades !
Le maïs cuit ...
Ah ! Les choses deviennent sérieuses ...
... enfin ... pas trop, quand même ! ;o))
Bon, là, si, malgré tout ! Salade et oignon rouge croquants, viande épaisse et juteuse à souhait, tomates bien fraîches et ce petit goût de bacon en plus ...
On a même du mal à les tenir en main, nos hamburgers "deluxe" ... ;o) C'est tout un art et nous, on observe les professionnels !
Il fait bon au jardin et les moustiques gros comme des colibris n'ont pas encore attaqué ! Alors on travaille des mandibules ...
On profite de l'instant ... Un hamburger sortant du feu dévoré en bonne compagnie dans le jardin d'une belle maison ...
Ça ressemblait vraiment à ça, pour moi, l'Amérique ...
Et quand au dessert arrive la démonstration de s'mores, alors nous atteignons le point ultime de cette plongée dans l'American way of life si joliment représenté par Norman Rockwell ! D'ailleurs, Vanessa, on reviendrait bien pour Thanksgiving ! ;o))
Des s'mores faits avec de très bons produits, donc ...
Non Carla, tu attends qu'ils soient cuits ! ;o))
Allez, là, d'accord ... Vous notez encore une fois la dextérité de ces petits américains ... ou presqu'américains ... et la chance que nous avons d'avoir devant nous de tels maitres à ... manger !
La jeune demoiselle fait quelques essais ... un exemple de la plus pure décadence ...
Comme d'hab, on se couche très, très tard ... On a quand même une bonne quarantaine d'années chacun à raconter ... Café ou tisane, cookies ... Vanessa sait faire durer les bons moments !
Ceci ne nous empêche pas de nous lever bon pied, bon œil le matin ... Il faut dire que trouver ça sur la table du petit déjeuner, ça incite à se lever, hein ?!
Ces muffins aux flocons d'avoine sortaient juste du four et ils ont été bien vite engloutis ...
Ensuite ... shopping, forcément ! ;o)) Costco, Target, Super Target, Whole Foods, Marshall's ... que de noms désormais chers à mon coeur ! ;o) Le coffre de la voiture de Vanessa n'a pas chômé, durant cette semaine ... La fin des soldes et le dollar bas ont eu bon dos !
L'après-midi, promenade à Fort Snelling ... Courte car on s'y est pris un peu tard ...
En fait, on arrive juste pour la descente du drapeau. La caissière est gentille et peut aller jeter un oeil gratuitement durant la dernière heure d'ouverture ! Sympa comme tout mais bon, il faudra y retourner un jour, comme dirait Paul ! ;o))
A Saint-Paul, découverte d'un lieu annoncé la veille par la famille Confiture Maison, le célèbre Mickey's Dining Car ... Je suis comblée ! Un vrai de vrai ! Un charme fou !
On pousse timidement la porte ... Presque personne ... On en profite et on s'attable ... Pas au comptoir, non ...
... mais à cette table recouverte de formica ... Sur ces banquettes un peu défoncées recouvertes de skaï rouge ...
Le juke-box ne fonctionne plus ... dommage ...
... mais pas grave ... On commande quelques petites choses, juste pour la photo ! Un malt à la framboise et une part d'apple pie. On n'a pas vraiment faim mais tant pis ... Ce reportage ne serait pas complet sans un malt dans un diner ! ;o) On savoure le moment, on grignote ... un peu ... on en laisse ... beaucoup ... mais moi, je laisse surtout la serveuse revenir trois fois me resservir un café clair. Le '"Comin', honey !" qu'elle me lance à chaque fois que je lui refais signe me met en joie ! ;o))
La promenade continue dans les rues de Saint Paul, patrie deCharles Monroe Schulz, père de Charlie Brown ...
Partout, de grands bronzes représentant quelques scènes de la mythique bande dessinée ...
Bon, on n'a pas tout fini, chez Mickey, parce que l'on savait que de bonnes choses nous attendaient à la maison; On a même eu un peu honte en entrant ... Tout était prêt et on a vu qu'il ne nous restait plus qu'à nous asseoir et à savourer en compagnie de nos hôtes un verre de vin et de merveilleux petits beignets de calmars, façon papa de Vanessa. Ce sentiment de honte n'a pas duré, je vous rassure. On a su nous mettre à l'aise tout de suite ! ;o))
Je reprends donc le cours de mon histoire ... Pendant qu'une douce odeur se dégage du four, j'en profite pour faire un peu de Pop Art ...
Voilà, fastoche, non ? ;o)
L'ambiance devient électrique, derrière moi ... Il faut dire que Vanessa a sorti
LA bête du four ! Un magnifique meatloaf auquel Paul a du mal à résister ...
Un coleslaw à sa façon ... frais et léger, plein d'arôme ...
Et puis -non, tu exagères, Vanessa ! ;o)-, un coffee cake à la pomme absolument délicieux ! Vous savez que ça a quelque-chose d'irréel, de manger chaque jour cette cuisine devant laquelle je rêve toute l'année sur le blog de ma copine ?
Et comme ici, les réjouissances n'ont jamais de fin, une petite séance au cinéma du coin ... On arrive tôt ...
Paul n'a pas encore assez mangé pour remplir son siège ... ;o)
Le film commence et on plonge dans la Grande Dépression de 1929 ... Un film sympathique, un vrai fim en anglais non sous-titré .... Une première pour mes garçons qui se régalent ... À la sortie, ils sont tout fiers d'avoir compris l'histoire ! ;o)
Le lendemain midi, on termine les restes de meatloaf ... entre deux tranches de pain à hamburger ... C'est bon comme ça aussi, le meatloaf !
Le soir, soirée ribs ... Encore un plat bien américain ... Une averse donne au quartier de jolies couleurs ...
La pluie n'arrête pas nos pros du barbecue ... Ils veulent essayer leur nouveau gadget, un rack métallique qui permet de cuire les ribs verticalement. La cuisson peut être très lente et les ribs, léchés par la fumée de copeaux d' hickory (une espèce de noyer) terminent dans votre assiette confits et délicieusement parfumés. La recette est, comme celles de toutes les bonnes choses dont nous a régalés Vanessa, sur le blog de la dame. Allez donc farfouiller par là-bas, perdez-vous au fil des billets ... Je pense que, comme moi, vous apprendrez à connaître une certaine Amérique, une Amérique attachante ... et terriblement gourmande ! ;o)
La séance photo habituelle ... dehors ...
... dedans ... et je peux vous certifier que le rôtisseur/découpeur est patient et dévoué ! ;o)
L'accompagnement du jour, ce sont d'excellentes "frites" de patate douce. Peu grasses car cuites au four, elles accompagnent divinement les barbecued ribs ...
Le dessert, cette tarte aux nectarines et blueberries, vous l'avez déjà vue chez Vanessa. Vous pouvez l'essayer les yeux fermés, c'est une vraie merveille ...
Le dessert idéal pour l'anniversaire de Max ! Quoi, vous ne connaissez pas Max ? ;o)
Et avec un café servi dans ces croquignolettes tasses, je ne vous raconte pas ... ;o)
Presque une semaine de passée. Le temps a filé à une vitesse étonnante ... Une dernière matinée à déambuler sans but dans les rues de Minneapolis, dans le Hennepin Theatre District.
De très beaux théâtres,en effet ...
On marche, on marche ... Les enfants commencent à fatiguer ...
... mais chacun s'applique à graver dans son esprit encore quelques images ...
De quoi rêver toute l'année en attendant le prochain grand voyage ...
Dernier tour dans les magasins, aussi ... pour acheter de quoi caler les objets fragiles dans la toute récente énorme valise de chez Cosco ! ;o)) On traverse de building en building en utilisant les
skyways.
Ce réseau de tunnels de verre permet de se préserver du froid et de la pluie à la mauvaise saison tout en gardant de la lumière ...
Dans Downtown Minneapolis, on en compte une longueur totale de 8 miles, reliant entre eux plus de 80 buildings, malls et autres hôtels ...
Les malls rivalisent de beauté ...
J'aime particulièrement celui-ci, très Art Déco, avec son grand oiseau doré et ses escaliers pavés de verre.
Et quand on découvre que le sous-sol est occupé par un Marshalls, notre bonheur est définitivement complet ! Toutes les marques à des prix très, très bas ... Les Converse à motifs de Clément à 10$, des Levi's à 9$, des parfums à 50% et du matériel de cuisine, mais du matériel de cuisine ...
Décidément, Vanessa, Minneapolis nous a tous conquis !!!
Et puis comme même les meilleures choses ont une fin, un dernier pique-nique, avec les provisions adorablement empaquetées pour nous par Vanessa ... Meatloaf, fromage, pain maison, nectarines et chocolat au gingembre ... sur le capot de notre Impala rouge ...
... Nous voici ce soir sur la route de Madison ... dont voici le Capitole ...
La capitale de l'état du Wisconsin est une très belle ville ...
... coincée entre deux lacs ...
La ville, ce jour-là, incite au farniente ...
Paul ne s'y trompe pas, d'ailleurs ...
Il faut dire que Monona Terrace est un bel endroit ...
Une architecture des années 40 ... Un bâtiment construit d'après des plans de
Frank Lloyd WrightUn donut au chocolat à la sortie pour Clément ...
Selon un adage local ... "a balanced diet is a cookie in each hand ..." ou, pour ceux qui n'auraient pas compris, "un régime équilibré, c'est un cookie dans chaque main ..." ! :o))
...de quoi méditer sur le chemin du retour ... Adieu lac Michigan ...
Nous reviendrons ... c'est sûr ...
Gâteau Bundt au potiron et aux noix : Un excellent gâteau à servir pour Thanksgiving ... Encore meilleur avec une cuillère de crème fouettée aromatisée à la cannelle ... Cuisiné avec un immense plaisir dans un somptueux moule qui m'a été offert par Vanessa ...
Ingrédients :Pour le streusel:- 1/2 tasse de cassonnade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de quatre épices
- 2 cuillères à café de beurre ramolli
Pour le gâteau :- 3 tasses de farine
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillères à café de sel
- 2 tasses de sucre en poudre
- 225 g de beurre mou
- 4 gros oeufs
- 1 tasse de purée de potiron
- 225 g de crème fraîche
- Le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de noix grossièrement concassées
Pour le glaçage :- 1,5 tasse de sucre glace
- 2 ou 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- Quelques cerneaux de noix pour le décor
Préparation :1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
2. Beurrez et farinez votre moule Bundt. Pour tout savoir sur ces fabuleux moules, il vous faudra passer faire un tour chez Vanessa ...
3. Préparez le streusel : Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier. Travaillez avec les doigts pour obtenir des miettes d'une pâte homogène (comme dans un crumble)
4. Mélangez la farine, la cannelle, la levure, les noix concassées et le sel dans un bol.
5. Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les oeufs un par un, en continuant à bien battre entre chaque. Ajoutez ensuite la purée de potiron, la crème, le jus de citron et la vanille et remuez jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé. Versez ce mélange dans le saladier où se trouve la farine et mélangez bien.
6. Versez à la cuillère la moitié de la pâte dans le moule. Parsemez de streusel en faisant bien attention à ce que celui-ci ne touche pas les bords du moule. Couvrez du reste de pâte.
7. Cuisez de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au milieu du gâteau ressorte sec. Laissez reposer 30 minutes dans le moule après la cuisson. Démoulez ensuite.
8. Dans un petit bol, battez au fouet le sucre glace et le jus d'orange. Versez ce glaçage sur le gâteau totalement refroidi et laissez-le durcir quelques heures.
PS : Notez que je n'ai pas glacé le gâteau cette fois-ci, pour des raisons de transport ... Avec un nuage de sucre glace, c'était parfait aussi ...
Ce coeur à la cassonade épicée ... quelle merveille ! Et puis, parce qu'il est vraiment très très bon, je crois que je vais le faire participer à ... cela ...
Allez, je vous souhaite avec la Barbie
"Je fais la cuisine devant les caméras de télévision" une bonne fin de semaine. Peut-être à bientôt si je vous rencontre par hasard dans les allées du Salon Cuisinez ! ... ;o)
Elle est belle, non ? ;o) Venue rien que pour vous en droite ligne de Minneapolis ! Merci, Super Target !
excellent billet où je n'ai rien raté ... tout dévoré des yeux !
RépondreSupprimermerci
Barbie cuisine devant les caméras !!! non j'y crois pas !! et qui est ce qui joue avec à la maison ? ;o)
RépondreSupprimerToujours aussi bel homme ce cody !!
Tu t'es mise aux cups je vois ! Ton bundt est magnifique, quel bel hommage ! Mais dis moi, Vanessa a fait du 100% nuits blanches quand vous y étiez pour vous concocter toutes ces bonnes choses !?
RépondreSupprimerEncore une belle balade, la dernière... avant la prochaine !
ben dis donc....j'ai bien les boules, ça avait l'air magique. Dis elle l'ouvre quand son resto vanessa? vous avez pris combien de kgs???
RépondreSupprimerbiz
kashyle
superbe et magique reportage en direct du Minnessota...incroyable..vous avez vécu des choses magnifiques!!!woaw!!!!
RépondreSupprimerWOW, quel reportage! Ça donne envie d'aller là-bas plus vite que prévu.
RépondreSupprimerCe gâteau, il faut que je le fasse, j'en ai déjà l'eau à la bouche.
Je suis époustouflée, vous avez tous de l'énergie à revendre, quel enthousiasme. À chaque reportage tu me fais découvrir une autre facette de l'Amérique.
RépondreSupprimerUn magnifique reportage photo et une recette de gateau à croquer !
RépondreSupprimerOh là là mais quel voyage de rêve!!! Je comprends que ça va être dur pour Vanessa de lire ça...je me sentais presque nostalgique pour vous!
RépondreSupprimerlong mais tjs aussi attractif, on ne peut pas s'empêcher d'aller jusqu'à la fin et quelle fin avec ce magnifique cake !!
RépondreSupprimerUne chose est certaine je suis contente de ne pa vbivre en amérique car si choupinet, électricien de son état, avait du faire tous ces magasins comme il l'a fait ici, je ne l'aurais jamais vu lollll
bizzzz
Chez toi c'est toujours un régal pour les yeux et pour l'estomac! Merci. Bises
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de ce voyage, tes photos et ton récit donne envie. Tu as eu drôlement de chance de rencontrer Vanessa. Et ce gâteau bundt, mamamia!!!!! j'adore!
RépondreSupprimerWaouh, quel billet. Vous avez vraiment du vous régaler. ça déprime, dire que l'hiver commence ici. Je prends un morceau de Bundt pour me remonter le moral Hélène.
RépondreSupprimerBises
Un magnifique billet avec de très belles photos et des coutumes différentes des notres.
RépondreSupprimerC'est toujours un vrai plaisir de te lire.
Bisous et bon vendredi, Doria
Hélène, comme d'habitude, c'est un pur enchantement cette petite balade...je me serais bien glissée dans tes valises!!!
RépondreSupprimerBisous
Quelle chance d'avoir passé une semaine comme ça avec Vanessa & sa famille. Vous avez forcément pu plus facilement visité la ville qui a l'air vraiment très sympathique.
RépondreSupprimerPar contre ne me dit pas que vous n'avez pas pris un gramme avec toutes les délicieuses choses que vous avez mangé.
Une superbe visite pleine de belles choses. Merci pour ce super partage d'un voyage féérique il semble.
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup aimé, je crois que je vais revenir d'ailleurs ;-))
Martial
Moi aussi j'attendais ce billet avec impatience et je n'ai pas été déçue du voyage! Vous avez été reçus comme des rois par la famille Confiture Maison dis-moi, et j'ai comme l'impression que les mamans ont été toutes aussi complices que les enfants;)
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé avec nous cette magnifique série de balades américaines.
Ben dis donc, quel voyage !
RépondreSupprimerPost trés intime avec ces merveilleux clins d'oeil aux "Confiture Maison" !
Trés beaux reportages et commentaires !
Je me demandais combien de tonnes d'hamburgers avaient été engloutis pdt ce séjour ?
Bonne continuation,
Cordialement :D
C'est trop beau... Veinarde! Un voyage réussi où toute ta famille est heureuse. Que demander de plus!
RépondreSupprimerCa y est, j'arrive a me poser pour ecrire un petit mot. Tu sais comme j'ai besoin de recul quand je suis emue, tu me connais ;-)
RépondreSupprimerJe te l'ai deja dit, ton billet reflete parfaitement la belle semaine que nous avons passe ensemble, et parle si bien la region que j'adore. Je me demande comment nous avons fait tout cela en quelques jours? Nous etions vraiment shootees par le plaisir d'etre ensemble!!!! J'aime particulierement les photos des enfants. Qu'est-ce qu'ils s'en sont donnes!!! Il parait qu'Abercrombie projete d'ouvrir une boutique sur les Champs Elysees; moi je dis que Super Target ferait un malheur!!!
Bon... sous mes airs detaches, je sens comme une boule dans la gorge qui revient sans prevenir, mais c'est plutot bon signe ;-)
Vivement la prochaine aventure des "Qu'est-ce qu'on mange ce soir chez Confiture Maison"!
Tres Gros Bisous et un grand MERCI pour ce magnifique billet!!
définitivement conquis je suis! un régal!
RépondreSupprimeren ce moment grosse lassitude bloguesque, il n'y a qu'ici que je viens me promener .
Je t'embrasse et encore merci pour le partage de ce périble.
la petite famille de Vanessa est extra!
bises
romain
Toujours autant envie de partir quand je lis tes articles sur l'amerique, ou ceux de Vanessa !
RépondreSupprimerSuperbe !
Bon dimanche !
Ma chère Hélène ce fut un réel plaisir pour moi aussi de faire ta rencontre. J'espère qu'il y en aura d'autres. Bises
RépondreSupprimerLes jours étant passés très, trop vite, c'est donc deux billets dont j'ai pu me régaler. Quelle belle épopée américaine, quel plaisir de voir ces photos (ça me rappelle notre dernier we à Paris où vous étiez là toutes les deux) et d'y lire l'émotion et l'amitié. Gros bisous.
RépondreSupprimerMerci pour ce magnifique billet
RépondreSupprimer, je viens de passer à sa lecture un très agréable moment quand au gâteau une petite merveille
Quel beau voyage... Merci, Hélène, de nous l'avoir conté de si merveilleuse façon. Tu sais trouver les mots (et prendre les photos!) ;) L'Amérique telle que tu l'as dépeinte à travers ses multiples visages est celle que je souhaite découvrir un jour. Vanessa semble être une cuisinière hors pair, et une hôtesse de luxe :) Vous avez été drôlement gâtés!!
RépondreSupprimerTon bundt a l'air extraordinairement délicieux, je le tenterai bien, même si je n'ai pas le même moule...
Merci pour ce beau voyage -vivement le prochain! ;)
Bonjour Hélène,
RépondreSupprimerEncore un beau voyage aux Usa de notre globe trotter de la blogosphère...J'ai particulièrement apprécié les photographies d'architecture et le petit diner rétro.
Ton gâteau a l'air super bon et tu fais bien de participer au festival de courge de Bea.
Bon dimanche!
Découverte d'un pays et d'un blog!....coup double magnifique!..merci!
RépondreSupprimerit's unbelievable!! Génial ce reportage, merci de nous y avoir carrément transporté!
RépondreSupprimerEncore un magnifique reportage, merci de nous faire voyager.
RépondreSupprimerBonne journée
OMG QUEL BILLET !!!!!
RépondreSupprimerque dire..... tellement de choses, d'attentions, de charme........
Vanessa est en effet une personne unique et exceptionnelle, personnellement elle m'apporte beaucoup !
Merci pour ce partage !
Je suis transportée aux Etats-Unis grâce à tes merveilleuses photos, ce voyage est fascinant, c'est toute l'Amérique que j'aime, en tout cas que j'aimerais découvrir pour de vrai ! Je voyage gratuitement à chaque fois que je viens te voir et j'en prends plein les yeux. Merci de ces beaux reportage qui doivent te prendre un temps fou à retranscrire sur le blog avec toutes les photos.
RépondreSupprimerBises,
Merci pour ce beau billet et tout ce bonheur partagé !
RépondreSupprimerouah je viens de partir en voyage grace à tes photos magnifiques!!
RépondreSupprimervous avez du passer de tres bons moments et vous remplir la tete de merveileux souvenirs!!
ton gateau miam miam je note et je la teste bientot
bisous
Ton gateau est superbe mais le reportage est fantastique : la bonne humeur qui s'en dégage est très agréable à regarder ,c'est très chouette de voir des enfants tout sourire et autant de belles et bonnes choses. merci .
RépondreSupprimerTROOOP MOOORTEEEL CE BIIILLEEET ! :o)))
RépondreSupprimerMe dis pas... me dis pas que tu étais à Cuisinez ce week-end ???!!! Me dis pas ça !!!... NAAAN ! J'avais une invit' de Dorian et... j'étais maaalaaade ! C'est pô juste ! :'(((
Encore, encore.....
RépondreSupprimerVanessa vous à recu comme des rois. Elle vous a tout simplement divinement concoté un séjour de rêves La chaleur transpire dans ton post....
Votre séjour américain fut fabuleux
Superbe reportage que j'avais loupé et c'était bien dommage!!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas particulièrement attiré par un voyage aux states mais j'avoue que ton reportage me ferait presque changer d'avis.
a chacun de tes billets je me prends la cafetière avec moi et je finis affamée ..
RépondreSupprimerbon on se voit quand ?
bises
Garance
ton article est génial !
RépondreSupprimerbravo
bon mardi
val
Tu ne t'en lasses pas. On ne s'en lasse pas non plus. Ni de cette belle histoire d'amitie qui vous a reunis. Merci, encore une fois, pour le voyage, les sourires, la bonne humeur qui se degage de tout ca.
RépondreSupprimerHébé, quel dépaysement! Tous les sens étaient aux aguets, et ton reportage ne nous prive de rien, un vrai plaisir! On partage votre belle semaine amicale... et ce gâteau pour finir, miam!
RépondreSupprimerUn billet intéressant, on voyage gratis grâce à toi, c'est super !
RépondreSupprimerTu as beaucoup de chance d'avoir rencontré Vanessa et sa famille, des moments inoubliables sans aucun doute ! Ton gâteau me tente bien ! Bises !
Quel formidable voyage! et quel magnifique reportage! :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette à la courge, j'en prends note :)
A bientôt!
quel régal ce billet, je suis passionnée!! vous avez fait un superbe voyage et la rencontre avec Vanessa a dû être fantastique. Je suis jalouse qu'est ce que j'aurais aimé goûté sa cuisine!
RépondreSupprimerUn reportage qui donne vraiment envie de voyager aux Etats-Unis!
RépondreSupprimerEt le gâteau ? J'en parle pas, j'imprime!
MON DIEU, MON DIEU, MON DIEU !!!
RépondreSupprimer:-O
Je suis sans voix devant votre super sejour americain, l'accueil de Vanessa et sa famille et toute la nourriture qu'elle vous a preparee et presentee avec visiblement beaucoup d'amour.
BRAVO et MERCI !
Bisous !
sublime blog
RépondreSupprimerbravo pour le billet
tes photos++++++++++
tes recettes extra
qui me replongent dans les us il y a 20 ans quand je travaillais en Floride à Epcot Center pour MR BOCUSE
l'american way of life, ses magasins ouvert 24/24, ses voitures...la vie en big!!!I love it!!
marylesbonsplans.canalblog.com
(ex grande voyageuse, maman de 3 enfants, donc en pause!)
Quel billet !!!!! de quoi rêver pendant des nuits.....
RépondreSupprimerSimplement merveilleux !
quel génial voyage vous avez fait là.....
RépondreSupprimerJe suis complètement abasourdie par ces superbes photos merci de nous faire partager ces délicieux moments
On a vraiment l'impression d'être dans un autre monde
bises
jojo
Je suis transportée... un petit brin de nostalgie d'Amérique... c'est quand même tout un monde !
RépondreSupprimerTu as eu la gentillesse de m'apporter un morceau encore tout chaud de ce merveilleux gateau et je vais te dire qu'il n'a pas démérité il fait honneur à son moule que je découvre ...superbe!...Meme Barbie en tombe à la renverse! gb a-m
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