02 novembre 2008

Petites verrines d'inspiration Pourcello-Conticinienne (!!!) pour une rencontre chez Cerise ... et le marché Forville en automne ! ...

verrines 8.jpg

C'était il y a juste deux semaines ... mais vous êtes habitués à mes retards ... Vous ne m'en tiendrez donc pas rigueur ! ;o) Une rencontre organisée par M'dame Cerise, de "La Cerise sur le Gâteau", dans la campagne provençale de Puget-sur-Argens ...

Pour l'occasion, chacune s'était encore surpassée ... Vanessa, Michèle, Isabelle, Lali et Virginie nous ont une fois de plus régalés de quelques spécialités divines qu'il vous faudra aller chercher sur leurs blogs respectifs car, en mauvaise élève, je n'ai presque pas photographié ! Il faut dire que le climat de ces réunions est de plus en plus amical et que l'on en oublierait presque que l'on a un blog à nourrir ... Allez, je me rattraperai la prochaine fois ! ;o)

Ceci dit, je peux vous dire ce que moi, j'ai fait pour cette rencontre ... et même vous en glisser les recettes ... Alors voilà ... Deux recettes sucrées pour une seule salée ... La salée inspirée des frères Pourcel et de Senga, les deux sucrées sortant tout droit et intégralement des "Tentations" de Philippe Conticini ... On commence par le salé ... Normal, non ? ;o)

Coupelles de saumon mariné à l'huile de mandarine et gelée d'arancello :

4 coupelles de saumon mariné

D'après une recette des frères Pourcel, donc, une gelée d'arancello ( ces messieurs utilisent eux une vodka au citron ... on peut aussi se servir de limoncello mais l'arancello de Michèle, Mme Miechambo des M&M's, est si bon que ce serait dommage de se priver !)

gelée d'arancello

Quand la gelée est prise au fond de la coupelle, on la couvre d'un émincé de saumon (cru mais le fumé fait aussi bien l'affaire ...) mariné dans un mélange à parts égales d'huile d'olive et de mandarine (Oliviers & Co) et de quelques grains de fleur de sel ...

saumon mariné à l'huile de mandariine

Au dernier moment, on ajoute une cuillère de crème fouettée ... Si on a le temps, on fait macérer dans la crème fleurette, quelques heures avant le fouettage, une vingtaine de brins de ciboulette (on les enlève bien-sûr avant de transformer la crème en Chantilly).

saumon +crème

On décore de quelques brins de ciboulette bien fraîche ... et on sert ...

saumon +crème +ciboulette

Allons-y pour le sucré ...

Gelée de citron vert et riz au lait

Une vraie tentation ...

verrines 4.jpg

Ingrédients :

La gelée de citron vert :

- 7.5 cl de jus de citron vert
- 4 cl de jus de citron jaune
- 16 cl d'eau
- 80 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 cuillerée à café rase de curcuma

Le riz au lait :

- 80 g de riz rond
- 8 cl de crème liquide
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

La vinaigrette à la passion :

- 2 fruits de la passion
- 60 g de sirop dérable
- 10 cl de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Pour décorer :

- Quelques morceaux de crumble

Préparation :

La gelée :

Faites tiédir l'eau avec le jus des citrons et le sucre. Evitez de faire bouillir. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées entre vos doigts. Attendez 5 minutes pour laisser refroidir légèrement. Passez au chinois. Prélevez 3 cuillerées à soupe de ce jus et faites-le bouillir avec le curcuma. Laissez réduire de moitié. Répartissez le jus "gélatiné" dans de petits verres. Faites tomber quelques gouttes de réduction au curcuma dans le verre.
Mettez les verres au réfrigérateur pendant 1 heure.

verrines 5.jpg

Le riz au lait :

Faites cuire le riz dans le lait, à feu moyen, en l'amenant lentement à ébullition. Ajoutez le sucre et les grains de vanille. Une fois bouillant, réduisez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps. Versez le riz encore assez fluide dans un saladier. QUand il est bien froid, ajoutez-lui la crème fouettée en chantilly pas trop ferme.

verrines 3.jpg

La vinaigrette à la passion :

Fendez les fruits en deux et récupérez les graines. Ajoutez-leur le sirop d'érable, le jus de citron et l'huile d'olive sans trop remuer.

verrines 2.jpg

Et pour terminer :

Dans les verres, posez sur la gelée une cuillerée de vinaigrette puis une autre de riz au lait. Décorez d'un peu de crumble (voir recette un peu plus bas).

verrine 1.jpg

Et pour les alcooliques ... ;o)

Pommes-tatin, citrons et gelée de calvados :

verrines 6.jpg

Les pommes confites :

- 3 pommes golden épluchées, évidées et coupées en dés
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de pignons de pin ou de noix concassées
- 3 cuillerées à soupe de calvados
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 30 g de petits raisins blonds
- Le jus d'un demi-citron

La gelée du calvados :

- 6 cl de calvados
- 100 g de miel
- 8 cl d'eau
- 4 cl de jus de pomme
- 4 cl de jus de citron
- 4 g de gélatine

Préparation :

La gelée au calvados :

Versez dans une casserole tous les ingrédients à l'exception de la gélatine.
Faites tiédir l'ensemble et ajoutez alors la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et egouttée entre vos doigts. Fouettez et répartissez la gelée dans de petits verres, sur environ 1/3 de leur hauteur. Faites prendre la gelée au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Les pommes confites :

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes coupées en dés et le sucre semoule. Faites confire les pommes à feu moyen avec les pignons (ou les noix), les raisins blonds et la cannelle pendant environ 8 minutes. Lorsqu'elles sont bien imbibées de leur jus mais avec encore de la tenue, montez le feu et faites colorer les pommes. Enfin, déglacez au jus de citron et au calvados et faites flamber. Laissez refroidir à température ambiante.

Dressage :

Sortez les verres du réfrigérateur et couvrez la gelée des pommes refroidies. Couvrez enfin de crumble ... dont voici la recette ...

Le crumble aux biscuits secs de Philippe Conticini :

- 70 g de beurre pommade
- 30 g de sucre roux
- 100 g de petits biscuits secs (Sablés de Retz à la noix de coco, Petits Lu, speculoos, même ...)

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mixez les biscuits en une fine chapelure.

3. Malaxez du bout des doigts les biscuits écrasés, le beurre et le sucre roux. Étalez les miettes obtenues sur votre plaque de four couverte de papier sulfurisé et enfournez pour quelques minutes, jusqu'à ce que les miettes commencent à dorer. Sortez du four et laissez refroidir sur la plaque avant de ranger ce crumble dans une boîte métallique.

Et pour terminer, en attendant que je fasse un peu de tri dans mes clichés de vacances parisiennes et lilloises, quelques photos d'automne au Marché Forville ... Pour le plaisir des yeux ...

Que diriez-vous d'une fricassée de cèpes ? ...

cèpes.jpg

... ou d'une potée reconstituante ? ....

choux et carottes.jpg

... d'un canard aux navets ? ...

navets.jpg

... ou d'un borchtch confectionné avec ces betteraves et oignons cuits au feu de bois ? ...

oignons et betteraves.jpg

Il est temps de saler quelques olives du Var pour les apéritifs futurs ...

olives vertes.jpg

Une soupe à la citrouille ? ...

courges.jpg

... ou un velouté de châtaignes ? ...

marrons 2.jpg

Une tarte à la noisette, pour finir ...

noisettes.jpg

... et quelques grains de raisin du pays ...

raisins.jpg

Voilà de quoi préparer quelques bons petits dîners d'automne ! Bon dimanche et à très vite ! ;o)

Edit de mercredi 5 novembre ... Je suis vraiment contente ... On n'osait croire que c'était possible ...

obama for president ....jpg

Have a lovely day !

obama 08.jpg

71 commentaires:

  1. Tu n'arrêtes pas, où trouves-tu le temps ? Vraiment originales tes recettes, elles m'inspirent.
    Bises et bon dimanche

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  2. J'ai un petit faible et même un grand pour les 2 premières recettes! ;-)

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  3. Prem's! Pour une fois ;-)
    Il faut dire qu'un titre pareil, ça en jette!
    Tes petites verrines sont géniales!! et les gondoles de saumon... on ne s'ennuie pas non plus dans les rencontres de bloggeuses du sud! De quoi regretter de ne pas pouvoir être partout!

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  4. je me demande bien où se trouve ce marché et ou tu trouves des maracujas ???
    a bientôt

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  5. Je n'en reviens pas ...
    Même loin de chez toi tu postes !
    Merci pour le moment passé avec Paul et toi. J'espère aussi qu'ils se renouvelleront à Boulogne ou à Cannes. A très bientôt

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  6. j'aime bien ces rencontres entre passionnés de cuisine... Et avec des plats comme ça, c'est un délice !

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  7. Que ces verrines sont belles et appétissantes! Wahou!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  8. Comme c'est beau et appétissant ! moi aussi les 2 premières recettes sont fantastiques !
    Je suis désolée de t'avoir ratée au salon cuisinez !

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  9. Salé puis sucré puis de nouvelles tentations salées sur les étals... Je ne sais plus où me donner de la tête !!!!! Je t'embrasse.

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  10. la recette salée est une petite merveille et me correspond bien!

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  11. Bonsoir:) ce lieu est un lieu de totale perdition^^. Le "pire" c'est qu'on y vient de son plein gré et qu'on n'a plus envie d'en repartir...je n'ai même pas de mots pour qualifier le moment de pure gourmandise que je viens de passer:)
    Merci beaucoup, non, infiniment:)
    Bonne semaine:)

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  12. Et bien dis donc, quelle belle journée vous avez du passer, ! la prochaine fois dis bonjour à Cerise de ma part !!
    J'ai aimé le curcuma dans la gelée de citron c'est très original et pour les petites cuillères, je vais me l'approprier ta recette enfin la recette à plusieurs mains si j'ai bien compris c'est très tentant !! biz

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  13. Dire que je n'ai toujours pas essayé de recette de ce fameux livre, avec des fruits de la passion, c'est l'occasion.

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  14. Le 1er Novembre étant la fête de tous les saints (et saintes), puis-je te souhaiter la "Sainte de la Cuisine"?
    Bonne reprise à Cannes et au prochain (et proche) billet. Lala.

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  15. Qué recetas tan magníficas y qué refinadas. Un regalo.
    Besos
    Paqui

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  16. J'adore la première recette au saumon, elle est très belle.... Mais adore aussi le riz au lait, donc je suis gâtée !
    Merci
    Marie-Pierre

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  17. Bonjour je découvre seulement votre blog (trouvé dans celui de Val ma ptite cuisine sur le post des roulés à la sardine)! votre blog est charmant!! que de belles recettes et de belles photos!! j'aime le Sud et je m'y rends chaque année! les photos me donnent envie de descendre très vite!! je suis proche de Reims!
    voici mon blog:
    http://miseenbouche.canalblog.com/
    à très vite! Claire

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  18. Hélène, je vais très rapidement faire cette gelée de citron au curcuma, mais avec de l'agar-agar. C'est de la folie ce marché!!! J'ai galéré toute la matinée pour trouver des maracudjas pour mettre dans mon smoothie à la betterave! Faut)il encore que je traverse?! Ah! ça non ça caille par chez toi

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  19. Hé bé..... que de bonnes choses!!!!
    avec un petit faible pour celle au saumon mais.. celle à la gelée de calva me fait terriblement de l'oeil aussi
    Pour résumer,j'ai faim là maintenant

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  20. plein de bonnes idées des découvertes, je retiens surtout le saumon en entree. fabuleux

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  21. Effectivment plein de bonnes choses dans ce billet, du sucré au salé. Quelle inspiration!

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  22. Beau et bon à la fois!!! Une fois de plus, tu nous ravis!
    bises

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  23. J'ai oublié de te féliciter pour ton livre que je me suis procuré! Bravo, il ne contient que de bonnes idées!

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  24. De sublimes photos comme à ton habitude ! bravo

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  25. J'aime beaucoup tes petites gelees, particulierement celle a l'arancello, bourre d'idees tout ca, merci.
    Et que le marche Forville est beau a l'automne!

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  26. La première et la dernière me plaisent particulièrement.
    bises

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  27. Ces tentations de Conticini sont toujours aussi...tentantes ;o)
    Mais tu es toi même une tentatrice avec ces sublimes présentations (vivement le sucré !!).
    Nostalgie du marché Forville et des ces merveilleux produits locaux :o(

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  28. Coucou Héléne..tes petites verrines me tentent bien..mais une question, c'est pour une entrée, ou un apéro ???? Je reçois du monde bientôt et je trouve cela sympa. En plus je voulais faire des petits plats dans ce style..nous serons 10...Sinon, vive l'Amérique et vive Obama. J'étais sur CNN cette nuit et à 5 h du matin en apprenant la nouvelle, j'en avais les larmes aux yeux..Content pour lui qu'il gagne..Bonne soirée avec ton adorable petite famille

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  29. Eleonora, c'est comme tu veux ! En mini comme ici pour l'apéro (ça permet de manger plus de trucs ...), ou en un peu plus gros pour l'entrée. C'est vrai qu'avec les photos de près, on ne sait jamais la taille des récipients ! ;o)

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  30. Me fallait juste de l'inspiration suis tombée pile bisous

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  31. C'est toujours avec un réel plaisir que je visite ton blog, que de bonnes choses, j'aime en particulier la gelée de citron vert et riz au lait et sa vinaigrette aux fruits de la passion. C'est très original. Bonne soirée

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  32. Merci pour ton petit message, je découvre ton très joli blog, mais ce n'est pas gentil de nous narguer avec un si beau marché, nous pauvres parisiennes.

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  33. wahouuuu, ces verrines sont trop top et la présentation j'adore...

    J'en profite pour te remercier pour tes agrébles visites et tes com,

    bisous

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  34. quelle veine tu as de faire tout le temps des rencontres!! les plats sont superbes et super appétissants! tes photos magnifiques comme toujours! biises micky

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  35. Merci pour ces photos magnifiques, les verrines, le marché tout est beau, cela fait du bien la beauté, et le clin d'œil à l'actualité, c'est un grand moment.

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  36. Hola!
    Merci du petit mot sur mon blog. J'avais déjà le votre dans mes favoris!
    J'adore toutes ces belles et bonnes choses même si je ne peux pas tout réaliser. Je lis tout avec gourmandise et l'eau m'en vient souvent à la bouche.
    Bravo, mille fois bravo.
    À très bientôt,
    Amitiés.
    Henriette.

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  37. Bonsoir Hélène,
    Un magnifique reportage avec beaucoup de petits délices ! Une belle série de légumes !
    Bises et bon week-end à vous tous,
    Christian

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  38. De bien belles recettes, ça donne faim, dès le matin, ton amie Cerise est à Puget, je ne suis pas très loin de chez elle

    Bisous
    Françoise

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  39. trés trés belles recettes comme d'hab et beaucoup de photos, comme j'adore le riz au lait, je prends tout de suite ! bisous

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  40. Mmmhhh... la petite mise en bouche au saumon me fait fondre d'envie!!! A essayer à tout prix!!! Merci pour ce petit voyage raconté... A très bientôt sur la toile!

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  41. Pour moi ce sera la gelée de citron vert, les pommes tatin. Ça me plaît beaucoup! Très originales ces gourmandises, Mmmm!

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  42. Bonjour Hélène,
    J'aime bien ton riz au lait en étapes avec la vinaigrette au fruit de la passion dans le petit pot carré.La petite entrée au saumon aussi me semble fabuleuse mais comme j'ai un dent sucré ...

    Je vois que L'Obama mania a mëme travesré l'océan, lol!

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  43. Terrible tout ça! Je ne sais pas si je vais craquer en premier pour la recette au saumon ou celle à la gelée de calva. En plus j'ai une furieuse envie de trouver un beau marché pour demain matin.

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  44. Terrible tout ça! Je ne sais pas si je vais craquer en premier pour la recette au saumon ou celle à la gelée de calva. En plus j'ai une furieuse envie de trouver un beau marché pour demain matin.

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  45. Impossible de résister à tes petites verrines originales!! Et merci pour cette idée de gelée de citron vert curcuma!! J'en salive d'avance, tes photos sont superbes, mais elles le sont toutes!!!
    Et enfin, tu penses bien que pour moi qui suis métisse, la victoire de Barak Obama est un grand symbol!!
    bonne soirée

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  46. Ces recettes m'inspirent beaucoup. J'ose à peine imaginer le goût du curcuma dans la gelée de citron...

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  47. que les présentations sont jolies... à bientôt... je reviendrai...
    bon WE
    gingembre

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  48. Un brin de fraicheur et une présentatoin sympa, bien appétissant tout ça! a-m

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  49. Bravo pour ces belles photos! Les photos du marchés sont superbes!

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  50. C'est toujours si beau par ici!!!
    Ces belles verrines...me donne faim!

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  51. je retiens le riz au lait qui a l'air vraiment extra !
    Bon dimanche !

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  52. des photos plus appétissantes les unes que les autres

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  53. Il était temps que je vienne faire un petit tour chez toi et clamer haut et fort que tout était délicieux. Nous avons vraiment beaucoup aimé ces saveurs très originales.
    A bientôt j'espère !
    Bises
    Michème

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  54. Tu me connais, je suis plus style potee et soupe au chou que verrine et coupelles, mais justement, je profite de tes jolies recettes, et je note bien! La gelee de citron vert et riz au lait est incredible!Bises :)

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  55. Oui, moi aussi je suis ravie mais on verra ..... Ton fiston avait donc déjà le Tshirt ...!

    J'ai été d'emblée intriguée par le contenu de la verrine (première photo) ! Puis j'ai continué ma lecture et suis vraiment sidérée par la composition de ce dessert que je vais tester bien évidemment ! Merci donc pour cette gelée de citron vert et riz au lait sauce "vinaigrette" au fruit de la passion .....
    Gros bisous et bonne semaine
    JO TOURTIT

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  56. elles sont top tes photos, surtout la 2ème! Bravo pour tout ce que tu fais! biz

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  57. Quelles belles recettes!! Et pour celles qui sont suggérées, j'attends les recettes :) et quelle belle balade sur le marché!

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  58. Paulo! tu es superbe! Yes you are!
    A+ Lala .

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  59. nous aussi on est content l'espoir renaît!
    comme disais Arnold : " i'll be back "
    ça y est je suis revenu et que de délices, comme d'habitude!
    j'ai suivi tes conseils, j'ai fait une potée! recette sur le blog et raison de mon silence aussi!

    embrasses tes mecs!

    bises

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  60. Je n'ai vraiment pas faim mais tout cela a l'air délicieux bises

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  61. Vraiment magnifiques tes recettes !!! Bravo pour toute cette inspiration & ta créativité :D Bizzz

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  62. Moi ce sont les gelées de citron vert et riz au lait qui me mettent l'eau à la bouche ! Le dessert de mon enfance revisité de façon chic et moderne, j'adore. Je viens de découvrir ton blog et il est superbe !

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  63. Te ferai parvenir mon exemplaire de ton livre afin que tu me le dédicaces.
    Signé Arsène.Transmis par Lala.

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  64. un petit coucou en passant sut ton joli blog! bravo à toi! bises Claire blog Mise en bouche

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  65. Toutes, toutes, elles sont bien ces verrines, je n'en laisserais pas l'une pour l'autre. Bravo pour ces beles recettes et pour ces rencontres passionnantes entre blogueuses.
    Je te souhaite un agréable week-end, Bisous,

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  66. Tes recettes sont super et très appétissant...le riz au lait, vraiment si on m'avait présenté des riz au lait comme ça, j'en aurais un autre souvenir!

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  67. Dis-donc, avec ce superbe t-shirt griffé, Fiston a l'air d'un véritable américain,la. ;-)

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