11 juin 2007
Un carrot cake chez Garance, lors d'un week-end enchanteur dans le Luberon, en attendant la suite de nos aventures New Yorkaises !
Eh oui ! Ce week-end, nous étions à nouveau en vadrouille ! Allez, un peu moins loin que New York, quand même, mais tout aussi dépaysant, quoique dans un style différent ...
Ce week-end, vous le savez peut-être, nous étions en Provence, chez Garance, dans son cabanon, au milieu des oliviers ...
... tout près de ...
En réalité, le Cabanon, ...
Je pourrais peut-être d'abord vous dresser un petit portrait de cette jeune - on a le même âge ! ;o) - femme, pour celles et ceux qui, par hasard, ne la connaîtraient pas encore !
Garance, donc, est une femme merveilleuse, intelligente, cultivée ... Une vie extraordinaire, souvent belle, parfois très difficile, toujours enrichissante, en tout cas ! Quelqu'un d'extrêmement attachant, une sensibilité à fleur de peau, une volonté farouche de tout faire à la perfection ...
Quelques invités mettent la main à la pâte et commencent à dresser les plats sur la grande table, à l'ombre d'une treille, le long de la maison.
Les invités, il y en a tout plein, allez voir en détail chez Garance ... Les blogueurs et blogueuses, ce sont Véronica, de la Popote de Véro, Alhya, notre Tortue lyonnaise, La Sieste, de Cuisine-moi un mouton, Kashyle, des Délices de Manon, Tiuscha, de Saveur et Passion, Marielle, de "Ces petits riens", Dominique, de "Cuisine Plurielle", Valérie, de "Cuisine et Voyage", Viviana, de "Vivi's Fusion & Sabores,
et pour terminer, en dernier parce que c'est le seul homme de la bande, Patrick, de "Cuisine de Mer". Ajoutez à cela des Jules, des maris et des enfants, et vous aurez une idée du rassemblement fantastique auquel nous avons participé !...
Un des nombreux chats de la famille surveille du coin de l'oeil ce remue-ménage ...
Marielle nous a apporté un apéritif délicieux, joliment nommé "trousse pinette" ! A base de jeunes pousses de prunelier, avec un bon goût d'amande, un délice ... A consommer quand même avec modération ... et à l'ombre !!! On le boit comme du petit lait mais attention, ça tape ! Filez vite chez Marielle et pillez la recette dès qu'elle sera en ligne.
Qui avait fait ces merveilleuses fougasses ? Qu'il ou elle se dénonce ... et m'indique où trouver comment faire aussi bien !
Une vue en vrac d'un petit bout de la table ...
Une fois la table dressée, quelques mots de notre charmante hôtesse nous mettent définitivement à l'aise.
On passe alors aux choses sérieuses ... Trop de bonnes choses, dirais-je, pour que je puisse tout vous détailler ! Trop de fins cuisiniers pour que je puisse réattribuer chaque plat à chacun ... Vous serez condamnés à aller piocher sur les blogs en lien pour découvrir en détails les merveilles du jour. Bon, j'ai quand même réussi à immortaliser quelques plats ...
Mon omelette froide, façon tortilla espagnole, aux pointes d'asperges vertes, roquette et chèvre sec ...
Comment ne pas succomber à ces délices, douillettement nichées aux milieu de brassées de fleurs des champs !
Viviana nous a concocté un poulet péruvien. Passez chez elle, et cueillez bien vite la recette qu'elle ne manquera sans doute pas de mettre en ligne. Je vous l'assure, goûter ce plat un jour, c'est l'adopter pour toujours ...
Un morceau de crespeou, ce délicieux gâteau provençal composé d'omelettes parfumées posées les unes sur les autres ...
Paul s'est préparé une petite assiette !
chacun s'affaire autour de la table ...
Entre deux bouchées, venez vous promener un peu dans le jardin, sous les oliviers ...
Prenez le temps de vous asseoir, pour écouter les cigales ...
Les mouches ne viendront pas troubler votre contemplation ...
Venez humer le basilic et la citronnelle ... Admirez les capucines avant que leurs fleurs aux couleurs flamboyantes n'aillent rejoindre quelques herbes fraîches dans un saladier...
Prenez le temps de bavarder ...
... il y a ici tant de gens passionnants et passionnés !
Vous pourrez aussi vous livrer à des concours de lancer - de cracher, même ;o)- de noyaux de cerises. Ici, Paul et Patrick en pleine action.
Il faut dire que si vous aimez, vous aurez de quoi faire ...
On dirait les vacances ... On se croirait dans les plus belles pages de Côté Sud ...
L'après-midi, les lyonnais vont faire la sieste dans le gîte qui leur a été réservé ... Petits joueurs, hein ! :o))
Les autres se retrouvent encore une fois à refaire le monde, en dégustant qui une petite bière, qui un verre de rosé, qui encore un verre d'horchata ! ;o))
Les langues se délient ! Olivier, un ami de Garance dont nous n'avons pas encore parlé, nous fait rire aux larmes ...
Bon, même au Cabanon, y'en a qui se reposent !!!
D'autres semblent au contraire bien éveillés ...
Pour la belle Tigresse, c'est plutôt l'heure de la chasse ...
Nous, en attendant, on continue de picoler !
Ensuite, et parce qu'on n'est pas des feignants, on se lance dans notre activité favorite à toutes, la cuisine, supervisées de main de maître par Garance.
Viviana et Dominique sont aux commandes d'une grande salade thaï ... Les côtes d'agneau de Sisteron sont imprégnées d'un mélange d'épices, et attendent que le maître des lieux ait fini d'allumer le barbecue ...
Après l'effort, le réconfort ...
Tout est prêt pour une soirée inoubliable ... Il fait un peu moins chaud, on est tellement bien !
Tiens, les ados ont laissé la place ... Le joli siège est libre !
Le vin est sur la table ...
Encore une fois, on boit un petit coup à la santé de ce moment de rêve ...
La table est dressée pour le grand festin !
Une soirée de rois, voilà ce que tu nous a offert, Garance ! Nous ne te remercierons jamais assez ...
On se couche bien tard ...
De bon matin, réveil sous les oliviers ... Julius est venu dire bonjour à Clément, qui émerge d'un bon gros sommeil, un peu trop bref à son goût ...
On se dirige à petits pas vers la maison ... Garance a déjà tout préparé pour un magnifique petit déjeuner ...
Personne ne se fait prier pour s'asseoir autour de la grande table en bois ! Au menu, un excellent café et de belles tartines de pain grillé avec le délicieux miel de Jean Ploncard et Irène, les amis de Garance. De belles poignées de cerises, aussi ... N'est-ce pas que nous avons été chouchoutés ?
Tigresse se fait gratouiller par Clément; elle a l'air d'apprécier et le regarde avec des yeux amoureux !
On retrouve toute la troupe au marché paysan de Coustellet ! Un troupeau de blogueurs dans un marché de Provence, ça, c'est beau !
Première chose à ne pas oublier, acheter de l'ail ! Il en faudra pour le repas de midi. Garance et son "Jules" (enfin, son mec, pas son chien ;o)) s'en chargent !
Nous, on ne sait plus où donner de la tête. Tout nous attire. Le marché sent bon ...
... le nougat ...
...les olives ...
On a des envies de cerises ...
... et aussi d'abricots bien juteux ...
Paul s'offre un bouquet d'oseille que nous grignoterons crue ... Une merveille d'acidité dans la bouche !
Les énormes pots de basilic font de l'oeil à tout le monde ...
Et quand on fait le marché entre blogueurs, on parle, on parle ! Chacun a une bonne idée à soumettre au reste de la troupe. On apprend beaucoup, à faire le marché entre passionnés de cuisine.
Garance nous recommande son vendeur de melons ... de Cavaillon !
Personne n'hésite !...
Cela donne lieu à quelques trafics ...
Clément s'est improvisé promeneur de chien, et il se tire à merveille de sa mission.
Julius a même le droit de prendre un petit bain dans la fontaine locale !
Quant à Paul, il fait ses provisions. Là, c'est un jus de pommes biologique qui a attiré son regard ...
Un petit coup d'oeil sur de belles tables ...
Ensuite, après un petit passage à la cave coopérative de Cavaillon, nous rentrons mettre nos provisions au frais (le vin, surtout !) et préparer le déjeuner. Enfin là, c'est surtout Garance qui va travailler ... Elle nous a encore une fois prévu un festin de rois ! Et encore une fois, nous nous régalons ...
La Sieste a suspendu ... sa sieste -ça, c'est fin !-, et se demande quelle mission on va lui confier !
Je crois me souvenir qu'elle nous préparera de délicieuses aubergines ...
Il faut aussi piler des épices avec les grains de pollen.
Garance en saupoudrera un carpaccio de melon dont je me souviendrai longtemps ...
Le petit rosé couleur de sirop de grenadine tient ses promesses !
Quant aux accras ... Dommage que Garance ne les expédie pas par mail instantané ...
Regardez l'intérieur de celui-ci !
Les beignets de fleurs de courgettes sortent brûlants de leur bain de friture pour atterrir dans nos bouches affamées en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ...
La courgette-fleur à la vapeur, vous pouvez essayer les yeux fermés !
Une grande salade de tomates et de concombres espagnols ( là, j'ai appris quelque-chose !) nous a bien rafraîchis. Deux photos pour le prix d'une ! Entre les deux, je n'ai su que choisir !
Les conversations vont bon train ! On commencerait même à se taquiner à coup de verres d'eau, n'est-ce pas, miss Kashyle ??? ;o))
Après le repas, quelques-uns de nos amis lyonnais se sont mis en route pour regagner leur contrée ... Une poignée de traînards a décidé d'aller explorer les proches environs ...
Les parfaits touristes ...
Garance et Laurent nous ont conduit jusqu'à la chapelle, tout en haut de la colline.
Une magnifique chapelle qui se découpe sur un ciel bleu splendide ...
Un mignon portail nous laisse entrevoir le petit jardin de curé ...
En-dessous de nous, la vieille ville sommeille. Il fait chaud ...
Un renard s'est perché sur le toit d'un mas et nous surveille ...
Un peu plus loin, un petit chemin bordé de fleurs, de thym et de sarriette ...
... nous livre les vestiges de peuples passés par ici bien avant nous ...
Après tout cela, il a bien fallu rentrer. On n'avait pas vraiment envie de bouger ... On aurait bien passé 15 jours ici en pension complète ! :o) Garance et son ami sont des hôtes merveilleux, qui ont sans cesse veillé à notre bien-être ... et à notre bien-boire !!!
Marielle et Viviana, quel plaisir d'avoir fait votre connaissance ! Je viendrai vous lire régulièrement !
Quant à vous, amies lyonnaises que je ne connaissais qu'"épistomailairement", vous n'imaginez pas à quel point nous avons été heureux de vous rencontrer. On se demande même si on ne devrait pas déménager, car ça a l'air de bien rigoler, chez vous ! Bon, en attendant, prévenez-nous lors d'une de vos prochaines fiestas et nous sauterons dans notre bolide pour vous rejoindre ! Dominique, ne t'inquiète pas, je t'envoie les photos quand tu veux ... Et toi, La Sieste, plus un passage à Nice sans nous prévenir ! Kashyle, je sais qu'on se voit bientôt. Valérie, Véronica et Alhya, vous serez toujours les bienvenues chez nous. Vos mecs aussi, d'ailleurs, même si les pauvres ne sont pas beaucoup mentionnés ici !!!
Et puis de toute façon, Philippe se propose de nous organiser un week-end sur l'île Sainte-Marguerite, au large de Cannes, avec au programme bonne bouffe, bateau, kayak et balade en pleine nature. Au printemps prochain, ou bien même à l'automne ? Vous me direz et on verra ... Une chose est sûre, il faut réserver bien à l'avance ...
Et pour finir, un énorme bisou à un magnifique chiot aux petites dents bien pointues, pas bizarre du tout mais facétieux à souhait ...
Et comme tout billet qui se respecte se termine toujours par une petite recette, en voici une bien américaine ... le Carrot Cake, dont il existe plusieurs variantes ... Il était énorme et inépuisable ... Nous en avons mangé tout le week-end ! Pour un plus petit gâteau, divisez les proportions par deux ...
Carrot cake
Pour 12 à 15 personnes.
Cuisson : 50 min environ.
A préparer environ 3 h à l'avance.
Ingrédients :
650 g de farine
650 g de sucre en poudre
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe de bicarbonate de soude
1 cuillérée à soupe de cannelle en poudre
30 cl d'huile de tournesol 4 gros œufs légèrement battus
1 cuillérée a soupe d'extrait de vanille
320 g de noix concassées
320 g de noix de coco râpée
300 g de purée de carottes épaisse
200 g de tranches d'ananas égouttées réduites en purée
220 g de fromage frais ( Philadelphia ou Saint-Moret)
6 cuillérées à soupe de beurre ramolli
600 g de sucre glace
le jus d'un demi-citron
1. Préchauffez le four a 150 (th. 5). Beurrez deux moules à manqué de 22 cm de diamètre environ ( j’ai quant à moi pris un grand moule rectangulaire ).
2. Tamisez ensemble la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la cannelle; ajoutez progressivement, en mélangeant bien, l'huile, puis les œufs et la vanille. Remuez bien, puis ajoutez les noix, la noix de coco, la purée de carottes et l'ananas.
3. Versez la pâte dans les deux moules en la répartissant ( ou dans un seul si vous faites comme moi …). Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 40 minutes environ.
4. Démoulez et laissez refroidir sur une grille pendant 3 h.
Si vous avez opté pour un seul gâteau, coupez-le horizontalement en deux et poursuivez la recette comme suit.
Pendant ce temps, préparez un glaçage en mélangeant intimement le fromage frais et le beurre. Incorporez le sucre glace en fouettant vivement, puis parfumez avec le jus de citron. Nappez généreusement une partie du gâteau avec le glaçage au fromage; Posez l'autre moitié par-dessus. Glacez complètement sur le dessus et les côtés.
Décorez des cerneaux de noix réservés.
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Wouahhhh! Quel post! Magnifiques rencontres que ces rencontres bloguesques! Le cadre a l'air splendide, tout ce que j'aime! Vous avez dû passer un fabuleux week-end! Bisous
RépondreSupprimerOn voit que vous avez un week end merveilleux chez Garance. merci pour ton magnifique billet!
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir pu partager tout cela ! La bonne humeur se lit entre tes lignes !
RépondreSupprimerQuant à ton gâteau, je craque, j'adore !
oui oui oui pour le week-end à ste marguerite et si ma maison n'est pas encore vendue je peux héberger du monde pas loin!!!!
RépondreSupprimersinon la reine des batailles d'eau a aussi beaucoup apprécié de vous rencontrer...nos prochaines dates: le samedi 30 juin un bbq avec marie laure et les 4 et 5 juillet nous accueillons vanessa...si le coeur vous en dit...
kashyle
je le guettais ton post tu parles....vous voir comme ça sur MON marché et moi à 8000 kilomètres ça me donne des..... palpitations :-)
RépondreSupprimerBon je crois que je vais lancer le truc en Guyane puisque Air france fait des vols a 477 euros
Le carré d'herbes à bien poussés dis donc! Quand je me suis assise sur le lit devenu fauteuil je lui ai dit, la prochaine fois mes copines vont venir s'asseoir sur toi !
allez j'ai trop la nostalgie là
Moi aussi j'attendais avec impatience la suite de ce fabuleux w-end, je ne regrette pas cette lecture même si je suis un peu frustrée... Le marché à la hauteur de mes espérances et surtout le repas de Garance, ce carpaccio de melon aux épices et pollen, quelle merveille ! Et ces photos divines pleine de joie d evivre de douceur de plaisir... Merci beaucoup Hélène, je savais que je pouvais compter sur toi, avec ce que j'ai vu chez Kashyle et chez Garance, j'ai un bel aperçu de ce que vous avez vécu (sans moi, bouhhh) ; je songe vraiment à être des vôtres à Gonfaron, avec les deux aînées...
RépondreSupprimerMagnifique reportage, on s'y croirait presque! Tout respire le bien-être et le bonheur tout simple. Chapeau la miss Garance!! Et merci à toi de nous faire autant partager ce merveilleux moment!
RépondreSupprimerEncore une fois un bien joli reportage qui laisse rêveur !
RépondreSupprimerJ'y crois pas, tu as mis la photo du cracher de noyaux, encore que les apparences sont sauves, vus de dos comme çà, on dirait qu'on pisse de concert dans le jardin, mêmes dégaines de cow-boys ;-))
RépondreSupprimerJ'adore tes photos, je t'ai observé en prendre quelques unes en me disant que j'aimerais bien avoir ton regard qui relève les choses les plus anodines.
A très bientôt j'espère!
oups mais quel reportage et quelles photos ...
RépondreSupprimertout y est..quelle joie d'avoir fait ta connaissance et celle de ta super famille...
grosses bises a tes gars...
Bien je vais me coucher en chialant comme une madeleine , ton post est trop trop beau ,mes BB chats , mon Jules (bis) mes cop , ma colline tout y est avec une belle simplicité , je suis touchée en pleine mille , merci a vous la je chiale bien trop pour continuer , je veux les Photos et "se revoir"
RépondreSupprimerHasta luego
garance
Ah, je savais bien que ton reportage serait à la hauteur de mes espérances ! Ravie de te lire et de régaler de tes photos, pour me remémorer ces instants passés tous ensemble !
RépondreSupprimerUn bien joli week end tout en couleur, en douceur, en saveur!
RépondreSupprimerEt un gâteau plus qu'appétissant!
Wahou, un compte-rendu autant appétissant qu'intéressant! Toute cette belle nourriture, ces sourires et ces paysage m'ont fait voyager au pays de la gourmandise, de la convivialité et du savoir-vivre...
RépondreSupprimerJe suis verte... oui, verte. D'abord parce que je n'y étais pas... et en plus parce que je n'ai pu voir que 2 de tes photos! Les autres ne veulent pas s'afficher!
RépondreSupprimerMais, je suis tenace, je reviendrais!
tu fais des photos superbes, Hélène. je suis ravie de vous avoir rencontrer, ma fille également ;o)) dommage que nous n'ayons eu plus de temps pour bavarder. il faudra recommencer.
RépondreSupprimerj'ai oublié de te dire que pour quelqu'un qui n'aime pas les noix j'ai adoré ton carrot cake.
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques. MAis qu'est que je regrette de n'avoir pu être là. Cela étant dit ton reportage donne une trés bonne idée du week end. Merci
RépondreSupprimerQuel week end de rêve! Je ne me lasse pas des comptes rendus! D'autant que tes photos sont, comme toujours, superbes!
RépondreSupprimerY'a pas à dire, c'est toujours une vrai récréation de venir te lire!
RépondreSupprimertes photos sont très jolies, et à te lire, on s'y croirait!!!! Vous avez passé un super week end, le cadre est magnifique!
Mais tu es tout le temps en vadrouille ma parole!!!!!
J'adore le carrot cake mais je le mange sans nappage! Bises
Et bien quel récit..moi je suis un amateur avec ma journée a genève ;-) Par contre la fin de new york m'interesse aussi bcp je dois dire...J-14
RépondreSupprimerBiz
Claude
Et bien quel week end et quel festin ! Un cadre magnifique et des mets de premiers choix..
RépondreSupprimerc'était superbe et je suis trop heureuse de revoir tout ça à travers ton regard, les photos sont belles, tout est si parfait... C'était un moment suspendu, le rêve!
RépondreSupprimerJe suis absolument conquise par ton grand rire, ta patiente écoute, et ton carrot cake bien sûr, l'interminable, le feuilletonnant carrot cake toujours là pour nous régaler: j'en ai mangé à tous les repas, c'était un bonheur de retrouver son moelleux et son parfum tout au long du week-end.
Merci de nous avoir amené ta petite famille, tous ensemble, vous êtes fantastiques! Grosses bises et à très bientôt j'espère!
Quelle rencontre formidable! Une belle ambiance, plein de bonnes choses dans un cadre superbe! Et pour clore tout ça un carrot-cake très appétissant!
RépondreSupprimerquel magnifique WE , j'en reste bouche bée !
RépondreSupprimerComme toujours, un magnifique billet avec de sublimes photos!! Mon Sud natal me manque...
RépondreSupprimerSi je peux me permettre, je t'invite à participer à un petit jeu: http://misskittycuisine.canalblog.com/archives/swap__jeux__concours_etc/index.html
En espérant que tu acceptes de relever le petit défi! A très bientôt!
Merci pour ce magnifique compte-rendu d'un week-end formidable !
RépondreSupprimerJ'adore te lire, c'est un véritable plaisir :o)
le B O N H E U R c'est pas ça? le bonheur de rencontrer, partager,connaître, goûter,... Un bien belle rencontre qui - comme d'hab - donne lieu à un bien chouette post. Merci
RépondreSupprimeroh quelle émotion particulière en te lisant aujourd'hui... tu retranscrits si bien ce qu'on a ressenti pendant ces 2 jours qui se sont hélas trop vite terminés et que c'est sympa de découvrir la fin du week end auquel hélas nous n'avons pu participer! et en lisant la fin de ton billet qu'une envie te dire: quand tu veux, que ce soit à Cannes ou à Lyon, il faut refaire ça très très vite!!
RépondreSupprimerallez, je ne peux finir ce commentaire sans dire à toutes celles et tous ceux qui le lisent que ce carrot cake qui nous a accompagné tout le week end était une merveille!
Hélène, toi qui signe toujours "Hélène (Cannes)" en passant - comme si depuis toutes ces semaines je ne savais pas qui est ce si sympathique personnage qui m'honore de ces visites à chaque billet ! - merci de nous faire partager de si beaux et bons moments, avec de si belles images qui soulignent ton regard curieux, émouvant et attentionné sur les choses, les paysages, les êtres qui les habitent. Bravo !
RépondreSupprimerc'est tellement agréable de suivre des blogs comme le votre aujourd'hui, où tous les magazines et au moment où toutes les femmes parlent de régime...vos photos reflètent bien la joie de vivre...vous avez été mon rayon de soleil, mon petit bonheur du jour...car malgré le triste ciel qui est le mien aujourd'hui (vosges)... j'ai pu entendre vos rires, vos cris, le chant des cigales....des oiseaux....les bouteilles qui se débouchonnent...le pain que l'on coupe, ....la fourchette avide de réveiller vos gourmandes papilles,...les odeurs du marché....
RépondreSupprimermagnifiques photos, magifique billet, un grand merci à toi pour ce reportage qui nous permet de remonter le temps
RépondreSupprimerj'espère Garance que tu ne doutes plus un seul instant que ce fut un week end inoubliable et pas seulement à cause des "nourritures terrestres"...et grâce à toi
Quel WE, mais quel WE !!!!
RépondreSupprimerOn a tous envie d'aller habiter dans le Sud et surtout ne pas louper la prochaine édition.
Pas de doute , encore un de ces petits miracles de la vie! Bien relaté ...la journaliste s'amuse et nous regale par ses photos et ses commentaires.La partie de campagne revée! a-m
RépondreSupprimerQuelle super journée!!!! en si bonne compagnie et une adorable hotesse.
RépondreSupprimerCe carrot cake m'attire énormement , je vais devoir tester un de ces jours
mais dis moi, vous ne restez à Cannes que pour le Festival, c'est bien ça ?
RépondreSupprimersinon, tous les w'ends, vous taillez la route !
Bravo !
Garance a une maison d'hôtes, c'est ça ?
Je suis allée une ou deux fois sur son blog, je ne connais pas bcp.
à bientôt,
vanessa
Que de très jolies photos ensoleillées et ce carrot cake quelle beauté
RépondreSupprimerj'aurai pas du passer par là ! encore une déchirure ...de ne pas avoir été là avec vous ...je suis verte de ne pas avoir pu te rencontrer enfin !
RépondreSupprimermais hélas , il y a des fois où il faut faire un choix...et je ne peux décemment pas faire passer le blog et les rencontres avant ma petite famille...
mais grâce à ton superbe reportage , et en fermant les yeux , je peux très bien imaginer l'ambiance qui t reignait ...je connais mes pralines ...ça a du bien papoter et bien rigoler ...
j'espère être là pour une prochaine fois
bisous
Quel beau week-end, encore une belle rencontre que tu nous fais partager, merci !
RépondreSupprimerTon gâteau très gourmand me plaît énormément.
magnifique récit, on s'y croirait !
RépondreSupprimeret dire que j'étais dans le coin il y a peu...
je reconnais dailleurs certains endroits !
bisous de Belgique !
fabuleuse rencontre racontée avec délices...je my invite toujours virtuellement!!c'est tout ce que j'aime :partager en cuisine...
RépondreSupprimermerci hélène pour ce récit magique.et pour ce carrot cake géant...les miens vont adorer...continuez à nous enchanteravec autant de simplicité..à tout bientôt.ZOHRA.
du reve à l'état pur, magnifique compte rendu !!! tes photos sont ssssssssssssssssplendides et grace à toi je vois Kashyle que je rencontrerai en aout!
RépondreSupprimerbisous
Rien qu'en te lisant j'avais l'impression d'y être ...merci
RépondreSupprimerBonjour Hélène. Nous avons lu tout le texte. Hélas, sans l'ADSL, nous n'en sommes qu'à la 5ème photo!La suite des commentaires suivra. Lala, André.
RépondreSupprimerEt bien, grâce à toi, j'ai l'impression d'avoir passé un magnifique week-end dans le Lubéron, avec des gens charmants, une tonne d'instants de bonheur... et un super mignon toutou nommé Julius ! Bravo à vous tous, à toi surtout, Hélène, pour tout ce que tu nous fais vivre et un ENORME bisou-câlin à Julius !
RépondreSupprimerJe suis toujours en admiration devant tes photos, j'espère arriver à en faire autant avec le mien mais il faut déjà que je me lise le manuel pour cela !
RépondreSupprimerQuelle belle rencontre et une si jolie maison, comme j'en rêve...
Je fais souvent le carrot cake de Pascale, je vais essayer le tien la prochaine fois, merci !
Bon, je vais voir le précédent billet !
Bises !
et moi qui pensais arriver 5th avenue , je tombe dans le Lubéron entre basilicS z'é citronnelles!!! Toi alors!!! mais tu ne t arrêtes JAMAIS???????????????
RépondreSupprimerQuelle belle région que ce Lubéron...et à tes bonnes habitudes, tes photos sont superbes!!! Tu ne peux pas savoir comme ça fait du bien vu de notre gris d'ici haut!
Gros bisous
Ps: J oubliais....le carrot cake!!! du "comme il faut avec tout ce qu'il faut",dis donc...!!!
je ne connaissais pas cette recette....moi j'en fais une version un peu plus simple avec des noisettes et de la muscade qui est une pure merveille de finesse
Tes photos sont magnifiques et quels merveilleux moments tu as passer auprès de Garance et des autres bloggueuses. Je rêve tout éveillée devant mon écran.
RépondreSupprimerBisous, Doria
hello hélène...si ça n'a pas encore été fait, je te propose de participer au jeu du tag
RépondreSupprimerhttp://delicesdemanon.canalblog.com/archives/2007/06/14/5302505.html
à bientôt
kashyle
Quel bonheur cette rencontre-week-end !! Quelle chance aussi ! Je vous envie, tous ! Vos divers résumés sont si gais, pleins de beaux souvenirs... Merci de les partager ainsi ;o)
RépondreSupprimerEh bien, je suis émerveillée...
RépondreSupprimerJ'avais vu quelques compte-rendus, mais là...
Magnifique post! Les photos sont superbes, et que de sourires, que de jolis moments! On devine votre gaieté, la bonne humeur et palpable!
Merci Hélène pour ce reportage détaillé!
PS: et ces ceriiiises!!!
comme toujours, de superbes photos et!!!!!!!de superbes plats!! biiiiiises micky
RépondreSupprimerQuel festin, quelle photo, quelle journée. Mais pourquoi je ne suis pas venue. La prochaine fois, je suis de la partie, même seule.
RépondreSupprimerBises
Hélène
Bon ben you're tagged, ma pauvre hélène, hein... :))) (voir mon blog)
RépondreSupprimerTu les aimes ces rencontres, n'est-ce pas, chere Helene? Et tu as bien raiosn. Tes photos sont delicieuses et le carrot cake est tres beau. J'aime tout.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Bonjour Hélène,
RépondreSupprimerQuel merveilleux reportage d'une région que nous connaissons en partie pour l'avoir visitée à plusieurs reprises.
Que de belles images et de beautés !
Bon week-end à vous tous,
Christian
quel super we vous avez passé là!!!!! et quel magnifique reportage nous nous a encore fait
RépondreSupprimeril y a tout ce qu'il faut pour faire raler les absents
J'ai tout vu, tout lu et relu et même les commentaires, je suis au paradis des bloggeurs, en pleine lumière et en pleines saveurs provençales et amicales ! Comme j'aurais aimé être petite souris là bas et comme je suis contente d'avoir découvert le blog de Garance !! Un très grand moment que tu nous montre si bien !! Merci et continue même dans la rondeur comme dirait garance !!
RépondreSupprimerMais pourquoi c'est si loin, pourquoi j'étais pas au courant, pourquoi j'y étais pas... ?!
RépondreSupprimerTes photos donnent vraiment très envie, elles sont très réussies. Quelle joie ça aurait été de touTEs vous rencontrer !
Il y a si longtemps que je ne suis allée dans le sud-est...
encore un récit qui me fait regretter de n'avoir pas pu venir!!!! quel week end de rêve! merci pour ton reportage et tes photos, j'avais un peu l'impression d'y être ;-)
RépondreSupprimerMagnifique, ce reportage. Les photos sont vraiment très réussies. Si tu le veux bien, je t'invite à venir voir là: http://latambouilledeso.canalblog.com/ et à répondre au questionnaire que j'y propose.
RépondreSupprimeril me semble que j'avais déjà laissé un commentaire, mais il y du avoir un bug!
RépondreSupprimerj'aurais tant aimé être parmi vous!
merci de me faire ressentir ce que vous avez éprouvé ces jours là!
bises
Très chaleureux cette rencontre, vous avez du passer un bon moment! Merci pour tes photos, on s'y croirait! et le carrot cake est bien tentant, un vrai plaisir, ce voyage par chez toi!
RépondreSupprimerQuel bonheur de voir ces photos qui respirent l'amitié, l'allégresse, le farniente, la joie, le sourire... Merci pour ce reportage, c'est comme si j'y avais été. Gros bisous.
RépondreSupprimerOn s'y croirait!!! quel superbe weekend!!!
RépondreSupprimerbon, à part que ce n'est pas le Lubéron mais le Luberon, pas mal votre blog.
RépondreSupprimerby provençale
wouawwww, quelles belles rencontre entre blogeuses, je vous envie réellement, et le gateau est d'une sublime richesse
RépondreSupprimerHélène, dans la préparation de ton carrot cake (que je voulais réaliser à l'instant) tu parles d'oeufs, mais je ne les trouve pas dans les ingrédients ?
RépondreSupprimerPeux-tu me dire combien il en faut ?
D'avance merci.
Bisous et bon week-end, Marie
Me voilà de retour pour te donner nos impressions de testeurs...
RépondreSupprimerNous avons adoré et mes invités ont eu du mal a croire qu'il y avait de la carrotte à l'intérieur :)
J'ai divisé les proportions en deux, car nous n'étions que 7, et honnêtement nous aurions pu être 12 : je crois que tout le monde aurait eu sa petite part.
Je me garde ta recette dans mon dossier "à refaire", car c'est vraiment délicieux : tu viens de me convertir !!!
Merci pour le partage, Bisous, Marie
U plaisir que de laisser un p'tit commentaire après toutes ces années.
RépondreSupprimerJe réalise que je connais quelques unes des blogueuses qui étaient de cette rencontre. Le monde est petit!
Bisous
Quelle jolie ballade, quelle belle ambiance, de la joie partagée, du bonheur en barre. Là on retrouve Clément bien jeune ici. Rien n'a changé chère Hélène puisque le partage et la générosités sont là et n'ont fait que s'intenfier avec le temps. Biz bien cordiale
RépondreSupprimer