03 mars 2008

Vive la montagne enneigée ... et les tartes aux noix et caramel au chocolat ...

Vive l'hiver ! Le lièvre blanc et l'hermine sont de retour ...

les pistes.jpg

A nous les sommets enneigés !

pique nique en  haut des pistes.jpg

Les vacances à la neige, moi, j'adore !

barreaux et neige.jpg

Chaque année, nous partons passer une bonne semaine à la Foux d'Allos, une station sympa des Alpes du Sud dont le domaine skiable est jumelé avec celui de Pra Loup, de l'autre côté du lac d'Allos, tout près de Barcelonnette ...

barrière sur la neige.jpg

Neige, ciel bleu et soleil sont en général au rendez-vous ...

Pas trop de monde, ce qui permet de skier tranquillement ...

tire fesse !.jpg

Une station très familiale ...

télésiège ....jpg

Des paysages à vous couper le souffle ...

les montagnes vues de l'Observatoire.jpg

comme ici en haut de la piste de l'Observatoire, à 2600 m ...

en haut des oeufs.jpg

Le ciel de la Foux est pur, très pur ...

joli ciel 3.jpg

Parfois, quelques nuages quand même , juste avant qu'un petit vent ne se lève ...

nuages de vent.jpg

On dirait qu'un OVNI s'est posé sur la crête de la montagne ...

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Qu'il doit faire bon en parapente, à survoler ces paysages magiques ...

parapente.jpg

On skie beaucoup, mais on ne fait pas que ça ... On mange, aussi, vous pensez bien ! ;o)))
Chaque jour à midi ... enfin, presque chaque jour ..., on s'arrête à la Séolane, une petite cabane en bois où un charmant monsieur nous prépare de bien bons sandwiches. On dépose nos skis devant ...

skis ....jpg

... et on s'attable !

casse crout eà la seolane.jpg

Petite sieste pour repartir du bon pied ...

sieste à la Séolane.jpg

Bon, il y en a qui ont plus besoin de se reposer que d'autres, quand même ! ;o))

sieste en haut des pistes.jpg

Je m'amuse à photographier les endroits près desquels j'aime me promener en été ... La petite chapelle des Agneliers autour de laquelle broute toujours à la belle saison quelque troupeau de vaches ...

eglise des agneliers.jpg

... ou bien encore le refuge du Col d'Allos, halte des plus plaisantes lors de nos balades estivales sur les pentes fleuries en compagnie de Dame Marmotte, aujourd'hui endormie sous un épais manteau neigeux.

refuge du col d'Allos.jpg

Une fois dans la semaine, on s'organise un petit pique-nique en altitude. Cette année, nous nous sommes posés tout en haut du télésiège du Pouret, au départ de la belle piste des Sources du Verdon.

piste rouge des sources du verdon.jpg

Le menu est simple, mais on jette quand même une nappe sur la neige ... Pissaladière, fougasse aux anchois, terrines ou rillettes, tomme de l'Ubaye, clémentines, crème de marron, abricots secs et ...

pique nique gros plan.jpg

... divines tartelettes aux noix !

tartelette aux noix.jpg

Avec ça en toile de fond ...

les crêtes.jpg

... et des pistes dégagées comme celles-ci (vous le voyez, le tout petit skieur solitaire en bas de la photo ...) pour prendre un peu d'exercice après ce festin sur les cimes ...

source du verdon piste.jpg

Le soir, on est un peu K.O. alors on se contente d'un petit gratin de crozets au jambon de montagne et d'une bonne salade ... avant d'aller reposer nos muscles un peu meurtris par tant d'exercice ! ;o))

gratin de pâtes.jpg

Le troisième jour, on ne skie pas. Chez nous, c'est un classique. Depuis que je suis toute petite, on m'a seriné que le troisième jour, c'était le jour des jambes cassées, crânes traumatisés, rates éclatées et autres réjouissances du même ordre ...
C'est donc le jour de la balade un peu plus bas dans la vallée. Cette année, nous sommes allés nous taper la cloche chez Franz, un charmant chalet au pied des pistes du Seignus d'Allos, un peu en-dessous de la station de la Foux.

Chez Frantz.jpg

Pas de ski, certes, mais une nourriture de montagne, pour rester dans l'ambiance ... Ravioles, pancetta grillée ...

assiette  frantz 1.jpg

... tourtons et caillettes ...

assiette de tourtons.jpg

... ou pour moi, une vraie bonne omelette remplie de délicieuses choses bien roboratives ...

omelette montagnarde.jpg

Après ce repas montagnard, une promenade à Ratery, une station de ski de fond que l'on rejoint en montant vers le Col des Champs.

Au programme, glissades dans la neige ...

Paul couché dadns la neige.jpg

... elle est pas belle, la vie ? ...

eclats de rire dans la neige.jpg

... des batailles de boules de neige ...

bataille de boule de neige.jpg

... une petite promenade ...

Paysage à la Heidi ....jpg

... dans la forêt ...

pomme de mélèze.jpg

... une petite cabane en pierre et en bois ...

cabane à Ratery.jpg

... un bonhomme de neige ...

bonhomme de neige.jpg

... et puis une pause au chalet ...

bûches couvertes de neige.jpg

... mon premier et unique vin chaud de la semaine ! C'est pas de la détox, ça ?!

chalet à Ratery.jpg

De retour à la Foux, un peu de sport à la patinoire ... Chutes sur les fesses et rigolades à gogo !

patinoire.jpg

Le soleil se couche derrière les montagnes ...

coucher de soleil.jpg

Le paysage est magique !

avion dans le soleil couchant.jpg

La vue doit être bien belle, depuis ces avions qui sillonnent le ciel de la Foux sans relâche ...

sapin et avion ....jpg

Je ne me lasse pas de les regarder ... et de les photographier !

avion sur la montagne.jpg

Une fois dans la semaine, un petit goûter en station ... Café viennois ...

chocolat viennois.jpg

... crêpes au chocolat ...

crêpe au chocolat.jpg

... gaufres à la crème Chantilly ...

gaufre chantilly.jpg

... un bon moment de partage ... L'occasion de bavarder à bâtons rompus avec les enfants ... Vive les vacances !

au bar, Paul !.jpg

Chaque vendredi soir, c'est classique, une descente aux flambeaux est organisée par les moniteurs de l'Ecole de Ski. Cette manifestation attire beaucoup de monde ...

skieurs devant le feu d'artifice.jpg

Moi, dans ce défilé, ce que je préfère, c'est le ballet des dameuses ... Parées de feux de Bengale, elles brillent dans la nuit ... Elles me font penser à de gros insectes phosphorescents ...

descente aux flambeaux.jpg

Un feu d'artifice clôture le spectacle. Bien sûr, les fusées ne sont pas celles du Festival Pyrotechnique qui a lieu chaque été en baie de Cannes mais elles éclairent tellement joliment la forêt ...

feu d'artifice.jpg

Vin chaud sur la grand place ...

vin chaud sur la place.jpg

Enfin ... chocolat chaud pour les enfants ...

enfants et chocolat chaud .jpg

Et puis soirée au restaurant pour une raclette délicieuse ...

clem et raclette.jpg

Paul et Philippe craquent plutôt pour une fondue bourguignonne ... La viande, c'est du cerf ! Plutôt bon, d'ailleurs ...

paul et fondue bourguignonne.jpg

Les verres de Genepy sont sur le buffet ...

genepy ....jpg

Clem découvre ... et apprécie ! ;o)

clem et le genepy.jpg

Et voilà le clou du repas ! La grole (ou grolle) est sur notre table ... Malheureusement pour vous, la flamme est éteinte mais le café est chaud et bien alcoolisé ...

la grolle.jpg

Toujours prêt à toutes les expériences, Paul se lance ... et apprécie aussi ... ;o))

paul et la grolle.jpg

Une belle façon de clore les vacances !

gants en haut des pistes.jpg

De retour à Cannes, une petite raclette supplémentaire pour honorer la venue de Kashyle and Co !

raclette avec Cath.jpg


Fondue au chocolat pour le dessert, avec plein de fruits ...

fondue au chocolat.jpg

Une délicieuse soirée, où j'ai revu ma cop's -pardon, mes cop's !-, avec tellement de plaisir !

Bon, pour terminer ce billet-fleuve, qui vous aura emmené prendre un peu de soleil pour vous recharger en vitamine D, ma petite recette de la semaine ... La "Tarte aux noix" de Gaston Lenôtre, un vrai bonheur quand on la sert avec une petite sauce caramel et chocolat ...
Allez, voici la recette, extraite des "Desserts traditionnels de France", paru en
1991 chez Flammarion.

La tarte aux noix de Gaston Lenôtre :

tarte aux noix.jpg

Préparation : 45min
Cuisson : 20 min pour le fond et 45 min pour la garniture

Ingrédients pour 8 personnes :

- 300 g de pâte sucrée
- 2 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre roux
- 40 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 10 cl de Grand-Marnier ou de café très fort ( j'ai opté pour la seconde option)
- 200 g de noix hachées
- 8 à 10 cerneaux de noix et un peu de sucre glace pour le décor
- J'ai ajouté un peu de chocolat noir fondu pour faire joli ... et parce que c'est bon ! :o))

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (th.7). Abaissez la pâte à 4 mm d'épaisseur en un cercle de 32 cm de diamètre. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Laissez reposer au réfrigérateur 1 h. Piquez le fond, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé, garnissez-le de lentilles puis faites-le cuire 20 min environ. Laissez légèrement refroidir, puis ôtez le papier et les lentilles. Pour la garniture, dans un bol, mélangez le sucre semoule, les oeufs et la crème fraîche. Puis incorporez le Grand-Marnier ou le café et le beurre fondu, le sucre roux et les noix hachées. Mélangez soigneusement, versez dans le fond de tarte et remettez au four(en baissant la température à 200°C (th.6) pendant 40 à 45 min. Laissez refroidir, saupoudrez d'un peu de sucre glace et décorez avec les cerneaux de noix.
Si vous le souhaitez, décorez de filets de chocolat noir fondu au bain-marie et glissé dans un cornet en papier. Servez la tarte telle quelle ou avec un peu de sauce au caramel et au chocolat (fudge anglais) ... dont je vous donnerai la recette un de ces jours si vous ne la connaissez pas encore !

part de tarte 2.jpg


Je vous souhaite une très bonne semaine gourmande !

66 commentaires:

  1. Magnifique cette tarte, je prends la recette et tarderais pas à la faire !

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  2. Tes billets enchantent tous les sens, et celui-là nous fait magnifiquement voyager, une fois de plus, merci!

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  3. Et bien dis donc si c 'est pas du reportage ça.....excellent et les photos à la neige et l'ambiance et le ciel bleu...wahou...trop bien

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  4. Super génial les photos de vacances, on prend un bon bol d'air rien qu'à les regarder, ça fait envie...euh y compris les bonnes petites choses à manger ;-p

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  5. Sympa comme tout! Bon, je dois quand meme te dire que je te laisse la neige mais je prends la tarte! Qu'est-ce que tu m'as fait rire avec le pique-nique du Sud ramene a la neige! lol

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  6. que de jolies photos!! j'adore la montagne, ca me manque depuis des années que je n'y suis pas allée en période d'hiver)
    et alors...... le genepy hummmm souvenir-souvenir, les gaufres, les crèpes ect......
    et puis, cette tarte aux noix et caramel au chocolat..... divine!

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  7. Juste.....Whaouuuuuuuu!!
    La montagne, un des meilleurs endroits pr se ressourcer!
    Mais vous étiez tout seuls?? quel calme sur les pistes!
    Et ta nappe de pique-nique, superbe!

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  8. Bon retour au bord de mer !
    Une superbe balade dans un endroit que j'aime beaucoup mais que je ne connais (et apprécie !) que l'été.
    Tu sais qu'il y a un grolle à la maison qui n'attend que d'être testée......n'attendez pas qu'il fasse trop chaud sinon on y mettra le pastis avec les glaçons dedans !
    Au passage bien sûr je prends la recette de la tarte.
    Bises à vous quatre et à bientôt.
    Michèle

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  9. Tes photos me font voyager longtemps en arrière, quand Honoré Bonnet dirigeait Pra Loup et que ma soeur était au lycée d'Embrun, il y a longtemps, longtemps. À chaque fois tes reportages photos sont superbes.

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  10. Et bien même à cette heure matinale, tu m'ouvres sérieusement l'appétit. Nous étions sur les pistes la semaine dernière, et ton billet me donne envie de repartir illico. Pas mal le pique-nique.
    Bises à toutes la famille

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  11. Que c'est beau tout ça! Merci pour ces magnifiques paysages... Une tarte excellentissime!

    Bises,

    Rosa

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  12. Au secours ! Et dire que je suis tombée malade avant d'aller quelques jours au ski ! Ca donne envie !

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  13. bravo pour vos vacances, nous étions un peu avec vous. Et que dire de la tarte forcément un bonheur en montagne

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  14. je ne suis pas à la neige mais je mangerais bien une part de ta tarte.
    Tout est là pour ces vacances, je vois.
    La neige, le ciel bleu et la gourmandise. Bisous à vous tous.

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  15. Quelles vacances! Y a rien de mieux que de skier dans des petites stations familiales, tu ne mets pas 3 heures pour prendre les remontées au moins!!
    Ce n'etait pas de tout repos pour l'estomac non plus!!
    Le coup du 3éme jour c'est connu chez moi aussi! on se balade.
    Merci de nous avoir fait prendre l'air!
    et merci pour la tarte!

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  16. Cette année, je ne suis pas parti au ski et tu me fais très envie avec ton billet. Un vrai dépaysement toutes ces photos. Je connais cet endroit mais en été et surtout sans neige. C'est un bel endroit.
    Bisous et bonne journée, Doria

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  17. Ah la montagne ... Ca nous gagne tous ! D'autant que le Masculin est savoyard alors tu penses :p

    Ta tarte est superbe, j'adore les tartes aux noix. Je t'en prendrais bien euh ... Allez, DEUX énormes parts pour la peine mdr.

    Bises :)

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  18. Je découvre ton blog, et je tombe sur de magnifiques photos de vacances, oh la chance

    Merci beaucoup pour ce repportage

    Tes grands sont à crfoquer

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  19. Un pur régal ces photos, magnifiques. J'avais l'impréssion d'être avec vous :)

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  20. ah si j'avais su on serait venu vous faire coucou à La Fos d'allos , j'adore cet endroit et quel reportage tu m'a donné faim .....
    tu peux me renvoyer ton numéro de tel je l'ai perdu !!!
    bises
    garance

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  21. j'aime bien cette histoire de 3eme jour :)
    Tes photos me donneraient presque envie d'aller au ski, et c'etait pas gagne ;)

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  22. non mais je le crois pas: tu fais boire tes gosses????? quelle honte ;) le coup du 3° jour c'était pour désaouler ;)!!!!

    Bon ben je prends tout moi la neige, le ciel bleu, la tarte, le ski et je reprends même de la fondue, ma grand-mère en parle encore!!!!!
    kashyle

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  23. De superbes photos...même si j'avoue préférer la montagne en été!
    Cette tarte au noix a l'air sublime...Tout de suite dans mes recettes à tester!

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  24. A la montagne, j'aime le ski mais j'aime surtout les tartes aux myrtilles et les tartes aux noix et au caramel!

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  25. c'etait presque aussi bien que d'etre allee au ski moi meme, merci pour ce grand bol d'air...et puis je cherchais un peu d'inspiration -je me rends au casting de MasterChef- une serie TV pour les cuisiniers amateurs- ce Vendredi. J'ai peine a y croire!! je dois apporter un plat...j'avais deja decidé que ce serait un dessert, et bien voila, ce sera une tarte aux noix!

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  26. et bien quel séjour, et quelle photo, j'adore lire et regarder les photo a chaque foi, tu nous fais voyager avec toi, oups, j veux dire avec vous.
    Et quelle tarte pour clore, elle est a tomber!
    leonine194.canalblog.com

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  27. ben moi , je ne sais pas skier ...rigoles pas ! j'ai peur ... par contre , je n'ai pas peur de dévorer tout ce que je viens de voir sur ce billet ...moi qui voulais me contenter d'une pomme pour 4 h , ça va être dur ...
    motivation ! motivation !

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  28. Oh ! C'est original un pique-nique dans la neige.... mais je crois que le préférerais et de loin au soleil !!! Très beau reportage, vous avez eu une excellente semaine je vois...Je ctrois avoir déjà mangé une tarte comme la tienne mais il faudrait que je la fasse pour en être sûr... et au café aussi, ca y est j'ai faim !!!!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog

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  29. J'aurais bien pris mon snowboard pour venir un peu sur les pistes avec toi ...ca donne vraiment envie toutes ces photos de ciel bleu et de neige! biz

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  30. quelle belle semaine vous avez passé et en plus la neige etait là : génial
    je me rends compte que l'on fait presque les mêmes choses , pas de ski le 3eme jour , pour nous c'est raquettes et la fin de journée se termine toujours par un chocolat ou café chaud recouvert d'une grande quantité de chantilly : le bonheur
    j'adore les tartes aux noix et cette recette devait etre a tomber

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  31. ah les tourtons et les ravioles.... la tarte a l'air bien succulente, toujours pas le 16?

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  32. Hélène, grâce à toi, je découvre, après 13 ans en France....., que la France a quand-même des très belles stations de ski et toutes les stations ne sont pas comme Alpes de D'Huez etc!!!!!!!!
    Jusque là, j'ai passé mes vacances de ski en Suisse et en Autriche, mais en voyant tes photos, eh bien, je me suis crue chez moi, en Suisse!
    Süre que c'était en France?....

    Et la tarte aux noix, alors, ça par contre, ça existe aussi en CH et Autriche!!!

    Les vacances sont finies, n'est-ce pas?

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  33. une bien jolie balade qui me rappelle nos vacances en savoie (aux arcs) en janvier 2006, je ne skie pas mais on a bien profité des balades et restaurants !!
    Le coup du pique nique dans la neige j'adoooooore ;-)
    bizzz

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  34. Bonsoir Hélène,
    De magnifiques images de neige et de très beaux paysages !
    Après l'effort, un bon réconfort !
    Que de bonnes choses on peut découvrir et envier !
    Amitiés et bonne semaine à vous tous,
    Christian

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  35. J'adore ton blog qui me permet de voyager et de profiter un peu de la neige... car pas de ski cette année !!Quant à la recette... Superbe !

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  36. Quel reportage, avec des photos magnifiques, et ces desserts, un véritable enchantement, merci

    Bisous
    Françoise

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  37. Le pique nique sur la neige super tu fais partie des 8% de privilégiés Bisous de bonne journée

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  38. Superbe reportage!! On voit tellement rarement la neige chez nous! Vous avez dû passer d'excellentes vacances.

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  39. et voilà! tu me donnes des envies de montagne maintenant!! qu'est ce que tu décris bien mes souvenirs de ski au mois de février, et j'aime tout particulièrement votre tradition du day off le 3è jour! quant à tes tartelettes, elles me parlent trop mais dans la version grand marnier, je suis trop adepte des dessers alcoolisés ;o))

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  40. C'est un peu comme si j'y étais ! je déteste le ski mais j'adore les paysages de montagne et les ballades dans des paysages enneigées... et puis le génepi est ma liqueur préférée, j'adoooooore....
    Je bave d'envie devant cette tarte aux noix, qui ressemble assez à mon gâteau aux noix mais c'est une version que je tenterais bien.

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  41. Telle une enfant, j'ai été émerveillée par ces photos "enneigées", moi la "fille de la mer" ! Nous n'allons jamais "à la neige" et je l'ai très peu vue ... Ainsi je me régale de tes belles photos.
    Ce pique-nique avec cette si jolie nappe (s'il vous plaît... )sur la neige, quelle bonne idée ! Quant à la grolle, bien chouette façon de servir le café. Bref, toujours un grand plaisir de venir sur ton blog où ça bouge !
    Bien bonne tarte aux noix qui met l'eau à la bouche et pas une recette de n'importe qui ...
    Biz ma grande et bonne fin de semaine.
    JO TOURTIT

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  42. Je rève ...c'est magique...tout me transporte, grace à tes photos j'ai envi de m'assoir dans la neige,et d'admirer le panorama......(silence)... La tarte ,toute en finesse ,a bien été appreciée.Chapeau bas ! a-m

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  43. Moi aussi j'en veux de la neige , de la tarte aux noix et tout le reste !!! ;-) bisous

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  44. Encore de superbes photos qui me laisse rêveuse !! le soleil, plein de neige, que demander de plus pour un bon séjour au ski.

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  45. J'aime pas le ski mais les paysages ne me laissent pas de glace. Merci pour ces magnifiques photos, celle du pique-nique est tout particulièrement réjouissante. Je t'embrasse.

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  46. Même si je suis plus mer que montagne, j'ai admiré tes magnifiques photos ! Superbe balade... et la tarte ! Un pur délice, que je note dans mon dossier. Bisous, marie

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  47. Bon alors le fait de ne boire qu'un vin chaud durant la semaine n'en fait pas du tout une semaine détox, mais alors pas du tout !!

    si tu me cherches, la prochaine rencontre sera une autre détox !! héhé

    Comment avez vous pu avaler une fondue au choclat après une raclette, zetes follesdingues !!

    Je me demandais toût de même où tu étais passée...et voilà, encore en vacances !

    Bon, j'arrête de te taquiner,

    bisous à tous.

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  48. ah oui, j'ai oublié de t(écrire que j'aime bcp l'exression "se taper la cloche", je ne l'emploie pas, mais je vais m'y mettre, ça donne un sentiment de gaieté, je trouve !

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  49. Superbes photos partagées avec une magnifique tarte en guise de bouquet final : bravo !!

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  50. Je ne ski pas mais j'apprécie les paysages enneigés et serais bien venue pique niquer avec vous.

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  51. Je suis prête à venir pique niquer avec vous. La nappe dans la neige, je n'ai jamais fait et je trouve ça génial.

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  52. C'est malin ça ! Cette année pas de vacances au ski car nous avons décidé de refaire la chambre du fiston qui est sur le point d'être finie et que je trouve très jolie mais quand je vois ton magnifique reportage je regrette de ne pas être partie ! Vilaine fille va ...

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  53. Superbe et documenté... J'en apprends plus que par les conversations téléphoniques (quotidiennes) avec tes 2 marmitons!
    A bientôt au tel. Entre temps je vais tenter la tarte noix-caramel mais je doute de faire aussi beau (et bon).

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  54. Hey ! je file mettre un pull, mon bonnet et je reviens lire !!
    La vie est belle quand même :)
    besos

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  55. je dis oui tout de suite à la tarte mais pas à la neige:)

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  56. que de belles photos tu as encore faites, bravo ça donne trés envie !

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  57. Bonjour,

    J,ai encore jamais fait de ski de ma vie mais le paysage est si inspirant sur tes photos que tu me donnes envie...
    La tarte surtout me donne envie d'y croquer à belle dents.Après le sport il faut refaire le plein d'énergie,lol!

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  58. vous avez du passer de superbes vacances!!! (sniiiif j'ai jamais mis les pieds à la montagne l'hiver le ski j'connais pas sniiiif).
    ta tarte me plait de trop! je suis fan de noix et vraiment je vais l'essayer!

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  59. Avec le Printemps...envie de changement ?

    Pour nos blogs aussi !

    Venez faire un tour ici : http://bananieresplit.canalblog.com/

    A très bientôt peut-être. Très bonne journée. Damouredo

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  60. Superbes vacances à la montagne! Et cet recette... que te dire! tu ne peux imaginer le plaisir que tu me fais! En effet, mon beau-père, pâtissier à la retraite a tout simplement été apprenti chez Gaston Lenôtre à Pont Audemer et lorsque le vois cette tarte, je repense au plaisir que je prend à l'écouter lorsqu'il raconte des histoires du cru normand et de ce grand pâtissier! Bises +++

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  61. Merci pour ce grand bol d'air frais.
    j'aurais pique niquer avec grand plaisir avec vous,sous ce beau ciel bleu dans ce magnifique paysage.

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  62. J'ai respire a fond pour profiter du bon air de cette belle station! Ca marche!!! Tu connais vraiment toute les bonnes adresses, tu me donnes envie de tout! Comme d'hab, je repars avec une recette qui doit etre a tomber, merci!

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  63. Grâce à tes belles photos j'ai l'impression d'être un peu partie à la montagne !
    Et ta tarte quel délice.
    Bonne soirée.

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  64. Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog, ca ma fais très plaisire de t'y voir!
    Tes vacances ont l'air absolument genial!! Et tellement de bonnes choses a manger!

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