13 février 2011

Une oursinade au bar La terrasse et une fête entre copains pour Paul ... Un cocktail "Comme une Piscine" ... et un petit-déjeuner de Gaufres ...


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Voilà le résumé d'un week-end agréable ... mais très actif ! ;o) Début de journée, samedi, comme tous les débuts de samedi ... Marché Forville à la première heure ... enfin, à ma première heure qui ne doit pas être la première heure de tout le monde ! ;o) On remplit les paniers de beaux légumes ...

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... et de fruits délicieux ... Pas de truffe aujourd'hui, mais elles ne sont pas si chères que ça, nos truffes de Cotignac ...

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Et puis au moment de partir, mon œil s'attarde sur le bar "La Terrasse" ...

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Un minuscule bar où les habitués viennent refaire le monde autour d'un pastis ...

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... ou d'un verre de rosé ! ;o)

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On y est bien accueilli ... toujours ...

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Ah le petit verre de blanc, un frais Côtes-de-Provence !

apéro, on parle avé les maings !.jpg

À boire avec modération, cela dit ... sous peine de voir les images se troubler devant soi ! ;o)

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Ce serait tout à fait dommage de ne pouvoir profiter pleinement de l'oursinade de fin de semaine ...

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Et puis depuis que le tour du marché est devenu piéton, quelques tables ont agrandi le troquet et l'on peut s'attabler confortablement ...

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Les oursins, il faut en profiter vite ... C'est qu'ils filent à toute allure ...

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À peine le pêcheur les a-t-il déposés qu'ils sont déjà presque partis !

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La dame qui les ouvre est habile ... et l'on n'attend pas bien longtemps ...

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... pour trouver devant soi une belle assiette de ces délices de la mer ...

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Que c'est bon, surtout lorsqu'ils sont bien rouges et bien charnus ... Presque un peu sucrés ... d'une douceur infinie ...

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Un petit verre de blanc du pays, et puis du bon pain frais et pourquoi pas un peu de beurre ... ou bien nature, comme pour moi ... juste pour le plaisir de sentir fondre sur ma langue l'onctueuse lamelle ... La dolce vita, c'est un peu ça, non ? Du plaisir à plutôt bon prix, pour peu que l'on prenne le temps de le repérer, de se poser et d'en profiter ...

oursins 3.jpg

Allez, on s'en refait une petite douzaine ? ;o)

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La pause terminée, retour à la maison les bras chargés de provisions ... On replonge dans la pile de livres sortis la veille des bibliothèques et l'on met au point la version définitive de ce que sera le soir-même le menu de la fête que Paul a organisée pour ses meilleurs amis ...

bouquins, prépa de la fête de Paul.jpg

Retrouvailles de la belle bande des copains, en souvenir des années de collège aujourd'hui terminées ... Paul tient à ce que tout soit parfait et met la main à la pâte, très aidé cependant par son frère et sa mère, les spécialistes du genre ! ;o)

paul vérifie la vaisselle.jpg

Ce soir, pour la soirée Karaoké, jeux et bavardages, ils veulent des hamburgers ... Un classique à la maison ... Tout est vite prêt ... Les gros cornichons aigre-doux et les tomates (qui se tiennent tellement bien en cette période de l'année! ;o)) Honte à nous !) sont déjà découpés ...

hamburgers paul 4.jpg

On a fait précuire à la poêle les lanières de poitrine fumée et les petits steaks hachés à peine relevés de piment d'Espelette attendent tranquillement de cuire sur la plancha ...

hamburgers Paul 1.jpg

On a le pain et les sauces ... Celle-ci, au bon goût fumé, est ma préférée. Je l'achète chez Geoffrey's ...

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Paul a aussi prévu des hot-dogs, à la mode New-Yorkaise ...

hotdogs paul 1.jpg

Pour les becs sucrés, des coupelles de bonbons ...

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... traînent un peu partout dans le salon.

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Les potatoe wedges sont presque prêtes elles aussi ... Des pommes de terre que l'on précuit à l'eau ou à la vapeur. On les coupe en quartiers que l'on enduit d'une huile saturée de paprika fumé et d'un peu d'ail en poudre. On saupoudre de thym émietté ... Du sel, du poivre ... On passe au four une quarantaine de minute, pour dessécher ... C'est quand même autrement meilleur que les surgelées, c'est hyper-vite fait, ça cuit tout seul et tout le monde se jette dessus ! ;o)

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Clément a tartiné quelques bagels de Philadelphia et les a remplis de saumon fumé et de rondelles de concombre ...

bagels Paul, clem tartine.jpg

À picorer à l'apéritif ...

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... accompagnés d'un guacamole confectionné par Paul himself ...

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... et servi avec des totopos, ou tortilla chips, bien relevés ...

guacamole et tortilla chips.jpg

Pour accompagner ces premiers grignotages de la soirée, un cocktail "comme les adultes" ... mais adapté aux adolescents que l'on souhaite retrouver en bon état le lendemain matin ... ;o)

prépa cocktail 2.jpg

Le Cocktail "Comme une piscine" ...

... est composé de vraie limonade à l'ancienne, de jus de citron vert, de sirop de curaçao bleu ( on en trouve sous la marque Monin et il sent vraiment le curaçao bleu ... l'alcool en moins ) et d'un poil, plus ou moins long selon l'âge de l'assemblée, de Malibu, cette liqueur à la noix de coco dont la jeunesse raffole. Je prépare ... Je planque la bouteille de Malibu ... et laisse dans le frigo des litres de Coca et autres boissons plus adaptées à la jeunesse ... Je suis assez contre l'alcoolisation des adolescents, moi ! ;o)

En tout cas, même très peu alcoolisé, ce cocktail est apprécié de tous. Je pense que sa couleur doit y être pour quelque-chose. Sa présentation aussi, puisqu'il est servi depuis une petite "pompe à essence" achetée un jour en solde je ne sais plus où ... dans des verres à cocktail "Luminarc" pas chers (je garde mes Baccarat et autres Saint-Louis pour une tranche d'âge moins remuante) ... avec une tranche de citron vert et une petite brochette de ces cerises que j'achète en bocaux en Allemagne ... Elles sont légèrement confites et marinent dans un petit sirop qui doit être aromatisé au kirsch ... C'est joli, non ? ;o)

prépa cocktail 1.jpg

Jolie aussi, la pyramide de cupcakes ... Pour les recettes, je vous renvoie sur ce billet-là qui vous expliquera bien comment faire ... Ils sont vraiment bons et inratables ... Thank you, Martha ! ;o)

cupcakes paul 2.jpg

Cette fois-ci, je les ai saupoudrés d'une poudre d'or achetée l'été dernier chez Selfridges, à Londres ... C'est élégant et très rapide ... Et vous savez combien j'aime ça, la rapidité ! ;o)

cupcakes Paul 3.jpg

J'ai dû en faire 25 pour remplir ce support, acheté chez Mathon il y a quelques jours ... Je pense qu'on va en remanger pendant la semaine ! ;o)

cupcakes paul 1.jpg

Tout comme ces cookies, aux pépites de chocolat noir et chocolat au lait, préparés en belle quantité pour que ces jeunes gens ne meurent pas de faim (!!!) pendant la nuit ... Si vous voulez en retrouver la recette, vous pouvez aller voir par là !

Sinon, de toute façon, je vous la remets ici .. Elle nous vient d'un ouvrage de l'Américaine Sheila Luckins et nous, on les adore ...

Les Chocolate Chips Cookies du Silver Palate ...

Pour 25 cookies géants de 10 cm de diamètre

- 225 g de beurre
- 225 g de sucre brun
- 200 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 450 g de farine
- 1 cuillerée à café de sel
- 350 g de copeaux de chocolat noir.

1. Préchauffez le four à 160°C. Graissez une plaque à pâtisserie ou tapissez-la de papier sulfurisé (c'est le plus simple).

2. Battez ensemble le beurre ramolli et les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux.

3. Tamisez la farine avec la levure et le sel. Incorporez ce mélange à la pâte en évitant les grumeaux. Ajoutez enfin le chocolat et pétrissez un moment ...

4. Prélevez des portions de pâte avec une cuillère à glace et déposez-les sur la plaque huilée puis, avec les mains humides, aplatissez ces boules pour former des disques de 10 cm de diamètre.

5. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 15 à 17 minutes (8 à 10 minutes pour des cookies normaux, plus petits). Sortez les biscuits du four alors qu'ils sont encore tendres et moelleux au centre, et laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 minutes. Ensuite, placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

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Eh oui, je parle de la nuit puisque la joyeuse assemblée, c'est la coutume, campe dans mon salon ! Vive les boules Quiès, je vous le dis ! ;o)))

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Je dois vous avouer maintenant que je ne suis pas restée pour la soirée, laissant en guise de Capitaine mon grand Clément, que je sais raisonnable ...

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La soirée semble s'être bien passée si j'en crois les photos prises par ces jeunes gens ! ;o)

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Une grande séance de "Loup Garou" a clos les festivités ... Clément a fait, encore une fois, un bon maître de jeu ...

Nous, on est allé dîner dehors ... Soirée bien plus calme ... Un poulet à la citronnelle et des légumes sautés ... C'était bon aussi ...

Et le matin, dès le saut du lit, j'ai préparé une pâte à gaufres pour mes insomniaques affamés ... Je voulais essayer ta pâte, Kashyle, mais je dois avouer qu'après tous les préparatifs de la fête, j'ai eu un peu la flemme de mettre la pâte à gaufres en route à minuit ... Ce sera pour une prochaine fois, promis ! ;o)

gaufres Paul 1.jpg

J'ai donc repris la recette de pâte préconisée par le guide de mon gaufrier Krups .. mon meilleur achat depuis longtemps, soit dit en passant ... Il est fabuleux et fait de vraies gaufres aux profondes encoches, juste comme à la foire ... Je vous la laisse, cette recette. Je trouve que les gaufres faites ainsi sont aussi bonnes que celles que l'on mangeait chez ma grand-mère ... et ce n'est pas peu dire ! ;o)

Les Gaufres ... comme celles de ma grand-mère ...

Pour 8 grandes gaufres ...

- 300 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait

Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.

Ajoutez peu à peu avec le lait en remuant, de façon à obtenir une pâte lisse que vous laisserez reposer une petite heure. Les gaufres n'en seront que meilleures ...

Un peu de sirop d'érable, un nuage de sucre glace ou une délicieuse confiture de fraises maison ... Moelleuses dedans, croquantes dehors ... Fermez les yeux ... Le vrai bonheur n'est pas loin ...

gaufres paul 2.jpg

Sur cette dernière note gourmande, je vous laisse, en vous embrassant et en vous souhaitant une très belle semaine ! ;o)

114 commentaires:

  1. Mmmmmmmmm this post has made me very hungry :-) I have never tasted sea urchin, I must have a look for them when I return to France at the emd of March. Diane

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  2. Mon dieu ce concentré de douceurs de toutes sortes, je n'sais plus où donner de la tête. C'est toujours un plaisir que venir se balader avec toi. On admire de belles choses, on déguste des trucs sublimes le tout dans la bonne humeur. Biz cordiale PS ils sont beaux tes garçons

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  3. Comme toujours..;que du bonheur de passer par ici,le soleil, le ciel bleu..,le marché, la dégustation des oursins..quelle chance !
    Et ce repas si sympa terminé par ces belles gaufres bien dorées !
    Bisous et bonne semaine.

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  4. Toujours aussi animé par chez toi !!! Ils en ont de la chance tes fils d'avoir une maman aussi géniale...mais mon petit doigt me dit qu'ils sont conscients de la chance qu'ils ont ^^
    Bise et belle semaine à toi Hélène :-)

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  5. VIVA LA VIDA! C'est ce que je pense en regardant toutes tes photos...tu connais la chanson de Coldplay? C'est la musique que je mettrais pour regarder tes photos... j'adores les olives vertes!!!
    Bisous!

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  6. Que du bonheur! Chez toi on prend du bon temps et on apprécie la vie. Très relaxant de visiter ton blog.

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  7. Ah ces soirées qui n'en finissent pas, ces matelas qui s'entassent les uns à côté des autres et qui laissent des saveurs de "on ne veut pas se séparer"...le jeu du LOUP GAROU (je suis une pro), ce sont de grands souvenirs qui s'éveillent en moi à la lecture de ton post. C'était ambiance très américaine, dis donc, ça devait être super et ce coktail bleu piscine, on y plongerait!

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  8. Quel Week End !
    J'ai complètement flashé sur l'oursinade......ça fait des années que je n'en ai pas dégusté !
    Bises à vous quatre
    Michèle

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  9. Toujours le bonheur! Et vous demeurez sveltes et beaux:)Un plaisir comme toujours..

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  10. Joli week-end, l'oursinade me fait rêver. En général pour ce genre de fiesta, je suis interdite de tout: repas, photos et même parfois mon lit!
    Bonne semaine

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  11. *** Hello Hélène !!!!! :o)

    Je vois encore de belles et bonnes choses chez toi !!! :o) Les oursins avec un verre de vin blanc ... huuummmm ! :o)

    Les gâteaux, les cocktails, les hamburgers et autres hot-dogs, les bonbons, miam miam !!!
    La joie des jeunes autour de tant de bonne choses et beaucoup d'amitié ... c'est EXTRA !!! :o)

    Bon début de semaine à toi ! BONNE ST VALENTIN et GROS BISOUS !!! :o) ***

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  12. Les oursins je n'en ai mangé qu'un fois, remarque je ne plains pas car c'était à Joigny à la Côte Saint Jacques chez J M Lorain. Encore un beau week-end! ;-)

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  13. OUAH elles sont magnifiques tes gaufres! Je pique un cupcakes au passage .. =)
    Bonne journée

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  14. Superbe tes gaufres et je rêve de cette oursinade (les oursins sont certainement meilleur marché là-bas qu'ici). Pour m'endormir moins idiote, c'est quoi une séance de loup garou ?

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  15. Tiuscha, le jeu s'appelle "Les Loups-Garous de Thiercelieux". C'est un jeu rapide, convivial. Une espèce de jeu de rôle où les habitants d'un village vont de mesurer à des loups-garous qui n'ont qu'une chose en tête, les croquer ... C'est un jeu sympa dans la mesure où toutes les générations peuvent jouer ensemble. Il suscite un engouement incroyable ... Va sur leur site pour te rendre compte de ce que c'est par toi-même. Je te donne le lien ... C'est par ici ...

    http://mediaplan.ovh.net/~objectif/loups-garous/base/index.htm

    Bisous

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  16. C'est trop l'ambiance chez toi! Je vais vous embaucher pour organiser mes 40 ans! Oh la la ces gauffres, elles ont l'air terribles!!!
    bises et bonne semaine!!!

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  17. avec toi, c'est toujours un régal des yeux...et une furieuse envie d'être de l'autre côté de l'écran !!! je te souhaite également une très très bonne semaine ♥

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  18. Bonjour Hélène, un vrai moment de détente à te lire, que du bonheur de voir tes enfants toucher à la cuisine ... bisous, mariellen

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  19. Wouha ce cocktail ! c'est quand même plus classe et plus festif qu'une bouteille de champomy !
    Comme Tiuschia, j'ignorais tout du "loup garou", et comme toi j'adore la douce saveur des oursins (mais quand j'en mange c'est moi qui les ouvre). Je suis jalouse de ton gaufrier…

    Mag à l'eau

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  20. Ne te fais pas de souci Juliette, on aura l'occasion d'en faire, des gaufres, quand vous serez là ! ;o)

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  21. Je n'aime pas les oursins et à vrai dire ils me font penser à des bêtes vivantes à poils (piquants) certes... en voie de disparition en plus...
    SInon les tapas j'ai connu cela en Espagne à l'époque dans des petits bars bien sympas avec un verre de rouge bien frais tiré du tonneau de la cave et du pastis pour Monsieur.
    Tu as de la chance pour la fête de ces ados car une fois nous avions laissé la maison pour un anniversaire et nous avons retrouvé des bières vides dans la piscine, des gâteaux, je suppose qu'ils avaient fait une bataille "alcoolisée" bref, une bonne engueulade à notre rentrée. Juste ma Princesse était outrée du comportement de certains jeunes.
    La ronde des cup cakes un pur bonheur et les gaufres ohhhh faut que je me paye un gaufrier !
    Bises

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  22. à peine ai je réclamé un billet, et j'ouvre ton message, très très sympa cette fête pour Paul. Quand aux apéros du samedi après le marché , ceux d'Uzès me manquent beaucoup, là bas on s'installait, devant vin blanc ou pastis et souvent c'était des huitres que nous dégustions, ou des acras de morue, ou de la tapenade acheté sur le marché. Quand aux oursins, ils n'ont jamais été aussi bon qu'à l'oursinade de carry le rouet. Que de souvenirs tu fais ressurgir. Merci et bisous

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  23. Merci de nous faire partager vos bonnes recettes.
    gros bisous
    julie

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  24. J'adore quand mon weekend est actif mais encore beaucoup de plaisir. Alors, je prends plaisir en regardant tes photos et en lisant ton histoire

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  25. Que du BONHEUR!!!!!! plaisir des papilles et des pupilles
    et une maman qui partage la JOIE de ses jeunes. Je me retrouve bien là!
    MERCI de nous offrir ce bien être qui résume la VIE
    NIC

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  26. Ohh je craque pour les cookies et les gaufres !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientôt

    ***** Chouya

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  27. JOURNEE ET SOIREE D' E N F E R§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

    bISOUS; niki;

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  28. flemmarde ;)
    bon où trouves-tu ces jolis pains pour hot dog? Ils me font de l'oeil ;)

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  29. Hola Hélène, qué buen tiempo teneis en Cannes, se ve el cielo azul a través de tus ventanas. En mi pueblo también hemos tenido una semana de auténtica primavera.
    Me gusta mucho asomarme a tu blog y descubrir lo que nos has preparado, el cóctel debía estar buenísimo y los gofres también, además qué ilusión da cuando puedes preparar una receta que se parece o es igual que la que tomabas en tu infancia.

    Cuánto ha crecido Paul, todavía recuerdo su carita de niño cuando empecé a leerte hace casi tres años, está muuy guapo.
    Besos a todos y buena semana.

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  30. Tout ça m'a donné très envie de goûter à tout Hélène ^ - ^ Passe une très bonne semaine Bisous

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  31. J'ai adoré lire ce post, les photos sont toujours très jolies. C'est donc à cela que ressemble une soirée d'ados ??
    A la maison, c'était aussi la fête mais version gouter d’anniversaire pour lutins !!
    il faut que je cherche sur amazone le marabout sur les biscuits et la cuisine des américains, non que je n'ai pas quelques dizaines de livres mais justement ceux ci ..., je vais regarder !!
    J'ai celui sur les bagels, mais je ne suis pas arrivé à faire aussi jolis, à retravailler ...

    très joli coktail! les cookies ont l'air fabuleux aussi et les gaufres au petit déjeuner le paradis !!

    Les cerises ont l'air très sympas, on peut les commander ? il y a un site ?

    Très bonne semaine

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  32. Tu me donnes envie de manger des oursins! La parties très américaine me fait rire! Ici on essaye de faire des trucs non américains. Mes gosses ne demandent plus des hot dogs depuis la puberté! Quelle chance de pouvoir se balader et flaner dans les petits quartiers.

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  33. Une belle fête assurément, évidemment qu'avec tout ça Alain Passard... repassera ! Elle est nulle, oui je sais.
    Chez moi, ce n'est pas la recette des gaufres qui pêchent mais le gaufrier que je ne trouve pas assez profond, je note donc le krups.
    Avec tes oursins, tu m'as fait repenser que le voisin devait aller en pêcher et nous en faire goûter. Oui, c'est dingue, il y a ici un club de plongée très actif, ils sont équipés de matériel anti-gel, tu imagines la température de l'eau ! Mais vu le froid, il a du renoncer, il faut que je le relance pour pouvoir en déguster quelques uns.
    Bonne semaine à toi. Ils ont bien de la chance tes garçons.

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  34. Ils doivent aimer être invités les copains de tes fils!....quant aux oursins, je ne me souviens pas en avoir déjà goûté....

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  35. Super !! un billet aux petits bonheurs variés et ensoleillés... Paul choisit avec brio ses recettes sûrement adorées par les copains de son âge ! un plaisir à voir... Et puis je dois dire que je jette un oeil envieux sur les bonheurs des grands !! Bises

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  36. Ton gaufrier est fabuleux. Je veux le même !!! mon chéri me demandait dernièrement si un petit cadeau me ferait plaisir... et par la même occasion grands et petits en profiteront. Je retiens ta recette de potatoes.
    Bises

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  37. Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé d'oursins...
    Encore une belle soirée entre ados comme vous en avez le secret. Paul et ses amis ont du en profiter à fond ;o)
    Jean-Mi a une super recette de gaufres, il faudra que je te l'envoie.
    Bisous à vous quatre

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  38. J'attends bien volontiers la recette, Marielle ! ;o)

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  39. oh la la de bonnes gaufres, de bons cupcakes , des hamburgers un billet bien gourmands
    bonne soirée

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  40. Le joli cocktail au curaçao est du même bleu que le ciel chez toi !
    Bonne soirée :o)

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  41. la junk food en veux tu en voilà mais avec des produits boons ;)
    superbe
    bisou
    sag

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  42. Effectivement ton gaufrier a l'air vraiment extra, je note ta recette pour une prochaine fois ! Très sympa ton presentoir à cupcakes et ceux-ci sont très appetissants !! Bonne semaine, bises

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  43. Je ne connaissais pas le terme d'oursinade mais je suis tentee, tentee de sauter dans un avion et de venir gouter ca!

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  44. Pas dur, Coralie ! La saison de l'oursin, c'est jusqu'au 15 avril ... Et puis tu sais, il y a tellement d'autres délices à découvrir dans le coin ! On t'attend quand tu veux !

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  45. Je ne peux que craquer devant tes gaufres !!! J'ai le même appareil et il fait d'excellentes gaufres !
    Je te souhaite une très belle soirée de Saint-Valentin,
    Bisous, Doria

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  46. Les oursinades, ici aussi c'est de saison, du côté de Carry et Sausset les pins! Les gaufres, j'aime aussi beaucoup les faire et surtout les manger! Bisous

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  47. Et bien une bien belle journée! par contre, je passe mon tour pour les oursins...
    Bonne nuit Prici

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  48. Quel beau w.e.! Des enfants heureux, une ballade bien gourmande, des recettes alléchantes...
    Que demander de plus?
    Vous formez une famille formidable.
    Bravo et gros bisous

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  49. Tu m'as fait rêver avec tes oursins, et ce qui est encore meilleur c'est d'aller les pêcher. Venant de jeter mon gaufrier, j'en cherche un nouveau. Cela me rassure de voir que tu es satisfaite du Krups, c'est celui qui m'attire.

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  50. *** Hello Hélène :o) ! un petit passage pour t'envoyer des BISES et te souhaiter une bonne journée ! :o) ***

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  51. Bonjour Hélène. Des moments entre amis mémorables. C'est toujours merveilleux de partager les bonnes choses de la vie. Merci pour ta recette. Bises & agréable semaine à toi aussi.

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  52. miam miam !!!!!!!! j'arrive attendez m0i ::::: bises à t0ute suite :::

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  53. un régal chez toi, la profusion de bonnes choses, les remarquables photos, font que l'on salive du début jusqu'à la fin, bravo pour ce magnifique article, ah tu vas rigoler, nous n'avons jamais mangé d'oursins !! (à 83 ans il faut le faire!)...bisous de nous deux

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  54. Alors d'abord, comme j'ai le même gaufrier que toi, je pique la recette de ta grand-mère puisque je n'ai pas été capable de retrouver la sienne.
    Ensuite, c'est vrai que les truffes sont moins chères en ce moment, mais bon, c'est quand même un plaisir exceptionnel et qui le reste... tant pour le prix tout court que pour la prix de sa rareté.
    Grosses bises, j'attends le prochain w-e actif.

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  55. Toujours le plein d'originalités, de gaité et de chouettes images qui me font voyager, le petit blanc et les oursins wahou … je suis jalouse lol
    Je te souhaite un bon mardi, la grisaille est de retour avec quelques gouttes de pluie
    Valéri€.

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  56. dis donc qu'est-ce qu'ils changent tes 2 grands garçons au fil des articles ... les balades c'est chouette mais les voir devenirs des hommes c'est cool aussi ;-)
    bizzz

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  57. Je viens te souhaiter une belle journée ;)

    Bisous
    Sarah

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  58. Quelle nouvelle, les abords de Forville sont devenus piétonniers !
    C'est pour l'hiver ou tout le temps ? J'en rêve tous les étés...
    Merci encore pour la recette de gauffres, ça fait envie! Si tu as des besoins ou envie de sauces américaines pour l'été, contacte-moi, les valises ne seront pas pleines.

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  59. J'adore lire tes petites escapades... c'est comme un feuilleton, on attends le prochain !!!
    A très bientôt donc
    bises

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  60. LAetnous,
    Je te réponds ici, n'ayant pas d'autre endroit pour te laisser un message ... Oui, les abords de Forville sont devenus piétonniers sur trois côtés, la rue Gazagnaire, tout au fond, restant forcément utilisable en voiture pour relier le bord de mer à la voie rapide. C'est très agréable, vraiment, et ce sera pour toute l'année. Quand il fait mauvais, c'est bizarre. ça a retiré au marché son côté animé, mais dès qu'il y a du soleil, c'est vraiment sympa ! Voilà pourquoi je vais essayer progressivement tous les apéros du tour du marché ! L'oursinade à la Terrasse était le 1er volet ...
    Tu es du coin ? En tout cas, merci mille fois pour ta proposition de sauces ... Je verrai ça avant l'été, c'est certain ! ;o)))
    Bisous

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  61. je dois avouer que l'oursinade du debut me tente plus que les nourritures festives des garcons - j'irais bien prendre un verre de blanc en sortant du marche tiens.

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  62. Pareil pour moi, Gracianne ... quoique l'orgie de cookies que l'on se fait ces jours-ci au boulot avec les restes ne soit pas désagréable quand même ! ;o)

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  63. on adore tout ça!!! L'oursinade nous fait rêver et tout les bonnes et belles choses à manger que vous avez préparez pour la fête...c'est super!

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  64. Super belle soirée et bravo pour les préparatifs.
    Carmen.

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  65. Mmmh, ça me donnerais presque faim ttes ces ptites choses !!
    Les "djeun's" ont dû apprécier je pense.
    A bientôt
    cdlt

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  66. J'adore les oursins mais ils coûtent un bras dans le coin.
    Avec les photos de ce buffet, je ne vais pas pouvoir attendre juillet pour partir en Californie.
    Je vous embrasse et bonnes vacances. J'espère que vous aurez plus de neige que nous ;-)

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  67. quand je vois "oursinade" les terrasses au soleil, les bons gâteaux au chocolat, elle est pas belle la vie !! vraiment c'est super de vivre dans le Midi, gros bisousssssssss

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  68. humm, les gaufres ont l'air terribles!moelleuses...!en tout cas c'est la fiesta chez toi, la joie de vivre, on la ressent dans ton billet!merci pour le bon moment!bises

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  69. Mais c'est l'été chez toi... Merci de nous faire partager ce bon moment à l'avant-goût estival!

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  70. J'admire toujours tes billets, et tu es la reine des buffets en tout genre. Quelle belle fête tu as pensé pour Paul! bravo ils ont dû s'éclater les gamins ;-))
    Bises
    jojo

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  71. Je suis curieuse à propos des oursins... il me faut y goûter un jour. Intriguant!

    Paul a eu droit à une belle de fête d'amis, à ce que je vois. Ton menu ressemble aux nôtres, plutôt américain. Par contre, les jeunes adorent les biscuits, les chips et les boissons gazeuses.

    Pour l'alcool, il faut être prudent. Les jeunes peuvent bien attendre quelques années.

    J'ai bien hâte au prochain billet, pour d'autres belles découvertes.

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  72. quelle merveille !

    encore une jolie balade gourmande que tu nous offres là Hélène !

    que de jolies photos et de bonnes choses à déguster
    de bons moments que vous avez passés ensembles ....

    de beaux partages
    jusqu'à nous
    au bout
    du bout

    merci à toi
    bise
    BREE

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  73. Que de bonnes recettes, merci!
    J'ai le même gaufrier, le meilleur selon moi.

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  74. Quelle chouette idée tu as eu de réaliser pour ton ado et ses amis un repas concocté expressément pour eux, selon leurs goûts! À chaque âge ses plaisirs, c'est là, la beauté de la chose!
    Et puis, pour nous, il y a eu la délicieuse oursinade.
    Lou

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  75. quel dépaysement j'adore tes photos elles sont vivantes et si colorées !
    chaudronnette

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  76. les futures femmes de tes fils auront de la chance ils ont été à bonne école et savent tout faire ..trop sympa !

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  77. Bisous du vendredi soir pour vous souhaiter de bonnes vacances, bon ski, bonne neige, et Rv dans une semaine les amis! Have fun!

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  78. Merci Juliette, on tâchera de rentrer entiers ! A samedi pour la raclette ! ;o)
    Bisous

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  79. Bonjour Hélène,
    Le soleil brille sur la Côte ... Quel plaisir de faire des dégustations en terrasse ... Je n'ai jamais mangé d'oursins ... Il paraît que c'est très particulier.
    Cela m'aurait bien plû d'y goûter.
    Et de faire une petite ballade dans ce marché très sympa pour admirer les truffes...
    Sympa la fête de Paul, ils ont dû se régaler avec les cupcakes et les gaufres ... huummm... et le beau cocktail bleu des mers du Sud..
    Excellent week-end,
    Bises,
    Patricia

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  80. Coucou Hélène,
    Je m'aperçois que mon commentaire n'est pas passé !! "Edition n°2" !!
    Cette oursinade, avec le soleil de la côte d'azur qui est déjà là,est bien sympathique.
    Je n'ai jamais mangé d'oursin. J'y aurais bien goûté avec plaisir, afin de me faire mon opinion... Ici on dit que c'est très particulier, fortement iodé...

    Très joli ton marché, une ballade virtuelle bien agréable, avec les truffes, juste à "flairer" du regard !!!

    Paul a eu une bien jolie fête... Le superbe cocktail Bleu des Mers du Sud est bien tentant... et tous les cupcakes, quelle chance il a d'avoir une maman si attentionnée...
    Pour ce qui est des gaufres, j'adore ça ... mais, cet appareil manque à ma panoplie !!!!
    Je te souhaite un excellent week-end,
    Bises,
    Patricia

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  81. ah les oursins.... nature ou cuit nous on adore avec un bon petit verre....
    quant à l'ambiance US : les boys ont dû s'éclater.
    Bisous

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  82. Des bonnes gaufres comme quand j'etais gamin ! Merci pour ces belles photos qui me font a chaque fois penser à mes frequents week-end dans le coin !

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  83. ici il neige depuis 17 h heureusement elle fond bz patmamy

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  84. bon et bien comme d'habitude, tu es une source d'inspiration culinaire (et autre au boulot) donc après avoir vu ton reportage, j'ai eu envie de faire soirée "calorique/malbouffe": hamburgers maison, chips, potatoes (avec l'accent belge) et brownies. Continue à nous régaler les yeux et à attiser notre envie de cuisiner

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  85. *** Un petit coucou en ce lundi matin Hélène !!! :o) je te souhaite un excellent début de semaine ! BISOUS ! :o) ***

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  86. J'adore: je me balade et me régale à chaque fois que je te lis!!!! Merci!!

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  87. Bonjour Hélène:)

    On dirait que tu n'arrêtes jamais toi lol!! Merci pour ces magnifiques partages. Toujours aussi agréable à chacune de mes visites..

    Bonne semaine XX

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  88. Coucou!

    Comme toujours, j'ai un train de retard, voire deux! ;)

    Je craque complètement! C'est une véritable incitation à retomber en enfance ou dans les bons côtés de l'adolescence!

    Le cocktail est vraiment super joli et les gaufres me font rêver!

    Venir chez toi, c'est prendre une grande dose de bonheur, d'optimisme et d'amour!

    Merci tout plein!:)

    Bisous :)

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  89. MMMMMM,..Quelle party!! Les gaufres, les chocolat chip cookies, etc!! Tout est merveilleux!!

    MMMMM,...ça donne de l'eau dans ma bouche,..;!

    I recently moved my blog to wordpress.com/ Come over @ my blog & check it out! You must update your RSS too!

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  90. Je trouve magnifique ce que tu partages avec tes garçons, les voyages, la cuisine, les rencontres, les découvertes... On perçoit beaucoup de partage et de joie de vivre à travers tes billets, et je suis sûre qu'ils n'oublieront jamais tout cela.

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  91. Je viens te souhaiter une agréable semaine. Bises & à bientôt.

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  92. Je suis certaine que ça aurait bien plus à mon fils de 17 ans, tout cela...
    Bises

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  93. Quel regal !! J'adore toutes le choses pour la fete de la soiree ... tres americaine avec ce superb je-ne-sais-quoi francais de plus !!! ;-) Au marche, aussi un regal pour nous qui commence la journee tot. Et pour les boissons a la terrasse ... miam (meme avec flou !!!). Je te souhaite bonne semaine. Bisous californiens aussi.

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  94. Tous ces oursins = le rêve !! bon la soirée des ados on doit tous y passer mais finalement c'est sympa de les voir s'amuser et aimer les bonnes choses (mention spéciale pour les gaufres !!) . bon ski . bises

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  95. ah les oursins.... là tu viens de faire mon bonheur!

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  96. ✿ ✿ ✿ Petit coucou en passant chez toi Chère Hélène :o) ! ✿ GROS BISOUS et bon jeudi à toi et aux tiens ! ✿ ✿ ✿

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  97. des tomates en cette période !! ah oui honte à toi !!!!

    hihihi c'est quand meme bien pratique.

    c'est quoi l'heure matinale pour toi ??? midi morte de rire car effectivement, cette notion est très pero.

    bises et bon weekend gourmand

    virginie

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  98. oh Helene it sounds like a wonderful party wish paul our best for his birthday I have a boomerang to send to you all hope you like it I thought the boys imght enjoy.
    miss you
    kim
    xo

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  99. *** Un petit coucou sur ton blog en ce lundi matin Hélène :o) ! j'espère que tu as passé un bon week-end !!! BISES et bon début de semaine à toi !!! :o) ***

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  100. J'ai jamais mangé d'oursins
    heureusement il n'y a pas que ça chez toi
    bisou bonne journée

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  101. ✿ ✿ ✿ Un petit bonjour en ce mardi matin Chère Hélène :o) !!!! ✿ ✿ ✿ J'espère que ta journée hier (après ton retour du ski) s'est bien passée. Passe une agréable journée ! BISES ! ✿ ✿ ✿

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  102. J'adore les oursins ! Je pourrais en manger sur la t^te d'un lépreux..

    Ceux que nous avons mangés hier étaient plus chers que les tiens...

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  103. Je venais aux nouvelles, apparement rien de neuf ! Je repasserai plus tard,après les vacances. bises

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  104. Bonjour!!
    J'ai 13ans, je suis plus que passionnée de cuisine et je dessine mon avenir dans cette
    branche mais je n'ai jamais été réellement prise au sérieux.. Mais quand je suis tombée sur
    votre blog par un hasard des plus complet, j'ai eu l'impression d'être en été XD j'avais
    même chaud (-panne de chaudière à la maison.. gla gla XD-)
    Alors que dire.. WOW !!..et merci :D
    Grâce à vous et vos recettes que je vous ai gentiment piqué XD et remodelé à ma façon avec
    se que je peux trouver dans le coin (Vendée-France), ma famille après mes nombreux plats
    qu'ils ont tous énormément apprécier (il faut dire que vos recettes sont SUPERBES!)ils se
    décident enfin à envisager que j'aime la cuisine !!! Mes parents m'ont même réservé un
    stage dans un grand restaurant pour la 3ème.. (est-il utile de préciser que je suis plus
    que presser ? XD)

    En tout cas..je tenais à vous remercier particulièrement.. alors.. MERCI !!! :DD

    Bonne journée !!
    Pomme.

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  105. coucou,
    je regarde réguliérement ton blog j'adoooore,toujours des recettes sympas que je teste.j'ai une petite question quand même,je voulais savoir ou tu as trouvée les coupelles pop corn que je trouve trop belle,mais j'imagine que tu ne l'ai as pas trouvé en france.bisous et encore merci de partager tes belles recette
    nathalie

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  106. Nathalie, merci de ta visite, pour commencer.
    L'ensemble de coupelles, je l'ai acheté à Cannes, il y a quelques années, chez Bathroom Graffiti. Je ne pense pas qu'ils les aient encore, cela dit ... C'est un ensemble de 4 coupes moyennes et une grande, ainsi qu'une salière et un poivrier, assez grand et en mélamine aussi. Si jamais j'en revoyais, je te le ferais savoir ! ;o)

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  107. Coucou Hélène quel joli partage je ne connaissais pas du tout les oursins à déguster en somme comme chez nous les huîtres à la "cueillette"
    J'adore la soirée organisée !!
    Que de belles victuailles j'en ai salivé
    gros bisous

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  108. j'adore cette ambiance, un vrai plaisir à se balader avec toi en lisant ton blog que je découvre grâce à ta visite dans mon chaudron.

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  109. Elles sont très belles ! Tu as un blog magnifique. Bisous du Var

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