08 mars 2009

Vive le ski dans le Val d'Allos ... Gourmandises de saison ... Cookies cacahuètes et éclats de chocolat, coeurs de gaufres framboise et génépi !

... Ou comment profiter à plein de la meilleure semaine de vacances de l'année ...

coeur de gaufre framboise et genepy.jpg

Pourquoi meilleure, d'ailleurs ? ... Eh bien, parce qu'incontestablement la plus dépaysante, la plus reposante... ... C'est une semaine où tout se remet en place ... On respire mieux, on dort mieux, aussi. Une curieuse et bien douce impression de reprendre ensuite le cours de sa vie comme neuf, régénéré ...

Quand on part skier à la Foux d'Allos, le dépaysement commence à quelques dizaines de kilomètres de chez nous ... Peu après avoir dépassé Grasse, on est déjà dans les montagnes ... L'évasion commence ...

cannes castellane.jpg

On passe la petite chapelle de Grattemoine, dans la plaine de Séranon ...

grattemoine.jpg

... et on s'y arrête toujours un moment ... C'est un bon présage si elle est enneigée ... Cette année, c'était en plus le dernier voyage de notre fidèle Palio, qui nous a transportés aux quatre coins du pays durant huit longues années ... Que de souvenirs ...

dernier voyage de notre Palio.jpg

Second arrêt à Castellane, juste à mi-chemin, pour que les jeunes estomacs affamés puisse se régaler d'une part de fougasse aux anchois ou de pissaladière ...

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On les déguste sous les platanes de la Grande Place, devant le charmant et désuet Nouvel Hôtel du Commerce ...

nouvel hotel du commerce.jpg

Un peu plus loin, le splendide Lac de Castillon ... D'un très joli vert émeraude en été, il est encore tout gelé, en cette saison. C'est assez rare que nous le trouvions ainsi à cette période mais il faut dire que cette année, l'hiver a été plus rigoureux qu'à l'accoutumée ...

lac de castillon gelé.jpg


Et puis on arrive dans le Val d'Allos, quelques dizaines de kilomètres plus tard ...

toits enneigés à Allos.jpg

Là, il faut que je m'arrête un instant et que je vous raconte un peu ...

Notre semaine de ski, un incontournable auquel aucun membre de la famille ne voudrait jamais déroger, c'est toujours dans le Val d'Allos, à La Foux d'Allos, plus précisément, que nous la passons ... La Foux d'Allos, on adore ! C'est vraiment une station conviviale, à la clientèle familiale assez locale. La forte proportion de Marseillais rend d'ailleurs les retransmissions des matches de foot de L'OM inoubliables, sur l'écran géant du Dahut ! ;o)) C'est une très jolie station, de surcroît, pas bétonnée du tout mais construite tout en bois et plutôt bien entretenue ...

sation 1.jpg

Quand les toits sont recouverts de neige, elle révèle alors un charme incomparable ...

stalagtites.jpg

De l'appartement, la vue est agréable ...

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... et c'est sans se faire prier le moins du monde que chacun se prépare de bon matin ...

prêt pour aller skier.jpg

Le télésiège est à 30 mètres de l'entrée de l'immeuble ...

télésiège.jpg

... et cette année, nous avons eu l'immense chance de choisir LA bonne semaine, celle où la neige était aussi abondante qu'excellente, celle également où le soleil à brillé depuis le premier jour de ski jusqu'au dernier ...

toits enneigés.jpg

Paul a étrenné son nouveau bonnet ... ;o)

nouveau bonnet.jpg

... et nous sommes partis dévaler les pistes ...

myrtilles et bleuets.jpg

... de vraiment très, très bonne humeur !

premières glissades.jpg

Moi, j'ai coupé à travers la forêt ... De bon matin, il n'est pas rare d'y voir quelques petits animaux laisser leurs traces dans l'épais manteau neigeux ...

première balade en forêt.jpg

Bien sûr, un si joli spectacle se mérite et il faut un peu pousser sur ses bâtons pour être récompensé ... Voilà pourquoi la classe mâle ne s'y risque que rarement et préfère utiliser les remontées mécaniques ...

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Une petite danse joyeuse en haut de la première piste ...

danse du ski.jpg

Clément est plus concentré ...

clem en tenue.jpg

Le panorama est à couper le souffle. Les aiguilles rocheuses se découpent sur un ciel incomparablement bleu ...

les aiguilles.jpg

Parfois, au milieu d'une piste, un sapin isolé pointe le bout de ses branches ...

sapin sur pente neigeuse.jpg

De temps en temps, on marque de petites pauses ... la plus appréciée étant bien sûr celle du déjeuner ... En général, on s'installe tout en haut d'une piste, souvent celle du Signal ...

paul en haut du Vescal.jpg

Abritée du vent et brillant d'un éclat tout particulier, c'est vraiment un très bel endroit pour se poser ...

en haut du signal 2.jpg

... pour déguster quelques sandwiches d'inspiration à la fois montagnarde et provençale, préparés quelques heures auparavant avec de l'excellente baguette croustillante et quelques produits délicats ... De la caillette aux baies de genièvre de Barcelonnette agrémentée de deux ou trois cornichons croquants ...

sandwiche caillette et cornichon.jpg

Un excellent jambon à l'os et de belles lamelles de reblochon ...

sandwich reblochon-jambon.jpg

... ou encore de la coppa de nos voisins italiens qui accompagne divinement la tomme de la vallée de l'Ubaye toute proche ...

sandwich coppa et tome de l'Ubaye.jpg

Quand on a avalé ça, on redescend un peu et ... on replante les skis ...

skis plantés.jpg

... devant le petit chalet d'altitude de la Séolane ...

la Séolane.jpg

On s'assied ... Quelques transats sont à la disposition des lézards ...

farniente à la Séolane.jpg

... et on avale un petit café ... ou bien un grand coca désaltérant ... ou un vin chaud s'il fait suffisament frais ... ;o)

Pauk à la Séolane.jpg

Le surplomb des sources du Verdon est magique ...

les sources du Verdon.jpg

Pour les plus gourmands, un dessert est autorisé ! ;o)

gaufre à la Séolane.jpg

Mais pas question d'être trop lourds sur les pistes ... La journée n'est pas finie !

âul et clem marin pascal.jpg

On alterne les montées en télésièges ...

le vescal.jpg

... et les descentes sur des pistes ma foi peu fréquentées à l'heure de la sieste ...

bleu et blanc.jpg

Eh oui, n'oublions pas que nous sommes encore dans le Midi, ici !

1 skieur.jpg

Alors 180 kilomètres de pistes presque rien que pour nous (les deux domaines de la Foux d'Allos et de Pra Loup étant relié au sein du superbe Espace Lumière) ... c'est le pied! Il est même rare que l'on refasse deux fois la même piste au cours d'une même longue journée ! ...

pra loup.jpg

En restant sur La Foux, on peut aussi prendre les oeufs ... Une quinzaine de minutes de grimpette vertigineuse ...

oeuf.jpg

... pour finalement arriver à l'Observatoire ...

l'Observatoire.jpg

Quand le temps est bien dégagé, la vue est extraordinaire ...

les sommets.jpg

On attend les copains ...

Paul et moi.jpg

... en profitant un peu du paysage ...

sommets 2.jpg

... et on repart soit à droite ...

soleil.jpg

... sur une belle et interminable piste rouge ...

soleil et skieurs.jpg

Et là on se régale ...

ombre.jpg

... soit à gauche, sur la piste noire des Trois Évêchés, nettement plus pentue ... bossue ... et casse-gu ... ! ;o))

les 3 évêchés.jpg

En fin d'après-midi, quand les pistes ferment, on rentre tranquillement, skis aux pieds, à la maison ... Sur le chemin du retour, on voit de bien jolies choses ...

petite fille et bonhomme de neige.jpg

Le soleil se cache ...

quand le soleil se couche ....jpg

Et la petite classe se repose un peu, en attendant ...

enfants chalet.jpg

... que s'ouvre la boîte à biscuits, apportée de Cannes et débordant de cookies, cette année au beurre de cacahuète et aux éclats de chocolat noir ... Paul les adore avec un verre de lait ...

verre de lait et cookies.jpg

Clément, lui, serait plus pour une tasse de jus de pommes chaud au citron et à la cannelle avec une tranche de pain de campagne tartinée de miel de montagne ...

un jus de pomme et une tartinr de miel.jpg

Philippe, c'est incontestablement la tarte aux fruits secs accompagnée d'une tasse de bon café qu'il préfère ...

Tarte aux fruits secs 2.jpg

Moi, c'est pour ces petits coeurs de gaufre à la framboise et au génépi que j'ai craqué ...

coeur de gaufre framboise et genepy.jpg

Une fois par semaine se tient à La Foux un marché sympathique ...

le marché de la Foux.jpg

Sur la place centrale s'alignent des étals bien appétissants !

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Fromages des Alpages ...

fromage d'aplpage.jpg

Qu'est-ce que cela sent bon ! ...

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Saucissons et charcuteries de montagne ...

saucissons de montagne.jpg

... mais aussi olives déclinées de multiples façons ... pour ne pas oublier, encore une fois, que le Sud est tout près et bien présent ...

Olives.jpg

Le soir, on s'attable devant de bons plats montagnards ... comme ce gratin de crozets de sarrasin et diots savoyards sur lesquels se répandra un délicieux reblochon ...

crozets, diots et reblochon.jpg

La séance de cinéma à l'Aiguille est incontournable ...

l'aiguille.jpg

... et qu'il est bon, au retour, de n'avoir qu'à enfourner quelques minutes puis déguster avec appétit ce bon gratin fumant ... Avec une salade bien aillée, ça descend tout seul ! ;o))

gratin crozets cuit.jpg

Un jour des vacances, classiquement, on ne skie pas ... On quitte la Foux d'Allos et ses petits chalets pour la journée ...

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C'est le jour d'une grande balade dans les villages environnants ... Cette année, nous ne sommes pas allés loin ... Allos, une petite dizaine de kilomètres en dessous de notre station ... Un vrai village de montagne, chaleureux comme tout ...

haut du clocher.jpg

Tellement joli avec ses toits couverts d'une épaisse couche de neige ... On a déambulé dans les rues étroites ...

toits d'allos.jpg

On a fait les touristes, en entamant un joli tour du village ...

tour du village.jpg

On a découvert, après des années de promenade à cet endroit-même, cette petite coopérative laitière, sans doute désaffectée aujourd'hui ...

société coopérative laitière d'Allos.jpg

Pour le déjeuner, on est remonté un peu vers la station du Seignus, à quelques kilomètres de là ... On a déjeuné juste en bas des pistes, chez Franz ...

Chez Frantz.jpg

Comme d'habitude, on a pris de grandes assiettes de salades composées aux saveurs de Haute Provence ... Cette fois-ci, elle était composée de tourtons ( ces petits coussinets de pâte très fine fourrés de tomme, de pommes de terre et d'oignons puis frits et servis tout chauds), de caillette, de tomme et de jambon cru pour les garçons ...

salade tourtons frantz.jpg

... De la pancetta grillée, de la caillette, des brouquetons (croquettes frites d'un mélange de pommes de terre et tomme, appelées aussi ravioles ou preïres) et du fromage blanc à l'ail et aux herbes composaient mon assiette gourmande à moi ... De vrais régals ...

salade frantz 1.jpg

Pour terminer, ce fromage blanc au miel et aux noix a fait l'unanimité ...

fromage blanc au miel.jpg

L'après-midi a été une succession de batailles de boules de neige ...

enfants facétieux.jpg

Les enfants se sont livrés à des courses dans la neige, enfoncés jusqu'aux cuisses ...

Bataille de boules de neige.jpg

... pendant que nous tentions d'admirer dans le calme les jolis paysages qui s'offraient à nous ...

chalet allos.jpg

Ensuite, on a ramassé quelques belles stalactites qui se détachaient dangereusement des toits ...

clem et les stalactites.jpg

Cette année, on n'a pas manqué non plus la descente au flambeaux organisée par l'École du Ski Français ... Ils nous ont organisé un beau spectacle, les moniteurs ...

descente aux flambeaux.jpg

Et puis après, car c'est un habitude et que pour qu'il y ait habitude, il faut que cela se répète, nous sommes allés nous attabler au restaurant de l'Écureuil devant une divine raclette ...

raclette.jpg

Enfin ... Clément et moi, on a raclé ...

clem raclette.jpg

Paul et Philippe, eux, ont plutôt tourné, tourné, tourné ...

paul et fondue.jpg

Le dimanche matin, jour de notre retour à Cannes, la neige s'est mise à tomber à gros flocons ...

neige et télésiège.jpg

Plusieurs centimètres de bonne neige moelleuse se sont déposés sur le paysage ...

terrain de tennis.jpg

Les enfants étaient ravis ... de cette neige inespérée ...

boules de neige.jpg

Moi aussi, j'étais ravie ... de repartir avant d'avoir à mettre les chaînes et d'avoir pu skier dans des conditions tout à fait idéales, ce qui ne s'annonçait pas de même pour les nouveaux arrivants ! ;o)) On est donc redescendu, longeant le joli Verdon durant une bonne partie du chemin ...

le verdon à Beauvezer.jpg

Les vacances à la neige étaient terminées ... À nous la mer et, nous l'espérions, un beau printemps cannois ! ;o)))

bonhomme de neige.jpg

Pour terminer, voici deux petites recettes qui ont accompagné avec bonheur notre séjour ...

Les petits coeurs de gaufre à la framboise et au génépi :

coeurs de gaufre 2.jpg

Ingrédients :

Pour une vingtaine de petits sandwiches :

➢ 40 cl de lait entier
➢ 250 g de farine
➢ 60 g de sucre en poudre
➢ 3 oeufs
➢ ½ cuillerée à café d’extrait de vanille
➢ 75 g de beurre fondu
➢ 1 pot de confiture de framboises un peu ferme
➢ 2 cuillerées à soupe de liqueur de génépi

➢ huile pour le moule à gaufre

Préparation :

1. Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez alors, petit à petit et en alternance, la farine et le lait. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez alors le beurre fondu et l’extrait de vanille. Laissez reposer dans un endroit frais 1 heure environ.
3. Après ce temps de repos, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte à gaufres.
4. Préchauffez et huilez légèrement votre gaufrier. Quand il est à bonne température, cuisez les gaufres comme préconisé dans le mode d’emploi de l’appareil et réservez-les à l’air libre.
5. Tartinez la moitié des gaufres refroidies de confiture de framboises mélangée aux deux cuillerées à soupe de génépi. Recouvrez avec l’autre moitié des gaufres. Dégustez sur le champ ... ;o)


Cookies au beurre de cacahuète et éclats de chocolat

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Ingrédients :

Pour 25 cookies

> 125 g de beurre de cacahuète avec morceaux
> 175 g de sucre roux
> 1 œuf
> 125 g de beurre mou
> 250 g de farine
> 1 sachet de levure chimique
> 125 g de chocolat noir grossièrement concassé

Préparation :

1. Préchauffez le four à th. 6-7. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Prélevez à la main des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les en les écrasant légèrement sur des plaques de four tapissées de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se touchent lors de la cuisson.

3. Enfournez de 15 à 25 minutes selon votre goût. À 15 minutes de cuisson, vos cookies seront moelleux. A 25 minutes, ils seront plus croquants. Ne laissez pas cuire plus de 25 minutes. Les cookies deviendraient vraiment durs en refroidissant.

4. Laissez-les refroidir avant de les placer dans une boîte en métal, à l’abri de l’air.


Voilà de quoi terminer l'hiver avec bonheur !

Bon dimanche ! ;o)

73 commentaires:

  1. Merci pour ce partage! Comme toujours, je suis émerveillée par tant de beaux paysages et de bonnes choses! Ces cookies et gaufres me plaisent beaucoup!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  2. tu m'as manqué...Merci pour ces belles photos et je note les recettes...C'est marrant, on a dégusté crozets et reblochon à midi ;)

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  3. Ca donne envie tout ça !!! comme d'habitude tes photos sont magnifiques...elles m'ont en tout cas fait voyager et réveiller mes papilles alors un grand merci !!!!!

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  4. Querida Hélène, ya te estaba echando de menos pero ha merecido la pena puesto que nos has traido unos paisajes hermosísimos. Me alegro de que hayais disfrutado y os hayais relajado desconectando en tan bello lugar.
    Tus galletas me encantan, parecidas son unas de mis favoritas a hacer. La mantequilla de cacahuete y el chocolate son un tandem ganador.
    Extraordinarias las salades que habeis tomado.
    Besos y buena semana, hasta pronto. Paqui.

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  5. Comme toujours, j'adore tes récits et tes photos ... Cela donne envie à nous, pauvres Boulonnais qui n'ont vu que de la neige sale ! A bientôt dans le sud ?
    Biz

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  6. Comme toujours un reportage superbe, tu me ramènes à plus de quarante ans en arrière. Ma soeur était au lycée d'altitude à Embrun et pour les vacances, nous rejoignons Super-Sauze par Barcelonnette. Tes coeurs à la framboise sont trop jolis.

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  7. Privée de vacances à la montagne cette année, j'avoue que ton récit m'a transporté virtuellement dans ce paysage que j'aime tant ! Tes photos sont très belles (la région aussi!), quelle chance tu as eu d'avoir choisi la semaine idéale (soleil à volonté) et merci pour ces recettes de goûters montagnards (ou pas ...), je les garde ... pour l'année prochaine !

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  8. Ahhhh comme il me tarde! moi ça sera fin mars sur les Hauteurs d'Annecy, au Grand Bornand!

    Merci pour ce savoureux dépaysement!

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  9. les photos sont magnifiques avec comme d'habitude de super récits on se sent transporté durant un instant avec de bons petits plats qui ouvrent en appétit vous avez du passer une excellente semaine, les cookies et ces superbe gaufres me font très envie!
    bises
    bonne soirée

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  10. encore un billet fleuve que se lit et se regarde sans fin mais avec faim !!
    superbe vous avez eu de la chance et vous en avez bien profité, c'est savoir bien vivre tout ça dis donc !

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  11. Les photos sont superbes, ça donne envie d'aller y faire un tour !
    Et puis ces gaufres sont très tentantes !

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  12. je ne suis plus allée en montagne depuis bien longtemps mais tu me fais bien envie là!......merci de nous avoir fait partager tout ça!....

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  13. Vous avez l'air de vous être bien amusé en famille.C,est génial...tu me fais toujours voyagé en photos et je m'en lasse jamais.
    Bon dimanche!

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  14. Je connais très bien cet endroit mais l'été. J'imagine que l'hiver tout est différent.
    Bonne soirée, Doria

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  15. Dis donc, tu l'a prise sous son meilleur profil, la Palio ;o)
    Tu vois, vous avez pu skier sous le soleil et ne pas finir en glaçons, vous avez bien choisi vos dates. Un beau séjour gourmand, ou plutôt : sportif.

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  16. splendides ces photos ! quand on ne part pas au ski c'est vraiment gai !
    (mais bon on se console, dans deux mois ce sera les US pour nous...)gros bisous !

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  17. La partie que je préfère au ski, c'est la dégustation des fromages, raclette, fondu... J'ai l'impression que cette station n'était pas trop bondée. Cette année, nous nous sommes contentés de 4 jours à Super-Besse chez maman. Je commence à avoir un peu faim maintenant.
    Bises

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  18. ahhh, j'ai passée une journée en Val d'Allos,avec toi!merci pour le voyage.
    quand il fait si beau, la montagne est un vrai bonheur, et avec de bons produits...quelle belle journée!

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  19. superbe photo super paysage et super nourriture c'est inhumain le matin comme ça, jour de rentrée en plus ... bise sandra

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  20. que de beaux moments...ça donne envie de faire parti du voyage...

    bonne semaine et gros bisous

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  21. je t'avais dit combien j'aime la Foux d'Allos mais là je regrette de ne pas avoir partagé qq jours avec vous ...et pour le reste j'ai pris 10 kg en te lisant (parce que je ne skie pas ) mais qu'est ce que c'est bon....
    garance

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  22. brrrrrrrr! quelle bouffée d'air frais
    Contente de vous voir si heureux
    Je note tout pour y aller.....en été :-)
    Le soleil revient doucettement, je revis du coup, faut que ça dure

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  23. J'adore tes reportages, c'est ça les vrai vacances en famille !
    Superbe.

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  24. beurre de cacahouetes et chocolat tu sais comment nous parler !!

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  25. ces petits coeurs de gaufre sont trognons et me semblent très appétissants!

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  26. Quel plaisir de regarder toutes ces magnifiques photos de vos vacances à la montagne ...ça fait rêver et chaque phtoo est un émerveillement pour les yeux ! mes papilles sont en éveil devant ses délicieuses recettes ! merci!

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  27. Ces cookies m'ont l'air délicieux !!!

    Et les photos m'ont (presque) donné envie d'aller à la neige !!!!

    Comme d'habitude, ce fut un agréable moment de lire ces lignes et de regarder ces photos...
    Un doute m'envahit: vais-je trouver facilement le beurre de cacahuète? Car c'est décidé ce week-end c'est cookies et ski...hum...peut-être!!!

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  28. je suis bien d'accord avec toi quand à la qualité des pistes et le peu de monde qu'il y a dessus en général à la Foux !

    Nous y sommes allés un w'end l'an passé et nous en gardons un très bon souvenir !

    BOn ton retour a été un peu pluvieux, mais ça y est, malgré le Mistral, c'est le printemps !

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  29. ben zut alors, j'ai le gaufrier mais plus une goutte du génépi rapporté de nos vacances aux arcs...choupinet devra attendre loll
    merci pour ces sublimes photos vous avez en effet eu bcp de chance !
    bizzz

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  30. J'halucine, même tes photos de sandwitch sont magnifiques !
    Tu px me dire ce que tu as comme appareil photo ? je vais m'en acheter un beau pour mon niniversaire !
    Au fait, tes garçons sont magnifiques au grand air !

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  31. C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai fait un petit séjour à la Foux d'Allos en votre compagnie, je me suis tellement prise au jeu, que je redoutais le mot "fin". Les gaufres en forme de coeur au parfum de framboises m'ont consolé.

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  32. Terrible!
    Merci pour ce joli moment de dépaysement et toutes ces belle photos, sans compter les recettes^^
    Bisous:)

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  33. Mais quel joli coin de pays! Dire qu'on ne fait plus de sorties de ski familiales en raison du hockey... qui nous tient à distance de quelconque montagne.

    Et la température était vraiment de votre bord. Cré chanceux, va!

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  34. ça me fait trop plaisir de te lire, une fois de plus. et j'aime tout, une fois de plus!

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  35. excellents ces bonheurs de l'hiver
    et le printemps en réserve d'autres
    cool!
    mary

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  36. et dire que je n'ai pas mis les pieds sur mon snowboard cette année...la honte! biz

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  37. Un seul commentaire me vient à la bouche: je vous aurais bien accompagnés... pour tout, toi, la neige et les paysages et le reste.
    Bises.

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  38. Je viens juste de prendre un petit froid chez toi ....bon c'est vrai j'étais en malliot de bain ....pour te lire .Merci encore pour ce merveilleux post ...biz

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  39. Merci pour ce beau voyage sous le soleil dans les alpages, avec de bonne choses à dévorer entre les cookies, la gaufre et cette tarte aux fruits secs je n'aurais pu faire un choix, je t'embrasse

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  40. Belle balade en ta compagnie, la neige c'est magnifique, et cette gaufre, ça donne envie

    bisous
    Françoise

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  41. Je suis sous le charme ! vos blogs sont espacés mais alors quelle merveille on voyage avec vous avec plaisir ! un grand merci .
    je vous connait grace à Bombance et makanai de ma famille.
    Françoise de Cannes

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  42. Merci vraiment pour tous ces bons moments que vous nous procurez !
    Votre blog est superbe et nous fait voyager , loin ou plus prés a coté de chez moi.
    Je lis votre blog grace a mes cousines Bombance et Makanai .

    Françoise de cannes

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  43. Un vrai grand plaisir de lire tes billets. Dépaysement et saveurs assurés. J'ai beaucoup aimé ces paysages enneigés. Merci.

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  44. Vraiment passionnant ce reportage. Je ne connais pas la Foux, mais forcément, habitant le Sud, on en entend parler! Pour moi, c'est la semaine prochaine où je serai aux 2 Alpes. J'espère ramener de belles couleurs, de jolies photos et pas trop de kilos, hi!!!
    Bisous

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  45. merci pour cette belle aventure!! que de belles photos vous en avez bien profité :quelle chance de vivre là où vous êtes grosses bises à bientôt Claire

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  46. oh la la, que de bonne choses vous avez manger.. Et apparemment vous avez passé de très belles vacances !

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  47. Quelle belle semaine de neige et quelles photos ! Deux petites douceurs pour nous rappeler que la gourmandise fait aussi partie des vacances mais chez toi c'est monnaie courante ! Comme tu dis la fête bio de Michel c'est exceptionnel mais il a qd mm aimé !! au retour, gambas et le lendemain boeuf pour oublier !! Bises à tous et à bientôt

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  48. Que de beau paysage et de bonne gourmandises!!

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  49. Tu m'as apporté une vague de paix et d'oxygène avant d'aller travailler, merci! Tout m'attire, les paysages, les spécialités gastronomiques, tes images sont stimulantes! Bonne journée!

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  50. De la très belle neige en montagne, c'est magnifique, des sandwichs de compétition et des cookies qui auront de quoi réjouir les pauses gustatives...La vie est belle!

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  51. j'ai adoré ton reportage, il est excellent, tes photos sont superbes, tes recettes géniales !!!
    bravo c'est du très bon travail,
    j'ai apprécié !

    bonne journée
    val

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  52. merci pour ce depaysement total, cela nous fait rever,et en ce moment nous en avons bien besoin,
    pour celles qui restent coincées sous la grisaille Lorraine; vivement le printemps,tes photos sont superbes ,et ta région, a l'air attachante!
    bonne continuation
    amicalement
    Laurence

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  53. quand on pense à sud, ici, on ne pense pas à " neige ", mais qu'est ce qu'on se trompe !
    tes cookies me tentent bien, je n'ai toujours pas essayé les arachides sucré!

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  54. Eh bien moi je ne suis pas du tout dépaysée avec tes photos ;) tu as eu de la chance d'avoir ce superbe temps, la semaine d'après a été plutôt "pourrie"
    Tiens ... le génépi je connais bien. On le fait maison chaque année, après avoir crapahuté dans les montagnes pour le ramasser. Je n'ai pas encore osée le cuisiner.

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  55. Quel magnifique reportage, je te piquee une gaufre au passage, et je retourne me dorer sur les pistes, vous avez eu un temps sympa en plus...

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  56. Des vacances, du soleil, de la neige, plein de bonnes choses à manger et bien sûr tout ça en famille, que demander de plus ?

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  57. tout ça me plairais bien pour un goûter super gourmand!

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  58. effectivement, l'hiver se termine bien pour toi

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  59. Hola, no quería dejar de comentarte cuánto me ha gustado el Reblochon; es tan delicioso como tu dices. No podía creerlo cuando lo encontré el miércoles en unos grandes almacenes donde temporalmente hay una muestra de alimentos de distintos países de Europa. Lo compré enseguida y lo preparé con blancs de poulet fundido por encima. Gracias Hélène, sin tu sugerencia no me habría llamado la atención. Es un sabor único.
    Besos y hasta pronto. Paqui.

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  60. C'est le rituel qui donne toute sa dimension à ces vacances, le fait qu'on les préfère entre toutes... Ce pourrait être n'importe où, même au coin de la rue, au bout de la plage.

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  61. Merci pour le partage, comme toujours c'est un plaisir de voir tes belles photos !
    Bisous et bon week-end.

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  62. Superbes photos, et très très jolies gourmandises! C'est mon homme savoyard en exil qui saliverait beaucoup devant tout ça!
    Bisest

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  63. waouh superbe reportage en photos, merci de m'avoir fait découvrir cette station dont j'ai entendu parler ce jour mais que je ne connais pas.
    Domilagny

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  64. Quel contrepied avec le printemps qui arrive ! Si la neige me manque et l'air de la montagne, je ne regrette pas le retour du soleil et de la nature fleurie !
    Je craque pour les gaufres, superbe !

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  65. Whoua , le ski, les montagnes , l'air pur et des gourmandises ..Ah quand on se dépense on peut se permettre !

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  66. Ah, ces photos "enneigées" et ces beaux paysages ... quel régal pour moi qui ne vais JAMAIS à la neige (au Maroc nous n'en avions pas pris l'habitude et en rentrant en France idem ...) ! Et ce gratin de crozets de sarrasin et diots savoyards au reblochon ..., et cette raclette coulante ... hmmmmmmmmm !!!!!

    MERCI POUR TOUT CELA !

    Comment fait-on pour voir tes photos en grand chez Yahoo ??? On est obligé d'ouvrir un compte mais après ???

    Tes photos sont si belles qu'on a vraiment envi de les voir en grand !

    Bon dimanche et gros bisous

    Jo Tourtit

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  67. Merci pour ce superbe compte-rendu d'une belle
    Tes photos sont superbes :o)

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  68. Superbe reportage ton ciel bleu azur me donne plus qu'envie . LEs conditions sont géniales pour skier et cette station est superbe . Je craque pour les fromages du marché .

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  69. toute cette neige, ça donne envie! Je ne rechigne pas sur les gourmandises non plus ;)

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  70. Toujours de magnifiques photos....et les gaufres sont sublimes de gourmandise !

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  71. Depuis le temps que je voulais la faire cette recette ! Eh bien, il n'en reste plus. Pas même une miette. Merci.

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