11 mars 2010

Le chocolate and cherry pudding de Jamie Oliver ... après une journée de ski de fond dans la plaine de Caille ...



chocolate and cherry pudding de Jamie Oliver.jpg

Comme cela n'a pas dû vous échapper à vous non plus, cet année, l'hiver n'en finit plus ... Bon ... il est des contrées où l'on est habitué à subir ses rigueurs mais dans notre région, réputée pour son ciel toujours bleu, ses températures clémentes, ses hivers festifs sous le ciel, avec le Carnaval de Nice, la Fête des Citrons de Menton, celle du Mimosas à la Napoule ou encore celle de la Violette à Tourrette sur Loup, qui avait lieu le week-end dernier et à laquelle j'avais décidé un instant de vous faire participer ... avant de découvrir le dimanche matin en ouvrant mes volets la bonne pluie glaciale qui se déversait de cieux entièrement gris ...

Mais que vous raconter, alors ? Ma journée passée au fond de mon canapé avec une tasse de thé chaud ? Quand même pas ! ;o))

Heureusement, j'avais en réserve une jolie promenade effectuée à deux reprises les deux week-ends précédents, qui par chance avaient été plutôt beaux et même, pas trop froids ! ;o)))

Je vous invite donc à une balade très "nature" dans la plaine de Caille, à environ une heure de Cannes ...

Nous voici dans les Pré-Alpes méditerranéennes, juste derrière Grasse en allant vers Castellane ... Les premières stations de ski de Gréolières et de l'Audibergue ne sont pas loin ... Dans ce petit coin de Paradis, la neige ne reste en général jamais bien longtemps ... Pas le temps de réfléchir trop si l'on veut en profiter ... Sinon, il faudra se rabattre sur les "vraies" grosses stations que sont Isola, Valberg ou Auron pour aller faire un aller-retour au ski dans la journée ... Nous voici donc à Andon, un petit village à côté duquel nous passons souvent sans nous arrêter. Cette année, le froid, le gel sur la route ... et une faim tenace !... nous ont obligés à y faire une halte ... Bien nous en a pris ! ;o)

fontaine andon.jpg

Le village était incroyablement joli, noyé dans une épaisse couche de neige ... Vous voyez la fontaine du village ?

fontaine sous la neige.jpg

Il faisait beau mais assez glacial, ce samedi-là ... Après-skis, écharpes, gants et bonnets de rigueur !

église d'andon.jpg

On a fait attention à ne pas se faire transpercer par les énormes stalactites qui pendaient des toits des maisons ...

glace sur le toit, andon.jpg

On a bien essayé de marcher un peu ... Le ciel était si bleu ...

colonie de Cagnes.jpg

et le paysage si joli ...

neige à Andon.jpg

... avec cet épais tapis de neige ...

arbres sous la neige.jpg

Mais la morsure du vent froid s'était faite si violente que l'on s'est vite engouffré ...

Caille.jpg

... dans la première auberge, qui par chance paraissait sympathique ! ;o)

resto andon.jpg

Les chaises en bois comme dans les vieilles écoles, les nappes à carreaux rouges et blancs, la cheminée avec un bon feu qui crépitait agréablement ...

cheminée andon.jpg

Et puis surtout, une très belle assiettée de raviolis à la blette, les vrais raviolis à la niçoise, petits, irréguliers mais tellement savoureux, noyés dans une bonne sauce de daube et cachés sous une belle couche de fromage râpé ... ;o) Une cuisine toute simple et très adaptée à cette balade "nature" !

raviolis à Andon.jpg

Après ce petit repas bien sympathique, un peu réchauffés, nous avons quitté Andon pour nous diriger vers Caille, un petit village situé à quelques kilomètres de là ... Un joli petit village niché au bout d'une plaine longue de 5 kilomètres ...

caille vu de haut.jpg

La neige paraissait encore plus blanche sous un ciel extrêmement pur ...

plaine de caille 2.jpg

Oui, le vent glacial n'avait laissé aucune chance aux nuages de s'installer !

plaine de caille 1.jpg

Un paysage idyllique ... Le terrain parfait pour de belles balades à ski ...

pistes de ski de fond.jpg

.. ou en raquette, en faisant bien attention à ne pas bousiller les pistes ! ;o)

neige.jpg

Quelques courageux bravaient les élément ...

skieurs de fond.jpg

Moi ça m'a fait envie ... Je suis pourtant plus habituée à dévaler les pentes plus raides ...

skieurs 2.jpg

Mais j'ai tellement été emballée par ces paysages enneigés d'une région que je ne connaissais qu'en été que le samedi de la semaine suivante, nous quittions Cannes de bonne heure pour aller profiter de cette immense plaine immaculée ... à skis de fonds !

caille 2,1.jpg

Ce samedi-là, il faisait moins beau ... mais nettement moins froid !

clem et ski de fond.jpg

On s'est dirigé vers un joli chalet planté au milieu du champs de neige ...

chalet des ours bruns à Caille.jpg

Le chalet du foyer de ski de fond des Ours Bruns ...

les ours bruns.jpg

Un foyer chaleureux, tenu par des gens charmants ...

ski de fond ours bruns caille.jpg

... où nous avons loué chaussures et skis ...

ski de fond à Caille.jpg

Quelques chutes plus tard survenues lors du chaussage de ces skis ... très différent du chaussage des skis de pistes ... nous étions prêts à investir notre nouveau terrain de jeu ! ;o) Des kilomètres de pistes rien que pour nous ...

les pistes de fond à Caille.jpg

Paul et Clément ont été courageux, refusant de déchausser, comme je l'ai fait après deux ou trois chutes douloureuses, dès l'amorce de la moindre descente ! ;o)))

paul fait du ski.jpg

On a même croisé un petit gnome ...

bébé skieur.jpg

En début d'après-midi, la faim a commencé à se faire sentir ... et puis les jambes ont commencé à tirer, aussi ! ;o) Sur les conseils du Monsieur du foyer des Ours Bruns, qui a en plus gentiment téléphoné pour nous réserver une table, nous avons découvert l'auberge du Baou Roux ...

cheminée du Baou Raou.jpg

La cheminée distillait une douce chaleur dans la salle à manger rustique ...

salle à manger de l'auberge du Baou Raou.jpg

Pour le menu à 17 euros, une excellente affaire, on nous a invités à rejoindre un immense buffet d'entrées ... Des entrées à très forte imprégnation provençale, avec de divins sanguins à l'huile, des tomates séchées bien moelleuses, de tendres petits coeurs d'artichauts, des poivrons marinés aux herbes et plein d'autres petites salades délicates ... Une belle terrine de campagne, du jambon cru, un très bon saucisson ou d'excellents harengs à l'huile complétaient le tableau ... De quoi faire, simplement avec l'entrée, un merveilleux repas !

assiette de bricoles.jpg

J'ai choisi pour suivre, parce que je suis dangereusement monomaniaque, des raviolis, tout aussi bons que ceux de la semaine précédente ... Mais la daube de joue de boeuf ou le filet mignon également au menu étaient délicieux aussi ...

raviolis caille.jpg

Une mention spéciale au pain superbement doré qui accompagnait le repas ...

pain de campagne.jpg

Pas de fausse note au dessert non plus. La crème brûlée était délicieuse ...

crème brûlée.jpg

... et mon carpaccio d'ananas au sirop de badiane était un régal, d'une agréable fraîcheur !

carpaccio d'ananas à la badiane.jpg

Nous finirons cette promenade avec un merveilleux dessert confectionné la semaine suivante, alors qu'il faisait un temps épouvantable ... ;o))) Nous avions besoin de réconfort et nous en avons trouvé, grâce à Jamie Oliver ! Son "Chocolate cake with cherries and booze ..." est une vraie tuerie, à partager à même le plat lors d'une après-midi froide et pluvieuse ... Un petit bout d'Angleterre ... presqu'en Angleterre, quoi ! ;o))

Je l'ai renommé "Chocolate and Cherry Pudding" car la consistance finale en bouche, une fois recouvert de la sauce très chocolatée, m'a soudain rappelé ces puddings fumants que la dame chez qui j'ai passé de merveilleuses vacances en Angleterre plusieurs années durant sortait du four pour le plus grand plaisir de tous ... Ce "pudding" est donc pour vous, Mrs Reece ...


cherry and chocolate.jpg


Le Chocolate and Cherry Pudding, d'après Jamie Oliver ...

chocolate pudding prêt à cuire.jpg


Ingrédients pour deux grands gourmands … ou quatre gourmands normaux ! ;o)) :

Pour le gâteau :

- 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 100 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de levure chimique
- 1 tasse de griottes au sirop ou surgelées
- 2 cuillerées à soupe de noisettes grossièrement concasssées

Pour la sauce au chocolat :

- 25 g de beurre
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 75 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux
- Une giclée de Cognac, de rhum, d’amaretto ou de Baileys

Préparation :

1. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Graissez un petit plat allant au four avec du beurre.
2. Mélangez le cacao avec un tout petit peu d’eau bouillante jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
3. Dans un autre bol, mélangez au batteur électrique le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez alors la mixture au cacao, l’œuf, la farine et la levure. Mélangez à fond et versez dans votre petit plat beurré. Il ne doit pas être rempli à plus des deux-tiers sous peine de débordements intempestifs dans votre four ! ;o)
4. Parsemez des cerises et des noisettes concassées et glissez au four pour une petite demi-heure, ou jusqu’à ce que le gâteau soit juste ferme, mais pas trop … Il m’a fallu plutôt 40 minutes …

pudding prêt à cuire.jpg

5. Pendant que le gâteau cuit, préparez la sauce au chocolat. Placez le beurre dans une petite casserole avec la crème et portez à ébullition. Éteignez le feu et placez dans la casserole les carrés de chocolat. Remuez et laissez fondre 5 minutes. Ajoutez de l’alcool si vous le souhaitez et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

6. Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four ...

pudding de JO.jpg

7. Versez dessus la sauce au chocolat et partagez-le directement dans le plat … C’est un vrai régal !

un gâteau à partager.jpg

Un vrai gâteau à partager, qui met instantanément de la chaleur dans les coeurs ... Jamie Oliver le donnait pour deux amoureux ... pour la Saint-Valentin ... mais nous l'avons mangé à quatre sans se priver le moins du monde ! ;o))

partage.jpg

Et pour mes copines anglophones, voici la recette originale, en anglais ... Une fois n'est pas coutume ... ;o)

recette cherry and chcoalte pud.jpg

On terminera ce billet sur un joli panorama ...

gourdon 1.jpg

... Voici le village de Gourdon, perché sur son éperon rocheux, tel qu'on peut le voir, avec au fond, la mer, lorsque l'on redescend de la plaine de Caille ... Je vous y ai déjà emmené ... alors on passe notre chemin, pour cette fois-ci ...

gourdon 2.jpg

... en vous souhaitant un bon week-end, avec, je l'espère, un temps un peu plus clément ! ;o)

Je vous embrasse, à très vite !

76 commentaires:

  1. Miammm, ces cerises et ce chocolat me font saliver devant mon écran. A tester d'urgence (lol)
    Ta balade est superbe, bien que côté neige, nous soyons saturé cette année, il a encore neigé toute la journée.
    J'attends le soleil et un peu de douceur avec impatience car depuis octobre nous sommes un peu "prisonniers" de la météo...!

    Bisous, bonne soirée

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  2. Bonsoir Hélène,

    C'est toujours avec JOIE que je parcours ton blog. Tes recettes sont toujours très agréables, tes photos font rêver (tout particulièrement a tes retours de vacances).

    Ce que j'aime ici, plus que tout, c'est ta dimension Humaine, tes messages sont vibrants d'Amour!

    Félicitations pour rassasier les corps, les esprits et les âmes de tes lecteurs.

    Excellente soirée !

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  3. Chère Hélène..içi..nous avons notre mois de Mars le plus beau de ma vie entière..Je vois du gazon..mes myosotis à certains endroits sont visbles.. les feuilles.. pas les fleurs..mais quand même!

    Et maintenant ..je vois toute cette neige à une heure de Cannes? Oh lala!!

    Que de belles photos..
    Ton collage est superbe..Et ce gâteau de Jamie? Assurément Jacques aimerait.

    Tes garçons sont beaux comme des vedettes de cinéma.

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  4. Dernièrement à Paris, j'ai mangé un gâteau qui ressemblait furieusement à ton pudding. grâce à ta recette, je vais me régaler à nouveau. Le petit gnome me paraît tout à fait charmant.

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  5. Que de neige, là-bas. Je suis plus qu'étonnée, vraiment!

    Le paysage est magnifique et la vue panoramique, tout simplement remarquable.

    Ta recette de pudding, c'est quelque chose à voir. La sauce au chocolat me semble plus que délicieuse. J'ai faim!

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  6. Hello Helene, oh what would I give to go skiing with you? The landscape is beautiful!! I miss Europe. I miss the amazing beauty of the land. Your photos jolt many happy memories for me. I wish I was there, if only just for a day. They are gorgeous. Thank you for them. The pudding is the cherry on the cake. :) Literally! Have a good weekend.

    xoxo
    Ju

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  7. une superbe ballade et il fallait au moins ce pudding pour se remettre

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  8. Merci pour ces jolis paysages de neige ;o)
    Dans l'est, c'est presque notre lot quotidien depuis un certain temps... Vivement le printemps !

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  9. ça me rappelle nos vacances dans les hautes alpes, c'est tout à fait ça.
    J'adore !
    Et ta tuerie de J.Oliver, n'en parlons pas, en ce moment je suis à fond dans son livre, je teste...
    Bisous encore tous frisquets...

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  10. là je ne pensais pas voir ce type de paysage si près de chez toi, cerises et chocolat, à cette saison, ça me donne envie d'aller chercher un bocal.

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  11. Délicieuse balade.....
    Tout y est : paysage, belle table, jolie photos.
    Sincèrement bravo !!!!

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  12. Merci pour ces belles promenades qui m'enchantent, quant à Jamie je vois que toi aussi tu t'en inspires, il faut dire que ses recettes ne déçoivent jamais.

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  13. Hello Hélène,
    Merci pour cette merveilleuse escapade !
    Amicalement
    Isa-Marie

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  14. Tu nous gâtes tous avec tes jolis billets ... Mrs Reece a bien de la chance ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  15. Une belle promenade en ski de fond! Quel sublime ciel azur et quels magnifiques paysages! Ce pudding doit être fort plaisant après une journée d'efforts!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  16. J'aime bien ces balades qui se terminent de manière gourmande. j'ai l'impression que je ne suis pas la seule! Merci de ta visite sur mon blog. Au plaisir de se retrouver au détour d'un de nos billets :-)
    Bonne journée !

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  17. Bonjour Hélène,
    Encore une fois quelle jolie balade, même si les jolis paysages de neige ne nous ont pas manqués cette année, nous avons été (plus que)servis :O
    Joli le moule à gateau et son contenu est alléchant.
    Ca me fait penser à une recette chocolat/cerise que je n'ai plus faite depuis longtemps.

    Je vous souhaite un très bon W-E à nous faire partage;)

    Amicalement de la vallée

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  18. Ca devait "hachement" cailler à Caille lol Mais c'est très beau ! Et les garçons on me laisse tremper ma cuillère à moi aussi ? Merci c'est gentil.
    Ton carpaccio d'ananas m'aurait convaincue également, gourmande de chantilly que je suis depuis un certain temps.
    Le mimosa commence à peine à fleurir en Vendée il a du retard et certains ont gelé grrr !
    Bises merci pour ces belles photos
    Bon Ap chez Mamounette

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  19. De très belles photos et ton dessert me fait très envie, moi qui suis très gourmande de chocolat. Clic du jour. Biz DoM

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  20. mais comment fais tu pour toujours dénicher de si bonnes adresses pour des repas sympas?....merci pour ce bon bol d'air glacé...
    quant à la recette, j'en bave d'envie!....

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  21. Bonsoir Hélène,
    Quelle délicieuse promenade, j'aime beaucoup la petite auberge avec ses chaises bistrot et ses nappes à carreaux rouges. Que de neige...! Je pense que sur le plateau de Camp Juers ce doit être pareil, il doit même y avoir des congères.
    Ici nous avons eu aussi un peu de neige mais elle ne reste pas très longemps.
    C'est une vraie orgie chocolatesque ta recette de Jamie Oliver, c'est beau de voir manger tes fistons avec tant de gourmandise. Je te souhaite une belle et douce fin de semaine.

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  22. grrrrrrrrrrrrrrr, it's freezing, on a froid, hihihiihih j'arrive demandes leurs de me laisser un peu a ses deux la, hihihihihiih

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  23. Salut Hélène! Tu sais? Je viens de recevoir une brochure du VAL D'ALLOS (HAUT VERDON) "Vos vacances au coeur du Parc National du Mercantour"....parce que j'ai tellement aimé tes photos des vacances de février que j'en ai demandé une par internet...on pense déjà à nos prochaines vacances, je demande des brochures des endroits qu'on aime...on verra bien!
    Ces photos-ci sont aussi superbes, géniales, ces tables dans ces restaurants....hummmm!
    Bisous. Paloma.

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  24. J'avais oublie a quel point la neige est magnifique en montagne, quelles jolies photos! ca me rend nostalgique tout ca...et puis apres une journee de ski, un pudding comme celui-la cloture la journee en beaute!

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  25. bravo pour cette belle sortie, nous connaissons Greolières, mais pas la plaine de Caille, avec une pareille hauteur de neige, c'est impressionnant, les cerises et le chocolat, heureux mélange, bravo ! bon weekend et grosses bises

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  26. Génial, il me reste des cerises au congélateur de l'an dernier. Ce jamie, il est doué. Merci pour la balade. Bon week-end
    Bises

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  27. You and your wonderful and beautiful family always have the most wonderful and beautiful holidays..

    your photos are like picture postcards. Oh what i would do for a bit of snow right now!

    oh I love the look of that dessert! I must save and make it one day!!

    have a good day Helene :)

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  28. oui, Y'en a marre !! comme dirait l'autre, de ce temps de cochon.

    J'ai décidé de porter plainte, je n'ai plus qu'à décider auprès de qui...

    J'ai même fait la grève des manteaux cette semaine, juste des pulls..et voilà, gagné, j'ai le rhume (pas gros tout de même, je vais le bouter hors de moi, vite fait !) !

    Allez à dimanche, sous le soleil, mais peut être pas assez chaud pour déjeuner dehors, on verra !

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  29. Une petite merveille ce dessert chocolat-cerises!

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  30. C'est trop joli, vraiment magnifiques ces photos, et la recette, comme j'adore le chocolat, me convient parfaitement, merci !

    Bon weekend
    Sarah

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  31. Les dernières photos de Gourdon me rappellent de beaux souvenirs, j'y suis passée il y a une dizaine d'années, c'est magnifique.
    Tu habites dans une région superbe, même sous la neige c'est toujours aussi beau, ça confère une majesté supplémentaire. J'aime beaucoup d'ailleurs ces petites auberges de montagne où on mange des bons plats réconfortants et traditionnels.
    Ha la la, comme j'aimerais y retourner...
    Je te souhaite un bon week-end Hélène, profites-en bien...

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  32. Mon dieu quel magnifique puding !!! trop tentant, j'aurais fait comme Paul et Clément, j'aurais plongé direct la cuillère à même le plat avec une grande gourmandise ;o)

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  33. La sauce au chocolat sur le "pudding" est assez irrésistible évidemment... On attend ici aussi l'arrivée du Printemps avec un très grande impatience. Mais en attendant, j'ai l'intention de faire des ravioli comme ceux là, j'ai acheté plus de viande pour ma daube exprès !
    La bise à vous 4 !

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  34. whaou ..... rien que le titre me parle.... il me reste encore deux sur cinq de mes affamés.... merci de ta visite

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  35. Hummmm J'adore les recettes de Jamie Oliver, elles sont toujours terriblement délicieuses!! :)
    Et puis le mélange cerise/chocolat, j'adore!!

    Ton resto avec ces petite crème brulée mle donne très envie!
    Bravo pour toutes ces jolies photos!
    Bisous & Bon week-end

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  36. Hummm !!! il a vraiment l'air délicieux ce pudding et ton reportage est magnifique.
    A bientôt
    Bises

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  37. Comme d'hab. c'est magnifique.
    Ces paysages neigeux me réconcilient quelques secondes avec l'hiver.
    Quant à la gourmandise, à tester rapidement.
    A bientôt.

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  38. oh le beau chocolate and cherry pudding que voilà.
    Bien mérité après une si jolie balade.

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  39. Que delicioso billet, menos mal que a pesar del mal tiempo habeis aprovechado para esquiar y disfrutar de la nieve et de les bonnes adresses gourmandes.
    Tes enfants sont chaque jour plus beaux, et Jamie c´est mon chef adoré. Bises et profite bien de la semaine gros bisous. Paqui.

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  40. Cette recette de Jamie Oliver est une bonne recette. Après une bonne journée de ski, il doit être bien agréable d'en manger un morceau !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  41. Les payasages sont magnifiques. La montagne et la mer réunies ! c'est le paradis chez toi...
    Et côté fourchettes le bonheur !

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  42. J'adore toujours venir chez toi Hélène pour les belles balades gourmandes. Je sentais le vent glacial avec le ciel si bleu; c'est beau pour les yeux mais après il faut se réchauffer. Ces paysages sont absolument magnifiques; merci de partager ces moments avec nous et un très grand merci pour ce pudding que j'ai envie de manger tout de suite - malheureusement c'est dimanche soir et il faudra d'abord faire des course :-/

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  43. Trop joli ce pudding ! Vraiment superbe, l'alliance chocolat/cerise, c'est une tuerie !
    Et tes photos de neige me font vraiment regretter de ne pas être allé skier cette année... Je suis nostalgique, il avait l'air de faire tellement beau! :)

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  44. http://gourmandbinome2.canalblog.com/lundi 15 mars 2010 à 13:29:00 UTC+1

    Les arrêts non prévus au programme réservent souvent de belles surprises.
    Ce pudding a tout pour me plaire et je compte le réaliser très bientôt.
    Bonne semaine :)

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  45. quelle belle sortie la neige au soleil j'adore et tous ces mets bien revigorants et gourmands je serais bien venu avec vous ,ici il fait beau frais mais le soleil est présent je vais vite enfiler ma tenue de jogging et me voilà presque partie pour mes dix kilomètres habituels.
    bises

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  46. ça a l'aire d'une énorme tuerie ce pudding!! encore une recette que je vais te piquer , j'aime bien les recettes de Jaimie , j'en ai une moi aussi que je fais souvent les brownies aux framboises , tout le monde en ai fou.
    bises et bonne semaine

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  47. Moi qui n'aime pas la neige ni le ski, j'aurais bien supporte les frimas pour m'attabler avec vous. Les raviolis de blette ont l'air delicieux, surtout la premiere assiette, avec la sauce de daube. Tu n'aurais pas la recette par hasard?

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  48. Bonjour Hélène encore une belle promenade!! Gourdon je connais c'est superbe avec ces routes sinueuses pour y accèder!! bonne soirée à bientôt Claire Mise en bouche

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  49. Mon dieu qu'il a l'air terrible ton pudding, j'ai pas encore mangé et voilà minan j'en peux plus ^o^ Bonne soirée Hélène et merci pour les gargouillis Bisous

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  50. quelle superbe gourmandise et quel joli partage! tes photos sont superbes! merci de ta visite qui me permet de découvrir ton univers, je reviendrai te faire des petits coucou souvent!
    Bonne soirée

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  51. On ne résiste pas à Jamie !

    Justement j'en parlais il y a peu dans mon blog, si ça t'intéresse c'est ici :

    http://malife.me/2010/03/lecture-5/

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  52. Alors déjà : bravo pour ces belles photos de neige ... même si on n'en peut plus avec, c'est très beau !
    Ensuite ta recette de pudding est tout simplement mortelle !!!! Les images sont cruelles car je ne peux pas y goûter !!! C'est dur ! Bravo encore !

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  53. encore une sublime ballade dans les neiges et le ciel azur ! que c'est beau la neige quand même! même si aussi , on aimerait enfin passer à autre chose ! et tu termine en beauté avec ce pudding chocolat cerise qui me donne faim ! merci pour cette jolie promenade hivernale mais pleine de soleil même quand le ciel n'est plus tout bleu ! bonne semaine !

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  54. Tu es mono-maniaque ??? ;-) Le chocolat sur le pudding me fait chavirer de gourmandise :))) Bises!

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  55. Coucou ma belle Hélène:)) Une véritable gourmandise que ce joli dessert!! Ton blog est une vraie source de détente pour moi!! Bravo et Merci de nous gâter autant;)xxx

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  56. De très belles photos, de délicieuses choses à savourer, un vrai régal!!

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  57. gourdon que de souvenirs pour moi.....
    kashyle

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  58. Voila je viens de faire une bien belle ballade une fois encore , qui se termine par un dessert me mettant fortement en appétit ( surtout à cette heure ci )

    *** bises

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  59. Odette barea ne te l´aurait pas composer avant, j´aurais eu le plaisir de le dire avec mmes mots. Bises P.

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  60. Je piquerais bien une des cuillères dans ce beau petit plat, moi!!

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  61. Une fois de plus tout me plait mais j'ai un gros faible pour le moule coeur et son contenu ! Bonne journée !

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  62. Je ne peut que tilter devant la photo de la colonie "Cagnes sur Mer", c'est mon "pays"! Très joli coin, ça ne fait aucun doute. Tes vacances avaient l'air sympa comme tout, et rien de tel qu'un bon pudding au chocolat pour se remettre d'une journée de ski! Miam!

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  63. Venue chez toi de chez Vanessa, venue chez Vanessa de chez Cris... tout ça pour chercher la recette de la quiche aux olives, sarriette et romarin du déjeuner des Picholines ...
    Vanessa dit sur son blog : "Pour les recettes, les filles les mettront sur leur blog directement (il suffit de cliquer sur leur prénom et de les enguirlander pour qu'elles postent les recettes assez vite !!)"...
    Je ne me permettrais pas d'enguirlander qui que ce soit, mais je veux bien la recette :o)
    Merci !!

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  64. Christine, si vous me donnez votre mail, je vous envoie la recette ! Vanessa va m'enguirlander mais les recettes risquent de n'être pas sur le blog avant une bonne semaine ! Allez, je me donne 10 coups de bâton, pour la peine ! ;o))

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  65. Coucou Hélène..enfin, plus d'hiver...il a fait une belle journée et cela fait tellement du biennnnnnnn. On revit doucement et on sort de la torpeur hivernale, triste et déprimante. Beau reportage qui malgré la neige est sublime...j'adore tes récits et tes photos. J'aime ta simplicité et ta gentillesse...Zou, je file...embrasse bien tes hommes de notre part et un kikouuuuu d'Alsace ou on attend les cigognes !

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  66. Punaise ! mais comment tu fais ? jamais tu tombes sur des restos où la cuisine et les patrons sont à pleurer ? Bon, je te souhaites que ça continue comme ça. En plus tu le racontes si bien !

    Mag à l'eau

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  67. Punaise ! mais comment tu fais ? jamais tu tombes sur des restos où la cuisine et les patrons sont à pleurer ? Bon, je te souhaites que ça continue comme ça. En plus tu le racontes si bien !

    Mag à l'eau

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  68. Eh bien, Mag ...
    Si, c'est arrivé... mais très rarement, puisqu'avant de rentrer dans un restaurant, en règle générale, je regarde si les gens ont le sourire, je vois si le service est sympa en parlant avec les patrons ou la serveuse, je regarde la carte et les assiettes des clients en terrasse ... et puis je flaire assez bien les arnaques et sais assez bien repérer les menus aux intitulés pompeux qui n'augurent en général rien de bon ... Le menu d'un trois étoiles à 20 euros, je n'y crois pas trop ... ;o). J'ai aussi une grande littérature et suis à l'écoute du bouche à oreille ... Tout ça pour dire que je ne rentre jamais dans un resto totalement à l'aveuglette, tu vois ? Mais quand il arrive que je me fasse avoir, ça donne des trucs terribles, je deviens folle ! ;o) C'est arrivé là ... à la Rhumerie de Saint-Tropez ...

    http://questcequonmange.blogspot.com/2008/06/un-confit-de-cerises-au-citron-et-la.html

    ... mais ce n'était pas mon choix d'y manger et ça sentait la grosse arnaque à plein nez ... QU'est-ce que j'étais en rogne !

    En ce qui concerne les restos sans grand intérêt, pour lesquels je n'ai pas eu de coup de coeur particulier, je ne les recense pas dans le blog. Je préfère suggérer seulement mes belles découvertes ... et les vrais pièges dans lesquels je ne souhaite à personne de tomber !

    Voilà ma technique !;o)

    Bonne journée !

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