06 mai 2011

Parisian walkways part 1 ... Festins de Pâques ... et petits Carrot Cakes glacés aux fruits de la passion ! ;o)

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Après quelques semaines sans publier quoique ce soit, je ferai cette semaine un "petit" retour sur la période pascale qui fut cette année, encore une fois, particulièrement riche en réunions amicales et gourmandes ... Rentrons vite dans le vif du sujet et regardons un moment comment mes patients ont préparé Pâques cette année ...

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Vous connaissez maintenant bien notre fonctionnement ...

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... et vous avez pu remarquer que chaque repas un peu festif est précédé par des activités manuelles de préparation de la fête ...

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Vous n'imaginez pas combien ces activités rapprochent les gens ...

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Ils découvrent alors qu'ils ont des capacités qu'ils ne soupçonnaient souvent pas ...

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... et ressentent alors une fierté qui fait plaisir à voir !

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Quelques feuilles de papiers colorés, des ciseaux, de la peinture et des pinceaux ...

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L'excellent site de Martha Stewart pour trouver des "tutorials" de saison ...

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Il n'en faut pas plus pour faire des miracles !

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Les travaux décorent la table puis chacun repart avec ses œuvres ...

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Laurence et César se sont particulièrement impliqués dans l'histoire, cette fois-ci encore ... Déco et cuisine, ils ont participé à tout !

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Et c'est comme ça que le vendredi de mon départ en vacances, on a pu se réunir à midi dans le jardin de la salle de kinésithérapie ...

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La jeune Najma a même décoré les arbres de jolies fleurs en papier crépon ...

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On a dressé le buffet dans la salle, le long des baies vitrées, car le vent devait se lever dans l'après-midi ...

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Il serait dommage qu'il renverse tout au premier souffle ...

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Najma est aussi allée cueillir des branches d'olivier et d'eucalyptus ...

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... et les a décorées d'oiseaux peints par les copains ...

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Des rouges, des bleus ...

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Des jaunes et d'autres à pois ... et puis une collection de poussins, cygne et canards dessinés par elle-même ! Elle est douée, Najma !

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Passons maintenant à la nourriture ... Je vous sens impatients ... Plein de légumes pour commencer, avec un caviar d'aubergine (merci Rachel), et une sauce façon bagna-cauda (des anchois fondus dans de l'huile d'olive avec de l'ail pilé, du thym et du romarin) servie tiède ...

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On a préparé le cocktail préféré de l'assistance ...

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Un cocktail vert piscine ... composé de 4 x 70 cl de limonade à l'ancienne, 70 cl de limoncello et d'une bonne giclée de curaçao bleu pour la couleur ...

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On a croqué les pa amb tomàquet, des "crostini" à la mode catalane, bien aillés, frottés de tomate fraîche et de jambon de Parme puis arrosés d'une giclée d'huile d'olive ... ;o)

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On a découpé en petits dés les cakes salés préparés la veille ... Chorizo et poivrons grillés au four pour l'un ... Feta, persil, menthe et cerfeuil pour le second ... Voici la recette du cake à la feta et aux herbes. Vous pourrez remplacer la feta et les herbes par un chorizo moyennement piquant coupé en demi-rondelles et deux gros poivrons grillés, pelés et coupés en lanières ...

Cake à la feta et aux herbes fraîches ...

Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients :

- 180 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 3 œufs,
- 100g de gruyère râpé,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 4 cuillères à café d'huile végétale,
- 10 cl de lait,
- 200g de feta,
- 1 poignée de menthe fraîche,
- 1 poignée de persil plat,
- 1 poignée de cerfeuil,
- une noix de beurre,
- 1 pincée de sel,
- poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une jatte, mélangez la levure et la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez. Versez la préparation aux œufs sur la farine. Mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez la feta coupée en dés et les herbes fraîches ciselées.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Faites cuire au four pendant 50 minutes environ. Avant de le démouler, laissez-le refroidir. Si vous le servez en apéritif, découpez-le en petits dés une fois qu'il aura bien refroidi .

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On a dressé les tartes sur des plateaux ... Pâte feuilletée, échalotes et roquefort, avec une base de crème et jaune d'œuf ... sur une idée de "Saveurs" ...

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Pâte feuilletée aussi, œuf et crème mais avec du saumon fumé et plein de ciboulette ...

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Asperges, chèvre frais et menthe pour la troisième ... Battez simplement un chèvre très frais avec deux œufs, un peu de fécule, une poignée de feuilles de menthe, un petit pot de crème fraîche, du sel et pas mal de poivre ... puis versez la mixture obtenue sur un fond de pâte feuilletée garni d'asperges vertes ou blanches cuites à la vapeur.

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La dernière, une tarte très provençale ... trouvée par César dans le livre "La Cuisine du Mistral", présente sur une pâte brisée maison trois ou quatre oignons rouges sautés à l'huile d'olive avec de l'ail et un pot d'artichauts à l'huile coupés en morceaux. On sale, on poivre, on saupoudre de thym frais. On verse dans la pâte et on couvre de copeaux de parmesan (100 g environ). On fait cuire une trentaine de minutes et on sert chaud ou à température ambiante. Un vrai régal. Merci César !

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Je suis sûre que vous connaissez la panzanella, cette salade italienne à base ... de pain ...

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Des tomates plutôt très mûres, du concombre, des oignons rouges en lamelles, du basilic frais ... et un beau morceau de pain de campagne rassis, que l'on coupe en morceaux ... On mélange le tout et l'on prépare une bonne vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. On sale, on poivre bien et l'on verse sur la salade ... On laisse reposer une heure ou deux, pour que le pain s'imprègne bien de la sauce ... On sert bien frais ... Un grand classique, très apprécié de toute l'assistance !

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On continue ?

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Passons alors à la salade d'orecchiette de Cecco, tomates séchées à l'huile d'olive et copeaux de parmesan ...

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... et profitons de ce moment de convivialité ...

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... où les handicaps semblent disparaître comme par magie ...

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Un petit dessert, peut-être ? Préférerez-vous le tiramisu aux fraises (des biscuits Cuiller imbibés d'un sirop à la rose, une mousse mascarpone et crème fouettée, des fraises, de la menthe ... et c'est tout ...

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... ou la mousse au chocolat (200 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 3 jaunes d'œufs et six blancs battus en neige ...) servie dans les petits coquetiers handmade avec, en guise de cuillère, un petit biscuit Mikado aux éclats de Daim ...

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Et si vous croquez votre Mikado trop vite, il vous restera, comme Rachel, votre langue !
Après tout, on est au jardin et au diable les convenance ! ;o)

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Voilà donc un avant-goût de Pâques ... Un Pâques avant Pâques, comme nous pratiquons chaque année un Noël avant Noël ! ;o)

Pour Pâques à proprement parler, c'est vers Paris que nous nous dirigerons maintenant ... Boulogne plus précisément, chez ma maman ...

Me suivrez-vous aujourd'hui dans une promenade parisienne, à la découverte, peut-être, de quartiers que vous ne connaissez pas encore ? Embarquons alors ensemble pour notre belle Capitale ... Vous n'aurez pas besoin de prendre comme moi le train ...

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... vous savez, le TGV de 17 heures 05, celui qui peine pour être à l'heure, arrêté tous les 500 mètres par des incendies en bordure des voies ... ;o)))

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Un peu de trekking urbain ne nous fera pas de mal ... Cela nous prendra bien deux billets ...

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Allez, on commence, à peine arrivés, très tard le soir, avec une coupe de champagne et quelques macarons ... Agréable entrée en matière ... Joyeux anniversaire Carole ! ;o)

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Petit-déjeuner le lendemain matin autour de bons croissants et complicité entre cousins ...

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Ça fait plaisir à voir ! ;o)

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Le samedi matin est jour de marché, à Boulogne ...

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Je reprend le chemin tant de fois emprunté quand j'étais petite ... Je revois avec bonheur les maisons que j'aimais alors ...

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Je l'aime, ce marché de la rue du Vieux Pont de Sèvres ...

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Il est couvert de fleurs, aujourd'hui ...

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Le poissonnier a de bien belles Saint-Jacques ...

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... mais j'ai avec moi trois affamés dont les narines sont soudain chatouillées par une odeur acidulée ... Celle du zaatar qui garnit ces galettes ...

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Et dans la famille, on ne résiste pas au zaatar, mélange libanais de sumac, de sésame et de thym ... Les garçons se partagent un de ces énormes chaussons garnis d'épinards et de pignons ...

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... cependant que la jolie Zoé s'offre un petit feuilleté à la feta ... tellement bon que nous en achetons une douzaine pour l'apéro du lendemain ... ;o) N'hésitez pas à goûter à tout cela si vous êtes dans le coin, surtout. Les patrons sont charmants et ce que l'on a goûté, délicieux !

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Sur le chemin du retour, une belle glycine nous tend les bras ...

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Ou plutôt lui tendons-nous nos mains ! ;o)

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Je rapporte de très belles fraises ...

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... que je traite, à peine rentrée, en ces petits tiramisus qui feront le dessert du déjeuner de Pâques ...

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Un déjeuner rapide avec vue sur le jardin tout fleuri ...

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... et en route pour une première promenade parisienne ... Nous n'irons pas bien loin de Boulogne ... Direction le XVI ème arrondissement, rue La Fontaine pour être plus précis ... On prend le 52, dans la rue du Château, qui me rappelle l'époque où j'allais au lycée ... Il fait vraiment trop chaud ...

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On en descend à Michel-Ange Auteuil, et l'on s'attarde un instant devant la Villa Montmorency, mieux gardée que la Maison Blanche ...

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... avant de nous engager dans la rue La Fontaine ... Premier arrêt devant le Studio Building de l'architecte Henri Sauvage, disciple et ami d'Hector Guimard, dont une partie de l'œuvre architecturale "Art nouveau" sera au programme cet après-midi.

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Ces ateliers d'artistes construits en 1927 sont plutôt "Art déco". J'aime les grands bow-windows couverts de céramiques ... Je trouve l'ensemble très élégant ...

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Traversons la rue pour découvrir un premier ouvrage de l'ami Guimard ... J'ai toujours été fascinée par l'Art nouveau et pourtant, malgré toutes ces années vécues dans ces coins-là (Boulogne n'est vraiment pas très loin ...), je n'ai fait que passer devant ces maisons en autobus, sans jamais prendre le temps de m'arrêter et de les observer vraiment ...

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Je vous laisse admirer les effets architecturaux de l'Hôtel Mezzara, ses grilles au décor végétal incroyable ...

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... et sa petite loge nichée dans un coin, qui me donnerait presque envie de devenir gardienne de cet endroit étonnant.

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En continuant la promenade, nous voilà devant la grille d'accès à la Fondation des Orphelins Apprentis d'Auteuil ...

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Toujours pareil, je l'ai vu tellement souvent de l'extérieur, sans jamais rentrer et admirer cette drôle d'architecture ...

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J'ai entendu dire qu'il avait un instant été envisagé de couvrir ce cloître d'une verrière, pour le transformer en restaurant ... Je suis heureuse qu'il n'en soit rien ...

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Regardez ces petits wagons rouges, posés là pour recueillir les dons ...

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Nous voici très vite au fond du jardin ...

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... où se dresse l'élégante chapelle Sainte-Thérèse ...

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... et cette statue, hommage à tous les donateurs et bienfaiteurs de cette vénérable institution.

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Plus ludique, ce joli manège ...

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... sur les chevaux duquel la jolie Zoé monterait volontiers ...

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Ressortons et marchons encore un peu en direction de la Maison de la Radio ... nous arrivons devant un fleuron de l'Art Nouveau ...

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... toujours signé Hector Guimard ...

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Le Castel Béranger ...

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Une star pose devant la grille splendide ... ;o)

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... et de curieux hippocampes bleus sont postés aux angles du bâtiment ...

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Cet immeuble de rapport de 36 logements fut construit entre 1895 et 1898. S'il fut primé au premier concours de façades de la ville de Paris en 1898, il n'en fut pas moins décrié par certains.

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On l'accusa même d'être l'œuvre d'un fou inspiré par le diable en personne ! ;o)

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On surnommera la maison le "Castel dérangé" ! ;o) En attendant, je le trouve extraordinaire, moi, et pas du tout dérangeant ...

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Notez que la pierre de taille de la façade sur la rue est remplacée côté cour par de la meulière et que les fenêtres sont ornées de vitraux tout à fait "Art nouveau" ......

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Enfin, au 17 de la rue La Fontaine, à l'angle de la rue Agar ...

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... un ensemble de 7 superbes immeubles de rapport ...

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... dont je vous laisse admirer quelques détails ...

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Même le petit bar a une jolie enseigne ...

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Remontons le long des beaux quartiers ...

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... par la rue de Boulainvilliers ...

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Un curieux édifice ...

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C'est la petite gare de Boulainvilliers, qui se trouvait entre 1900 et 1924, sur la ligne Courcelles-Champs de Mars. Depuis 1988, après une fermeture de pas loin de 60 ans pour cause de manque de fréquentation, elle est devenue l'un des arrêts de la ligne C du Réseau Express Régional ... Une jolie gare 1900 ... Un petit coin de campagne ... en plein Paris !

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Vous voyez ce que je veux dire ? Le Hameau de Boulainvilliers n'est-il pas un petit havre de paix ? ;o)

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J'aime bien cet immeuble-là, bien plus urbain vous l'aurez noté !

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Voilà une exposition que je verrais volontiers ...

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On arrive rue de Passy ... sur la petite place où se trouvait il y a longtemps le merveilleux pâtissier Coquelin Aîné et ses non moins merveilleux puits d'amour ... Quand je vois le magasin Etam qui a pris sa place, j'hésite encore entre fureur et tristesse !

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Et le marché de Passy, vous le connaissez ?

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La rue de Passy fait partie de nos balades obligées à chaque fois que nous sommes à Paris. Souvenirs d'enfance ... et d'un peu plus tard, où j'avais pas mal de patients dans le quartiers, fut un temps ...

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Les vitrines sont chics et sympa ... et la faune qui gravite dans le quartier est parfois intéressante ! ;o) Le bon chic bon genre "old school", souvent très, très lifté, est parfois impayable ! Pas de photos, je ne voudrais pas de procès ... ;o)))

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Je vous montre plutôt ce gros ours en chocolat ... à croquer, lui !

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On goûte dans le centre commercial Passy Plaza, au Starbuck café ... Ben oui, on aime ça ... ;o)

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Chacun ses marottes, d'accord ? ;o) Et puis goûtez une fois la citronnade et le muffin pomme et caramel au beurre salé, vous saurez ce que je veux dire ...

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Allez, quittons ce temple du shopping et rentrons ... La journée a été longue et il nous reste quelques courses à faire pour notre déjeuner de demain ...

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Car oui, dimanche, c'est Pâques et nous avons convié nos copains Juliette, Daniel -que je remercie au passage, ça ne mange pas de pain et je sais qu'il aime ça ! ;o))) -, Max et Tom à partager le déjeuner avec nous, chez ma maman ... On a du pain sur la planche ... tant en décoration qu'en cuisine !

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On a repris le principe du bouquet de Pâques, avec des branches de noisetiers du jardin ...

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On le couvre d'oiseaux ...

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... et d'œufs multicolores.

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Zoé nous écrit de jolis menus ...

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... tous différents !

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Des petits lapins en chocolat montent la garde sur les assiettes ...

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... mais le gros, lui, reste dehors ! ;o)

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Voyons un peu ce qu'il y a à manger sur la table de l'apéritif ... Tom nous fait faire le tour des plats ...

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... cependant que les plus grands sont prêts à commencer les agapes ...

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... et que je peaufine en cuisine les ultimes détails avec Zoé ...

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Nous aurons donc à grignoter des sambousseks à la feta et à la menthe ...

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Des verrines de chèvre frais et quelques tomates séchées concassées, avec une huile au basilic pour napper le tout ...

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Des tartares de saumon fumé, mangue et fruit de la passion, avec un peu d'huile d'olive, un chouilla de jus de citron vert et de la ciboulette pour décorer ...

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Des œufs garnis d'œufs de saumon et d'une chantilly infusée au saumon fumé, montée au siphon, variation d'une recette un peu plus compliquée que je vous avais montrée l'an dernier à même époque. C'était par là, je crois ...

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Voilà pour les présentations ... On peut y aller, maintenant ! ;o)

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Ah non, j'oubliais cette excellente Étoile de Rose (un pinot noir vinifié en blanc ) de chez Ruhlman, d'une douceur et d'un rose très pâle, parfaitement adapté à ce dimanche de Pâques ...

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Vous vous souvenez de notre visite du vignoble alsacien avec Kashyle l'été dernier ? Allez, on ouvre la bouteille, Clem ?

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Et puis sers-nous, en même temps ! ;o)

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Max est en petite forme, aujourd'hui ... mais il est toujours aussi câlin et mignon ...

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On enfourne les gigots frottés de tapenade bien aillée pour une bonne heure ...

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On aura le temps de prendre l'apéro tranquillement ... et puis on fera cuire les pâtes ...

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La sauce de ces pâtes, un sauté de fèves, oignons nouveaux, ail, tapenade et tomates séchées, finit de mijoter sur le coin du feu ...

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... cependant que, une heure plus tard, l'on sort les gigots du four ...

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N'est-il pas appétissant, celui-là, avec sa croûte bien craquante de purée d'olive et d'anchois ?

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Tom semble bien de cet avis, en tout cas ! ;o)

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C'est Clément qui va s'atteler à la découpe des bestioles ...

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Il s'en sortira très bien ...

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On passe à table ...

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... Clément va s'occuper aussi du service ...

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Encore quelques pâtes ? ;o)

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Tom ne dit pas non, bien sûr ! C'est un fin gourmet, ce biquet-là ! ;o)

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Mon papa a acheté la semaine précédente deux bouteilles de ce merveilleux vin chez les moines de Saint-Honorat ... Un grand vin élaboré par des moines pour un repas pascal, ça le fait, non ?

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Juliette et Daniel ont, eux, apporté des fromages ...

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... achetés à Houlgate, pendant leurs vacances ...

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Ce sont de vraies tueries, avec le pain aux raisins de chez Poilâne ...

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... et le vin de ma maman !

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Eh bien après tout ça, le croirez-vous ...

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... le dessert passe tout seul ! ;o)

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Les plus jeunes partent faire la sieste devant un DVD, accompagnés de leur baby sitter ... Les grands bavardent ... puis se quittent ...

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... jusqu'au lendemain ! ;o)

Car oui, le lundi de Pâques est prévu un grand pique-nique dans un parc boulonnais ... Tout près du musée Paul Belmondo, que je vous emmènerai visiter une autre fois.

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Nous retrouverons donc Juliette and Co pour déjeuner au Parc Rothschild ...

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Un superbe ciel bleu, de la verdure et de grands arbres sous lesquels s'abriter pour déjeuner tranquillement ...

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Un endroit idéal pour se détendre ...

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Une vraie journée à la campagne, à quelques tours de roues de la maison.

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Pas très loin de nous, une grande fête d'anniversaire bat son plein !

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Nous, on installe notre déjeuner sur l'herbe ... Juliette l'a prévu élégant. Elle s'y connaît parfaitement ...

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Ce sera un moment à la fois joli et délicieux ...

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Tiens, un intrus s'est installé près de nous ! ;o) J'espère qu'il ne boira pas toute mon anisette !

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Nous voilà tous en cercle, prêts à commencer la dégustation ...

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Une petite brochette pour commencer ? ;o)

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Quelques crudités à tremper dans une petite sauce aux herbes et aux pignons ?

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Un peu de quiche aux asperges, chèvre frais et menthe ?

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Ou bien encore un morceau de ce gâteau d'omelettes, venu de la Petite Maison de Cucuron d'Eric Sapet, via la cuisine de Juliette ?

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Un vrai régal, avec tous ces légumes du soleil compotés.

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Les restes de mes gigots d'hier viennent terminer leur parcours entre deux tranches de pain aux céréales, en compagnie d'une fine couche de chutney de mangues ...

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La soupe glacée de petits pois aux noisettes de Juliette est exquise.

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Pour le dessert, j'ai préparé une fournée de petits carrot cakes, glacés au cream cheese et à la pulpe de fruit de la passion (reste des tartares de saumon fumé de la veille !). Les petites carottes en massepain trouvées en Allemagne l'été dernier ont trouvé là une belle utilisation ! ;o)

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J'en connais un qui apprécie et les carottes, et le glaçage ... ;o)

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Je vous laisse la recette, trouvée sur plusieurs sites internet ... Je crois qu'elle provient du blog de Pascale Week, qui l'a elle-même trouvée sur un autre livre ... ... ... ;o))) Ils sont tout simples, tout légers et bien bons, même si la recette du biscuit est moins sophistiquée et moins parfumée que ma recette habituelle, signée Sheila Luckins, que vous trouverez par ici ...

Carrot Cakes glacés Passion ...


Ingrédients :

- 275 g de farine à levure incorporée
- 350 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées à café rases de levure chimique (oui, oui en plus de la farine à levure incorporée)
- 3 cuillerées à café rases de cannelle
- 2 cuillerées à café rases de gingembre en poudre
- 300 ml d’huile de tournesol ( j'ai trouvé ça énorme et j'ai descendu la dose à 200 ml, ce qui me semblait déjà bien gras !)
- 275 g de carottes finement râpées
- 4 œufs
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparation :


1. Préchauffez votre four (180°C).
2. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou une douzaine de petits moules à muffins
3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
4. Ajoutez l’huile puis mélangez au batteur électrique.
5. Ajoutez les carottes râpées, puis les œufs un par un, et mélangez encore.
6. Terminez par l'extrait de vanille.
7. Versez dans le ou les moules.
8. Faites cuire pendant 50 min environ, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche. Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.

Glacez, une fois refroidi, avec un mélange de cream cheese, de sucre glace et de pulpe de fruit de la passion passée au tamis. La consistance du mélange doit être un peu épaisse. Placez au frais pour que le glaçage durcisse.

Et puis dégustez tranquillement, en plein air si possible, avec un bon magazine comme Mademoiselle Zoé ! ;o) Au passage, je me rends compte que je n'ai pas de photos des excellents petits moelleux chocolat-amandes de Juliette. Il vous faudra aller fouiller chez elle pour voir si la recette est en ligne !

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Bon, si elle n'est pas trop occupée à décortiquer de culturelles lectures avec Clément ! ;o)

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... ou encore de faire la sieste, comme l'assemblée à la fin du repas ... Ils ont du bon, les déjeuners sur l'herbe ...

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On a un fond sonore sympathique ...

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On peut même, si l'on veut, entamer une partie de croquet comme dans les romans de la Comtesse de Ségur ...

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On peut aussi, parce que c'est Pâques, entamer dans les bois une chasse ...

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... aux œufs, forcément !

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Juliette et Daniel nous quittent de bonne heure ... ils ont encore beaucoup à faire ... ;o)

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Nous, on reste encore un moment, pour profiter de cette belle journée ...

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Re-sieste ...

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... avec un peu de lecture pour certaines ...

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On retraverse Boulogne en sens inverse ... non sans marquer un petit arrêt pour montrer aux enfants les fameux Studios de Boulogne sur lesquels donnaient nos fenêtres lorsque j'avais leur âge.

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Je leur remontre aussi,forcément, mon collège, dans lequel le tout jeune Patrick Bruel tourna le film P.R.O.F.S, que je regarde religieusement une fois par an ! ;o)

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Et puis, après un bref arrêt à la maison, on file dans le centre de Paris ...

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Eh oui, Juliette et Daniel sont partis de bonne heure du Parc Rothschild ... mais nous attendent chez eux pour le dîner ! Ils sont fous, ces deux-là, mais pour rien au monde nous ne refuserions l'une de leurs invitations ! ;o) En attendant l'heure du rendez-vous, nous flânons donc dans le Marais.

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Les boutiques sont originales ...

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L'atmosphère est plaisante ...

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Les vitrines sont belles ...

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N'est-ce pas ? ;o)

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Le Marais est un endroit que je pourrais arpenter avec autant de plaisir tous les jours ...

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Bien sûr, j'emmènerais Paul avec moi. C'est un vrai Marais-addict, ce garçon ...

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Quand on aime la déco ...

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... ou les fringues étonnantes ...

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... c'est vraiment l'endroit où aller !

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Si on aime la bonne chère, j'ai aussi une petite adresse confidentielle ... ;o)

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On y fait de superbes repas ...

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... souvent aux accents méditerranéens, comme en atteste cette extraordinaire dégustation d'olives ... La Lucques et la Picholine, la Nyons et la Grossanne, sans doute ma préférée ... Très différentes les unes des autres, elles vont en tout cas très, très bien avec l'anisette ! ;o) Et ici, je remercie à nouveau Daniel, sans qui toute cette dégustation n'aurait pas été possible ! ;o)))

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La table de Juliette est toujours extrêmement élégante ...

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... et colorée.

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On s'y sent toujours bien !

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Ce lundi soir, au menu ... Attention, je vais vous faire du mal ... ;o) Pour commencer, une émulsion d'artichauts, d'autres émincés à cru, sucettes glacées à l'orange, huile d'olive ... juste fabuleuse ! Recette des frères Pourcel, dans leur "Destinations Cuisines" ... que je me suis empressée d'acheter depuis ! ;o)

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Ensuite, des boulettes de poulet ... à la moutarde ... ai-je bien retenu, Juliette ? Divines avec une compotée de tomates qui accompagnait tout aussi bien ces petites merveilles que des pavés de morue ! :o)))

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Une tuerie ... ces petites pommes de terre au fenouil, au parmesan et aux pignons ! Une recette d'Éric Sapet, encore une fois ...

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Pareil pour le dessert ... Même origine, même bonheur ! ... Des fraises au caramel balsamique et à la brousse ...
Je vous laisse regarder ... en attendant les recettes chez Juliette ! Mettez-lui un peu la pression, Messieurs-Dames ...

fraises sapet.jpg

On a bien mangé, on a bien bu, on a beaucoup parlé et bien ri ! Fin de la journée ... Retour pas très rapide vers Boulogne ... Promenade digestive ... Un arrêt devant le Centre Pompidou ...

pompidou.jpg

Le concert impromptu d'un chauffeur de taxi amateur d'Elvis Presley autant que d'Opéra dans la rue du Roi de Sicile ...

taxi driver.jpg

Arrivée devant la Tour Eiffel à minuit pile ...

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... juste à temps pour une photo-souvenir ! ;o)

devant la tour eiffel.jpg

... sur laquelle je vous laisserai en attendant le prochain billet ... toujours très parisien !

À très vite ! ;o)

95 commentaires:

  1. My slow connection is not picking up all your photos but I just love those Easter cut outs. Your patients have done an amazing job. Diane

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  2. ça a été un bonheur à vivre tous ces moments, et c'est un bonheur à lire!!! Tu me mets en méchante pression là, ce we, promis, je blogue!!!! Bises à vosu tous!

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  3. J'aime beaucoup tes balades architecturales dans Paris, merci pour ce petit tour du 16eme que je ne connaissais pas.
    Le repas de Paques avait l'air parfait. Mamma mia, ces gigots a la tapenade et aux anchois!
    Tres beau tout ca, on attend la suite ...

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  4. Que c'est beau Pâques chez toi! Toutes ces bonnes choses me donne faim.

    J'adore ces immeubles Art Déco! Un style que je trouve merveilleux.

    Bises et bonne fin de semaine,

    Rosa

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  5. bon partage cela à l'air de leur plaire miss bisous et bon vendredi

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  6. J'aime tellement ... Tes billets sont une gourmandise que je savoure tout doucement , religieusement , en profitant de chaque moment ... J'aime !
    Merci!
    Bel après midi ...

    ♥♥♥

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  7. Abonnée mais discrète...je prends enfin un peu la plume pour vous faire part de toute mon admiration et mon respect.La joie et la simplicité sont les clés du bonheur auquels nous aspirons tous (normalement!) et ce que lis et vois sur votre blog y ressemblent étrangement! Un défi de plus en plus difficile à atteindre...merci à vous pour ses petits bouts de vie qui font du bien et qui nous donnent de belles leçons de vie

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  8. Ça sent toujours aussi bon par ici, je m'aperçois que je ne connais pas ce livre des frères Pourcel, il faudra que je le feuillette à l'occasion.

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  9. Si sympa..Le lapin qui vous suit:) Max me fait penser .. au nôtre..

    Le décor.. les sorties..les gens.. profitez-en..

    Le centre ou vous travaillez .. on doit se sentir si bien..tout le monde a l'air si gentil.
    C'est réconfortant de voir tant d'amour.
    Bravo chère Hélène.

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  10. quel séjour de rêve, il ne manque que les franc-comtois ;)
    biz
    ps j'ai aussi ouvert le même vin au début des vacances ....Nostalgie

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  11. Coucou Hélène. Voilà comment rendre heureux des personnes qui ne sont pas comme tout le monde. C'est vraiment superbe ce que vous faites tous.
    Ta ballade à Paris me rappelle d'agréables souvenirs. Bises & bonne fin de semaine.

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  12. Quel beau WE pascal.
    Je viendrai piocher plusieurs recettes ici.

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  13. J'ai noté encore de belles idées au passage...
    Très belle ballade.
    Je t'embrasse

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  14. J'ai été emportée, j'ai voyagé dans la nostalgie, j'ai salivé.....mais le plus cruel pour moi (comme tout "exilé" français qui se respecte!!) c'est cette belle assiette de fromages!!!!!!!!
    Quant aux oeuvres d'art de Pâques-avant-Pâques, chapeau!! Belle déco!

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  15. Tout est beau, bon, plein de bonheur et de plaisirs. J'ai aimé Pâques avant Pâques et toutes ces jolis créations et aussi, la tarte très provençale et le cocktail piscine.
    Et bien sûr la ballade touristique, un petit verre de vin blanc et à peu près toutes les gourmandises proposées. Après tout ça j'ai de nouveau faim, tu le crois ça ?

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  16. Super encore une fois!
    Entre le vin d'Alsace et celui des Iles de Lérins mon coeur balance encore. Mais pour les tartes salées, il me tarde d'être dans le Sud de France pour essayer. Merci encore pour cette promenade alléchante. J'ai fait avec ma cousine une balade vers Passy et c'est avec plaisir que l'on découvre toujours tes jolies photos, mais tu ne nous as pas dit que ce coin n'est pas plat du tout et que les montées, ça creuse !
    Maintenant, vite la suite!

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  17. te lire est toujours un plaisir ! et pour moi qui ai très envie de retourner à Paris, c'est un régal !!! Bises, bon week end ... et à très bientôt !!!

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  18. Toujours de belles ballades !! Du bonheur pour les yeux... et les papilles... miamm

    Passe un bon week end

    bisous

    manue

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  19. j'ai l'impression de connaitre Paris maintenant.
    biz,samia

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  20. Qu'est ce que l'on vit lorsque l'on vient chez toi !!
    un pâques très généreux et ludique … et ta fille est elle adorable avec ces petites michoulures qui la rendent plein de charme, merci pour ce beau partage
    Je te souhaite une belle soirée
    Valéri€

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  21. Qu'il est doux de lire de si beaux et magiques instants ..
    Un travail fabuleux réalisé avec tes patients : superbes moments !!
    Et puis cette splendide virée Pascale sur la capitale : une farandole de mets tous super gourmands !!
    Un résumé que j'ai dégusté d'un bout à l'autre !!
    Merciiii
    kiki

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  22. Eh ben, ce n'est à Pâques que vous z'aurez mouru de faim en tous les cas !!
    Je suis bien tentée par les pdt au fenouil de ton ami Juliette, va falloir que je m'y intéresse de plus près !
    A trés vite chère LN
    Bises

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  23. Ni à Pâques ni jamais, vous mourru de faim :)
    Plaisirs des yeux et des papilles, j'aime autant les gourmandises que les déco pascales !
    Je retiens ton carrot cake printemps-été 2011 (grand souvenir de celui dégusté chez Garance), le glaçage passion est une grande idée !
    des bises

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  24. merci ! C'est formidable de partager ces moments de bonheur ! Et que de beaux plats à réaliser !

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  25. Bon ben j'vais m'préparer un p'tit truc à goûter moi ..... parce que ton billet gourmand m'a trop mis l'eau à la bouche !

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  26. Tu me fais découvrir une face cachée de Paris dont j'ignorais tout ! Par contre la belle cuisine de Juliette, ça s'est pas nouveau mais je ne m'en lasse pas ! Et puis son livre des frères Pourcel, va vraiment falloir que je me le dégotte ^^
    Bon week end Hélène :-)

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  27. Je craque vraiment pour ce billet, vraiment à mon goût.

    Laurence et César me sont bien sympathiques. je suis en amour avec leur brico. Il me faut faire la jolie boîte de lapins... trop beau!!

    Et cet air campagnard en pleine Paris a de quoi étonner. Et ce pique-nique familial avec déjeuner sur l'herbe!

    Ta recette de cake me tente ,aussi.

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  28. Les lapins en carton peints et décorés sont superbes! J'en avais presque les larmes aux yeux! C'est fou comme l'art manuel peut exprimer de choses! Magnifiques/
    J'ai aussi adoré le stand Libanais; moi aussi je ne peut pas résister au zaatar surtout s'il est cuit au saaj; c'est le four bombé
    Le cake qui m'a surtout intéressé c'est celui a la féta et aux herbes; je vais l'essayer. Je partage ton goût pour le Marais. J'ai passé des mois a Paris a regarder les immeubles art déco et art nouveau. Je suis heureuse de voir qu'a Paris au moins ils ne sont pas démolis!

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  29. Ou on apprend que tes parents meme divorces se retrouvent autour de la table...
    Ben oui cela arrive ...

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  30. Félicitations aux patients et aux personnels qui travaillent avec toi. Vous êtes créatifs et généreux. On a envie de vous rejoindre !!!
    Paris a tant de visages... quand on en a terminé des musées et monuments, il reste les façades que tu racontes si bien. Le Castel Béranger est un endroit magique que j'ai découvert dans une émission TV mais j'avais vu "en vrai". Le 16ème peut paraitre froid et bourgeois mais il y a des coins qui sont des havres de paix au coeur d'une capitale.
    Merci pour l'expo photo au petit palais et la recette du cocktail vert piscine !!!

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  31. Zut, je n'arrive pas à voir les dernières photos de ton article !
    Mais que de créations et que de bons plats, c'est pour moi l'heure d'aller manger et là en regardant ton article j'ai vraiment faim !!!

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  32. Marie, le billet est assez long et les photos sont nombreuses. Si les dernières ne s'ouvrent pas assez vite, il suffit en général de rafraîchir la page et ça s'ouvre bien, alors ! ;o)
    Bonne journée
    Hélène

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  33. tout ce beau buffet ces belles réalisations quand je vois tout ça sur ton blog je me dis qu'on a de la chance d'etre au printemps et de pouvoir profiter de tout cela bon week end

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  34. À "Anonyme",
    C'est vrai que j'ai des parents formidables !

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  35. J'ai tout aimé !! les loisirs créatifs, les jolis bâtiments, les festins, les piques niques, tout quoi ;o)
    bisous

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  36. marché de billancourt..j'y suis tous les samedis et marché Escudier tous les dimanches !!
    Pierre

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  37. Je ne savais pas, Pierre ! ;o) Moi aussi, c'est mon rythme ... On habite juste entre les deux, en fait, mais cela faisait longtemps que je n'y étais pas allée le samedi matin ! Je te préviendrai la prochaine fois, alors !

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  38. quelle belle promenade ! entre architecture, bricolage, cuisine...je me demande ce qui m'a le plus plu !!! impressionnée par l'appétit de ta tribu ! mais tout avait l'air si délicieux !!! merci et bravo

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  39. un bonheur à lire, un bonheur à retrouver des quartiers de notre jean que vous avez connue à Grasse... un bonheur de famille qui a plaisir à se retrouver... un bonheur de cuisine que je ne sais pas faire.... une nevie de vous inviter au Pin avec Kashyle , pas loin des balcons du lac où vous êtes déjà allé...

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  40. Quel wonderland! Je suis totalement bluffee par vos decorations de Paques. Chapeau bas...

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  41. Alors là je suis scotchée devant tes photos de Paris ! Il va falloir que j'aille dans les rues que tu donnes ! je suis retournée plusieurs fois pour être bien sûr que tu n'avais pas été à Barcelonne ou je ne sais où !
    Jolie de travail de décoration de Pâques : cette année j'avoue ne pas avoir eu de courage. Mais je garde certaines des idées pour l'an prochain.
    Bises

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  42. C'est vrai, Macaronette, que cela aurait pu être à Barcelone mais non, "juste" Paris, qui est quand même la plus belle ville du monde, non ? ;o)))

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  43. coucou, te connaisssant j'ai choisi de te lire ce matin car j'avais le temps de savourer ton billet. Je réalise que je suis passé quotidiennement en voiture devant des lieux qui méritent d'être visités. Je me suis régalé comme toujours en te lisant. Bisous à vous tous

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  44. Encore un article qu'on ne voudrait pas voir se terminer, j'ai beaucoup de plaisir à te lire ! Quel magnifique travail fait dans ce centre kinesithérapeutique, ca a de quoi les motiver et les encourager pour la suite... Et une belle balade parisienne, on a l'impression d'y être !! Bon dimanche à toi, bises

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  45. Claude, Vous habitez un coin réellement charmant ... où nous nous étions retrouvés complètement par hasard, au milieu des lamas ! ;o) Nous serions ravis d'y revenir un jour ...
    Bisous et bon dimanche, si vous repassez par là aujourd'hui ...

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  46. que dire...c'est fabuleux..on aurait seulement voulu y être....et tous ses plats...JE RETIENS plusieurs de tes recettes comme le tartare de saumon-fruits de la passion....les tagliatelles avec ces fèves tomates sechees et tapenade..j adore..
    TRES BEAU TRAVAIL CET ARTICLE!!! et de si belles et généreuses initiatives!!! un grand BRAVO!! et bon dimanche biz

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  47. Une superbe balade
    et si je dois goùter à tout
    je te dis pas
    bisous Hélène merci de ta visite
    bon dimanche

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  48. jolie promenade
    et en plus si je dois goùter à tout bouhhhhhhhhhhh
    merci de ta visite
    bisou bon dimanche

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  49. Qué maravilloso artículo, lleno de luz y de color.
    Me ha gustado mucho todo, las actividades en el foyer con tus pacientes, los inmuebles art-deco de Paris, la extraordinaria comida de Pâques, los hijos de Juliette, la pequeña Zoé que cada día está más guapa, el pic-nic... _En fin, como te he dicho me gusta todo, todo. Estoy deseando que escribas la continuación.
    Hasta pronto, je t´embrasse. ¨ Feliz semana. Paqui.

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  50. Une superbe balade parisienne qui met le coeur en joie, bravo et merci à toi Hélène, d'aussi belles et gourmandes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, un tour et détour de toute cette merveille que l'on croise à chaque coin rue, comme toujours un article des plus intéressants et superbement présenté...
    Je te souhaite une excellente fin de journée en attendant d'autres balades et d'autres recettes merveilleuses, bisous
    Jacqueline

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  51. Magnifiques moments de vies, de convivialité et de gourmandise que voilà. Merci pour le partage Hélène Bisous

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  52. J'ai adoré...tout. Mais il me faudra un deuxième voir un troisième passage pour apprécié toujours plus. La bana Cauda c'est délicieux. Tu m'as donné une envie énorme avec toutes tes recettes.
    Ta promenade architecturale est magnifique, moi aussi il est des endroits que je garde dans mon coeur hors du temps de peur qu'on ne me les abime. Ton dévouement est merveilleux et le bonheur des personnes qui t'entourent est touchant.
    Pâques est sans doute une des plus belle fête religieuse et même si l'on est pas croyant c'est le renouveau qui est là et cette année il faut bien reconnaître que la météo nous gâte peut-être un peu trop d'ailleurs.
    Je reviendrai reprendre une petite bouffée dans la semaine. Merci de tant donner.
    A bientôt chère Hélène.

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  53. http://marylesbonsplans.canalblog.comdimanche 8 mai 2011 à 20:47:00 UTC+2

    excellent ce billet parisien
    ça me donne envie de prendre le TGV et de partir flaner, vagabonder dans notre capitale donc je dois me remettre sur pieds!
    une fan

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  54. belle balade gourmande et parisienne. Nous aussi quand on va à Paris on loge à Boulogne ... bises et merci de ta visite.

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  55. Très belles balades. Vous avez été gâtés par le temps. Comme toujours, tu nous proposes un véritable festin.

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  56. J'ai bien aimé les décorations de Pâques et espère me souvenir de ce billet l'année prochaine! Le menu avec ces oeufs plantés sur la pelouse, j'ai retenu aussi! Bisous

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  57. Que de photos ...merci pour tes beaux reportages ..bises de MARSEILLE

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  58. Tes photos et reportages sont toujours un régal pour mes yeux !
    Très bonne après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  59. un joli reportage de belles photos j'ai aimé les petits oiseaux je les trouve superbes un travail parfait le menu a l'air délicieux bravo ma chère Héléne
    bonne soirée

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  60. J'aime toujours autant tes visites guidées et ton sens de la fête et des bonnes choses!...à bientôt!

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  61. Toujours un bon moment à passer ici, beauté, gourmandises sont à l'honneur à chaque fois, mais avec ce petit quelque chose en plus qui donne envie de te suivre !
    Merci pour ces merveilleux moments passés ici !
    Bisous

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  62. Encore une fois, une balade de rêve! Merci de nous faire connaître ton quartier d'enfance, le 16e.
    Le menu pascal pour tes patients était tout à fait alléchant. Ils sont bien chanceux de te côtoyer.
    Bises,
    Lou

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  63. Quel magnifique partage j'adore ce que tes patients ont fait pour Pâques
    Que de merveilles
    Plein de gros bisous

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  64. Vraiment très appétissant tout ça !! Superbes photos ! Bonne soirée !

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  65. encore de belles photos, une bonne leçon de vie, et un article dont on ne se lace pas ;-)
    le repas de pâque fut festif à souhait ;-) la balade dans paris magique, je ne suis pas très loin 1h30 seulement mais j'avoue je n'y vais pas souvent !!
    je suis contente que tu as poussé la porte de ma cuisine hélène, ça m'a permis de pouvoir voyager avec beaucoup de rêves......!
    bisous loloche

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  66. une visite de paris très agreable
    biosu
    sag

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  67. belle balade parisienne avec une météo très sympa!!

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  68. Magnifique déco de Pâques !
    Quelle jolie glycine que j'admire en savourant toutes ces gourmandises :o)

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  69. Grâce à toi, je découvre des coins dans Paris que je ne connais pas encore.
    J'ai tout noté.
    Côté gourmandises, comme d'hab, c'est parfait.
    A très bientôt.

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  70. Mazette cça c'est de la note. Hum je retiens bien des choses mais en particulier la recette du gâteau à la carotte. J'adore j'en teste régulièrement. J'aurais également deux questions; Le restaurant du marais qui semble bien alléchant est correct coté prix ? et sinon pour le zaatar un collègue m'en a amené du liban mais je ne suis aps sure de comment l'utiliser.

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  71. Sylvie, le "resto" dans le Marias, cette adresse confidentielle ... c'est chez ma copine Juliette mais je suis sûre que si elle ouvrait un restaurant, elle pratiquerait des prix raisonnables ... Qui sait, un jour peut-être ... ;o)
    Quant au zaatar, le fabuleux blog de Joumana, qui est en anglais, simplement, regorge de recettes pour l'utiliser ... Va voir par là ... et inscris "zaatar" dans la fenêtre de recherche.

    http://www.tasteofbeirut.com/

    Bonne soirée

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  72. Je suis fan de la déco de Pâques réalisée par tes patients. Et comme toujours, il y a tant de bonnes choses à manger chez toi que je ne sais pas par quoi commencer. Bisous !

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  73. waouh, que de festins!!!c'est trop beau!une petite vie remplie de bonheur, c'est chouette de nous le faire partager avec des romans photos!excellente soirée Hélène, à bientôt !

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  74. humm que de gourmandises! Et puis Paris: The place to be, j'ai envie de dire! hihi
    Bise é bonne soirée

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  75. Des belles images d'un superbe weekend avec tout plein de bonnes choses a manger ! Bises et bonne journee !

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  76. Merci à toi pour ce joli reportage et toutes ces belles recettes, je m'en vais faire un tour chez Juliette. Mon fils travaille à Boulogne depuis le mois dernier. bises

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  77. superbe billet gourmands
    de belles création pour paques
    magnifique photos de Paris
    bonne journée

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  78. Quel merveilleux we de Pâques!
    Un sublime reportage qui me laisse rêveuse...
    On ne s'ennuie pas avec toi;)
    Une famille unie, des enfants délicieux, que demander de plus?
    Merci pour ces belles photos et d'avoir partagé un peu de ta vie avec nous.
    Bisous

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  79. toujours une grande générosité dans tes reportages, vraiment bravo c'est trop chouet de nous faire voyager ! bisous

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  80. franchement, je ne sais pas pourquoi je boude le 16ème, mais bon la rive droite....quand on es rive gauche!

    J'ai faim maintenant!

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  81. Encore un reportage passionnant que tu partage généreusement avec nous. J'adore cette complicité familiale que l'on ressent entre vous.
    J'avoue que je suis sous le charme de tes décos de Pâques.
    A bientôt
    Bises

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  82. je trouve génial l'animation qui est maintenant présente dans les centres qui accueil des enfants ou des adultes handicapés !!!
    la filleul de mon mari est très lourdement handicapée, elle est en centre de jour et ses parents sont ravis !!!
    dommage que les places soient si chers et que trop de jeunes adultes se retrouvent en psychiatrie suite aux choix fait par amour de leurs parents.
    Mais aussi quel bonheur pour les personnes qui les encadrent d'avoir dit adieu à leur rôle de gardien de prison. tu fais vraiment un métier magnifique qui je pense et sans te lancer des fleurs ne peut se faire bien sans une vraie vocation et les tripes qui vont avec !!!

    gros bisous
    virginie

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  83. ...un régal comme toujours tes billets ! de belles balades dans Paris, que bien souvent nous ne connaissons pas, malgré nos quarante ans de vie dans la "region parisienne" !! merci pour ces bons moments culinaires, et ces belles rencontres ...bonne semaine chere Hélène, bisous

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  84. Coucou Hélène,
    Chapeau bas pour ce billet vraiment très riche à tous les niveaux,c'est clair qu'on aurait bien aimé être à tes côtés pour pouvoir s'emerveiller davantage... tes photos sont superbes, merci pour ce si beau partage.
    Belle soirée, bisous.
    Leila.

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  85. Générosité et partage sont inscrits en lettres d'or chez toi. Chapeau bas Madame, tu me bluffes toujours autant. J'ai une petite pensée émue pour Coquelin.

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  86. Coucou!:)

    Quoi te dire encore une fois, en dehors d'un grand merci pour ce moment passé en ta/votre compagnie.

    Et merci aussi pour tout cet amour qui fait chaud au coeur et à l'âme.

    Plein de bisous!

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  87. Viens voir mon clin d'oeil sur mon blog...http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-cake-a-la-feta-et-aux-herbes-fraiches-73844175.html
    bisous

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  88. Je suis toujours bluffée par tes longs pots, c'est toujours comme un beau livre, on y découvre 1001 choses et ajd c'est avec une émotion particulière que je replonge en enfance, du temps ou mes grands-parents m'emmenaient à Paris voir mon grand-oncle qui était curé aux Orphelins d'Auteil. Je ne me souvenais plus trop de cet endroit, sauf de choses très précises comme le monte-charge ou ma 1ere omelette norvégienne découverte là-bas et bluffée par la flambée : je devais avoir 7-8 ans :)

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  89. Ce repas de Pâques est juste fabuleux ! Bravo Hélène !

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  90. Coucou Hélène,
    Tout d'abord merci pur tes passages, coms pendant mon pensum de copier-coller.
    La corvée est terminée,et j'en suis fort aise.
    Je suis d'ailleurs venue souvent humer l'air de chez toi histoire de me détendre.
    C'est toujours avec un plaisir inégalé que je me promène chez toi, c'est un peu comme un roman-photo partant d'une thématique, avec des recettes toutes appétissantes, tes garçons toujours aussi mignons et surtout mettant la main à lapâte semble t'il de bonne grâce, je n'ose prendre des photos des miens mettant la table, leur mine n'est pas aussi réjouie.Bref tu règnes sur ce petit monde avec bienveillance et amour que tu as la gentillesse de ne faire partager. Biz cordiale

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  91. ton billet est génial, plein d'emotions et de partage. Merci beaucoup. Paques est une fete chez vous

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  92. Arrivée ici suite à ton commentaire, j'ai suivi tes post de pages en pages jusqu'ici, le temps passe vite quand on aime, je reviendrai plus tard continuer la visite ... Que de belles balades gourmandes, complice et joyeuse. J'aime tes photos, tes mots, ta philosophie, ... tout !!

    Au plaisir de continuer à découvrir ta région et tes évasions ... A bientôt :-)

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  93. Me voici de passage ici en cherchant une recette ... je suis pressée, et pourtant je me suis arrêtée ... ! C'est tellement agréable ! A très vite, Emmanuelle

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