Après une quinzaine de Noël plus que capricieuse au niveau du temps, nous voici repartis pour une nouvelle année sous des cieux, pour longtemps je l'espère, un peu plus cléments ...
Quand il fait beau, pour moi, tout devient possible ... Pour la promenade du jour, filons à Grasse, dans le quartier Saint-Antoine, pour être plus précise, et arrêtons nous derrière ces grilles ...
Pourquoi toutes ces voitures au milieu des oliviers ?
Eh bien oui, nous voilà au beau milieu d'un évènement fantastique, l'un des évènements qui comptent, par ici ... Le traditionnel Marché de la Truffe de la Bastide Saint-Antoine, le restaurant doublement étoilé au Michelin de Jacques Chibois ...
Une belle bastide du XVIIème siècle sise au milieu d'un parc gigantesque couvert d'oliviers et d'agrumes en tout genre ...
J'aime venir à ce marché-là ... Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'y viens ... J'y avais même emmené Garance, un jour ...
Les producteurs sont choisis avec discernement et l'on peut être certain que les produits proposés y seront de qualité ...
À droite en entrant, un chapiteau envahi par l'odeur puissante de la truffe ...
Une bien délicieuse inhalation ... ;o)
Une petite fille déguste avec un bel appétit une brouillade à la truffe .. C'est bien ... J'aime que les enfants soient initiés de bonne heure à l'extraordinaire variété des goûts ...
Un peu plus loin, des producteurs d'autres produits locaux ... Celui-ci vend des tommes de vaches fabuleuses ... La tomme fraîche enveloppée dans de délicieuses herbes sèches est une vraie merveille ... J'en achèterai une, d'ailleurs ...
Chaque année, c'est ici aussi que je trouve tous les agrumes non traités ... D'ailleurs, il y a deux ans de cela, j'avais confit de petites clémentines fermes, et bien parfumées ... C'était extra, je m'en souviens encore ...
Un charcutier de Grasse est venu présenter ses produits ... Alain Pons ...
Il fait particulièrement goûter son boudin blanc ...
Je goûte ... et je reviens sur tout ce que j'ai pu dire sur le boudin blanc ! ;o))) Il est moelleux et plein de goût ... On est bien loin des cochonneries caoutchouteuses que l'on peut trouver parfois ...
Un petit verre de vin blanc de Bellet, ce terroir situé sur les hauteurs de Nice ?
Une dame me fait goûter un petit gobelet d'hypocras ... C'est bon ... Elle me conseille de l'essayer, la prochaine fois, dans ma prochaine daube de bœuf, à la place de mon vin rouge habituel ...
Je repars aussi avec deux bouteilles précieuses ... Mes futures petites salades me remercieront ! ;o)
Après tous ces achats, un petit tour du côté de l'enclos aux truffes ... Pour le concours de chiens truffiers ... Ce petit teckel à poils durs ne se débrouille pas mal du tout ...
Beaucoup de gens misent sur le "panier gourmand" traditionnel ... garni de tous les bons produits évoqués un peu plus haut et d'une énorme truffe de 250 g ...
Nous, on se dirige plutôt vers la bastide, avant que le monde ne s'y presse !
Il faut dire que les cuisiniers sont déjà au boulot ...
... et nous préparent de bien délicats mets truffés.
Monsieur Chibois met lui aussi la main à la pâte ....
Comme chaque année, les prix sont tout-petits ...
... d'autant que les portions ne sont pas des portions minuscules, loin s'en faut ...
Alors, un caviar de pâtes aux truffes, plongé dans une crème délicieusement aromatique ...
... et un joli croque-monsieur bien truffé, ça vous dit ?
Il vous restera sans doute de la place ...
... pour un bol de ce mousseux aux champignons, foie gras (plein de dés au fond du récipient, qui fondent à la chaleur du liquide ...) et lamelles de truffes ...
... et une bonne part de ce brie truffé ... d'une qualité extraordinaire ...
Le pain de campagne vient des cuisines de la Bastide ... Il est vraiment bon !
Alors je peux vous dire qu'on se régale ! On embarque les assiettes ...
... et l'on descend un peu dans le jardin ...
On profite bien du dernier petit bout de brie ...
... en regardant les gens passer ...
Je vous laisse encore une fois admirer les lieux ...
La salle à manger est prête à accueillir les heureux dégustateurs du repas tout truffes ...
Les trois statues veilleront sur le bon déroulement du déjeuner ...
Le soleil a beau être bien présent, la piscine restera calme, aujourd'hui ! ;o)
Quelques pas sur les restanques ...
... plantées, en bas, de citronniers et de mandariniers ...
Une vieille brouette attend les récoltes à venir ...
Un échassier est venu se tremper les pattes dans le bassin ...
Le vieux lavoir est toujours là ...
... dans la petite cabane dont les fenêtres donnent sur les oliviers ...
Retour à la Bastide, pour un petit dessert ...
Il est temps de repartir ... Gageons que le chocolat chaud fera les délices des promeneurs, cet l'après-midi ...
Et pour terminer ce billet, bien plus court, vous l'aurez noté, que le précédent, voici une recette ressortie d'un des nombreux carnets dans lesquels je consignais, petite, les recettes glanées à droite ou à gauche ... Je crois me souvenir que ce biscuit à la pomme venait d'un "Vital", du temps où ce journal existait encore et où Marianne Comolli était aux commandes de la section Cuisine ... Il s'appelait le Gâteau du Loir dans la Théière ... Vous savez, ce petit salon de thé du Marais, à Paris ...
Je l'ai adapté pour l'occasion ... Sachez simplement que si vous n'utilisez pas d'huile à la truffe, vous rajouterez une petite cuillerée à café de cannelle ... Il est simple et excellent ... Vous pouvez vous lancer !
Le Gâteau aux pommes et à la truffe ... presque comme le Gâteau du Loir dans la Théière ... d'après Marianne Comolli ...
- 4 pommes Golden de 200g chacune
- 115 g de cerneaux de noix
- 340 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 dl de jus d'orange
- 2 dl d'huile ... moitié huile d'arachide, quart huile d'olive et dernier quart d'huile d'olive à la truffe ... ( Marianne Comolli préconisait de l'huile neutre, tout simplement)
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
1. Allumez le four, th.4/5.
2. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 4, puis en petits dés de 1,5 cm de côté. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les cerneaux de noix coupés en deux dans le sens de la longueur et deux cuillerées à soupe bombées de sucre prélevées sur la quantité totale. Mélangez.
3. Pour la pâte : Mettez la farine, le reste de sucre, le sel et la levure dans saladier. Mélangez et faites un puits au centre. Cassez-y les œufs, ajoutez la vanille, le jus d'orange et l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Incorporez à la pâte le contenu du saladier. La pâte va juste enrober les fruits.
5. Versez l'ensemble dans un moule à manqué beurré et fariné. Marianne Comolli suggère un moule de 24 cm de diamètre ... Enfournez alors pour 1h20.
J''ai pris un moule un peu plus grand, ce qui m'a permis de ramener la cuisson à 1 heure ... À vous de voir ...
Dégustez une fois qu'il a refroidi, avec une tasse de thé et un bon bouquin ... ou le dernier numéro du magazine de Jamie Oliver ... J'ai été gâtée par mon frère, à Noël, et reçois donc désormais ce concentré de gourmandises dans ma boîte aux lettres ... Alors j'en profite !!! ;o)))
Bonne semaine et à très vite ! ;o)
Quand je suis allée au marché à la truffe d'Issoudun, le chien truffier n'a pas voulu nous montrer comment il fait
RépondreSupprimerC'était aussi un teckel à poil dur mais ses papilles étaient affolées par les odeurs puissantes, il allait de stand en stand, au désespoir de son maître.
Quant à ma petite filles de 9 ans, après avoir goûté à la brouillade d'oeufs aux truffes, elle a dit que c'était toujours comme ça qu'elle voulait les manger!
Bon dimanche à vous quatre.
Ceci dit, j'ai tout pour ton gâteau. A faire donc.
Wahou, j'adorerais y aller! La saveur ennivrante des truffes est inégalable. Le Brie de Meaux truffé c'est une vraie drogue...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Coucou
RépondreSupprimerMême court on apprecie toujours autant vos reportages .
Merci encore et encore.
Françoise
Hélènes, je ne t'avais pas lu depuis bien longtemps je pense à un problème de non réception de ta news ??
RépondreSupprimertrès contente de te retrouver avec des images bien délicieuses et parfumées je suis jalouse !!
Je te souhaite un bon dimanche en t'envoyant un rayon de soleil de Franche-Comté
Bise, Valéri€.
Bonjour Helene, toujours aussi ravie de te lire. Moi il faut que je me remette sérieusement à mon blog. J'ai vécu des années à Uzès et tous les ans le marché aux truffes avait lieu Place aux herbes. Cette odeur sur toute la place, je ne l'oublierais jamais. Une fois de plus vous avez du passer une journée formidable. Bisous à vous tous
RépondreSupprimerUne ballade dominicale fort agréable pour moi d'autant qu'hier 18° et le soleilllll et ce jour brouillard et fraîcheur...brrrr mais c'est l'hiver!! je l'aurais presque oublié
RépondreSupprimerAlors MERCI pour toutes ces photos ensoleillées et cet échassier que j'aimerais tant avoir près de mon bassin...
Ayant tous les ingédients, le gâteau s'invitera à la pause thé!
NIC
effectivement, un billet très court mais très parfumé ;)
RépondreSupprimerQuelle belle sortie.. Vous avez beaucoup de chance.. :) Merveilleux..
RépondreSupprimerJ'y voudrais aller là! La nourriture semblent délicieuse. Et l'image de ton gâteau est super. J'aime beaucoup la couleur du gâteau.
RépondreSupprimerBonjour Hélèné , super reportage sur la trufe , je n'ai pas pu aller à ce marché mais le dimanche j'étais à Rouret ou j'ai fait également pas mal de photos 'ma passion avec la peinture . Grace à ton blog j'ai découvert pas mal d'endroits mal connu 'Cannes ' ou inconnus . C'est vrai que nous sommes dans des régions très riches en manifestations . Très agréable pause gourmande . Bises . Sylvie .
RépondreSupprimerwow i love how you document your blog post, i enjoyed seeing part of your culture and food :)
RépondreSupprimerAh ces truffes dont tu nous parles parfois, il me faut les découvrir. J'imagine leur parfum. J'en rêve.
RépondreSupprimerCe billet souligne bien ce dimanche ensoleillé. Il fait froid au Québec, un beau -15... Disons que cela réclame un bon manteau.
Par chez-vous, on se croirait à notre printemps.
Bonne semaine à la gang!
Your recipe looks delicious. I have yet to sample truffles - one day :)
RépondreSupprimerYour photos are fantastic. Diane.
j'ai profité du soleil,du magnifique paysage et déguster un excellent gâteau en ta compagnie, merci!!
RépondreSupprimerbiz,samia
J'adore la photo du jardin des clémentines....tu habites une région très riche, ça se voit en regardant les gens qui sont sur tes photos, les manteaux en fourrure et tout ça, ces messieurs si bien habillés... bon, je sais bien, Nice, Cannes, c'est la Côte d'azur! Ici il fait beau aussi mais je suis encore avec cette grippe...
RépondreSupprimerGros bisous Hélène, j'eprouve toujours un grand plaisir en regardant tes photos...
Merci pour cette belle petite bouffée de gourmandise virtuelle.Voir de la verdure sous le pied des gens me fait languir le printemps. Et ce gâteau aux pommes doit sentir terriblement bon à la sortie du four !Bon dimanche.
RépondreSupprimerquelle chance tu as eu ! je rêve de trouver de tels étales de truffes ... tu m'en prendras une la prochaine fois ? je veux me faire de la brouillade aux truffes ;o)
RépondreSupprimerplein de bisous car c'est toujours un réel plaisir de te lire depuis toutes ces années !
J'ai adoré voyager et déguster tant de bonnes choses sur votre site que je trouve très très intéressant ,à chaque fois on s'y croirait...Bravo et bonne continuation !"un grand merci .
RépondreSupprimerTres beau reportage ! Dommage, je ne connaissaias pas les dates sinon c'est totu a fait le genre de manifestation que j'apprecie ! L'annee prochaine donc... !
RépondreSupprimerJ'en rêve du marché à la truffe !! je suis curieuse et intéressée par ce gâteau parfumé... j'avais goûté une association poires-truffe très agréable aussi... Quant au Brie à la crème truffé j'aime aussi infiniment... Bises et à bientôt...
RépondreSupprimerDécidément ,tu connais tous les bons et beaux endroits gourmands!...
RépondreSupprimerBonne semaine et à bientôt pour partager une autre de tes balades!...
Très beau reportage mais mon chien à moi un labrador ne ferait qu'une bouchée de ces magnifiques truffes. il est comme sa maitresse (moi) GROSSE GOURMANDE
RépondreSupprimerMerci encore pour vos billets, je n'ai qu'une envie c'est venir vous rejoindre. Pourquoi pas un jour
Bonne semaine
Marisa
Très beau reportage mais mon chien à moi un labrador ne ferait qu'une bouchée de ces magnifiques truffes. il est comme sa maitresse (moi) GROSSE GOURMANDE
RépondreSupprimerMerci encore pour vos billets, je n'ai qu'une envie c'est venir vous rejoindre. Pourquoi pas un jour
Bonne semaine
Marisa
Très beau reportage mais mon chien à moi, un labrador ne ferait qu'une bouchée de ces magnifiques truffes. il est comme sa maitresse (moi) GROSSE GOURMANDE
RépondreSupprimerMerci encore pour vos billets, je n'ai qu'une envie c'est venir vous rejoindre. Pourquoi pas un jour
Bonne semaine
Marisa
Sans Vanessa cette fois ? Pas possible pour moi cette année mais l'an prochain, il faudrait vraiment y aller :)
RépondreSupprimerPomme et truffe est aussi un duo qu'affectionne Christian Etienne qui en fait une tarte... J'avais envie d'essayer, mais il y en a un qui a fait la grimace.
Bises
Quel beau marché!
RépondreSupprimerJe craque pour le bon plat de pâtes aux truffes et comme dessert je prends une part de ce gâteau pommes/truffe ! ;)
Biise
Que la vie est douce chez vous.. Et qu'elle sent bon! Les effluves de truffes son arrivées jusqu'à moi!! Quant au Loir Dans La Théière, tu penses, il a abrité notre premier RV, à Daniel et moi, et quelques autres après d'ailleurs! Bises! A très vite!
RépondreSupprimerQu'ils sont beau ces arbres chargés d'agrumes et ces belles restanques. Une ballade que j'aurai bien faite avec vous ( et il n'y a pas que moi qui pense cela à la maison ;o)).
RépondreSupprimerJe craque pour la soupe crèmeuse au foie gras.
Z'avez de la chance d'avoir un si agréable climat ici après un samedi ensoleillé, nous sommes dans le brouillard de puis deux jours, j'adoooore
bisous vous quatre
Bonjour Hélène,
RépondreSupprimerComment vas-tu ?
Merci pour tes voeux.
Je te souhaite également une belle et douce année, remplie de jolies ballades et de découvertes, agrémentées par tes splendides photos.
...Toutes ces truffes...
J'aimerais tant me promener et admirer les étals des marchands de truffes.
Cette perle noire si chère, trop chère à mon goût.
Mais en Normandie, ça ne risque pas !!!! :-)
Je ne savais pas que l'on faisait aussi des sablés à la truffe ...
Tes photos sont toujours aussi sublimes.
Bises,
Patricia
Encore un article qui me fait rêver et un gâteau qui sera bientôt sur ma table. je te dirai... Bisous.
RépondreSupprimerBon et bien voilà maintenant que j'ai bien regardé toutes ces truffes, la réalité douloureuse me saute au visage.....
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de truffe autrement que dans du boudin blanc. Et en plus je suis certaine que c'était même pas le goût que tu décris. C'était de la poussière de brisures de truffes !!!!!
Oh désespoir, voilà mon objectif pour 2011. Goûter à cette merveille. Et cette résolution là, je compte bien la tenir.
C'est bien original de mélanger des pommes de ciel et non pas de terre avec la truffe. C'est osé et certainement bien délicieux.
RépondreSupprimerTrès bonne soirée
Un billet plus court mais toujours aussi intéressant. J'essayerai le gâteau, il est vraiment trop tentant.
RépondreSupprimerBonne semaine. A bientôt.
Un marché est déjà, pour moi une ballade exceptionnelle mais y déguster des truffes.... il s'agit sûrement d"une autre planète. Par contre, dés que l'on se trouve du côté de chez Xavier à Toulouse, nous ne manquons jamais ni de déguster ni de se faire emballer de belles parts de ce brie truffé dont le souvenir met toutes mes papilles en émoi. Merci pour la promenade dans votre jolie région.
RépondreSupprimerMerci pour cette agréable balade à travers ce marché dont je crois deviner les divers parfums jusqu'ici tant tout cela est bien raconté ! :o)
RépondreSupprimerEncore une promenade bien alléchante. J'ai imaginé l'odeur des truffes à l'arrivée.
RépondreSupprimerQuelle jolie balade gourmande;)
RépondreSupprimerCe brie truffé...J'en salive derrière l'écran!
J'aime ton gâteau et comme j'ai de l'huile de truffe...;)
Merci pour ton partage Hélène et bonne semaine.
Bises
Brigitte
Ce moelleux aux pommes a l'air fondant et moelleux a souhait, j'aime ! Bises
RépondreSupprimerhummmmce fromage, brie truffé!!! quel délice
RépondreSupprimerbonne soirée
Superbe reportage, tous ces parfums de truffe me rendent folle ;-)
RépondreSupprimerEt puis ton gâteau a l'air délicieux, une belle gourmandise à laquelle on ne résiste pas... joli clin d'oeil au Loir dans la théière que j'ai découvert l'été dernier!
Sentir ces bonnes truffes et en utiliser un petit morceau dans une omelette aux bons oeufs frais, que c'est bon !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Quelle belle ballade, une fois de plus! Je me suis prise à regretter infiniment avoir quitté la Provence dans ma folle jeunesse! (j'ai vécu à Aix 6 mois a 18 ans).
RépondreSupprimerJ'aurais adoré goûter au Brie truffé, et à ton bon gâteau! Les truffes, les vraies, je ne connais pas! J'ai adoré la photo de la fenêtre avec vue sur les oliviers. Un rêve.
Très belle balade comme toujours.
RépondreSupprimerPour la recette j'ai justement de l'huile à la truffe, que je n'aurais jamais imaginé utiliser pour une recette sucrée.
Il faudrait que j'arrive à aller dans le sud pour les marchés aux truffes sur Paris elles sont simplement inabordables !
Enfin, reste à réver devant ces pâtes aux truffes très très alléchantes.
Bises
Encore une fois c'est un régal chez toi. Le brie de Meaux truffé j'adore. Maintenant, je n'ai plus d'autre choix que de tester ce gâteau.
RépondreSupprimerBises à toute la petite famille.
A te lire, je comprends qu'il fait doux dans ta région depuis pas mal de temps. Et je trouve la taille de ce billet parfaite!!! J'ai lu qu'il y avait eu une expérience de repas scolaire à base de truffes, dans ton coin il me semble. A peine une semaine après les agapes de fin d'année, je ne sais pas si j'aurais eu l'énergie mais tout devait être délicieux. Et j'aime beaucoup les gâteaux à l'huile d'olive. Bonne semaine
RépondreSupprimerCoucou Helene -- comme ton blog est delicieux !! Merci pour ton commentaire chez moi. Je reviendrai chez toi pour les delices de la France. Bonne soiree et bonne semaine.
RépondreSupprimer*** Que de bonnes choses sur ce marché !!! tes photos sont une invitation à la gourmandise, au plaisir et à la délectation !!! :o)
RépondreSupprimerMerci Hélène de nous faire partager ces lieux, ces mets, ta famille , etc ... le caviar de pâtes aux truffes ... huuummm ! il avait l'air délicieux ! :o)
GROS BISOUS et bonne soirée ! :o) ***
superbe idée d'utiliser l'huile à la truffe pour un gâteau au pomme. A noter vraiment et à copier dés que possible!
RépondreSupprimerBonjour Helène... je te croise depuis un moment chez Garance... et là je craque complet... merci de cette superbe ballade dégustation... et tu me diras les dates pour l'édition 2012... ce weekend c'est °chez moi° dans mon petit village du vaucluse que ça se passe coté truffes.... mais moi je suis toujours la haut a lille... Belle suite de semaine a toi!!
RépondreSupprimerLau
Quel régal ce billet, tout y est si beau, si bon, si bien mis en scène..tu sais nous faire rêver, saliver et c'est du grand art !
RépondreSupprimerCe gâteau, ce fromage..!
Bisous
encore un tres joli POST hélène !
RépondreSupprimerque de belels photos
comme a ton habitude, tu nous transportes dans ton TRIP
c'est COOL !
JA DO RE !
merci de ce délicieux partage
je repense encore au boudin blanc sur le pain
ça me parle...
GRAVE !
bizzzzzzzzzzz
BREEEEEEEEEEE
Quelle belle promenade : c'est presque un rêve, cette fête à la truffe!
RépondreSupprimerLou
belle balade merci de ce beau partage ::::: bis0us
RépondreSupprimerle bonheur!!!!! wouhaaa... vivivi le bonheur...
RépondreSupprimerJe n'aurais qu'un mot : mmmmmmmm !!
RépondreSupprimerAh, si, et "bravo", ça fait deux :o)
Très original et intrigant cet ajout d'huile parfumé. Certainement très savoureux... Bonne après-midi. C
RépondreSupprimeraussi étonnant que cela puisse l'être, je n'ai jamais gouté de truffes (à part en extrait dans de l'huile d'olive)
RépondreSupprimerSplendide billet - je veux y aller, gouter le caviar de pates aux truffes, admirer la vue et les mandariners. trop bien (desolee, pas tres original ce commentair).
RépondreSupprimerBisous.
Gracianne, il ne tient qu'à toi de venir y faire un saut l'an prochain ! ;o)
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce billet, j'aime, j'adore tout tout tout !!! Ah les truffes, ici (Paris) ça coûte la peau des fesses et on se fait en plus arnaquer souvent sur la provenance... Merci pour cette balade, Hélène, oui, je me souviens de tes clémentaires confites, j'avais à l'époque sommé ma nièce de m'en envoyer de chez Bruno à Cannes, mais la paresseuse, elle les a acheté à Nice, je les ai moins appréciées... Les tiennes, vu les photos, devaient être dé-li-cieuses !!!
RépondreSupprimerOh que je t'envie ce beau marché, et pas seulement pour les truffes. A propos de truffes, évidemment je n'ai jamais vues autant de toute ma vie, mais ils n'ont pas peur de s'en faire chiper en passant?
RépondreSupprimerEncore une belle ballade.
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais rencontré de chien truffier. Il a une tête bien sympa.
Un lieu qui me plait beaucoup.
Je note ta recette. Il ne me manque que l'huile d'olive à la truffe.
A très bientôt.
petit coucou avant de partir en week end dans le gard!! bon week end à toi aussi biz
RépondreSupprimerToute une hitoire dans ce post ...
RépondreSupprimerje ne serais pas contre une petite tasse de chocolat chaud!!!bizzz
RépondreSupprimerJe suis tout simplement baba devant ton post, Su-bli-me...
RépondreSupprimerToujours pas goûté aux truffes, moi...me demande bien le goût que ça a...Ma fromagère m'a parlée de son brie truffé qu'elle va commander pour Pâques, je l'attend de pied ferme ! Quand à cette engageante douceur que tu nous proposes, sent-on vraiment les arômes de truffes ?
RépondreSupprimerBise et bon week end :-)
Florence,
RépondreSupprimerC'est sûr qu'elles sentent bien la truffe ... La truffe est un produit à utiliser avec parcimonie, surtout dans les desserts, tant son parfum est puissant ! Enfin, je parle de la vraie truffe noire, la tuber melanosporum, prise bien fraîche et à juste maturité ... Après, sur le marché, on trouve un peu de tout. J'ai souvent été déçue par la truffe en conserve ... Je l'aime fraîche, moi !
ALors c'est un peu cher, c'est sûr, mais l'autre jour, pour une trentaine d'euros, tu avais une truffe de belle taille ... ET avec une truffe, tu en régales, des convives !
de belles photos qui donnent envie de sortir et de prendre le temps! bisous
RépondreSupprimerLe sud en hiver est enchanteur comme ta photo des 3 Grâces posées sur la pelouse... et ce marché de la truffe est la réunion de beaucoup de talents, à commencer par l'affiche de l'évènement très belle.
RépondreSupprimerBises et bon week end
¨Ca donne tellement envie d'y être.
RépondreSupprimerencore une jolie balade sous le soleilde ta belle région, quelles belles photos, on s'y croirait et cette assiette de pâtes aux truffes est extra, pas chère et copieuse.
RépondreSupprimerton gâteau va sans dire qu'il attise ma gourmandise malgré l'heure matinale. merci de nous faire voyager surtout en ce moment où des problèmes de santé de mon cher et tendre nous empêchent de nous balader
bise
bon dimanche en famille
Yolande
Hummmmmmmm ça sent bon jusque dans ma petite vallée belge Hélène !
RépondreSupprimerEncore une bien jolie promenade que tu nous as fait partager avec un beau soleil alors qu'ici berkkkkkkkkk!
Merci,@ bientôt
merci pour cette balade très gourmande...
RépondreSupprimerEncore un merveilleux reportage... merci pour ces récits passionnants.
RépondreSupprimerA très bientôt
Bises et bon dimanche
je te souhaite un bon début de semaine!! biz
RépondreSupprimerEt bien voilà une journée que je regrette d'avoir manquée ..... mais pourquoi est ce qu'il y a toujours de belles manifestations lorsque je suis loin ???????
RépondreSupprimerEt dire que ma fille a quitté Grasse pour déménager à Hyères ! Il va falloir que je trouve un autre prétexte pour aller à ce marché l'année prochaine.
RépondreSupprimer