19 mars 2010

Mon pub préféré à Antibes et une Saint-Patrick gourmande ... Des Irish cupcakes café ou chocolat glacés au whisky et un divin Barm Brack !

mosaïque Saint-Patrick.jpg

Samedi dernier, le printemps a enfin daigné montrer le bout de son nez ... Et nous en avons profité ... Avec Paul, direction Antibes, par le train de 11 heures du matin ... À peine plus d'un quart d'heure plus tard, nous étions dans les rues de la vieille ville ... Nous avions l'impression de revivre ... Les terrasses des cafés faisaient le plein de lézards profitant des premiers vrais rayons de soleil de l'année ! ;o)

antibes.jpg

Je vous l'ai déjà raconté, Antibes, c'est un petit bout d'Angleterre ... Et on adore l'Angleterre, avec Paul ... À propos de Paul, le voici côté pile ...

paul et le taxi.jpg

... puis côté face ! Une tenue de circonstance ... ;o)

Union Jack.jpg

L'heure du déjeuner arrivant, nous nous sommes arrêtés dans notre pub préféré, le Blue Lady Pub, dont je vous ai déjà parlé ici ...

the blue lady pub.jpg

Notre meilleur endroit pour reprendre des forces au beau milieu d'une journée de courses ...

porte du blue lady.jpg

Tout de bois habillé ...

le pub d'Antibes, Blue Lady.jpg

... avec des formules d'English Breakfasts servies le samedi jusqu'à 15 heures, ce qui autorise aux plus flemmards une grasse matinée bien longue ... ;o))

bientôt la SAint-patrick.jpg

Quand je vous dis qu'on se croirait en Angleterre ... Des homemade sausage rolls ... Moi, ça me fait rêver !

sausageroll.jpg

On a hésité à déjeuner à l'intérieur mais le soleil était si doux que nous nous sommes attablés avec bonheur sur la terrasse, très animée à cette heure ... On nous a apporté un full english breakfast ... vraiment full, pour le coup ...

le full english breakfast.jpg

On l'a attendu un peu, car tout est fait au dernier moment ...

paul au blue lady pub.jpg

.. .mais les petits champignons juste sautés, la tomate chaude et fondante, les baked beans ... tout ceci accompagnait parfaitement le bacon grillé, les bangers parfumées et surtout, les deux oeufs au plat à la cuisson parfaite !

full english breakfast de près.jpg

Avec une bonne tasse de thé bien fort ... A great pleasure ...

a cup of tea.jpg

... et puis, pour terminer, Paul s'est laissé aller à commander une part de Victoria Sandwich à la fraise ... Ceci m'a ramené quelques années en arrière ...

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... et la présentation était tellement jolie ! ;o)

dessert anglais.jpg

Juste à côté, Geoffrey's of London fut le terrain d'une infernale razzia ... Clotted cream, Golden Syrup, Black Treacle, baked beans et ginger marmelade ... Fondants shortbreads, mini easter eggs de chez Cadbury pour garnir mes easter cupcakes à venir ... et puis le dernier numéro de Delicious ... J'ai failli prendre aussi du Stilton, des gingersnaps et tellement d'autres choses ... Heureusement, nous étions venus en train et nous n'étions que deux à coltiner les sacs ... Ça a limité les dégâts ! ;o))

geoffrey's of london.jpg

Et bien que ce supermarché soit un peu cher, c'est encore un petit bout d'Angleterre qui vient jusqu'à moi et je m'y sens comme un poisson dans l'eau ! ;o)

Geoffrey's.jpg

En déjeunant, il m'est venu à l'esprit que la Saint-Patrick arrivait et qu'elle pourrait être le prétexte à une petite fête gourmande ... J'ai honteusement pompé l'affiche d'un pub, que je trouvais très jolie ...

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... et je l'ai reproduite, après que mes deux collègues infirmières, Carol l'anglaise et Mary l'Irlandaise, m'eussent fait part de leur désir de fêter également l'évènement au Centre, avec tous les résidants ! les grands esprits se rencontrant encore une fois, on s'est toutes mises au travail ! ;o))

affiche SAint Patrick's day.jpg

Et mercredi 17 Mars, nous nous sommes retrouvées à décorer le patio central de l'établissement juste après le déjeuner ...

couloir.jpg

On a découpé des trèfles en papier, on a fabriqué une grande banderole ...

Happy St PAtrick's day.jpg

Mary a décoré les murs de jolis torchons irlandais ... Une belle leçon d'histoire ...

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... et une autre de géographie ...

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Michel s'est attelé à la confection ...

michel et irish coffees.jpg

... de mini-Irish Coffees ...

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On a bu avec modération, vous savez ? ;o) Mais ces divins breuvages ont amené le sourire sur tous les visages ...

les copines.jpg

Le Baileys sur glaçons y a peut-être été pour quelque-chose, aussi, pour ceux qui n'aimaient pas le café ! ;o)

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Carole avait préparé de délicieux potato cakes ...

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... qu'elle a arrosés de beurre fondu tout chaud ... Le petit Jésus en culotte de velours !

carol et potato cakes.jpg

Et ses scones truffés de petits raisins secs, tout tièdes ...

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... et dégustés fendus en deux avec de la crème et de la confiture de fraises ! Just gorgious ! ;o)

scones , cream and jam.jpg

Pour Sab, la recette des scones de Gary Rhodes, extraite de son "New English Classics", un merveilleux ouvrage.

gary rhodes.jpg

Ses scones sont parfaits ...

Les scones d'après Gary Rhodes ...

scones 4.jpg

Ingrédients :

- 225 g de farine à levure incorporée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf ( Gary Rhodes ne met pas d'oeuf mais 15 cl de lait au lieu des 5 qui suivent ... À vous de voir ...)
- 5 cl de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les scones

Préparation :

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli et travaillez-le du bout des doigts pour l'incorporer. Vous devez obtenir une pâte ayant un peu la consistance d'une chapelure.
Ajouter alors l'oeuf battu et le lait, puis les raisins secs, et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et lisse. Si vous voyez que la pâte est trop sèche, rajoutez un peu de lait. Si elle vous semble trop molle, mettez-en un peu moins que préconisé. Laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes.

scones 1.jpg

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 cm, et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de la taille de votre choix.

scones 2.jpg

Ne tournez pas l'emporte-pièce pendant le découpage des scones. Si tel était le cas, les scones ne monteraient pas régulièrement.

scones 3.jpg

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez-les avec le mélange d'oeuf battu dans le lait à l'aide d'un pinceau.
Mettez au four, à 220°C, pendant 10 à 12 minutes. Les scones seront gonflés et joliment dorés.
Servez-les tièdes, coupés en deux avec du beurre ou de la crème, une bonne confiture de fraises ... et une bonne tasse de thé ! ;o)

scones 5.jpg

Avec un café, au petit-déjeuner, en préparant votre prochain voyage à Londres, c'est délicieux aussi ...

scone et café.jpg

Facile, non ? ;o)

Carol n'a pas été la seule à travailler, puisque trois résidantes du Centre, Laurence ...

L..jpg

... Virginie ...

V..jpg

... et Najma ... ont bossé comme des chefs pour nous préparer une bonne soixantaine de délicieux cupcakes ...

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Elles ont commencé par ces cupcakes au chocolat, glacés cette fois-ci avec un beurre de whisky ... Pour 30 cupcakes, j'ai mélangé dans le bol de mon mixer à peu près 450 g de sucre glace, 100 g de beurre ramolli, 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 cuillerées à soupe de whisky et quelques gouttes de colorant vert, jusqu'à obtenir une pâte suffisamment épaisse pour tenir sur les gâteaux ...

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On en a parsemé certains de gros sucre vert, pour la note irlandaise ...

green cupcakes.jpg

Un bon glaçage épais, délicieusement parfumé ...

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Les filles ont également tenté les Irish Cupcakes de Martha Stewart, une recette sortie du dernier "Living" ...

Les Irish Cupcakes de Martha Stewart ...

Ingrédients pour 15 cupcakes :

- 2 tasses de farine
- 1 c à c de levure
- 1/4 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel fin
- 1/2 tasse d'eau bouillante
- 2 c à s de poudre d'expresso
- 1/4 de tasse de lait entier
- 125 g de beurre mou
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de sucre roux
- 2 gros oeufs

Préparation :

1. Préchauffez le four à th. 6.

2. Fouettez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Versez l'eau sur la poudre de café instantané. Ajoutez le lait.

3. Battez les sucres et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux., environ 3 minutes. Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien entre chaque. Ajoutez enfin les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le mélange au café et en terminant par de la farine.

4. Remplissez aux trois-quarts des moules à muffins beurrés et enfournez jusqu'à ce qu'un cure-dents plantés au centre des gâteaux ressorte juste sec, soit une vingtaine de minutes. Laissez-les refroidir un instant puis démoulez-les et réservez-les sur une grille.

Martha Stewart suggérait un glaçage composé de crème fouettée avec du sucre et du whisky, en saupoudrant les cupcakes de poudre de café instantané.

J'ai préféré opter pour une version chocolatée, en reprenant le glaçage parfait de ces Cupcakes-là.


irish cupcakes.jpg

Ça a donné ça ...

irish cupcakes 2.jpg

... et ce fut très, très, très bon ! ;o)

cupcakes 3.jpg

Mary avait pris en charge l'organisation pratique .. De la musique irlandaise traditionnelle, le DVD de Riverdance avec ses impressionnants danseurs, et puis elle avait apporté des tas de sucreries ... vertes .. comme les trèfles de la Saint-Patrick !

bonbons verts.jpg

J'ai préparé, quant à moi, deux de ces gros pains truffés de pépites d'écorces d'agrumes confites et de raisins secs, les traditionnels Barm Bracks ...

tea time.jpg

Le Barm Brack irlandais ...


Ingrédients pour 1 gros pain ou deux plus petits ...

- 1 c à s de levure fraîche
- 1,5 tasse de thé noir tiède, très infusé
- 70 g + 1 c à s de sucre, pour la levure
- 450 g de farine
- 1 c à c de sel fin
- 50 g de beurre
- 200 g de raisins secs
- 75 g d'écorces d'agrumes confites
- 2 gros oeufs
- 1 c à s rase de quatre-épices

Préparation :

1. Préchauffez le four à th.6.

2. Placez la levure dans un bol avec le thé tiède et la cuillerée de sucre en poudre. Mélangez et laissez reposer 15 minutes dans un endroit tiède.

3. Placez dans un saladier la farine et ajoutez le sel puis le beurre en petits morceaux que vous émietterez comme pour une pâte à tarte.

4. Ajoutez les écorces coupées en tout-petits morceaux, les raisins secs, les épices et le reste du sucre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'eau et la levure, puis les deux oeufs. Travaillez la pâte à la main ou dans votre processeur jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Ajustez la quantité de farine en fonction de la consistance obtenue, qui varie selon la qualité utilisée.

5. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes, pour la rendre élastique et bien lisse. Laissez reposer une bonne heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

6. Quand elle a suffisamment levé, placez la pâte dans un gros moule à cake, ou deux plus petits. Laissez remonter pendant encore une bonne heure et faites cuire une trentaine de minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau plongé au centre du gâteau en ressorte juste sec.

7. Laissez refroidir et conservez le barm brack enveloppé dans un torchon ou dans un sac en plastique ...

barm brack cuit.jpg

Vous le dégusterez coupé ...

découpage.jpg

... en tranches épaisses ...

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... puis passées au grille-pain et tartinée de très bon beurre frais ...

barm brack grillé.jpg

Et que vous le dégustiez avec une tasse de thé ou un bon Irish coffee, vous verrez qu'une tranche de barm brack, ça met de grands sourires sur tous les visages ... Essayez ... Vous verrez bien ... ;o)))

VT et Dom.jpg

Et puis en attendant, je vous souhaite une très belle fin de semaine ... Je reviendrai très vite pour vous raconter une jolie rencontre des "picholines" ... Notre première rencontre de l'année, organisée merveilleusement, comme toujours, par l'adorable Vanessa ... Mais patientez un peu ... Nous nous retrouvons très bientôt ... ;o))

78 commentaires:

  1. Qu'est ce que j'aime les ballades par chez toi ... Je lézarderai volontier ...
    Merci de tes partage , de ta bonne humeur et ta générosité !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  2. Coucou Hélène,
    Merci pour ce super reportage de Saint-Patrick, j'ai savouré chaque image, c'est un plaisir de te suivre, toi et ton équipe !
    A tout bientôt.
    Isa-Marie

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  3. Tu me fais toujours sourire..Paul aussi..je vois mes petits plus tard.. ♥

    Antibes..oh la la nous avons bien hâte de retourner en France.. On a vu l'écriteau pour Antibes..:)

    Maintenant tu vois..tu me fais voir..

    J'adore la présentation de la crème glacée! Si belle.

    Et tout le monde est sympa chez vous.Laurence..Virginie..Najima.etc....Oui..une belle balade..
    Il fait printemps içi aussi!

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  4. Green everywhere for St Patrick's Day! I marvel at the creativity eople put into the food they prepare for this special day. As always, Helene, beautiful photos. I so wanted that English Breakfast your son had!! Have a good weekend.

    Ju

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  5. waw !! super cet article, on se serait cru à Londres ou Dublin plutôt ! de merveilleuses spécialités, bien présentées, Vive la St Patrick, bonne journée et grosses bises

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  6. que de gourmandises et de superbes photos!!! je ne sais plus ou donner de la tête!!!!
    bises et très bon samedi!

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  7. merci pour tous ces billets qui nous font soit voyager soit être émus
    le bonheur a toujours l'impression d'être à portée de main par ici
    bravo
    Isabelle

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  8. Extra ce voyage en GB, Irlande,...
    ça me rappelle de bons souvenirs, j'adore !!!
    Bon week-end.
    Bises

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  9. Antibes, j'y suis allée il y a loooongtemps, alors mes souvenirs sont très différents :)
    Ta ballade (balade??? celle-là je ne m'en souviens jamais;)) gourmande est très tentante et le Barm Brack, tu penses bien que je vais tester!

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  10. En fait, Isabelle, il est, je pense, à portée de main ... Le tout est de savoir repérer et profiter de chaque bon moment ... Les raconter sur ce blog m'a permis de me rendre compte qu'il y en avait beaucoup, des bons moments, en fait ! Avant, comme tout le monde, je n'y faisais pas suffisamment attention, sans doute ... ;o)
    Bonne journée ! :o)

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  11. Ca fait toujours autant de bien de te lire, tu as l'art de raconter de belles journées. ;-)

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  12. Belle ballade ensoleillée !!!!

    Les résidents du Centre ont l'air épanouis !!! tu leur apportes beaucoup......

    bonne journée
    manue

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  13. ça c'est un St Patrick's day digne de là bas!....enfin, comme je me l'imagine!....

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  14. J'ai beaucoup apprécié ce voyage en Irlande....
    Bonne fin de semaine

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  15. Toujours plein de bonne humeur et de sourires, ces gouters à thème du centre. ca donne toujours des regrets de ne pas être avec vous.
    je me contente de recopier les recettes à défaut d'y gouter, snif !!

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  16. on secroirait vraiment là bas ety j'adote ces recettes mais ou est la recette de ces fabuleux scones qui ont l'air d'être terriblement moelleux et fondants et pas secs etq ui ressemblent comme deux gouttes d'eau aux vrais...tu crosi qu'elle donnerait la recette ta copine???

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  17. Je lui demande dès lundi, Sab ! Sinon, ma recette à moi, que je pique à Gary Rhodes dans son "New English Classics, donne un résultat très semblable. Je l'ajoute au billet ... ;o)

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  18. Merci pour cette jolie balade et les magnifiques photos!!

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  19. Dire que j'ai fait de la danse celtique dans mes partys de famille, durant tout mon enfance. Pour moi, ce n'étais pas du folklore.

    Je suis née dans la région de Kinnear's Mills, le berceau des Irlandais du Québec. Ma famille est d'ailleurs un heureux mixte du peuple anglophone et francophone.

    Paul a fait une superbe photo avec la voiture anglaise. J'adore.

    Quant aux cupcakes, je reconnais le style... Il n'y manque les candies et le whisky.

    Vite, vite le prochain billet avec tes copines.

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  20. J'aime toujours autant voir tes articles! =)
    C'est original avec tous ces aliments verts ou encore irlandais! Je fond devant les scones! hihi
    Bisous & Bonne journée

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  21. J'adore les ballades que tu nous offre à chaque fois!!! Merci!!!

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  22. c'est génial car tu nous fait voyager à chaque fois et j'adore cela. bisous à toi

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  23. Joli St Patrick's Day ! Cela donne envie de s'envoler tout de suite !
    Quant à la première rencontre des picholines 2010, j'ai croisé de délicieuses choses chez Vanessa, bande de gourmandes !
    Et début juin du côté d'Aix, vous viendriez ?
    des bises !

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  24. oh ben oui, Tiuscha, pourquoi pas, si je sais la date assez à l'avance et que je peux changer une éventuelle garde ce jour-là ! ;o)

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  25. Une belle promenade qui m'a beaucoup plu ! Le soleil est bien arrivé chez toi mais pas encore dans ma région ! Je patiente...
    Bisous et très bonne soirée,
    Doria

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  26. aah..un petit coin d'anglais complet avec des english cupcakes(de Martha Stewart???)des scones, eggs & bacon, Irish beer, ketchup...ou est le fish & chips?
    J'ai adore te suivre sur cette balade anglaise pour St Patrick et ensuite, quel plaisr de voir tout ces sourires de ton "entourage" et les festins du soleil! Merci.
    Ronelle xx

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  27. L'Irlande est cher à mon coeur même si je n'y suis pas encore allée. Ma première correspondante était de Cork et à Londres, je vivais avec deux Irlandaises adorables.
    Baileys et Golden Syrup sont des douceurs que je trouve dans une boutique anglaise à quelques minutes de la maison.
    Je trouve formidable ta vision de la vie faite de partages, de générosité et d'échanges. Et surtout de profiter de tous les instants.
    Bon week end.

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  28. Merci de ta visite,
    quelle bonheur que de venir te rendre visite, c'est le voyage garanti,
    bonne nuit, gros bisous, Mamouzette

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  29. I didn't realise that St. Patrick's Day was celebrated so much all around the world, it sure looks like you had a wonderful time cooking with your clients at work I can imagine they enjoyed it. And what a typically Aussie breakfast you were having, though I think it was probably an irish or english breakfast, it is just what we have here on big breakfast days. Not long till we leave for your beautiful country we are most excited.

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  30. Merci pour cette belle balade gourmande !
    Bon dimanche ;o)

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  31. Encore un très beau repoertage, je note les adresses sur Antibes ! Passe un très bon dimanche !

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  32. c'est un plaisir de se promener sur ton blog... merci...

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  33. i je te prends les scones souvenir de jeunesse !! Bizz pierre

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  34. J'ai adoré suivre tes pas à Antibes ;-) un p'tit coup de nostagie....
    dis moi, Paul devient un bien beau jeune homme, c'est à peine si je l'ai reconnu...
    J'ai un faible pour ton dernier cake (je n'ai pas retenu le nom) mais j'aimerais savoir, en ce qui concerne la levure, tu précises qu'il faut de la levure fraiche, penses tu que ça peut le faire avec de la levure de boulanger sèche style "briochin"???
    bon dimanche
    bizzzzzz
    jojo

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  35. Oui, Jojo, moi, j'utilise un levain bio fermentescible déshydraté mais ça marche très bien avec la levure lyophilisée type Briochin ! Il ne faut juste pas prendre de levure chimique ...
    Et tu verras, c'est super-bon, le Barm Brack ! ;o))
    Bonne journée !

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  36. et bien quelle ballade, fabuleux et gourmand !!
    J'aimerais tout essayer la gateau à la fraise, Mmm et ces mini irish coffé et puis les sconnes ... j'ai édoré !
    tu n'as pas installé de newsletter où c'est moi qui ne l'ai pas trouvé ?

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  37. Un pub bien sympathique et une façon superbe de fêter la Sainte-Patrick! Tout est trop tentant, comme d'habitude!

    Bises,

    Rosa

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  38. Que de gourmandises... belles photos qui donnent envie...

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  39. Tout cela me laisse encore bien songeuse et rêveuse ! Bon dimanche !

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  40. Voilà Colargol, je crois que c'est bon ! Il y a désormais une newsletter à laquelle tu pourras t'inscrire ! ;o)) C'est tout en haut de la colonne de droite

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  41. Toutes ces gourmandises émoussent mes papilles !
    J'ai des amis qui habitent Antibes il faudra bien que je me décide à y retourner.
    bises

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  42. Que de succulentes gourmandises bien tentantes … ce pub serait aussi mon préféré hahah
    Bizes , bonne soirée

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  43. que de belles photos avec de si beaux sourires, celà donne du beaume au coeur avec le soleil !

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  44. Chère Hélène?
    Que c'est bon de se promener dans le sud, de s'évader avec toi, les recettes alléchantes, l'apparente légèreté de tes commentaires et la justesse de tes photos... C'est merveilleux!

    Bravo et merci aussi à ceux qui ont contribué a ce joli article sur la St Patrick

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  45. ton article est riche d'info de voyage, de recette, de belle photo!mille merci et bravo.
    biz et bonne soirée samia.

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  46. i piqué la recette des scones... ils vont être testés très vite.
    Maintenant j'attends avec impatience de retourner à Antibes... ilo y a si longtemps!

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  47. Oh God ! Tout a l'air fabuleux... Tes photos sont vraiment superbes.

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  48. J'aime beaucoup cette façon que tu as de raconter les choses, et tous les sourires sur tes photos. A ta façon, tu nous montres qu'il y a beaucoup de jolies choses, et qu'il ne faut pas passer à côté. Enfin moi je trouve :)

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  49. Je craque sur le dessert de Paul , est ce qu'il m'en a laissé un petit morceau ?

    *** bises

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  50. Ah oui là tu es bien dans l'ambiance de la Saint-Patrick. Il va vraiment falloir que je me mette aux cupcakes et que nous partions découvrir l'Irlande. Encore un voyage en attente.
    Bises
    Hélène

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  51. je vais me laisser tenter par tes scones ;o) on adore ça ;o)
    bisou
    sag

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  52. merci merci pour la recette de scones ! j'en ai plusieurs, mais j'aime en essayer de nouvelles et déguster encore et encore mon p'tit gâteau préferé...et je vais en profiter pour "peaufiner" mon futur séjour à Londres...

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  53. Tu es incroyable, Hélène, tu es capable de faire une balade à un quart de chez toi et de voir tout cela avec un oeil émerveillé que d'autres n'auraient même pas après plusieurs heures d'avion !!! J'aime ton regard sur ce qui t'entoure, ces moments quotidiens qui sont merveilleux pour peu que l'on sache les capter et leur donner l'importance qu'ils méritent, tous les jours, c'est une recette de bonheur aussi... Eh ben, Antibes a bien changé depuis que je n'y suis pas allée, c'est tout le temps comme ça ou seulement pour la St Patrick ? Bon printemps à ton blog toujours aussi généreux, merci pour le partage !

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  54. Non non, Colibri ... c'est toujours comme ça, Antibes ! Les anglais, souvent équipages des gros bateaux ancrés dans le port, se sont recréés un morceau de leur pays et les pubs sont géniaux ... A Cannes, on en a aussi mais c'est moins ça ! ;o)

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  55. Ce détour dans les spécialités anglaises me plait énormément!
    Tes scones ainsi que ce cake aux raisins doivent etre délicieux!!
    Hum...!

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  56. http://saveurs-gourmandes.over-blog.frlundi 22 mars 2010 à 21:14:00 UTC+1

    bonsoir très bel article et appétissant merci de votre visite bonne soirée

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  57. m'a l'air tout à fait délicieux ton pain !

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  58. Je fais toujours de belles sorties quand je viens chez toi et je me délecte de toutes ces bonnes choses. D'ailleurs, une belle initiative de ta part de célébrer avec les bénéficiaires du centre.

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  59. merci pour ce joli voyage coloré et gustatif :-)

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  60. quel beau partage comme toujours, la joie qui illumine les visages , quelle belle récompense n'est-ce pas ?! j'aurais bien fêté la saint patrick avec vous !

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  61. Oh!! lala que ça fait du bien de lire tes article, un moment très agréable!!J'adore tes reportages et tes belles photos, Quelle générosité! Un grand merci Helène!
    Bisous et bonne soirée

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  62. Tes fêtes sont toujours empreintes de tant de joie et de couleurs. En plus de tes talents culinaires, tu as un joli coup de crayon.

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  63. mais pourquoi tant de haine envers nous qui habitons trop loin bien trop loin de Antibes ????
    mais pourquoi je te demande ????

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  64. bon après vérifications, ce n'est jamais qu'à 5 h de toulouse !!!
    donc pourquoi pas un jour se perdre au hasard de nos pérégrinations dans ce coin !!!

    merci pour la recette des scones, c'est tellement bon.

    bises et bonne journée gourmande à toi

    virginie

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  65. Oh que tout ca est beau et bon. Je n'avais aucune idee qu'Antibes etait en Angleterre, je tombe des nues :)
    Merci pour les revisions, je suis justement en train de preparer un petit sejour en Angleterre, ca me met encore plus en appetit.

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  66. Ca fait plaisir de voir ce soleil chez toi et la douceur qui va avec . Je vais suivre ton billet à ma maman qui ne connait pas le Geoffrey's of London et je suis certaine que ma Victoria irait bien gouter le sandwich du même nom (super sympa !!) . Dis moi après quel travail vous avez encore réalisé pour la St Patrick , bravo ...
    Je t'embrasse.

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  67. C'est vrai, Anne, que ta maman n'est pas loin ! ;o) Quant au pub, on ira y prendre un brunch cet été, si tu veux !

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  68. et bien tout celà fait bien envie, on s'y croirait

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  69. magnifique ton voyage culinaire pour la saint-Patrick, tes photos sont sublimes, ça donne super envie

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  70. Tout le monde à mis la main à la pâte
    bisous bonne journée

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  71. un article très réjouissant et bien gourmand, il faut que je retienne ta recette de sconne, je n'arrive jamais en en faire des bons.
    bises

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  72. Merci de nous faire partager tes bons moments
    Je me régale à te lire
    A bientôt

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  73. Tu diras un grand bravo à tous tes chefs de ma part, le résultat est vraiment à la hauteur, Félicitations à eux !
    Concernant Antibes, je ne connais pas du tout mais je suis déjà conquise par l'atmosphère so british :-)
    Belle soirée à toi !

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  74. merci pour cette adresse et toutes ces recettes anglaises .je suis la maman de nanou de Copenhague .je vais essayer trés vite les scones .....

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  75. Quelle ambiance de partage, de convivialité, de générosité. J'adore en vrac tes résidents, tes cupcakes, ton bar brack, ton pub préf...le soleil que j'entrevois à travers les lignes. Bref tout. Biz cordiale

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