20 janvier 2007
Peanut butter and chocolate pearls cookies, by Clem !
Bonjour à toutes ! C'est moi, Clément ! Aujourd'hui, j'ai piqué l'ordi à maman et je vais vous raconter moi-même la recette que j'ai faite samedi !
Il y a quelques jours, je suis allé voir au cinéma "L'incroyable destin d'Harold Crick".
J'adore le cinéma et j'y vais presque tous les mercredis après-midi. Je vais voir surtout des comédies. Cette année, Maman m'a même emmené voir mon premier "Woody Allen", "Scoop".
"L'incroyable destin d'Harold Crick" est un très beau film qui parle d'un contrôleur fiscal, Harold Crick, qui va devenir, malgré lui, le personnage principal d'un roman policier et qui va apprendre, en entendant une voix (qui s'avère être celle de la narratrice du roman), qu'il va mourir à la fin de l'histoire. Le film raconte comment il va essayer de se sortir de cette terrible situation. Heureusement, lors d'un contrôle, il va rencontrer une belle et jeune pâtissière, Anna, qui va lui prouver que, malgré tout, la vie peut-être belle. Pour cela, elle va lui confectionner de petits cookies, à tremper dans un verre de lait pour se sentir mieux lorsque tout va mal ! C'est ce qui m'a donné envie d'en manger…
J'ai donc ouvert un livre que Maman m'avait offert lorsque j'étais petit, et j'ai sorti cette recette de cookies au beurre de cacahuète, dont je me suis régalé plein de fois déjà, en la "customisant" de perles de chocolat que maman a rapportées de Paris la dernière fois qu'on y est allé.
Allez, on s'y met :
Cookies au beurre de cacahuète et perles de chocolat:
- 125 g de beurre de cacahuète avec morceaux (chunky)
- 175 g de sucre roux (cassonade)
- 1 œuf
- 125 g de beurre mou
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de perles de chocolats
Pour réaliser ces délicieux cookies, rien de plus simple : Préchauffez le four à th. 6-7. Mélangez tous les ingrédients dans un plat jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Faites des cuillérées de pâte et disposez-les sur une plaque en les écartant bien (avec la levure, ils prennent beaucoup de place en gonflant). Ajoutez quelques billes de chocolat par-dessus.
Enfournez de 15 à 25 minutes selon vos goûts.
À 15 minutes, ils seront moelleux et à 25 minutes, ils seront plus croquants. Laissez-les refroidir quelques minutes et servez-les tièdes accompagnés d'un verre de lait frais.
Bon Appétit!
Voilà, maintenant, c'est moi, Hélène, qui suis à nouveau assise devant l'ordinateur. Et je suis là pour vous assurer que ces petits biscuits étaient absolument délicieux. D'ailleurs, nous en avons emmené en pique-nique samedi, sr le plateau de Caussols, juste au-dessus du village de Gourdon dont je vous parlais il y a quelques jours.
La première photo de ce billet a d'ailleurs été prise là-bas. Clément voulait prendre la photo du cookie entier, mais, trop tard !, j'avais déjà croqué dedans !...
Quelques petites photos de cette endroit encore merveilleusement sauvage, si proche de Cannes, une grosse demi-heure de voiture, que nous fréquentons souvent, en cette saison, pour aller marcher dans la neige et faire un peu de luge. (enfin ça, c'était plutôt avant que les enfants ne skient. Maintenant, nous filons en général directement vers les stations avoisinantes...).
Samedi, il faisait un temps très moyen à Cannes, affreux à Gourdon, enveloppé dans une gangue de brume d'une densité incroyable,... et magnifique juste au-dessus, une fois passée cette mer de nuages. Voilà à quoi cela ressemble !
de merveilleux terrains de foot pour Paul...
un observatoire, pour les passionnés d'astronomie
quelques "gratte-cul" qui ont échappé à la confiture...
de petites mares pour les bêtes...
d'autres...
et même un bel abreuvoir en pierre !
Et les premiers bourgeons !!!, qui ont du souci à se faire si le froid arrive, comme on nous l'a annoncé...
Une bien jolie promenade, assortie d'un pique-nique tout simple, terrine aux herbes de Provence, bon pain frais et tomme de montagne ! Que demander de plus !...
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Bravo Clément pour ces superbes cookies qui me donnent l'eau à la bouche ! J'ai justement des perles craquantes!...
RépondreSupprimerIls sont beaux ces cookies, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, bravo Clément!
RépondreSupprimerQuel beau duo, Clément pâtisse et maman croque :-))
RépondreSupprimerIl est doué ton fils; une futute vocation ???
Félicitations à Clément.
RépondreSupprimerLes borgeons ont du souci à se faire, chez moi, les hortensias sont tous en bourgeons... future catastrophe sans doute!
Clem, tu es un vrai Chef ! Bravo !!! ... Par contre, tu aurais pu en donner quelques uns à ta maman pour que je les goûte ce matin ...
RépondreSupprimerBisous de ton Malabar préféré lol
merci Clément pour ces super Cookies! Ca donne envie de réaliser ta recette!
RépondreSupprimerClément à bien travaillé.... Ses cookies sont superbes!
RépondreSupprimerTrès belles photos.
Doué le fiston...il va être bon à marié plus tard.
RépondreSupprimerJe croquerais bien dans un de ses petits biscuits.
Félicitations Clément, tes cookies sont superbes !
RépondreSupprimerJ'en ai même croqué un au passage ;o)
ils sont très beaux tes cookies customisés Clément, félicitation (psitttt Clément , tu as eut raison de piquer l'ordi à maman chut c'est un secret!)
RépondreSupprimerMerci à vous 2 pour ce reportage!
Quelle chance tu as d'avoir un fils passionné de cuisine, j'aimerais bien que le mien en prenne de la graine! Sinon, c'est amusant nous aurions presque pu nous croiser sur le plateau de Cessols, que nous avons découvert dimanche un peu par hasard. C'est magique ce paysage avec ces pierres blanches, mais qu'est ce qu'il faisait froid!
RépondreSupprimerBravo Clément!! Ils sont superbes ces cookies!
RépondreSupprimerben dit donc, la relève semble assuré.
RépondreSupprimerIls sont super sympa tes cookies Clément.Il ne reste plus qu'à faire un gâteau à ton maman pour son anniversaire.
Ben dit donc il semblerait que la relève soit assurée.
RépondreSupprimerClément, il ne reste plus qu'à faire un beau gâteau à ta maman pour son anniversaire
Bonsoir à toutes,
RépondreSupprimerMerci de tous vos commentaires. Clément les surveille avec attention et il est tout fier de son petit succès !
Myriam, si tu veux d'autres renseignements sur Cannes, ou bien juste bavarder, n'hésite pas ! Moi, j'ai été parisienne durant mes 25 premières années mais les 15 années que J'ai passées ici ont été merveilleuses...
j'espère que tu te plaira autant que moi à Cannes.
Bises à toi, et aux autres...
Hélène
Bravo Clement, je suis fan de tout ce que tu fais!
RépondreSupprimerEt toi Helene, merci pour cette balade, je les adore!
Au fait, a quand ton top 10 (si ca te dit)?
Waouh un marmiton à domicile et qui ne rechigne pas à la tâche, mieux qui la provoque !!
RépondreSupprimerMerveilleux ! Bravo Clem ;o) Ces cookies semblent absolument dé-li-cieux !
Encore bravo. Jenote pour ma quête des cookies parfaits ;o)
Merci et bises à vous
Heu désolé Hélène mais cette fois ce n'est que pour Clément ! je disais donc à chaque fois que tu auras des gourmandises comme celle la n'hésite pas à profiter des absences de ta mère ! heu j'ai rien dit moi !!!
RépondreSupprimertout beaux ces cookies ! et les photos!! très belles!! bises micky
RépondreSupprimerBravo Clément, tes biscuits au beurre d'arachides sont dignes d'un grand gourmand! Et avec le chocolat en plus, impossible de résister.
RépondreSupprimerj'ai adoré la photo de ton fils qui présente la pâte , elle est digne d'un futur livre de cuisine dans le style "gontran"...ça m'a fait rire ..bravo à ton futur patissier
RépondreSupprimerGarance
félicitation à Clément pour ses beaux gâteaux.Je lui en piquerais bien un petit...
RépondreSupprimeril m'impressionne de plus en plus ton Clément, et qu'il a l'air concentré et appliqué quand il mitonne, il y en a qui devraient en prendre de la graine, je te le dis, moi ;-)! bravo à lui!
RépondreSupprimerMon cher petit-fils,
RépondreSupprimerD'habitude, je n'aime pas trop le peanut butter. De plus, pour ma ligne...
Mais je veux bien en goûter une bouchée à notre prochaine rencontre. Clem,
Félicitations pour ton article sur le blog! Dommage qu'il ne soit pas noté! Dommage aussi qu'il n'y ait pas de cours de cuisine dans le programme de techno.
Grosses bises à vous tous,
Lala.
Bon sang ne saurait mentir.
RépondreSupprimerBravo Clément !
Ah Caussol, j'adore aller y promener ma chienne. C'est toujours agreable. La dernière fois j'ai meme vu une biche et son petit (plus si petit, mais bon).
RépondreSupprimerEn tous cas ces cookies ont l'air delicieux.
- fanny
Bon, j'ai pas vu le film mais je veux bien un de tes cookies Clément :o) Ils ont l'air trop bons.
RépondreSupprimerHélène,encore une belle promenade,merci...
Bises
Tes cookies sont très beaux, Clément! Bravo! J'en prendrais bien un ou deux...
RépondreSupprimerclément dès que je descends sur grasse je passe te piquer un cookies!!!
RépondreSupprimerhélène joli coin
as-tu ramassé des gratte-cul pour la confiture????
J'ai moi aussi adoré ce film et la scène de dégustation de cookie met l'eau à la bouche comme la vue de tes cookies!!!
RépondreSupprimerSuperbe!!!
Bizzzzz,
Alexandra
Clement, tu m'excuseras de ne pas etre passee plus tot pour admirer tes cookes. Je sais qu'il me faut toujours une peu de temps pour lire les billets d'Helene, alors je me les garde pour quand j'ai du temps devant moi, et ces jours-ci j'en ai manque.
RépondreSupprimerBravo pour ce beau billet en binome, les photos sont tres belles, vous etes franchement doues.
Je ne suis malheureusement pas attiree par ta recette. Je t'explique: quand j'etais petite, j'ai mange a moi toute seule un accordeon entier de Treets (5 ou 6 paquets?), ca s'appelle des M&Ms maintenant, cacahouettes chocolat. Et j'ai ete malade...depuis je ne supporte plus du tout ce melange.
J'aimerais que mon fils soit plus tard aussi interesse aue toi par la cuisine. J'aime bien les hommes en cuisine, ils sont inventifs. Bises.
Félicitations Clément tes cookies sont très réussis, j'en mangerais bien un et même plusieurs !
RépondreSupprimerBravo Clément, tes cookies sont fabuleux ! J'ai du beurre d'arachides en réserve mais sans morceaux. Peut être devrais je rajouter des cacahuètes grossièrement hachées ? Bises
RépondreSupprimerChère Cat,
RépondreSupprimerJe pense que c'est une bonne idée de rajouter des cacahuètes hachées, mais pas des salées, plutôt des natures !
Bises
Clément
Bravo Clément !
RépondreSupprimerTes cookies sont splendides !!
bravo clément, tes cookies sont très appétissants!
RépondreSupprimerembrasse ta maman, & les photos sont très jolies aussi!
bises
Bravo Clément pour les cookies mais je suis plus impressionnée encore par les films que tu vas voir.
RépondreSupprimerMerci Hélène pour la belle balade
quelle belle recette...
RépondreSupprimerfélicitation à clement...
bis
bravo Clément, ces cookies me font très envie car ils me rappellent ceux de Thalie, qui t'a laissé un commentaire: elle nous en a fait eu beurre de cacahuètes et c'était délicieux, alors je pense me lancer un de ces quatre grâce à ta recette, malheureusement sans les perles de chocolat, qui font un décor de toute beauté!
RépondreSupprimerJe suis très impressionnée par ta conentration et ton sérieux sur les photos!
Belle balade dominicale, encore une fois, que votre vie semble douce...
ça a l'air bien bon, auras t'on l'honneur d'y gouter le 18 ?
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