03 avril 2008

Une douce crème de coriandre, un tajine de poulet au safran et citron confit, une farandole de desserts régressifs ... la vie est belle ..

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La plus jolie saison, ici, sur la Côte d'Azur, c'est assurément le printemps ... Il règne sur le bord de mer une douce chaleur qui incite immanquablement à la flânerie ...


Au printemps, le marché Forville est tellement joli ... qu'il nous invite à la préparation de repas ensoleillés ... Les beaux jours arrivant, les envies de retrouver les amis autour d'une bonne table ou d'un pique-nique en bord de mer reviennent brusquement ... On décroche son téléphone, on sonne le rassemblement et ... on file au marché !

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Les étals se couvrent de verdure ... À nous les salades d'herbes folles, les bouquets odorants ... Les idées nous assaillent ...

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Pour le repas dont je vous parlerai cette semaine, c'est Paul qui s'est attelé avec un plaisir non dissimulé à l'élaboration du menu puis, par conséquent, aux courses inévitables ... Il connaît les maraîchers et sait maintenant reconnaître les bons produits ... Ici, on vient pour les herbes fraîches ... Coriandre et persil plat seront nos achats du jour ...

paul et les salades.jpg

Quelques branches de tomates-cerises juste à côté, commandées par Clément qui les accommodera pour l'apéritif ...

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Des févettes fraîches ...

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Un passage chez le volailler ...

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De bons œufs pondus du jour ...

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Les premières fraises de Carpentras, sucrées et parfumées, que la vendeuse nous fait goûter ...

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Quelques bananes ... pas du pays ! ;o)

quelques bananes.jpg

Des olives noires douces trouvées sur ce fantastique étal nous permettront de préparer une petite tapenade ...

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Au passage, petit clin d'œil à mes copines les picholines ...

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Deux petits chèvres frais, descendus pour nous de la proche vallée de la Roya ...

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Un petit tour chez l'herboriste ...

paul chez l'herboriste.jpg

... pour que Paul achète une poignée de fleurs d'hibiscus. Il a en tête un cocktail qu'il aimerait faire goûter à nos amis du jour ...

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Une visite aux pêcheurs ... juste pour le plaisir car le menu ne sera pas très poissonneux, ce soir ... Mais les Saint-Pierre sont magnifiques et me donnent des idées ...

saint pierre à Forville.jpg

Les courses faites, retour à la maison et entrée en piste des cuisiniers ... trois cuisiniers pour un repas, c'est sympathique ! Bavardages, grandes discussions et éclats de rire ponctuent l'après-midi dans cette cuisine devenue ruche ...

clem et les tomates.jpg

Pour l'apéritif, Clément nous prépare de petites tartines de pain grillé tartiné de tapenade maison, coiffée d'une tomate-cerise évidée puis rôtie farcie d'un mélange de chèvre frais, huile d'olive et fleur de thym ...

J'ajoute à cela des croustades de févettes juste sautées à l'huile d'olive et assaisonnées d'une pointe de cumin ...

Paul nous concocte un jus de bissap à sa façon ... Une infusion corsée de fleurs d'hibiscus, sucrée et très arrangée ... avec une bonne rasade de mon rhum arrangé à moi ... J'ai adoré ! Il est plein d'idées, ce petit ! ;o))

bissap arrangé ....jpg

En entrée, une petite ...

Crème de coriandre, adaptation locale et rapide de l'excellente "crema de cilantro" de mon papa ...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 750 g de courgettes coupées en gros morceaux
- 6 tasses de bouillons de volaille
- 1 tasse (45 g) de feuilles de coriandre
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1⁄2 oignon finement haché
- Sel
- 1⁄2 tasse (125 ml) de crème épaisse

Préparation :

1. Cuisez les courgettes dans eau salée bouillante.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez-y l'oignon et faites-les revenir jusqu´à ce qu'ils soient transparents.
3. Mixez les courgettes à peu près égouttées avec le bouillon de volaille chaud. Ajoutez la coriandre et poursuivez jusqu'à obtention d'une soupe pas trop liquide.
4. Ajoutez juste avant de servir la crème et réchauffez sans laisser bouillir.

crème de coriandre.jpg

Pour continuer, on s'est lancé dans la préparation d'un tajine de poulet aux safran, citrons confits et pois chiches.

poulet mariné.jpg

En voilà la recette :

Tajine de poulet aux safran, citrons confits et pois chiches :

Là, c'est la recette de ma maman ... Trop bonne, comme diraient mes enfants ...

Ingrédients pour 8 personnes :

- 2 beaux poulets fermiers, ou 1 seul auquel vous rajouterez, comme moi, des cuisses ...
- 4 citrons confits au sel
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillérées à soupe de persil plat
- 4 cuillérées à soupe de coriandre fraîche
- 1 piment frais haché
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 2 petites "boîtes" de safran
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
- 2 tasses de pois chiches cuits
- Sel, poivre.

Préparation :

Dans un saladier, placez le poulet coupé en morceaux, le piment frais haché, le safran, le gingembre, 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez macérer les ingrédients 1 bonne heure, voire une nuit si vous avez le temps.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail écrasé dans les deux cuillérées d'huile d'olive restantes. Quand ils sont dorés, ajoutez le poulet et sa macérartion, les herbes, les pois chiches et deux citrons confits coupés en petits morceaux. Mouillez à mi-hauteur avec de l'eau et laissez cuire à petits bouillons 1h15.
Au moment de servir, ajoutez les deux derniers citrons confits en petits dés et servez bien chaud, par exemple avec une semoule de couscous.

tajine poulet citron.jpg

Pour le dessert, c'est Paul qui s'est mis en cuisine ... Là, il caramélise ses crèmes brûlées à la pistache ...

paulet le carameliseur.jpg

Toutes petites, toutes mignonnes et délicieuses !

crème brûlée à la pistache.jpg

Ensuite, de petits puddings de banane à la cardamome ... Deux couches de brioche imbibée d'un mélange de lait entier, jaune d'œuf, sucre et cardamome ... avec au milieu trois petites tranches de banane bien mûres. On passe au four quelques minutes et on laisse dorer ... On sert bien chaud ...

pudding de bananes et cardamome.jpg

Mon dessert à moi, c'était un macaron façon Ispahan, parce que l'association "rose-framboise" est l'une de mes favorites ...
J'ai donc préparé une glace à la rose, mélange à parts égales de crème pâtissière aromatisée à l'essence et au sirop de rose et de crème fleurette. J'ai à cette occasion ressorti ma sorbetière, trop souvent planquée en haut d'un placard ...

glace à la rose.jpg

Après, ce fut un jeu d'enfant ... Deux coques de macaron rose enserrant à la manière d'un petit sandwich une couche de glace à la rose parsemée de framboises fraîches ... Un léger poudrage de sucre glace ... et c'est tout !

macaron Ispahan.jpg

Au total, cela ressemblait à ça ...

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Avec ça, une jolie table ...

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... aux couleurs acidulées ...

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... des convives sympathiques ... Vous aurez peut-être reconnu M. M, des M&M's ... Mme M., elle, s'est cachée ...

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... et voilà un dîner presque parfait ! ;o))

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Bonne semaine !

64 commentaires:

  1. Chanceuse ... Moi le soleil, je le cherche désespérément ... Et dire que samedi dernier j'ai acheté une nouvelle paire de lunette ....

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  2. A part la banane, je prends tout comme d'habitude. je sens les herbes du marché jusque chez moi...
    Mmmm, ça sent bon!

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  3. et bien ça me donne envie, surtout la soupe

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  4. moi qui cherche le soleil je sais où aller!!!! très beaux tes macarons mais c'est surtout le marché qui me manque.....et vous bien sûr

    par contre illusion d'optique ou tu as triché avec le couvercle du tajine?? Il semble bien petit vu le plat!!
    biz
    kashkash

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  5. Oh que ça sent bon le soleil!

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  6. Quel régal tous ces plats ! La crème de courgette, je la fais souvent de cette façon mais je n'y ai jamais mis la coriandre ! Lumineuse idée pour moi car j'adore ça.

    Le tajine, je n'en parle même pas, il me fait saliver, même à cette heure là. J'aimerais d'ailleurs avoir un beau plat spécial. Je n'ai pas encore ...

    Quant aux desserts ... Non non, je ne choisis pas moi, je goûte un peu de chaque ! Lol

    Bises et bonne soirée :)

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  7. Ce marché me rend jalouse ;-P... Un endroit merveilleux où faire ses emplettes doit être un vrai plaisir!

    Comme d'habitude, ton repas est superbe et fort appétissant! Miam!

    Bises,

    Rosa

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  8. c'est très sympa de cuisiner en famille, d'aller au marché ensemble. c'est de plus en plus rare. Superbe menu

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  9. J'adore l'ambiance des marchés dans le sud de la France, des odeurs des couleurs qu'il n'y a pas ici.....
    Manue

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  10. Quelle belle façon de fêter le printemps !!la prochaine fois que tu vas au marché Fortville appelle moi, celui de Dijon n'a pas autant de choix en produits.

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  11. Je veux repartir viiiiiiiiiiivre dans le sud !!!!!!
    Les fraises de carpentras sont déjà sur le marché?? Ca m'interroge ça, je ne les ai jamais autant vu en avance !! Elles ont poussé sous serre tu crois?? Car il a pas vraiment fait chaud jusqu'à présent, même dans le sud !! (je suis originaire de pas loin de carpentras ;) )

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  12. C'était tout simplement parfait. Une soirée de détente avec des amis qui nous recoivent en toute simplicité mais avec un tel menu, je suis sûre que nous
    allons faire des envieux !
    C'était vraiment délicieux et à part les macarons qui me font toujours aussi peur je crois qu'un jour ou l'autre je vais refaire tout le menu.
    En résumé :
    Des amis plus que sympas, un menu particulièrement savoureux et plein de saveurs originales, une vue à couper le souffle depuis les baies vitrées.......elle est pas belle la vie ?
    Merci à vous quatre pour cette superbe soirée (nous avons retrouvé notre chemin presque tout de suite cette fois !)
    Bises
    Les M&M'S

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  13. Ohlala, quel festin!Bravo à tes enfants qui savent si bien cuisiner, j'espère que mon Louis m'accompagnera aussi dans ma cusine lorsqu'il sera un peu plus grand...

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  14. Quel bonheur ça doit être de voir ses grands enfants se mettre à cuisiner, et avec quel talent! Ta fierté et ton émotion sont palpables!
    Bon week-end à tous!

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  15. Les M & M ont été gâtés! Le tajine a l'air déliceux, et le festival de dessert m'a fait saliver!
    Je trouve ça génial de cuisiner avec tes fils, qui en plus d'aimer ça ont l'air vraiment doués!

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  16. J'ai actuellement un tajine de veau qui mijote alors j'en profite pour faire le tour de mes blogs favoris. Et je découvre que de plus en plis de gens cuisinent des tajines . Il faut dire que c'est vraiment un régal .
    Est ce que Paul pourrait me livrer 4 ou 5 crèmes brulées à la pistache ?
    A bientôt .

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  17. Un magnifique marché, un super cuisinier, un menu très appétissant et une assiette de desserts régressifs qui me fait saliver... :o)
    Bonne journée
    Bisous
    Sylvie

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  18. Je t'envie cette douceur printannière qui n'est pas encore arrivée sur Munich!

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  19. Wow!
    Quelles belles recettes et tes photos sont MAGNIFIQUES! Les jolis présentoirs du marché. Quel beau festin.
    :)

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  20. Je te l'ai deja dit je crois, vous etes une famille formidable. Que j'aime vos promenades au marche. bravo a tes grands pour leur inventivite et leur habilete. les miens sont sur la bonne voie, en plus petits.

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  21. Quel menu ! j'aime bien ton tajine de poulet aux citrons, il faut vraiment que je teste, c'est trop appétissant. Et le dessert est magnifique. Bon week-end

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  22. oh, je suis certaine qu'il était plus que délicieux ton repas, enfin, votre repas, et en plus, vous aviez les m&m's...trop d'chance !! comme dirait Ysé !!

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  23. Cherche pas trop dans vos arbres généalogiques, vous descendez tous d'Epicure, maintenant j'en suis certaine !!!
    Encore 8 jours à attendre pour savoir si....je rejoindrais bientôt les picholines ;)
    T'as trouvé du manioc frais ??

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  24. ma-gni-fiques encore comme photos!! biises micky

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  25. Le marché, l'apéro, le repas, je prends le tout et tu me l'envoies!
    Quelle chance d'avoir un marché pareil, cela fait rêver aux vacances........

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  26. Tu m'étonnes que la vie soit belle à ta table!!! et si en plus il y avait Michèle que je soupçonne être une personne très, très agréable, alors là c'est le summum!!! vous avez bien de la chance :) Bon dimanche :)

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  27. Que de belles photos aujourd'hui. J'aime bien le joli menu et les belles recettes. Bonne journée.

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  28. Tout ce que j'aime j'arrive Bisous bon dimanche

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  29. Bravo pour ton merveilleux billet. Très complet et avec un plein de saveurs. J'adore l'ambiance des marchés et des halles. Plus pour moi faire une préparation d'un repas, c'est du bonheur..Alors bon dimanche la belle petite famille et bravo à ton fils..un futur cuisinier 4 étoiles....

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  30. Non pas presque mais complètement parfait ! Je suis jalouse de ce marché avec ces belles volailles et ces fleurs aromatisées... quand je vois des images comme celles-ci je me dis qu'il faut que je rentre en France le plus vite possible !!
    Cette crème à la coriandre... je vais en rêver encore longtemps... :)

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  31. Tout ça est à tomber, avec un penchant pour les desserts !

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  32. Les M&M se sont régalés j'en suis sûre décidément les chiens ne font pas des chats ton fiston est un futur super cuistot
    Je file sur son blog
    Bisous

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  33. Mais Hélène, tu nous nargues toujours, nous pauvres habitants du nord de la France, là où le soleil a bien du mal a pointer son nez.....

    Et en plus avec des marchés, des herbes ...... grgrgr

    J'ai du mal à résister.....

    Bon dimanche

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  34. Effectivement, la vie est belle et douce à te lire...

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  35. De jolis produits sur ces étals... Si les fraises sont bonnes j'en achèterai demain ! Je craque pour ta cèrme glacée macaronnée et le poulet aussi me plaît beaucoup... Quant à la boisson, il n'y qu'à aller faire un tour chez Paul pour la recette ! Quelle chance d'être ainsi secondée !

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  36. Magnifique, le printemps est beau chez toi:)C'est un vrai régal de vous voir oeuvrer en famille!

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  37. Pendant que je suis en train de lire ton billet tout ensoleillé, il neige chez moi et pourtant j'habite en Seine en marne.
    Ton tajine de poulet et ta crème de coriandre me font très envie. Ce sont de très belles recettes.
    Bisous, Doria

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  38. je suis folle de coriandre, mais on n'en trouve que rarement en france, j'essayerais bien ta petite creme. sinon, je vois que tu as testé l'hibiscus ... c'est trop bon !

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  39. Bravo à tous les trois pour ce très beau menu, les invités ont dû se régaler !

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  40. Ta crème de coriandre me plait beaucoup! Une bien jolie table!
    Bises

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  41. Un vrai plaisir de travailler en famille. Ce repas est une réussite.

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  42. que des délices!
    bravo au trois cuistots!
    leonine194.canalblog.com

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  43. pour le coup c'est toi qui m'a fait voyager ...bon la Douche extérieur est presque prête ...et on attends que la caravane cannoise se mette en route (attendez Juin et les chaleurs )...et porte un peu de Blanc pétillant pour LOLO il ne fait que parler de ce Vin...
    @++
    Garance

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  44. même si il fait gris et qu'il gèle dehors quand j'ai fini tes articles j'ai l'impression d'être allongée dans un transat à écouter les cigalles, c'est magique !!!
    merci de prendre le temps de nous raconter tout ça et de nous donner de si bonnes recettes ;-)
    bonne semaine, bizzzz

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  45. Hélène, j'aodre tout et le menu aussi.

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  46. Bonsoir Hélène,
    De belles images d'un marché et de petits délices pour terminer !
    Bises et bonne semaine à vous tous,
    Christian

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  47. Et bien, c'est impressionnant tout ça !

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  48. Bon moi, l'année prochaine, je déménage dans le sud, c'est décidé! Tu m'invites?

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  49. Le soleil tarde toujours à se montrer et ta soupe arrive à point pour réchauffer les soirées encore un peu fraîches.

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  50. Souvenirs, souvenirs!

    J'ai passé souvent mes vacances chez ma gradmère à La Colle sur Loup et nous sommes allées chaque matin au marché......Et oui, le printemps, ce le plus beau moment à la Côte!!
    Et les merveilles que vous avez préparé.....
    J'arrive!!!!!!!!!

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  51. Tu veux encore de démoraliser. Nous sommes toutes à la recherche de chaleur par ici. La famille est malade. On se traîne...
    Ton repas est plus qu'alléchant. Vivement que nous descendions dans le Sud. Je prends la totalité et ne laisse rien. Félicitations à tes fils, ils m'épatent en cuisine. Mes filles préfèrent se faire servir.
    Bises à vous

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  52. Je te rejoins à nouveau et c'est vraiment drôle ! 3ème tajine de rêve après avoir vu ceux de Tiusha et Minouchka !! et en plus je viens de poster une purée de cresson et coriandre... pour mes plats verts ! Les marchés de Provence et les délices d'Hélène et de sa tribu en plus !!! A très bientôt à Lyon !!!!!!

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  53. Quel chouette marché couvert ! Je ne le connais pas.
    Bravo pour les recettes de la crème de coriandre et du tajine de poulet "comme chez moi" au Maroc ! J'ai recopié les deux recettes.
    Vraiment ton fils est un amoureux de cuisine et son coktail à l'hibiscus corsé de rhum devait être bien bon.
    Quant à ce joli carreau de faïence marocain, il est superbe.
    Toujours un grand plaisir de venir chez toi.
    Biz et bonne journée
    JO TOURTIT

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  54. Comment ça presque parfait ? PARFAIT ! Je t'embrasse.

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  55. Je craque toujours devant tes photos!!!

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  56. Tes desserts me font fondre là... surtout que je n'ai pas pris le mien...

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  57. Ta recette de tajine tombe vraiment à pic , je vais pouvoir utiliser mes citrons confits ;-)))
    Toujours très sympas tes ballades.
    J'aime beaucoup l'ambiance des marchés provencaux
    bises
    jojo

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  58. Je vois mes garçons comme les tiens dans quelques années. Du moins, je l'espère.

    Je craque pour le crème de coriandre.

    Notre printemps n'est pour l'instant pas aussi beau qu'en Provence au point de vue météo. On dirait même que le calendrier fait marche arrière pour nous plonger dans le froid que nous n'avons pas trop eu cet hiver.

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  59. hummm les olives:::: les fromages de chèvre, les fraises::::
    c'est beau la vie!
    bisous

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  60. Et bien je visite pour la première fois ton blog, mais certainement pas la dernière... Quel marché magnifique !!! Les couleurs, le choix, la beauté des légumes, les épices... je crois que même d'ici je pourrais dire : les parfums ! Là je suis très envieuse. Chez nous il pleut tellement que rien ne pousse, les étals sont pas vides mais quasiment... on ne trouve que des légumes d'hiver, rien pour annoncer le printemps... pas même le soleil ! C'est pour dire je n'ai pas vu de vendeurs de jonquilles cette année... Allez ne désespérons pas, ça va venir... En tout cas bravo pour ce petit repas : y a pas à dire, la cuisine à 6 bras ça a du bon !!!

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  61. Chère Hélène, tu sais que c'est toi qui me fait voyager avec ton menu de printemps tout en saveurs...et couleurs! Paul a définitivement le chic pour penser à des associations qui me séduisent, quant à ton assiette de desserts régressifs, je craquerais volontiers! en plus, mon oeil n'a pu qu'être attirée par la photo de l'herberisterie: hibiscus, LA plante de l'Egypte, celle dont j'ai ramené un plein sac... ah, oui, je trouve toujours dans tes récits des choses qui me parlent. Je t'embrasse fort, ton dernier commentaire chez moi m'a touchée, énormément

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  62. Est-ce qu'il en reste encore un peu ??? Bisous

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  63. Ah ben oui je commente tard! Je cherchais une recette de crème à la coriandre, je vais essayer la vôtre.
    Superbe repas, ce qui me parait le plus difficile est de parvenir à tout coordonner. Même à trois.
    La cuisine est un art de bonne gestion des temps!

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