23 novembre 2008

Une pizza choco-coco-ananas confit façon Lenôtre, une oasis gourmande bien cachée dans une petite rue du Suquet et quelques tables d'automne ...

pizza lenôtre.jpg

Il est dans Cannes un endroit merveilleux ... un endroit bien caché dans une toute petite ruelle du Suquet ...

panneau rue des frères.jpg

Pas évidente à trouver lors d'une promenade dans ce quartier historique de Cannes, donc ... mais maintenant que vous savez où elle se trouve - Si, vous savez bien ... en haut de la pittoresque rue Saint-Antoine, une des dernières ruelles qui partent sur la droite ! -, courez-y vite ... ou plutôt ... rentrez avec moi dans la galerie Sug'Art ... Quelques pancartes alléchantes ne manqueront pas de vous mettre en appétit, j'en suis sûre ...

entrée resto.jpg

Auparavant, prenez soin de grimper jusqu'à la place de la Castre ...

grimpette dans le Suquet.jpg

... pour admirer le point de vue et vous fatiguer un peu ! ;o)

vue du suquet.jpg

Vous êtes alors juste dans les bonnes conditions pour profiter pleinement de la sérénité reposante des lieux ...
Vous entrez donc dans la galerie ... Laissez votre regard courir le long des murs et appréciez ...

intérieur galerie sug art.jpg

Puis passez la porte, tout au fond de la boutique, et en un instant, vous voilà dans le jardin d'Eden ...

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Prenez place dans l'un de ces gros fauteuils ...

fauteuils resto.jpg

... où de ceux-ci, si vous préférez ...

tables et fauteuils resto.jpg

... et laissez-vous aller un instant ... regardez autour de vous ... cet endroit regorge d'objets charmants ...

narghilés .jpg

Passez un jour en milieu d'après-midi, au milieu d'une virée-shopping ... Commandez un Coca bien glacé ...

verre de coca ourson.jpg

... ou un grand café frappé aromatisé au sirop de votre choix ... Cannelle, vanille ... quel délice !

café glacé 1.jpg

Et ici, tout est aussi joli que bon ...

café glacé 2.jpg

... Vous êtes bien, à l'abri du soleil sous les grands parasols multicolores ...

parasols multicolores.jpg

Un peu plus tard dans l'après-midi, essayez l'un des thés Mariage frères ... Un Empereur Chen-Nung, par exemple ...

théière et tasse de thé resto.jpg

... délicieux avec une tarte Tatin toute chaude et sa glace à la cannelle ...

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Si par bonheur, vous vous arrêtez ici à l'heure du repas, vous pouvez sans crainte choisir une petite assiette salée ... Là, vous avez, posés sur une ardoise, un bol d'une excellente soupe froide aux poivrons et des petits croûtons recouverts de fines tranches de jambon cru. C'est frais, bon, léger ...

ardoise soupe poivron.jpg

... joliment coloré ...

soupe poivron 1.jpg

Il vous restera encore de la place pour un délicieux dessert ... dont il serait bien dommage de se passer. ! ;o) Ici, des sushis de riz au lait, glace au wasabi ...

assiette de sushis.jpg

La présentation est à chaque fois ravissante ...

glace au wasabi.jpg

On a du mal à résister ... Beau et bon ... c'est tout simple ...

sushi riz au lait.jpg

Si vous vous sentez l'âme un peu régressive, optez pour la gaufre gourmande ... Gourmande ... c'est un doux euphémisme ... chocolat chaud, pralin, glace au Nutella, noix de coco râpée ...

gaufre gourmande glace au Nutella.jpg

... ou vermicelles multicolores ... le plaisir des yeux est complet ... tout autant que celui des papilles !

gaufre gourmande ... 1.jpg

Et lorsque vous avez terminé, ici, personne ne vous presse à quitter les lieux ! Si vous êtres seul, prenez un livre ...

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Sinon, continuez à refaire le monde ... ;o) L'endroit s'y prête bien, non ?

sièges colorés.jpg

En fin de semaine, une formule supplémentaire s'offre à vous ...

lanterne orientale.jpg

... dans ce havre de tranquillité ...

au fond du jardin.jpg

Un brunch de toute beauté ! Servi jusqu'à 18 heures, pour les lève-vraiment-tard ! ;o)

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4 plats au choix ... sucré, salé, c'est vous qui décidez ... faites selon vos envies ...

milk shake rose.jpg

Le moment est à la détente ...

milk shake de mélo.jpg

Enjoy !...

ourson sur milk shake.jpg

Un "egg muffin" et une belle part de tarte tomate et feta ?

sandwiche à l'œuf b + tarte.jpg

... ou plutôt une part de tarte et une divine soupe aux lentilles corail et quelques tranches de poitrine fumée rissolée ? ...

tarte + charcuterie + soupe.jpg

À moins que cette même part de tarte -qui eut décidément un grand succès ce jour-là !- ne se fasse accompagner d'un assortiment d'excellentes charcuteries, de non moins excellents fromages fermiers et d'une petite roquette très fraîche délicatement assaisonnée de quelques gouttes de crème de balsamique et d'une huile au choix, olive ou noix, servie à part dans de jolies bouteilles ...

charcuterie + tarte + fromages.jpg

Au registre des douceurs ...

carte des desserts .jpg

... le fondant au chocolat est une véritable tuerie ...

gateau au chocolat + creme brulée 2.jpg

Le tiramisu à la rhubarbe et au pain d'épices en est une autre ...

verrines 9.jpg

Mais le plus diabolique, dans cette histoire gourmande, c'est ce gratin de framboises ... Son sabayon chaud est tout simplement sublime !

creme brulée.jpg

Pour couronner ce festin, un petit financier parfumé aux boutons de rose ...

café + mignardises.jpg

Comment disais-je ? ... Ah oui ! Beau et bon, c'est tout simple ... En tout cas, bravo à la jeune femme qui tient ce lieu merveilleux de façon si simple et si gourmande ...

framboise gros plan.jpg

Quant à vous qui passerez par notre belle ville de Cannes, n'hésitez pas à grimper la rue Saint-Antoine presque jusqu'en haut et à tourner à droite dans la rue des Frères ... Je n'ai aucun doute sur ce point, vous ne pourrez qu'être conquis ! Et je ne vous ai pas montré les grandes tasses de chocolat chaud surmontées de grosses volutes de crème chantilly ... Ce serait trop méchant ... Juste un truc ... celui au chocolat blanc est un vrai régal ...

petit chien resto.jpg

En redescendant, vous verrez combien la vie peut être agréable ...

mâts sous le soleil.jpg

... par ici ...

le Vieux port ....jpg

Et puis pour terminer, voici quelques tables pour des repas d'automne comme on les aime, par ici ...

Quand vient la saison de la chasse, chaque année, le père d'une de nos patientes nous apporte un plein seau de viande de sanglier. Ancien boucher, cet homme charmant nous prépare la viande en gros dés, prête à cuire ... Une viande qui, après quelques bonnes heures de cuisson douce, fond littéralement dans la bouche.

rêne de dominique.jpg

On dresse une jolie table dans la véranda ... La vue sur le jardin est jolie ...

table pour la daube.jpg

Une tartinade de brousse, menthe fraîche et tomate séchée dans laquelle on trempe de longs gressins au romarin ...

tartinade brousse menthe tomate séchée.jpg

... des petites pissaladières feuilletées ...

pissaladières feuilletées.jpg

... des roulés de saumon fumé au fromage frais et aux herbes ...

rouleaux de saumon.jpg

La daube, donc, avec sa macaronade ou ses gnocchis moelleux ...

daube de sanglier.jpg

Et comme dessert ... un buffet géant de petites bricoles sucrées ... objets d'un second livre que je viens de terminer et qui devrait, si tout se déroule bien, paraître dans pas si longtemps ! ;o))

buffet sucré ....jpg

Ce jour-là, dans le jardin, un beau geai des chênes est devenu mon copain ... Il a aimé le gâteau de ménage aux pralines que j'avais confectionné la veille pour l'anniversaire de ma copine Rachel !

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Il était sympa ... me criait dessus lorsqu'il avait faim ...

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... a fait le malin et paradé sans cesse ...

geai 4.jpg

... et piaillé de bonheur lorsqu'il trouvait dans la brioche un gros morceau d'amande ...

geai 3.jpg

Il a mangé toute la journée dans la main ...

geai 2.jpg

... et puis il est reparti comme il était venu ... Une belle surprise ... Un heureux moment ...

geai 1.jpg

Un autre soir, à la maison ... Autre repas d'automne ...

bougie d'automne.jpg

On a dressé une jolie table au salon ... sorti la vaisselle la plus colorée ...

table d'automne.jpg

... préparé un bel apéritif ...

verres à Martini.jpg

Une carafe de vin de citron ...

carafe de vin de citron.jpg

Encore une fois mes habituels roulés au saumon fumé ...

roulés au saumon fumé.jpg

... accompagnés pour l'occasion de petits feuilletés de porc, cèpes et thym frais ... dégustés à la sortie du four ... croustillants et si parfumés ...

feuilleté aux cèpes.jpg

... une belle entrée en matière ...

apéro Della franca 1.jpg

J'ai préparé le filet mignon de porc au Coulommiers de Mijo ... une vraie délicatesse ... La recette est la sienne, si ce n'est que j'ai d'abord rôti les filets mignons en cocotte avec des échalotes dans le mélange beurre et huile puis poursuivi la cuisson dans 75 cl de cidre. J'ai ensuite procédé comme Mijo pour la fin de la recette, après avoir fait réduire presqu'à sec mon cidre.

Je vous note les ingrédients ainsi que la façon de procéder pour cette merveilleuse sauce ...

Le filet de porc au Coulommiers façon Mijo ...

Ingrédients pour 4 personnes :

• 500 g de filet mignon de porc
. 3 échalotes épluchées et grossièrement hachées
• 1 cuillère à soupe d’huile et 20 g de beurre
. 1 bouteille de cidre brut
• 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• ½ Coulommiers coupé en petits dés
• 5 cl de Calvados
• Sel, poivre
• Persil

Préparation :

Faites revenir les échalotes dans le mélange de beurre et d'huile. Ajoutez le filet mignon de porc et faites-le revenir un moment. Lorsqu'il a bien pris couleur, versez dessus la bouteille de cidre. Salez et poivrez puis laissez cuire à feu vif au début, puis à feu plus doux pendant quarante minutes environ. Remettez à feu très vif pour la fin de la cuisson, de manière à n'avoir presque plus de cidre dans la cocotte. Retirez le filet de la cocotte et réservez-le dans un papier d'aluminium. Déglacez au calvados et décollez bien les sucs à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la crème fraîche, puis les dés de Coulommiers pour les faire fondre.
Rectifiez l'assaisonnement et versez cette sauce onctueuse sur le filet que vous aurez coupé en tranches. Décorez de quelques brins de persil ... pour la couleur ... et les vitamines ...


Ce fut un vrai bonheur, avec un gratin dauphinois que me réclamaient mes enfants depuis notre passage chez Agnès ... ;o) Une roquette au vinaigre de noix de Marielle pour accompagner le tout ... Voilà comment trois blogueuses sont entrées dans ma cuisine sans le savoir un soir de la semaine dernière ... :o)

filet mignon 2.jpg

Quant au dessert, c'était un essai ... Une recette Lenôtre trouvée dans la collection des "Petites Toques" ... Cette fois-ci, j'ai utilisé l'ouvrage "les petites toques chocolat" qui regorge de belles idées gourmandes ...

Voici la recette de cette pizza qui, sur une pâte très cacaotée, accueille une garniture de ganache au chocolat noir, d'ananas confits au beurre, de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat blanc ...

pizza crue lenôtre.jpg

La pizza cho-coco des Petites Toques Chocolat de Lenôtre :

Pour 2 pizzas ...

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

> 300 g de farine
> 20 g de cacao en poudre
> 6 g de levure de boulanger fraîche
> 20 g d'huile de tournesol
> 17 cl d'eau
> 5 g de sel
> 20 g de beurre pour la plaque

Pour la ganache au chocolat :

> 200 g de lait
> 200 g de chocolat noir
> 10 g de fécule de pomme de terre

Pour la garniture coco-ananas :

> 1 petit ananas Victoria
> 1 gousse de vanille
> 50 g de beurre
> 60 g de sucre semoule
> 40 g de noix de coco râpée
> 50 g de chocolat blanc râpé

Préparation :

Pour la pâte à pizza :

Dans un saladier, versez la farine, la cacao et faites un puits. Au milieu, ajoutez la levure, l'huile, l'eau, le sel et pétrissez du bout des doigts pour que la pâte soit lisse et homogène. Formez une boule en vous aidant d'un peu de farine. Couvrez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante. Puis aplatissez-la avec la paume de la main et gardez-la au frais pour 1 heure, couverte de papier-film.

Pour la ganache :

Dans une casserole, faites bouillir 150 g de lait et versez-le sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien. Faites tiédir 50 g de lait, ajoutez-y la fécule et mélangez les deux préparations. Réservez au réfrigérateur.

Pour la garniture :

Pelez l'ananas, , détaillez-le en tranches puis en morceaux d'1 cm de large. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et ajoutez les cubes d'ananas et les graines de vanille. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le sucre et faites-les caraméliser. Égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.

Garnissez les pizzas :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Formez deux boules avec la pâte et préparez 2 pizzas en répétant les mêmes opérations : Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine. Déposez-les sur une plaque anti-adhésive légèrement beurrée et garnissez le dessus de ganache au chocolat. Répartissez les morceaux d'ananas, saupoudrez de noix de coco puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fin, parsemez les pizzas de chocolat blanc râpé. Remettez au four pour 5 minutes et dégustez dès la sortie du four.

Servez avec un coulis de framboise pour apporter une petite touche acide à mon avis nécessaire à l'ensemble et régalez-vous ...

pizza co-coco.jpg

Bon dimanche et à très vite ! ;o)

69 commentaires:

  1. Ton adresse à Cannes va faire un heureux, mon fils descend quelques jours à Grasse, je vais lui en faire profiter. Je suis stupéfaite de ton geai glouton, je n'aurais jamais imaginé qu'il s'approche aussi près. Comme toujours tes tables sont accueillantes et je me serais bien installée un petit moment.

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  2. Whaouh ce post regorge de bons petits plats!!
    Le petit resto a l'air extra et me donne envie, tout comme toutes les bonnes choses que tu as concoctées... Tu ne chômes jamais dis donc!! ;)

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  3. ha ha ! il va y avoir une suite ...super !
    je ne sais que dire sur ton billet , y'a trop de choses qui me parle : fabuleux brunch , livre à paraitre , table de fête et sur pizza ! bravo !

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  4. Qu'est ce qu'elles font du bien, ces photos, lorsqu'on se terre chez soi à coup de cols roulés et de chocolats bien chauds. Je me rappelle une peu mieux l'été, comme ça, ou le bel automne que nosu avons eu.
    Merci pour ce doux moment!

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  5. Que de belles photos qui donnent envie d'aller direct sur le site de la sncf pour acheter des billets de train !!! Le brunch présenté est à tomber et ta pizza trônera bientôt sur ma table !

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  6. Ici à Dijon,il neige,bien sûr,ce ne sont que quelques petits flocons mais bien au chaud devant mon ordinateur,dieu que tes photos,ton récit et tes recettes font envie!!!Et surtout,un jolie hommage à ta ville.

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  7. dommage que je sois pas vers cannes!!
    merci pour tes jolies photos, et vivement la sortie de ton livre ;-)
    loni

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  8. quand il fera moins froid, je sortirai de la cheminée pour aller découvrir tout cela, voisine !! mais pour le moment j'hiberne :-))
    brigitte

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  9. on est obligé de grimper à pied avant de se régaler???? bon ben je vais prévoir des baskets cette fois ;)
    kashyle

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  10. Si un jour je passe à Cannes je ne manquerais pas de visiter ce lieu gourmand où il a l'air de faire si bon manger!
    Encore de magnifique photos ensoleillés, alors qu'ici il a commencé à neiger, elles me réchauffent les yeux, tout comme tes beaux apéro gourmands et cette pizza à ne pas laisser entre les mains des adultes...

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  11. Je vais attendre ton livre 2 avec impatience. En attendant tu pourrais m'envoyer un peu de ton ciel bleu... Ici c'est horrible... gris, pluie froid et j'ai un peu rêvé chez toi car pour une fois, je suis un peu malade...

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  12. Cette pizza à l'air divinement bonne! Originale! Merci pour toutes ces belles photos!

    Bises,

    Rosa

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  13. Cette adresse à vraiment l'air super sympa ! même plus que ça je me languissais devant les photos !!! Pour mes petits pots , moi non plus je n'ai pas aimé le glaçage qu'il contenait c'etait noisette et vraiment pas terrible .

    Bises

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  14. Quelle coïncidence !! nous avons échangé nos expériences chez Sug'Art avec mon frère cet après midi même, que de bons souvenirs ;o)
    Tes tables sont aussis belles et colorées que tes plats si savoureux, vivement la sortie du livre !! surtout que je salive devant le magnifique buffet.
    Je retravaille à plein temps depuis lundi dernier, mais je ne sais pas pendant combien de temps. Mon blog va être un peu délaissé. bisous à vous quatre.

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  15. Impressionant !! tu as même apprivoisé un Geai avec tes bons petits dessert :o))

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  16. que de bonnes choses et de bonnes adresses, cette pizza est bien gourmande et le sushi de riz au lait me tente beaucoup

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  17. Dieu qu'il fait encore si beau par chez vous...

    J'ai encore jamais mangé de pizza façon sucré mais tu me tentes avec tes photos...chocolat et ananas ça se prends bien:)

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  18. Une mine de bonnes idées, de belles recettes et de superbes photos, ton blog. J'aimmme!
    A bientôt
    Caroline

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  19. Que c'est appétissant tout ça!
    Ta pizza gourmande est bien alléchante!
    Merci pour ton p'tit mot.
    Bises

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  20. y a pas à dire vous avez "l'art de vivre" dans le sud !!
    bizzz

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  21. Ahhh! moi aussi j'ai hâte de voir ton deuxième livre! En attendant merci pour ce régal en images.

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  22. bon, je sais où aller si je viens à Cannes!! et quelle merveille la pizza choco-coco-ananas!!

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  23. Olala quelles belles prufusions de délices pour papilles et pour les yeux . ça me donne envie de découvrir cette partie de la france . Ici nous avaons enfilé les pulls overs et hier regardé la neige tomber , gratter les parebrises des voitures le matin .
    bonne semaine.

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  24. Et, nous descendons dans le sud en Avril. Tu as du soleil, ce n'est pas juste. Aujourd'hui, j'ai sorti la doudoune et les gants de ski. j'adore ces couleurs chaudes, colorées de ces tables. Merci pour ce billet chaleureux Hélène.

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  25. Todo es fantástico en Cannes cuando te visito: el sol en el cielo azul y unas vistas imoresionantes. Qué restaurante tan acogedor y qué multitud de pequeños y coquetos detalles en la mesa. Qué original el sushi de arroz con leche. Y para continuar con el sol, en tu mesa has puesto una pizza casi a la piña colada.
    Me han gustado tus mesas apetitosas muchísimo, te deseo buena suerte con tu nuevo libro. Eres una artista.
    Besos desde mi también soleado(por el momento) sur.
    Con cariño Paqui.

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  26. Toujours une belle balade avec toi, j'ai aussi répéré ce filet mignon au couloumier, quant à ta pizza, quel bon mélange chocolat noir, ananas coco, vraiment à tester le plus vite possible. Merci pour cette recette et bonne fin d'après-midi

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  27. Miam... tu as le tour de nous mettre l'eau à la bouche, ma chère Hélène!

    Anne (Famille Gerdel)

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  28. Mais... je ne sais plus comment lire tes anciens billets. Voilà quelques semaines que je suis absente et il me faut les lire, la. Je sais que tu as fait un récent séjour aux États-Unis et j'étais curieuse de vivre tes carnets de voyage.

    Ah... je vois que tu as conçu un livre de cuisine. Je vais tenter de le trouver en libraire, à Québec. Je t'en redonne des nouvelles, certain!

    Faudra séjourner à notre résidence de campagne au Québec, l'été prochain. On jasera cuisine. Bon, fais-moi donc signe...j'ai hâte d'avoir de tes échos, ma belle.

    Anne
    Psitt! Ton mot de présentation est extra. J'aime beaucoup.

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  29. Tes reportages sont toujours de merveilleux moments de détente! Bises

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  30. Encore de merveilleux moments sur ton blog, on ressort on prend 2 kgs.... le geai bravo, magnifiques photos

    bisous et bon mardi

    Françoise

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  31. merci de ta visite mais ce n'est rien que du bonheur ton blog...je vais toutes les années à Vence pour les vacances et j'adore votre région...une adresse à retenir...bz et merci pour ce rayon de soleil dans mon froid de Belgique...ce matin - 7 degrés...àglagla...

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  32. Merci pour l'adresse de la montée vers cette belle vue sur le port !

    Quant à la gauffre, hmmm un délice et j'en salive encore.

    Tu fais concurrence avec le blog Geairare où Noé fait sont festival. Ils ont adopté un geai qui parle et ce blog est fort intéressant.

    Tes décos de table sont vraiment très très belles et colorées...

    Bisous

    JO TOURTIT

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  33. C'est assurément un bel endroit, les muffin aux oeufs m'interpellent et les sushi de riz au lait avec une glace façon William Ledeuil mefait saliver !
    Ton repas n'est pas moins appétissant...Ta daube a l'air top. La pizza plairait à mes chocophiles de filles (et à moi aussi !) En second livre dis tu ? Tu ne t'arrêtes plus ! Grignotages sucrés après le salé, bonne idée !

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  34. c'est moi qui meurt d'envie de m'inviter dans ta cuisine... le petit café-salon de thé-brunch a l'air adorable, l'envie d'y traîner, sentir le soleil à travers les voilages colorés, goûter au café frappé cannelle vanille, refaire le monde...
    et cette pizza gourmande, pour finir... délicieux!

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  35. Je ne m'explique pas cette envie subite de Côte d'Azur....tu nous fais très envie entre ta cuisine savoureuse et la découverte de ta ville !
    Bonne journée

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  36. superbes photos !!!!!!!! et une pizza sucrée c'est très originale !! en tous cas bien tentante !!! merci de ton passage!!!!

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  37. Je me verrais bien assise dans l'un de ces gros fauteuils gris en train de déguster 4 merveilleux plats et AU SOLEIL !!!!
    Cannes est une très belle ville que j'ai peu découvert (1/2 journée) et qui mérite que j'y reste un peu plus longtemps.
    Ta pizza choco-coco-ananas est vraiment très belle et appelle à la gourmandise !
    Bonne journée, Doria

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  38. Elle fait chambre d'hôtes la dame de la petite rue? Il faut que je vienne jeter l'ancre...Je repasse, tu nous gâtes trop...J'arrive pas à terminer mon dessert.

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  39. Je les connais ces petites toques!
    un petit moment de détente chez toi, toujours du bonheur!

    je vous embrasse

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  40. C'est diabolique ! ça devrait être interdit de si bon matin :p :D

    Coucou :)
    désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes et tes ballades gourmandes si joliment mises en images. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes:)
    Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine :)
    Je te souhaite une très jolie journée:)
    Bisous:)

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  41. Comme il fait beau encore chez toi. Magnifique cette adresse, tout semble absolument exquis. Bonne semaine, bises !

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  42. je viens d'ajouter ton blog dans les favoris du mien! que de belles photos!! bravo je voyage déjà bises claire mise en bouche

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  43. recoucou voici mon petit blog si tu veux passer me voir
    http://miseenbouche.canalblog.com/bises claire

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  44. J'aimerais beaucoup être à côté de Cannes pour goûter à ces bons p'tits plats tous aussi appétissants les uns que les autres !

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  45. et je me répète sans cesse, mais tes photos sont superbes ainsi que tous ces plats et desserts!! je vais un jour arriver chez toi, m'assoir et attendre que tu me fasse de petits plats si jolis! riiire biises micky

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  46. Une bien jolie balade mais pour moi qui suis enrhumée ce jour ça sera un thé et un bout de pizza sucrée !
    Par contre, j'ai bien aimé l'assiette charcuterie fromage, ben oui étant fan je ne peux qu'apprécier avec un bon pain maison oh ça me donne faim tien !
    bises

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  47. Bonsoir Hélène,
    De vrais petits délices dans un cadre bien merveilleux !
    Amitiés et bonne soirée,
    Christian

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  48. Je connais le Suquet et la rue des frères!! ma tante habite au marché Forville!! :D
    très belles photos en tout cas!

    jraph

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  49. Autant de nourriture et de gourmandises dans un même post...tu veux nous tuer ou quoi!!! La tatin avec la glace à la cannelle, je serais prête à faire paris-cannes à pied s'il fallait. Et ta pizza diabolique, je suis impressionnée. Si je peux déguster les 2 dans une même soirée, je veux bien faire le trajet sur les genoux!!!! Merci!

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  50. Tu me mets du soleil dans le coeur. Ca fait du bien...
    Cicine des Vosges

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  51. Bonsoir Hélènes!!!
    tes photos sont superbes!!!Que de bons petits plats!!!tu n'arrêtes pas, j'ai l'impression que tu es sans cesse entrain de bouger, de voyager, de te balader...c'est génial je trouve de pouvoir le faire quand on peut. C'est si enrichissant... Merci de partager cela avec nous! Bises.

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  52. Superbe, magnifiques photos qui nous parlent, un brunch dans ce lieu magique je dis oui, même s'il faut grimper un peu, la paradis cela se gagne.
    merci , bonne soirée

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  53. voilà une superbe adresse à tester quand je descendrai dans le sud!

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  54. ah, je me souvenais plus de l'adresse !

    mais tu m'avais dit qu'ils étaient en travaux non ?


    quand au sanglier déjà préparé ! ça c'est une aubaine !

    mon père est chasseur et c'est ma mère qui s'y colle au découpage car mon père est sensible !! héhé

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  55. J'ai vraiment plus faim je vais me faire une petite sieste dans le jardin Bisou

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  56. des fois je me dis, qu'il fait bon vivre, tout simplement.

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  57. Très bel endroit en effet.... Bien loin de chez moi!!!!!
    J'envie ton soleil.... Tu ne voudrais pas m'en échanger contre un peu brouillard ????!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog

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  58. Moi aussi j'ai eu une p'tite dose de ciel bleu le week end dernier. A Nice en famille, un petit break très apprécié, ma fille qui vit au Pays Bas a fait son marché cours Saleya et je pense que ta pizza dssert a tout pour lui plaire.

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  59. Encore une fois je me suis bien régalée ...merci

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  60. Même à l'heure du petit dèj, tes photos sont irrésistibles !! Dire que la dernière fois que je suis venue à Cannes, j'ai mangé au planet Hollywood :)))))
    Bon WE

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  61. Toutes ces photos sont superbes ! Et cette pizza me semble bien gourmande !

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  62. Déclinaisons de couleurs de parfums de raffinement et de superbes photos ,un régal jusqu'au bout! gb a-m

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  63. C'est effectivement un lieu magnifique où l'on a envie de faire une halte gourmande! Je ne te répéterais jamais assez la chance que tu as de vivre dans cette magnifique région!!
    Je note la recette de la pizza choco-coco;ananas qui m'a l'air divine!
    Bon week-end

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  64. J'ai tout lu, j'ai regardé les photos avec beaucoup d'attention et devine ce qui m'arrive ? J'AI FAIM ! Heureusement que ce soir je dine chez toi.
    Bises
    Michèle

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  65. Ta pizza des îles me plait bien, j'aime tous les composants ; j'adore les photos de ce bel oiseau gourmand qui a du se régaler.
    Aujourd'hui à Cannes le soleil doit tomber en morceaux.
    bises

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  66. Superbe endroit!!
    j'espère pouvoir y aller un jour lorsqu'on redescendra dans le sud.
    Cette glace au wasabi me fait terriblement de l'oeil, était -elle interessante au goût?
    Tes reportages sont toujours géniaux, et j'aime pouvoir prendre mon temps lorsque je viens te lire afin d'apprécier toutes tes jolies photos

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  67. Superbe billet très gourmand là encore... le sanglier moelleux, combien d'heures ?? J'ai une amie qui est allée à l'atelier des chefs et m'a donné une bonne idée pour les roulés de saumon : du pain de mie sans croûte que l'on passe au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de silicone pour le rendre tout fin avant de le garnir... J'aime encore tout et le brunch !!!!!

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