08 mai 2012

Pâques Cannoises ... avec des Viennoises ! ;o))





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Le Lapin de Mars était toujours en retard, me semble-t-il me souvenir ... Je suis comme lui et c'est en Mai que je vous propose un billet pascal ... Pas grave, me direz-vous ... Mais pourquoi ai-je donc toujours un train de retard ? ;o))) Allez, je vous offre cet iris pour me faire pardonner et rentre dans le vif du sujet sans plus tarder ...

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Parce que cette année, Pâques fut inhabituelle, en ce qui nous concerne ... parce que tombant plusieurs semaines avant nos vacances scolaires. C'est donc à Cannes que nous avons pu recevoir ma copine Catherine, alias Kashyle pour la blogosphère ... Elle a eu de la chance, en plus. Il faisait cette année un temps tout à fait délicieux ! Un temps à aller traîner au marché pour trouver les plus beaux petits légumes nouveaux ...

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Un temps à glandouiller au soleil ...

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Et même un temps, hein, Clément, à descendre croquer, entre deux révisions, des tartes au citron sur les terrasses des bistrots de Forville ... ;o)

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Un moment aussi pour emballer joliment les marmelades d'agrumes mélangés, au fort parfum de mandarines et de pamplemousse et les ranger dans le placard à confitures ...

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Un moment où renifler avec bonheur les effluves des premiers jasmins en fleurs ...

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C'est le moment de recommencer les premiers déjeuners vite faits du samedi midi, au retour du marché, avec une bonne baguette, un Saint-Marcellin bien moelleux ...

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... et un mélange de ces petites salades qui font tellement envie sur les étals des maraîchers ...

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On ne résiste pas aux premières tomates qui aient un peu de goût ... J'ai en plus découvert un charcutier sur le marché qui fait une chair à saucisses tout à fait délicieuse.

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Une histoire comme celle-là, ça finit forcément en farcis ! ;o)))

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E puis c'est le moment des premières fraises ... Ah, ces premières fraises ! On en a rêvé tout l'hiver et enfin, les voilà ! Pas terribles, malheureusement, car encore trop fermes, souvent ... Pas très sucrées, non plus ... Heureusement, j'ai dans mes tablettes une recette de Nigella Lawson qui fait avec ces grosses fraises de début de saison un dessert tout à fait délicieux ...

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Un Crumble aux Fraises et aux Amandes ...

Que je vous explique ... Ce n'est pas difficile ... Vous prenez de très grosses fraises (500 g) que vous jetez, entières, dans votre plus joli plat à gratin ... Vous les saupoudrez de poudre d'amandes (25 g) , de sucre (50 g). Vous ajoutez une bonne giclée d'extrait de vanille ... Vous remuez un peu tout cela, pour bien enrober les fraises ...

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Ensuite, vous attaquez le "topping" ... Rien de bien sorcier non plus. Vous placez dans un saladier 110 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique et 75 g de beurre très froid coupé en dés. Vous émiettez tout cela avec vos petits doigts habiles,jusqu'à ce que cela ressemble à de grosses miettes ... Vous ajoutez alors 100 g d'amandes effilées et 75 g de sucre roux et vous mélangez le tout avec une cuillère en bois.

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Répartissez ce crumble sur les fraises, en allant bien jusqu'aux bords du plat. Enfournez pour une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 200°C.

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Le crumble doit être bien doré des bulles de jus bien rouge doivent en sortir sur les bords ...

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Laissez reposer 10 minutes et servez ...

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... accompagné d'une belle cuillerée de crème fraîche épaisse bien froide ... Il ne vous reste qu'à vous régaler ! ;o)

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Bon, on n'est pas là que pour se laisser aller au farniente ... Il faut aussi commencer  à préparer la venue des Viennois ... Direction Antibes, le samedi précédant l'arrivée de nos amis ...

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Il fait tellement bon que nous décidons de déjeuner avant d'aller faire nos courses chez Geoffrey's of London ... Le Hop Store est notre meilleur allié, lorsqu'une envie de Fish and Chips survient inopinément ...

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Ils font aussi des petits-déjeuners mais en fait, pour le breakfast, mes préférences vont au Blue Lady Pub ... Je dis ça pour les gens du coin ... Les autres s'en ficheront sûrement ! ;o)

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Comme il n'y a pas - ou plus, je n'en sais rien- de soleil en terrasse, on entre s'installer à l'intérieur ...

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C'est un endroit sympa et en pleine journée, l'avantage, c'est qu'il n'y a pas grand-monde dedans ...

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Un jour de coupe du Monde de rugby, par contre, c'est beaucoup plus peuplé ... et bruyant ! ;o)

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En tout cas le samedi midi hors période de matches, c'est nickel ... Les garçons craquent toujours pour le double hamburger, vraiment très savoureux mais vraiment trop gros ... Ils renoncent d'ailleurs souvent avant la fin, jurant qu'on ne les y prendra plus ... jusqu'à la fois suivante où ils succombent à nouveau ... ;o)

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Pour moi, c'est toujours un fish and chips tout moelleux sous sa croûte hyper-croustillante ... Exactement comme à Londres ...

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Quand on ressort de là, on passe voir cet antiquaire très british, le long des rempart ...

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Une façon comme une autre de garder encore un moment un pied en Angleterre ...

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C'est que même si on y joue à la pétanque, ,c'est vraiment très anglais, Antibes ! Une fois fois nos emplettes faites, il ne nous reste plus qu'à nous préparer à accueillir nos cops ... Deux jours d'une visite presque familiale ... Chouette !

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Le reste de la journée se passe donc à préparer une vraie maison de Pâques ... Je cache des oeufs dans un massif de lentilles ... ;o)

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... et dans des pots d'herbe à chat !

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Les lapins sortent de leur terrier ...

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Quelle sorte de poulette a pondu ces oeufs en chocolat ?

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Encore des lapins ...

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Plein de lapins !

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Quand je vous le dis, croyez-moi. Cette année, à Pâques, les lapins seront sur la table et les cloches, tout autour ! ;o)))

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Tiens, les sardines sont sorties du Vieux Port de Marseille ? Tant mieux, on les croquera avec le café et elles ne boucheront pas le port ... ;o)

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Mais c'est une vraie ménagerie !

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Toute la basse-cour est de sortie ...

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Les menus sont en place et un grand bouquet d'eucalyptus très adorant a pris place au centre de la table.

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La terrasse est propre et pimpante ... Elle n'est jamais aussi agréable qu'au printemps ...

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Il y a même une grosse pie dans un des géraniums ...

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Hirondelles, mésanges et rouge-queues piaillent sur le bord de on mortier de marbre.

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Tiens, des oiseaux colorés tournicotent autour du bouquet ... C'est vraiment le printemps ...

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La table est prête ... On peut sortir ...

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... et retrouver nos amis viennois au marché Forville ...

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Ils ont de la chance, il fait un temps superbe ... On s'arrêterait bien manger ...

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 ... quelques oursins accompagnés d'un verre de vin blanc mais ce ne serait pas raisonnable ... ;o)

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Après un tour parmi les produits italiens, les petits légumes nouveaux en tout genre et un tour à la crémerie, on remonte donc ... Il faut enfourner au plus vite le gigot ... pardon, les gigots (Clément a eu tellement peur de manquer ! ;o))).

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On se met vite aussi aux entrées ... Je sors le lard de Colonnata acheté chez l'Italien du marché ...

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Je le dépose sur des petites tranches de baguette de campagne ...

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... tartinée de cette extraordinaire pâte de cèpes et truffe blanche que Michèle (alias Miechambo) m'a offerte la dernière fois que nous sommes allés dîner chez elle ...

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Clément me mixe très rapidement le "Green pea and avocado hummus" de Nigella Lawson ... et l'étale sur un très bon pain aux céréales qu'il grille légèrement ... La recette est à garder précieusement ... rapide et bonne ... on mixe 1 bel avocat mûr avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert, 11/2 gousse d'ail, 280 g de petits pois bien verts déjà cuits (le bocal est une bonne option, si de qualité), on sale selon le goût et on tartine ... Nigella le couche sur du pumpernickel ... C'est vous qui voyez ... ;o)))

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Je coupe vite les pointes de mes asperges ... C'est la pleine saison, il faut en profiter ...

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J'ai aussi acheté des petits pois frais ... Un bol, ça coûte un bras mais c'est bien pratique quand c'est quelqu'un d'autre que vous qui les écosse ! ;o)  Je fais sauter le tout vivement, avec des lamelles d'ail frais, dans une grande poêle ... Je garde le tout bien al dente, surtout ... Du sel, du poivre et du thym, c'est tout ... Je réserve pour plus tard ...

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Je mets à cuire les petites frittatas d'asperges et jambon de Parme préparées de bon matin ... Une recette du magazine Good Food que je vous laisse volontiers ... C'est très bon et pratique ... On peut les manger tièdes ou froides ... Il y en aura dans mes prochains pique-niques ...

Frittatas d'asperges et de jambon cru ...

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Ingrédients pour 12 frittatas :

- 12 tranches très fines de jambon de Parme pas trop salé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 125 g de pointes d'asperges fraîches (vous pouvez laisser un peu de tige si elle est tendre)
- 6 oeufs
- 100 ml de lait
- 85 g de parmesan râpé

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque de 12 empreintes à muffins et tapissez chaque trou d'une tranche de jambon. Couvrez bien le fond et les côtés.

2. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites-y cuire les dés d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient mous. Pendant ce temps, séparez les pointes d'asperge des tiges. Réservez les pointes et découpez les tiges en petites rondelles que vous faites revenir avec les oignons, une fois que ceux-ci sont mous. Laissez cuire 3 minutes de plus et retirez du feu.

3. Battez les oeufs avec le lait et les 3/4 du parmesan râpé. Répartissez les oignons dans chaque empreinte. Couvrez de mixture aux oeufs. Couvrez des pointes d'asperges. Saupoudrez du reste de parmesan et laissez cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil soit ferme ...


Voilà, mes frittatas d'asperges et Parme sont juste sorties du four ...
 
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Les crostinis de cèpes aussi ... Ça sent bien bon, tout ça ...

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Installons-nous autour de la petite table du salon (tu as vu Juliette, je fais bon usage de la petite nappe que tu m'as envoyée ... Je l'adore !) ... Cette poule couveuse nous accompagnera de bonne grâce ... mais en silence et sans rien piquer dans les plats ! ;o)

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Il est temps d'ouvrir le délicieux Crémant rosé des caves de Cleeburg, qui rappeleront à Catherine et Yvonne leur visite à Wissembourg, il y a deux étés de cela ... Notez sur la table les jolies décorations de Pâques handmade et gentiment apportées par nos petits amis Manon et Baptiste ! Bravo les artistes !

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Oups ! Ne pas oublier de sortir les fromages de leurs emballages, aussi jolis soient-ils ...

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Le Sud est à l'honneur et les fromagers la petite crèmerie de Forville m'ont bien conseillée ...

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Allez, il est temps de passer à table ! ;o)

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Les gigots sont cuits juste comme il faut ...

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C'est Clément qui s'occupe du découpage, assisté par un Baptiste très attentif !

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Pendant ce temps-là, je termine la sauce, en incorporant aux sucs de l'agneau de belles cuillerées de la tapenade réservée.

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J'enfourne le crumble de fraises ... Les pâtes sont prêtes ... Des linguine aux légumes de printemps juste sautés ...

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Clément sert ...

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... puis se fait servir ! ;o)

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Le déjeuner commence bien. Chacun bavarde, rigole. On a l'impression de s'être toujours connus ...

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Côté coup de fourchette, ça va bien aussi ...

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Le temps de servir le fromage, que nous entamerons avec parcimonie, le crumble est cuit ... Je le sers avec la crème très fraîche et très, très épaisse achetée le matin-même au marché, toujours dans cette géniale petite crèmerie ...

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Un café bien serré plus tard, on décide de sortir pour ne  pas s'endormir dans les fauteuils ... Quoique ce pourrait être chouette aussi mais quand même ... Non, il ne faut pas exagérer ! Philippe a la bonne idée de proposer une promenade ... en autobus. En effet, nous avons à Cannes une ligne de bus qui longe la Croisette. C'est le n°8 et ce bus est un double decker ... Un bus à impériale, autrement dit ...

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C'est une ligne régulière, celle que je prenais pour aller chercher les enfants à leur école, quand ils étaient petits ...

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À Cannes, on pense aux touristes et pour le prix d'un aller-retour, soit 2 euros, on peut faire une très  jolie promenade ...

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Ce dimanche de Pâques, il fait bien chaud et des enfants se baignent ...

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D'autres font des châteaux de sable. C'est amusant de les regarder de là-haut ...

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La Croisette est belle et le paysage, juste sublime.

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Tout au bout de la Croisette, nous voilà au Palm Beach ...

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Comme le vent s'est levé, les kite-surfs s'en donnent à coeur-joie sur la mer ... Vous voyez le garçon qui saute, au loin ? Impressionnant ...

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Le retour se fait le long des grands hôtels ... Depuis le bus, vous pouvez voir quelles stars rôdent autour de la piscine ... Bon, ça, c'est surtout pendant le Festival ...

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On découvre aussi les petits jardins cachés ...

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... et les façades des belles maisons, survivantes d'une période aujourd'hui révolue ...

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La terrasse du Carlton est toujours très fréquentée ... Le café y est cher mais c'est un endroit agréable ...

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La promenade se termine devant chez Vilfeu, où l'on se laisse tenter par une boule de sorbet ... Je dois dire que je ne résiste pas à leur sorbet lychee ... Une véritable addiction ...

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On finit la journée tranquillement à la maison. On bavarde, Catherine se plonge dans les livres et revues culinaires ... Faut dire qu'il y a de quoi faire à la maison ! ;o) Pendant qu'on glandouille, Clément, qui a quand même travaillé à ses examens tout l'après-midi, entre en scène pour nous préparer un risotto aux cèpes de folie ! Il sait très bien le faire, ayant à maintes reprises aidé son grand-père dans cet exercice ...

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Risotto et mesclun, voilà l'un de mes repas préférés !

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Vraisemblablement, je ne suis pas la seule à aimer et le frizzante qui coule à flot met tout le monde de bonne humeur ! ;o)

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Un Eton mess pour le dessert et le tour est joué ... Vous vous souvenez ? Des fraises coupées en morceaux, de la crème chantilly fouettée à la main et de gros morceaux de meringue ... Celle de chez Vilfeu est idéale, pour cela ... On mélange le tout, ce qui fait un "mess" très délicieux ...

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La journée se termine autour de jeux amusants ... Que c'est sympa, d'être tous ensemble ! Cela dit, il faut aller se coucher ... En tout cas moi, parce qu'il me faudra me lever tôt, demain matin !

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J'ai du pain sur la planche ... enfin, j'ai de la brioche sur la table, si vous voyez ce que je veux dire ... J'ai décidé de faire dans la plus pure tradition anglaise de Pâques des hot cross buns ...

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Depuis que je regarde assidûment la série culinaire anglaise "The Great British Bake Off", je suis devenue très tatillonne et expérimente toutes les techniques préconisées par Madame Merry Berry et Monsieur Paul Hollywood ... Le dernier Good Food nous offrant une très belle démonstration par l'image, j'ai décidé de me coller à cet exercice qui, puisque je laisse mon Kitchen Aid au repos, a le mérite de me muscler les bras ! ;o) Bon, cette fournée est au moins la quatrième donc je commence à être bien entraîner ... M'enfin quoiqu'il en soit, je dois me lever et commencer ma pâte un peu -très, très- tôt ! Moi, j'appelle ça faire ma Mercotte !;o) J'adore ! Qu'est-ce qu'on est bien dans sa cuisine alors que tout le monde dort encore !

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Mon Ipad étant bien en place, je me mets au boulot ... et vous explique en même temps ! ;o)

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Paul Hollywood's Hot Cross Buns ...

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La technique n'est pas compliquée, il faut juste être un peu rigoureux. Mais vous serez alors largement récompensé en croquant une bouchée de ces tendres petits pains au sortir du four ... Le jeu en vaut la chandelle, croyez-moi ! ;o)

Ingrédients pour 15 buns :

Pour les buns ...

- 300 ml de lait entier + 2 cuillerées à soupe
- 50 g de beurre
- 500 g de farine type 55 au moins
- 1 cuillerée à café de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 7 g de levure de boulanger
- 1 oeuf battu
- 75 g de raisins secs
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- Le zeste d'une orange
- une pomme moyenne, pelée, épépinée et coupée en tout petits dés
- 1 cuillerée à café ce cannelle moulue

Pour la croix ...

- 75 g de farine blanche

Pour le glaçage ... 

- 3 cuillerées à soupe de confiture d'abricot ou, comme moi, 3 cuillerées à soupe de Golden syrup ...



Préparation :

1. Faites bouillir le lait. Ajoutez-lui le beurre pour qu'il fonde. Retirez du feu et laissez tiédir jusqu'à ce qu'il ait atteint la température de votre main.

Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Faites un puits au centre et versez dedans le lait tiède et un oeuf. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois puis commencez à rassembler cette pâte très collante avec une main pour essayer d'en faire une boule.

2. Renversez la pâte sur une planche légèrement farinée et commencez à pétrir la pâte; Pour ce faire, tenez la pâte en place avec une main et étirez-la devant vous avec l'autre main. Repliez-la sur elle-même et recommencez. Faites cela pendant au moins 5 VRAIES minutes ! ;o) Elle va devenir souple et élastique. Le tout est de résister à rajouter plein de farine. C'est votre pétrissage qui doit lui donner cette consistance ... Mettez la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrez-la de film huilé lui aussi et laissez lever dans un endroit tiède une heure environ, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. et qu'un doigt enfoncé dans la pâte laisse une empreinte ...

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3. Laissez la pâte dans son saladier et ajoutez-lui les raisins secs, les écorces d'orange, le zeste d'orange, la pomme et la cannelle. Pétrissez pour que ces éléments soient bien intégrés dans la pâte. Recouvrez du film huilé et laissez lever à nouveau 1 heure.

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4. Lorsque la pâte a à nouveau doublé de volume, renversez-la sur votre planche légèrement farinée ...

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Détaillez-la en pâtons de 75 g.

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Ça a l'air idiot à dire mais des buns de même taille cuiront de façon bien homogène alors oui, ça vaut le coupe de sortir sa balance ... ;o)

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Formez alors des boules bien régulières et placez-les sur une ou deux plaques de four couvertes de papier sulfurisé, en laissant un peu d'espace entre les buns pour qu'ils puissent lever librement. Couvrez encore de film huilé et laisser encore lever une heure. Vous voyez pourquoi je me lève tôt ? ;o)

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5. Allumez le four à 220°C. Mélangez la farine avec environ 5 cuillerées à soupe d'eau pour faire une pâte épaisse, qui devra néanmoins être encore assez fluide pour couler au travers d'une fine douille. Ajustez-donc votre quantité de farine en fonction ... Placez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille à petite section, donc, puis faites une croix sur chaque bun, en faisant attention à ce que vos croix descendent bien jusqu'en bas du bun ...

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Facile, non ?

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Vous voyez ici que je place mes buns non pas comme indiqué, sur une plaque, mais plutôt dans un gros plat destiné d'habitude à rôtir mes grosses viandes et volailles ... C'est très pratique et je trouve que mes buns sont ainsi plus moelleux ...

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Les voici en fin de cuisson, encore brûlants, prêts à être glacés avec du Golden syrup ou, si vous préférez, avec de la confiture d'abricot que vous aurez tiédie puis tamisée ...

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Vous voyez, en fin de cuisson, ils se touchent légèrement mais sont néanmoins très faciles à détacher les uns des autres. Ceci les rend encore plus moelleux et c'est très bien ! ;o) Voilà pour les buns. J'en fais maintenant une fournée par semaine et les congèle ensuite. Quelques secondes au micro-ondes et cela fait des petits-déjeuner vite faits et sympa pour mes garçons ... Un bun un café, l'affaire est vite réglée ... et c'est bon !

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Bon, pendant que les buns lèvent, relèvent et re-relèvent, j'ai terminé de préparer le granola ... Encore une recette du livre "Breakfast, Tea, Lunch" ... Ma mine d'or du moment ... C'est un granola uniquement sucré au jus de pomme ... et aux fruits secs, bien sûr ... Ça le rend bien plus sympa à manger tous les matins que ceux farcis de sucres ...

Le Granola "sans sucre" de Rose Bakery ...

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Ingrédients :

- 300 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes entières
- 120 g de graines de tournesol
- 120 g de graines de courge
- 40 g de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe de germe de blé
- 125 ml de jus de pomme
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- Fruits secs ... raisins, abricots, dattes, airelles, cerises ... la quantité que vous souhaitez ...

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs de la fin, et étalez le mélange sur la plaque de votre four. Faites cuire, en remuant très souvent, pendant environ 45 minutes. Attention, le mélange peut brûler très facilement. Il importe de rester dans le coin si l'on ne veut pas ressortir une poussière de charbon du four ...  Retirez la plaque du four et laissez refroidir. Ajoutez alors vos fruits secs et servez ... Avec du fromage blanc de campagne et un filet de miel ou de sirop d'érable, c'est divin !

On passe aux scones ... Pas n'importe quels scones, de très bons scones au sirop d'érable ... Oui, on continue avec les recettes de Rose et celle-ci est une vraie réussite ...

Les Scones au Sirop d'Érable de Rose ...

Ingrédients pour une douzaine de scones :

- 260 g de farine
- 80 g de farine complète
- 35 g de flocons d'avoine
- 1 cuillerée à café bombée de levure chimique
- Une grosse cuillère à soupe bien bombée de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 160 g de beurre coupé en petits dés
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- Environ 4 cuillerées à soupe de lait
- 1 oeuf, battu

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez la plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

2. Tamisez les farines avec la levure, puis ajoutez dans le saladier les flocons d'avoine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir une espèce de chapelure, comme lorsque vous préparez une pâte sablée.

3. Dans un autre bol, mélangez le sirop d'érable avec le lait.

4. Faites un puits dans la farine et versez le sirop additionné de lait. Mélangez d'abord avec une fourchette, puis avec les mains pour obtenir une pâte bien homogène. La boule de pâte obtenue ne doit pas être collante. rajoutez donc un peu de farine si nécessaire.

5. Sur une grande planche farinée, roulez la pâte sur une épaisseur d'environ 3 cm. Détaillez des cercles avec un emporte-pièce rond d'environ 5 cm de diamètre.

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6. Placez-les sur votre plaque tapissée de papier sulfurisé. Enduisez la surface d'oeuf battu. Attention à ne pas en mettre sur la tranche des scones, qui ne pourraient alors plus lever correctement ...

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Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en fait. Ne les laissez pas trop cuire, néanmoins ...

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Et dégustez-les tout chauds. Ça n'attend pas bien, ces petites choses-là ... S'il vous en reste, vous pouvez quand même les congeler. Vous les réchaufferez un instant au micro-ondes et le tour sera joué ! Enjoy !

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On poursuit ... Un beau brunch est un brunch bien fourni ... Tant pis s'il reste plein de choses après ... On offrira aux copains du boulot le lendemain, ou bien on congèle ... Ça améliorera les petits déjeuners et goûters des semaines qui suivront ... Les pancakes que je vous propose ici sont de vraies tueries ... Oui, oui, de vraies tueries ...

Les Pancakes à la ricotta de Rose Bakery ...

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Ingrédients :

- 200 g de ricotta
- 190 ml de lait
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- Une pincée de sel

Préparation :

1. Dans un saladier, battez la ricotta avec le lait et les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange lisse.

2. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois, juste assez pour que la farine soit bien amalgamée.

3. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Faites cuire de petites crêpes épaisses ... Dégustez avec un filet de sirop d'érable ... C'est un délice ! ;o)


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Rose Bakery propose aussi dans son livre des poires simplement pochées... L'idée est séduisante. Forcément, je m'en saisis ... De bonne petites poires bien fermes ... Choisissez la variété que vous préférez. Moi, je les pèle à moitié, c'est à dire que j'enlève à l'économe une bande de peau, j'en laisse une de même largeur, j'en enlève une à nouveau et ainsi de suite ... Il suffit ensuite de les mettre à cuire dans un sirop léger de sucre, avec un ou deux bâtons fendus de vanille ... On laisse cuire jusqu'à ce que les poires se laissent facilement transpercer par la pointe d'un couteau. On les dresse dans un saladier. On goûte le sirop que l'on rallonge ou que l'on fait réduire selon l'envie de sucre que l'on a à ce moment-là ... ;o)
On sert très frais ... C'est tout ...

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C'est bien, Pâques, non ?

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Quelques trucs très bons à tartiner ... Du lemon curd, d'abord ... J'adore le lemon curd, c'est un truc terrible ... Oui, je sais, il est meilleur fait maison mais je dois dire que c'est comme le Nutella ... C'est sorti du pot qu'il est quand même le plus déclencheur d'émotions ... Et moi, le lemon curd en pot, ça me rappelle mes vacances en Angleterre, quand j'étais petite ... That's it ! ;o)

Le sirop d'érable de ma copine Anne, ensuite ... Un sirop d'érable qui provient de l'une des meilleures érablières du Québec, paraît-il. Ne vous fiez pas à la boîte. Il paraît que toutes les boîtes sont les mêmes mais, si j'ai bien compris, certaines contiennent des mélanges et d'autres, de purs crus ... Un peu comme dans nos vins français, en fait, alors ... Pas étonnant que les qualités soient si différentes. Celui-là est vraiment fabuleux ... Clair, souple et tellement aromatique ...

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Oups, j'allais oublier le carrot cake ... Encore une nouvelle recette de carrot cake me direz-vous ! Ben oui, moi, quand on me dit qu'un truc est bon, je l'essaye, même si en ce qui concerne le carrot cake, ma recette habituelle, celle de Sheila Luckins, est juste fabuleuse ... Mais enfin, elle requiert de nombreux ingrédients alors que celle-ci, vantée par tous les clients de Rose Bakery (quoi "encore !" ??? ;o)), me semble beaucoup plus rapide à mettre en oeuvre ...

Le Carrot Cake de Rose Bakery ...


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Ingrédient pour un gros moule à cake :

- 4 oeufs
- 225 g de sucre en poudre (1 grosse tasse)
- 300 ml d'huile de tournesol (1 tasse 1/4) ... Je dois avouer que là, j'en ai mis un peu moins ...
- 9 carottes moyennes épluchées et râpées (j'ai pris de belles carottes-fanes bien fraîches)
- 300 g de farine
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café bombée de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 150 g de noix hachées finement

Pour le glaçage :

- 125 g de beurre doux bien mou
- 250 g de cream cheese
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 50 à 75 g de sucre glace

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un grand moule à cake.

2. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez l'huile. Battez à nouveau. Ajoutez ensuite les carottes râpées finement, puis la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel. Quand tout est bien mélangez, ajoutez enfin les noix hachées. Mélangez à nouveau pour homogénéiser la pâte. Versez dans le moule et enfournez pour environ 45 minutes. Testez avec la pointe d'un couteau. Vérifiez en le secouant que le gâteau se décolle bien du fond et laissez-le dans le moule jusqu'à complet refroidissement.

4. Pour faire le glaçage, battez au fouet électrique tous les ingrédients indiqués. Quand le gâteau est froid, glacez-en la surface. J'aime un glaçage épais et pas trop régulier. Ça ajoute du charme au gâteau, je trouve. M'enfin comme on dit "C'est vous qui voyez" ... ;o)

Pour le décor, j'ai voulu transformer ce gâteau en véritable gâteau de Pâques ... Quoi de mieux que de lui adjoindre 11 petites boules de pâte d'amande, comme dans le Simnell Cake anglais, biscuit pascal par excellence, un peu lourdingue parce que tellement chargé en fruits secs ... un peu comme mon Christmas cake, vous voyez ... Mais enfin, le Christmas cake, je ne le sers pas dans un brunch mais en fines lichette avec chaque cup of tea du mois de janvier  ... 11 boules, donc, rappelant les 11 apôtres (on a viré le traître, quand même), qui dînèrent avec Jésus lors de son ultime repas ... Une feuille d'or termine agréablement le décor ... entorse à la tradition mais bon, pour le brunch de Pâques, c'est bon d'alléger un peu le poids des traditions ... ;o)))

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Ça fait joli, non ?

carrot cake 3.jpg

Et puis alors ce gâteau est une pure merveille ... Un vrai délice ! Merci Rose ! ;o)

carrot cake coupé.jpg

And Happy Easter ! Ça y est, la table est prête. Il est 11 heures. Les invités peuvent arriver !

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Je viens de précuire de belles tranches épaisses de bacon de chez Geoffrey's ...

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Il ne restera qu'à terminer leur cuisson sur la plancha, pendant que cuiront des oeufs au plat et les pancakes à la ricotta ...

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Ceux qui aiment tartineront leurs toasts de Marmite, cet extrait de levure, une espèce de pâte noirâtre peu ragoûtante, très salée mais dont, quand on aime, on ne saurait plus se passer. Un petit pois de Marmite sur un toast brûlant, c'est bon, pour accompagner les bacon and eggs du matin ... ...

 marmite.jpg

Ces grosses tranches de pain sont anglaises ... Il est vraiment meilleur pour les toasts, le pain de mie anglais ... Ça croustille dehors, ça fond dedans ... Irremplaçable !

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Moi, ce que j'adore, c'est le mélange des pancakes, du bacon bien fumé et du sirop d'érable ... En fait, je n'ai besoin de rien de plus ... ;o)

ricotta pancakes and bacon.jpg

Arrosez cela d'un verre de smoothie à la myrtille ...

smoothie myrtille.jpg

... et un hot cross bun tout frais ...

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... et la plus merveilleuse des journées s'offre à vous !

hot cross bun.jpg

Si en plus vous êtes en compagnie de gens que vous aimez ...

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C'est juste fabuleux !

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Et c'est le cas, en ce lundi de Pâques ...

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Allez, finissez vos oeufs ...

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Reprenez une cuillerée de ce fromage blanc fermier vraiment extraordinaire, que vous accompagnerez de quelques quartiers de poires pochées ...

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Terminez le smoothie, il ne se gardera pas jusqu'à demain ...

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... et filons jusqu'à Bar sur Loup, ce petit village perché à une vingtaine de kilomètres, dans l'arrière-pays de Cannes ...
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C'est aujourd'hui la Fête de l'Oranger ...
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Cette fête, je vous y ai déjà emmené à plusieurs reprises sur ce blog ...

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Nous ne éterniserons donc pas sur le sujet ! ;o)

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C qui m'a fait plaisir, c'est de pouvoir y emmener Catherine, qui depuis quelques années me répète après chaque billet de Pâques combien elle aimerait y faire un tour ...

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Voilà Madame, c'est fait !

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Tu a pu voir ce que cette petite fête, très fréquentée, quand même, a de bon enfant !

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On y raconte la vie d'antan ...

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On y trouve de très bons produits à base d'orange, bien sûr, mais aussi de coquelicots, n'est-ce pas, Yvonne ? ;o)

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Ça sent bon dans tout le village ...

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C'est gai et coloré, même si le ciel cette année n'est pas été aussi bleu qu'il a su l'être les années passées ...

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Mais ça donne une idée de comment l'on vivait ici  il y a quelques siècles de cela !

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Cette année, il y a beaucoup d'animaux ...

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... ce qui ravit les jeunes visiteurs ...

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... qui peuvent les approcher et même les tripoter ! ;o))

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Toutes ces bêtes ne sont pas domestiques ... Un fauconnier a apporté quelques rapaces ...

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... qui offrent un beau spectacle aux visiteurs ...

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Des conteurs racontent des histoires ...

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On peut apprendre à faire son pain ...

Bar sur loup 13.jpg

... ou bien sa confiture d'orange amère ...

bar sur loup 10.jpg

En repartant, on voit que les figuiers sont couverts de fruits ... L'année sera bonne !

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Un petit tour à la confiserie Florian, pour que Catherine puisse y faire provisions de produits d'excellence ...  J'en profite pour prendre quelques produits à faire découvrir à Anne, qui me rejoindra à Paris dans quelques jours ...

pont.jpg

Voici, en passant, deux clichés de ce pont qui fut détruit au moment de la Libération de la Provence ... Je vous parlais des lignes des Chemins de Fer de Provence, l'autre jour ... Nous étions alors dans le train des Pignes ... Voilà pourquoi certaines des lignes ont dû fermer !

pont 2.jpg

Dîner tout simple à la maison ... On finit les restes ... Il faut dire qu'un gigot entier, ça fait de beaux restes ... On les dévore avec une mayonnaise maison excellente préparée par Clément et les multiples (!!!) moutarde de Marielle !

table du soir.jpg

On termine les fromages de la veille ... Avec un pot du chutney de mirabelles au Gewurztraminer préparé l'été dernier à Wissembourg, c'est parfait !

planche agneau.jpg

Le week end a passé trop vite ...

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... comme toujours ! ;o)

table du soir 2.jpg

Mais ça nous a fait de bien de vous revoir, les amis ! Espérons qu'on remettra ça très vite ! En attendant, je vous écris ce billet depuis Paris ... J'y suis avec Paul et mes bonnes copines Anne et Rachel ... Dix jours pour faire la vie et retrouver d'autres bonnes copines ...

 La vie est belle ... À très vite ! ;o)))

PS : Mille excuses à tous ceux et celles qui ont gentiment commenté mon dernier billet et qui n'ont pas vu leur commentaire apparaître. Un"glisser" de doigt intempestif ou malhabile sur mon Ipad a fait disparaître une quarantaine d'entre eux ... "Publier" est tellement proche, sur l'écran, de "Supprimer" ... ;o) Promis, je n'utiliserai plus cet engin pour modérer mes commentaires ...


scone et pivoine.jpg










87 commentaires:

  1. De superbes scones, merveilleuc hot cross buns, une divin crumble et des frittatas bien alléchates! Chez toi, on mange bien.

    Bises,

    Rosa

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  2. Je suis fortement impressionnée par la préparation de ces beaux repas avec, en prime, de bien belles balades. Merci pour ce beau message et j'ai déjà hâte de lire le prochain....

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  3. Encore un bon moment passé à te lire en écoutant l'averse tambouriner sur le toit de la véranda....ça fait du bien de savoir qu'il y a eu un jour du soleil et du ciel bleu quelque part.....je garde sous le coude les recettes, mais ça sera plutôt pour un gouter....trop dur de se lever à l'aube!.....
    Bon séjour à Paris!

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  4. Contente que tu aimes la nappe! J'ai d'ailleurs reconnu deux ou trois autres trucs sur tes belles tables dont je connais la provenance! Ton repas de Pâques, je l'ai déjà goûté, et c'est juste à mourir, cet agneau à la tapenade et ces pâtes aux petits légumes de Printemps! Il faudra que je goûte le risotto aux cèpes de Clém! Bises bises, bon retour chez toi demain! C'était un plaisir de vous voir et de rencontrer Anne et Rachel. A très vite dans le Sud! Jul & family

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  5. Coucou Hélène, ben dit donc tu as le chic pour m'ouvrir l'appétit à toute heure de la journée!Tes billets sont un enchantement!!La grosse marmite de crème, miam miam!et le risotto...un délice!En tout cas, chez toi, on ressent bien que la cuisine est plus que jamais conviviale, c'est une histoire de famille!Passe une très bonne journée Hélène!

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  6. Je salive devant les scones, mais surtout les hotcross buns.
    ET tes tomates farcies ! J'ai terriblement faim.
    Je me venge en regardant tes photos et les lieux que j'y découvre en balade.
    Bises et bonne fin de semaine

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  7. pas tjr tres light mais que de gourmandises !

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  8. Pardonnée pour le "train de retard". C'est tellement agréable de lire tes billets et de se projeter en ta compagnie dans tes visites, tes recettes (j'en pique quelques unes au passage...) on a envie de dire avec toi que "la vie est belle". Merci pour ces bons moments partagés.

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  9. Mais tu es en retard dans tes billets ;-)))
    Je n’ai pas encore préparé mes jardinières. On attend les saintes glaces si tu vois où je veux en venir. La plage et le soleil, tu me réchauffes la maison avec tes photos.
    Très british ces repas et que d’idées. Les frittatas de Donnay Hay ont également beaucoup de succès à la maison. Je retiens particulièrement l’ajout de tapenade dans la gravy.

    Je t’embrasse et à très vite. Bises à rachel et toute la petite famillle.

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  10. Moi j'ai vraiment craqué sur les tartelettes au citron avec le petit poussin jaune ! Trop mimi !
    Bonne journée, bises

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  11. La faute à la chicha, sans doute, Hélène ! ;o))) Et aux copines qui occupent bien mes journées de vacances ... Mais entre les billets et vous, il n'y a pas photo ! ;o)

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  12. Bonjour Hélène. Du petit déjeuner au dessert, c'est un festival de délicieuses recettes et en plus avec le soleil et les agrumes. Bises et bonne journée...

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  13. La vie est belle ... ça résume tout à fait ce bon moment partagé avec Catherine et sa famille ;-)
    bizzz

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  14. Des très belles pâques !!! Merci pour toutes ces bonnes recettes.
    j'espère que votre séjour à Paris s'est bien passé, surtout sans trop de pluie.
    gros bisous à vous quatre.

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  15. Cela aurait été dommage de nous priver de tous ces délices de Paques et de la fête de l'oranger.
    Bises

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  16. Cela aurait été dommage de nous priver de tous ces délices de Paques et de la fête de l'oranger dont je ne me lasse pas.
    Bises

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  17. il faut impérativement venir chez toi pour trouver le soleil et ces fameuses choses de toutes sortes à déguster … merci pour ces bonnes recettes et ces images qui font voyager
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

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  18. C'est toujours aussi convivial chez toi .....
    :)

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  19. Contente de te relire
    J'adore tes tablée gorgées de bonne humeur et de gourmandises
    je note certaines recettes
    bonne journée gros bisous

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  20. je suis comme toi je ne peux pas aller au marché sans ramener du bon fromage
    je craque sur tes frittatas!!!!
    je serais ravir de prendre un petit dejeuner chez toi oh la la plein de bonnes choses à manger
    bon mercredi
    bisous

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  21. J'adore recevoir tes nouveaux billets toujours aussi captivants, j'ai noté encore plein de belles recettes !!
    Merci.

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  22. Bonjour Hélène
    Une bien belle fête que celle de Pâques à Cannes, voilà de quoi se régaler et se ballader sans vraiment bouger de chez soi, je t'envie un peu, ici le temps n'est pas ce que l'on peut appeler le printemps, tes recettes sont comme à ton habitude superbes et succulentes, les photos magnifiques et l'article très alléchant pour déjà retenir un week-end de Pâques dès l'année prochaine, excellent sur toute la ligne, bravo à toi !!
    belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  23. ce blog me donne envie de revenir vivre en France!

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  24. Comme d'habitude, tu me donne envie d'évasion, de soleil et de bons petits plats, j'ai arrêté ma lecture aux buns, je reviendrais ce soir pour la suite ;-)

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  25. des festins, des balades, la fête aux recettes de Rose bakery et un viennoise heureuse en famille et entre amis, elle est pas belle la vie !

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  26. Fabuleux billet qui me donne juste très envie de m'installer à ta table !! .. Surtout ton petit déjeuner ... !!! Tu es une hôte remarquable et d'attentions !!!!
    Bisousssss ...
    kiki

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  27. Figure-toi que j'avais eu la même idée en faisant des quiches en croûte de prosciutto! J'adore tous ces plats que tu fais et les belles balades, quelle vie idéale! L'idée de l'agneau, d'ailleurs, et des scones et des cross buns, a faire au plus vite! Passe un bel été~ je t'envie ta charmante famille!

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  28. Très beau reportage avec des recettes bien savoureuses !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  29. Je n'ai encore jamais préparé de brunch mais que le tiens est tentant ;)
    bisou
    sag

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  30. C'est tout simplement merveilleux !!! Merci pour tout ce partage Hélène et bonne soirée Bisous

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  31. ohlala toutes ces bonnes choses... je salive devant l'écran malgré l'heure tardive !!! et par contre je suis un peu jalouse .... du soleil ... Nous ici en Vendée on l'a perdu depuis longtemps et le moral en prend un sacré coup .... bises

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  32. En lisant le billet de Catherine, j'avais déjà eu un avant goût de votre fabuleux week-end. Rien que de beaux et gourmands moments.

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  33. Tes photos sont magnifiques et très tentantes aussi bien les recettes que les ballades!!
    Bonne journée, Prici

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  34. Je ne sais plus ou donner de la tête devant toutes ces recettes sucrées que j'adore !!! je vais tout noter et te remercier pour ce joli partage ... biz biz et bonne journée !

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  35. Que dire sinon j'adore ce billet de la première à la dernière ligne. Gros bisous

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  36. Tu ne peux imaginer comme ce beau soleil méridional me fait du bien et ainsi que voir tous ces excellents produits, goûtus et ultra-frais. Ton repas de Pâques est un festin et je peux t'assurer que j'aurais fait honneur avec appétit de l'entrée au dessert !

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  37. Tu me fais saliver avec toutes ces délicieuses préparations!
    Et puis, c'est tellement joli qu'on aurait bien envie d'y assister!
    C'est sympa chez toi! Recevoir ainsi aussi régulièrement des amis dans une aussi belle région de France.
    Passe aussi un beau moment à Paris.
    Bises,
    Brigitte

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  38. Que de délices sur ta table!!
    Tout est appétissant!

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  39. Eh bien ! que de "travail" et de convivialité :)
    Tes frittatas aux asperges m'ont fait de l'oeil... affaire à suivre...
    Bon séjour parisien !
    Je t'embrasse ^^

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  40. Et bien, c'est toujours un enchantement de venir lire tes billets. Que de belles recettes et tout le monde participe chez toi. Les garçons aiment cuisiner, tu en as de la chance.
    Bises Hélène
    Chrys

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  41. une excellente cuisinière et une vraie photographe cela donne ce joli partage... Que de belle set bonnes choses encore une fois! Tu nous as bien gâté! A bientôt

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  42. une excellente cuisinière et une vraie photographe cela donne ce joli partage... Que de belle set bonnes choses encore une fois! Tu nous as bien gâté! A bientôt

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  43. La vie est toujours aussi belle avec toi, merci pour ce billet qui fait du bien au moral.

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  44. j'adore te suivre dans tes promenades en famille, tu nous donnes envir de passer te voir...et qui sait...on ne doit jamais dire jamais !
    Encore merci !!!

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  45. Les belles couleurs printanières! Bisous

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  46. Decidement, on etait bien sur la meme longueur d'ondes ces derniers temps :) Fauf que moi je me suis laissee servir, pour une fois.
    Bisous et bon weekend.
    Gracianne

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  47. Comme tes billets sont le reflet de la famille, de la convivialité, de la gourmandise ! que ça fait du bien de voir toute cette ambiance heureuse, simple et chaleureuse !
    Bon weekend Hélène et à bientôt....
    bises

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  48. Il fait bon passer du temps chez toi !! je partagerai volontier tous ces plaisirs que tu nous offres. Des moments gourmands et convivials. Merci. Quelle gourmandise ! Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia

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  49. Un merveilleux we pascal de partage. Bravo pour le brunch il me rappelle ceux que je faisais au Québec quand nous étions tous réunis!. La cane de sirop d'érable, les pancakes, les recettes de Rose Bakery également. Merci pour ce partage.

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  50. Une belle et bonne balade chez toi, merci , je n'ai pas bougé et pourtant j'ai pris l'air agréablement!!!!

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  51. Quel plaisir de se promener sur ton blog ! Que de découvertes variées et intéressantes, j'aime beaucoup les recettes, les superbes photos et toutes les idées gourmandes ou culturelles ! Merci pour le partage de ces sympathiques moments et bravo pour tous ces talents, je suis admirative ! Bonne nuit, merci. Jeanne

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  52. donc comme prevu j'ai fait ton crumble de fraises mais avec ma rhubarbe: un délice !!!! je publie la recette dès demain du coup ;)))
    bisou
    sag

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  53. ça a l'air sympa de vivre dans une région qui voit le soleil de temps en temps :-)
    j'adore ta cuisine conviviale, et et flashe sur le crumble de nigella, la recette vient de quel livre?
    bon dimanche

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  54. Hélène , j adore ton blog et je me régale de tous tes billets ... et de tes recettes aussi ...
    N étais tu pas avec ton fils à Toulon en début de mois ?
    Je t ai croisé vers le port , entre le centre Mayol et le stade Mayol .
    J ai eu une seconde d hésitation pour aller vers toi et te parler , mais tu étais en pleine discution avec fiston et vous marchiez d un pas pressé .... et puis je me suis dit que cela ne se faisait pas d aborder les gens comme ça .....
    Merci pour ta visite sur mon tout petit petit blog hihihi
    Bises et bon dimanche

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  55. bonjour Hélène tes promenades sont un enchantement continue à nous faire rêver avec ces belles couleurs et ces succulentes recettes
    merci de ta visite, c'est avec beaucoup de plaisir que je te lis
    passe un bon dimanche dans ta jolie ville de Cannes
    je t'embrasse
    alixe

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  56. unr bien jolie escapade autours de la decouverte, du partage et de la gastronomie! bises
    lou

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  57. La prochaine fois, c'est moi qui t'accompagne dans tes virées gourmandes et toujours passionnantes.
    A bientôt

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  58. Exact, l'Ipad est un peu galère pour la gestion de blog, je confirme.
    Bon, dis, ça rigole pas les brunch chez toi, ceci dit je ne suis pas étonnée maintenant que je te connais. Et je ne parle même pas du repas de Pâques, surtout les fraises pour moi dont je commence à avoir une folle envie (après celle de Californie, un délice).
    Je note pour les Hot cross buns, je sens qu'ils vont être sur la table du brunch très vite et je n'ai toujours pas testé le carrot cake depuis le temps qu'il me tente et maintenant tu me proposes deux recettes, du coup je vais encore hésiter.

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  59. j ai raté ce merveilleux article! mea culpa! il est splendide! j ai anoté les recettes! elles sont superbes..bisous a toi bonne semaine

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  60. Pistounette, nous n'étions pas à Toulon ce mois-ci. J'étais à Paris avec Paul. Cela dit, si je t'avais croisée, j'espère bien que tu te serais signalée ! Mais le plus simple, un jour, sera de s'y retrouver en connaissance de cause ! ;o) Bisous

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  61. Sophie, le crumble de Nigella, je l'ai pris dans la série télévisée de la BBC Nigella Kitchen. Par contre, je ne saurais te dire si elle fait partie du livre du même nom ...

    Sagweste, je savais qu'il te plairait. C'est une belle idée aussi, de le faire à la rhubarbe ...

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  62. Un billet qui sent bon le printemps avec la plage, les terrasses des cafés.
    La cuisine est alléchante, j'ai fait un arrêt sur image pour les pancakes, les buns (bravo), les tomates farcies, les frittatas (je note)et le reste.
    C'est agréable de regarder la bonne humeur sur les visages de tes amis et de ta famille.
    Merci et à bientôt. Bises.

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  63. Je te souhaite une belle soirée. Bisous, Patricia

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  64. Un joli billet plein de couleurs printanières et de saveurs extras. Tu m'as fait saliver de plaisir devant mon écran. Bonne soirée, Bisous

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  65. Tout me plait comme toujours, les couleurs, les goûts, les saveurs!! Ça vaut le coup d'attendre le lapin en retard!!! Je craque surtout pour ces petites frittatas!

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  66. Quand je viens chez toi Hélène, c'est toujours agréable, festif, joyeux et gourmand. J'adore Pâques chez toi, tes rôtis, le risotto de Clément, tes buns et ton carrot cake ta nappe ta vaisselle, ton style d'écriture alerte et vif qui fait qu'on a envie d'y être tellement c'est chouette. Biz bien cordiale et n'oublie pas de venir me chercher.Je suis presque addict à tes balades gourmandes.

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  67. Quel magnifique billet. Difficile de dire ce que j'ai le plus aimé mais ce qui est sûr c'est que les photos sont magnifiques! J'ai spécialement aimé les photos de la Fête de l'orange, les scones et le splendide repas de Pâques!

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  68. Holàlà!!! Que de bonnes choses, j'adore! Tes pancakes, ils sont trop beaux! Quand aux scones, j'adore, je suis une grande fan! Le crumble aux fraises, jamais testé, mais à essayé, pour sûr!
    Bises

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  69. heureusement qu'on se régale rien qu'avec les yeux si non les prochaines virées seront dans un centre pour maigrir :-)
    c'est toujours agréable de te rendre visite
    bonne journée

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  70. Après avoir pris plaisir à me rappeler ma visite au musée Chagall à Nice par l'entremise de ton magnifique billet précédent, ce billet-ci m'a fait découvrir de bien belles gourmandises dont ce crumble aux fraises que je me promets de réaliser quand les fraises du Québec seront sur nos étals!
    Bises,
    Lou

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  71. Coucou, voilà bien longtemps que je n'étais venue sur ton blog ma grande et c'est avec plaisir que je retrouve tes messages gourmands et tes belles photos.

    J'ai eu les enfants durant 17 jours et n'ai donc pas eu beaucoup de temps pour visiter les blogs amis ...

    Joli village perché que Bar-sur-Loup
    !
    Une bien jolie table de Pâques et un menu super pour tes amis viennois dont le crumble de fraises et les gigots en "croûte" de tapenade dont je retiendrai l'idée ! D'ores et déjà, ta recette de crumble aux fraises est notée, merci.

    Je présume que tu vas faire un super message sur le festival de Cannes comme l'an dernier ?
    J'attends avec impatience donc !

    Douce journée.

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  72. les pancakes ricotta je les adore !!Bravo pour ton post !!pierre

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  73. Eh bien dis moi, quelle belle ambiance chaleureuse et hyper gourmande par chez toi! Tout respire la joie de vivre, bravo! Belle continuation!!

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  74. Eh bien dis-moi quelle gourmande de la vie tu es! Tout ce billet respire la joie de vivre et à pleines dents s'il vous plaît, bravo! Bonne continuation!

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  75. ouhh la la qu'elle ballade sur ton blog!!j'en ai pris plein les mirettes,et que ca donne faim!...enfin,ton blog,c'est un moment de bonheur et de partage enorme...bises et a tres vite.

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  76. Encore une belle ballade gourmande que tu partages généreusement avec nous... j'adoooooooore !!!
    Bises et à très vite

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  77. rude épreuve pour des gourmands , de lire tes billets ! on ne fait que ça à Cannes ? non bien sur, du cinéma aussi !! compliments pour tes billets, si alléchants, bisous

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  78. Coucou Hélène,
    Qu'importe de publier avec un peu de retard ... (Moi aussi, j'ai une fâcheuse tendance à trop flâner en ce moment).
    Ton billet Pascal est magnifique, rempli de gourmandises bien alléchantes et d'amitié partagée.
    J'aime ton crumble de fraises et je ne résiste pas à tes buns aux raisins .. Huummm ... tout chauds ;-) le carrot cake de Rose Bakery : irrésistible... ainsi que le granola ...
    Sympa cette belle fête de l'oranger avec les chouettes vraiment très très chouettes.
    Un splendide billet très gourmand pour de jolies fêtes pascales.
    Bises,
    Patricia

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  79. comment ai-je pu rater les tomates farcies ? Et tu me nargues encore avec le carrot cake (toujours pas fait, j'ai la flemme de râper des carottes, non mais tu le crois ça ? J'avais presque terminé mes hot cross buns pour m'apercevoir que je n'avais pas de pommes mais je ne m'avoue pas vaincue. Biz amicales, Boljo.

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  80. Coucou ma belle Hélène!

    Dis donc, Catherine a connu du très bon temps avec vous tous, à Cannes!

    Les Fish and chips de Hop Store, c'est de la portion américaine, çà, madame! Tu le diras à Paul pour le rassurer, hein. ;-0))

    L'antiquaire british est pas mal, on se croirait effectivement en Angleterre.

    J'aime l'idée d'utiliser du jambon pour faire de petits nids de frittatas. Je le ferai à mon tour pour épater la galerie.

    Et la nappe verte à pois de Juliette fait bel effet sur la table de ta terrasse. Très jolie!

    L'emballage de fromage handmade de tes amis, c'est magnifique.

    QUoi... un bus à étage à Cannes, faudra essayer... J'adore!

    Je suis curieuse de connaître le prix d'un café au Ritz...?

    Ton risotto aux cèpes me semble bien bon. Miam!

    J'ai reconnu la boîte de conserve de sirop d'érable du Québec...le meilleur au monde!;-))Heureusement, t'en as maintenant quelques autres pour les prochains mois.

    Bon, je dois te laisser pour terminer ma valise. On quitte Québec demain matin, à 5h, pour se rendre à New York. Christine est toute excitée et sa valise de star est plus que pleine. on sera là-bas pas moins de 5 jours. Je croise les doigts pour que le chic hôtel choisie par cette dernière soit à la hauteur de ses aspirations.

    À la reparlure.

    Bisous à vous 4!

    AnneXXXX

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  81. Très sympa quand sonne Pâques à Cannes.

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  82. Va voir sur mon blog ,je suis une folle de scones !!..
    Bisous normands ,sous le soleil pour une fois .
    Maman mule .

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  83. Je passe te piquer la recette du carrot cake, ça y est c'est le moment, je fais des nems avec une copine et je vais râper un peu plus de carrot. Biz amicales, Boljo

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  84. J'ai fait les buns, sans croix et sans glaçage parce qu'il était 21 h et que ça me collait aux doigts et que j'en avais ras la casquette de la cuisine un soir de semaine après le boulot. Mais ce matin pour le petit dèj, personne ne l'a regretté. Biz

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