Il me regarde sortir de leurs emballages de papier de soie ceux qui seront ses compagnons pendant les deux mois qui viennent.
Il sait qu'il va pouvoir de lover contre les coussins tout doux qui ne font leur apparition sur les fauteuils qu'à cette période de l'année.
Il retrouve aussi sa copine Barbie, qui ne vient lui rendre visite que pour Noël.
Je suis obligée d'accrocher cette guirlande de chats victoriens en haut de l'armoire pour qu'il ne puisse pas essayer de jouer avec eux.
Voilà accrochées les très belles boules vintage trouvées au Museum of the Home à Londres.
Elles sont vraiment magnifiques !
Le sapin est décoré ...
En fait, il y en a un dedans et un dehors !
Mes dernières acquisitions londoniennes ont rejoint de plus anciennes ... Le panier garni de chez Selfridges ...
Un Père Noël très Rock'n'Roll ...
Une Thermos dénichée chez Harrods. Celle-là, c'est, je crois, ma préférée !
Un joli oiseau auquel il ne manque que le pépiement !
Et puis cette tranche d'orange achetée, elle, à Columbia Road.
Il y a aussi cette mignonne boîte aux lettres de chez Liberty.
Et puis, bien sûr, ce petit bijou de chez Peter Jones. Moins cher qu'un vrai mais tellement ravissant !
Dans la maison, ça sent bon la cannelle, l'orange et le clou de girofle grâce à ce petit flacon trouvé chez Fortnum & Mason.
Il suffit que j'en dépose quelques gouttes sur ce pot-pourri d'agrumes que j'ai fait sécher et la magie opère ...
J'ai planté dans ma couronne de gui de jolis petits sujets. J'adore les décorations en laine feutrée. Malheureusement, Bounty les aime beaucoup aussi alors je dois les accrocher en hauteur et non dans le sapin! 😀
Pour fêter l'installation des décorations, j'organise toujours une Christmas Party à la maison. J'accueille mes invités avec un cocktail tout à fait de saison.
Cramaretto Sour ...
Pour une personne :
- 3 cuillerées à soupe de vodka
- 2 cuillerées à soupe d’amaretto
- 10 cl de jus d’airelles
- Glace pilée
- Quelques airelles fraîches pour décorer
Tout mettre dans un shaker. Secouer. Servir. C'est tout !
Une jolie table, des bougies ... C'est indispensable ...
Un peu de musique pour se plonger dans l'ambiance ...
Décembre est un bon moment pour se réunir dans nos maisons !
Au menu pour cette soirée de fête, un velouté chou-fleur et châtaigne, comme celui que j'ai mangé à Londres il y a quelques jours ..
Soupe Chou-fleur et Châtaignes :
Ingrédients :
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- ½ oignon finement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillerée à soupe de thym frais effeuillé
- 1 gros chou-fleur coupé en petites fleurs
- 500 ml de bouillon de légumes
- 350 ml de lait d’avoine
- 200 g de châtaignes cuites, sous vide
- Sel et poivre
Préparation :
1. Faire revenir dans une sauteuse l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur, le thym, le lait d'avoine, le bouillon et 150 g de châtaignes. Laissez cuire jusqu'à ce que le chou-fleur se laisse facilement transpercer. Mixez l'ensemble jusqu'à obtenir une texture assez lisse. Assaisonnez selon votre goût. Servez bien chaud en émiettant à la surface de la soupe les châtaignes réservées.
J'y ajoute des pommes de terre rôties, comme dans un Christmas Dinner ... Saison oblige !
Baby Roasted Potatoes with Herb Salt ...
Ingrédients :
- 500 g de petite pommes de terre grenailles
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de baies roses écrasées
- 2 CS de thym haché
- 2 CS de persil haché
- 2 CS de ciboulette hachée
- 40 g de fleur de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C. Roulez les pommes de terre dans l'huile d'olive et faites cuire au four pendant une heure, en les retournant deux fois.
2. Mélangez le reste des ingrédients dans un petit plat.
3. Servez avec des piques à cocktail pour tremper les pommes de terre dans le sel aux herbes.
Ensuite, voici une idée que tout le monde a adorée !
Des Sapins de Noël aux Épinards et aux Artichauts ... une recette prise sur le site Delish ...
- 300 g d’épinards congelés, égouttés
- ¾ tasse de coeurs d’artichauts, égouttés et hachés
- 170 g de cream cheese
- 1 tasse de mozzarella râpée
- Sel, poivre
- Quelques flocons de piment
- 480 g de pâte feuilletée en bloc
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez les épinards, le fromage à la crème, la mozzarella et les artichauts ; assaisonnez de sel, de poivre noir et de flocons de piment rouge.
3. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles de pâte de 0,3 cm d’épaisseur, de 38cm x 30 cm. Coupez dans la longueur des bandes de 2,5 cm de large.
4. Étalez le mélange d'épinards en une couche uniforme sur un rectangle de pâte. Recouvrez de l'autre rectangle en appuyant légèrement pour qu'elle adhère. Avec l'extrémité longue face à vous, découpez 12 bandes de 2,5 cm de large.
5. En travaillant avec une bande à la fois, pliez la pâte d'avant en arrière dans un mouvement en zigzag, chaque couche devenant plus étroite que la précédente, pour créer une forme d'arbre. Enfilez une brochette en bois dans chaque sapin de bas en haut. Disposez sur les plaques préparées.
6. Faites cuire les sapins jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée, 25 à 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir..
Ces crostini sont très bons aussi ...
Crostini au brie et aux oignons doux ...
Ingrédients :
- 2CS d’huile d’olive
- 3 gros oignons doux en tranches très fines
- Quelques brins de thym effeuillés
- 1 œuf battu
- 2 CS de gelée de groseille
- 200 g de brie coupé en petits dés
- Un pain aux céréales coupé en tranches fines
Préparation :
1. Mélangez l'huile d'olive, les oignons, et la plupart du thym dans une grande poêle. Faites cuire doucement pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et dorés. Remuez souvent pour qu'ils n'attachent pas.
2. Préchauffez le four à 190°C. Faites griller les tranches de pain sur lesquelles vous aurez étalé le mélange d'oignons fondus. Ajoutez une petite cuillerée de gelée de groseilles au milieu. Dès qu'elles sont grillées, ajoutez une tranchette de brie et le reste du thym. Remettez quelques minutes sous le grill et servez tout de suite.
Comme il faut un peu de légumes (!), je trouve une recette faisant la part belle aux betteraves et à la courge.
Tarte aux Légumes rôtis et au Chèvre ...
Ingrédients :
- 4 betteraves crues, pelées et coupées en 6
- 1 courge butternut pelée et coupée en morceaux
- 2 oignons rouges pelés et coupés en 6
- Huile d’olive
- Quelques brins de romarin
- 375 g de pâte brisée maison
- 185 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre, en tranches (6)
Préparation :
1. Faites rôtir les légumes et le romarin assaisonnés à 200°C jusqu’à caramélisation, 30 minutes environ.
2. Faites précuire le fond de pâte à blanc pendant 10 à 12 minutes avec des haricots puis 5 minutes sans.
Baissez le four à 180°C. Remplissez le fond de pâte de légumes, couvrez de de la crème fraîche et des rondelles de chèvre. Assaisonnez à nouveau. Remettez au four pour 15 minutes et servez chaud ou tiède.
Besoin d'un féculent ? J'ai ce qu'il vous faut !
Jewelled Couscous aux Noisettes ...
Ingrédients :
- 350 g de couscous de petit épeautre
- 1 cuillerée à soupe de cumin moulu
- 1 cuillerée à café de coriandre en graines
- 700ml de bouillon de volaille chaud
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe de mélasse de grenade
- 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 100 g de noisettes torréfiées et concassées
- 100 g de noix torréfiées et concassées
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
Préparation :
1. Mettez le couscous dans un grand saladier avec les cumin en poudre et la coriandre. Versez dessus le bouillon. Couvrez le bol avec du film plastique et laissez jusqu'à ce que le liquide ait été tout absorbé.
2. Mélangez le reste des ingrédients et assaisonnez selon votre goût.
Encore une petite bouchée ? J'ai LE truc d'automne qu'il vous faut !
Bouchées à la burrata, à la courge butternut et à la sauge frite ...
Ingrédients :
- 500 g de butternut en dés de 2 cm d’épaisseur
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 pain aux noix tranché
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- Un bouquet de sauge
- 1 burrata de 150 g
Préparation :
1. Faites rôtir les morceaux de butternut avec 1 CS d’huile d’olive au four à 180°C chaleur tournante, soit une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Réservez.
2. Faites griller le pain avec le reste de l’huile d’olive puis frottez-le d’ail. Laissez refroidir complètement. Faites frire la sauge dans le reste d’huile. Tartinez le pain de burrata, puis couvrez de butternut et d’une feuille de sauge. Servez.
Que diriez-vous de quelques sucreries ? Une montagne de Rocky Road, d'abord ...
Rocky Road ...
Ingrédients :
- 150 g de chocolat au lait de bonne qualité
- 250 g de chocolat noir
- 4 CS de golden syrup
- 175 g de beurre
- 200 g de digestive biscuits
- 125 g d’airelles séchées
- 150 g de cerises confites rincées, séchées et coupées en quatre
- 125 g de mini marshmallows
Sucre glace pour décorer
Préparation :
Faites fondre les chocolats avec le beurre. Ajoutez le Golden Syrup, les biscuits écrasés, les airelles séchées, les cerises confites et les mini-marshmallows. Placez dans un moule à brownies tapissé de film alimentaire. Tassez bien et laissez durcir une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, découpez en carrés, empilez-les sur un joli plat. Saupoudrez de sucre glace et décorez de petits sujets ...
Un incontournable de Noël, ce sont les mince pies. En voici une variante, délicieux crossover entre une Bakewell tart et de classiques mince pies ...
Bakewell Mince Pies ...
Ingrédients pour 24 petits mince pies :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g d’amandes en poudre
- 30 g de farine - 1 gros œuf, battu
- 400 g de pâte sablée
- 400 g de mincemeat
- 1 pomme râpée
- Quelques amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
1. Battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les amandes, la farine et l'œuf et réservez.
2. Étalez la pâte de l'épaisseur d'une pièce d'un euro environ. Coupez des ronds pour tapisser deux plaques de 12 tartelettes. Placez au frais pendant que le four chauffe à 180°C.
3. Mélangez la pomme râpée et le mincemeat et mettez-en une cuillerée à soupe dans chque fond de pâte. Couvrez de 2 cuillerée à café de mélange à l'amande puis de quelques amandes effilées.
4. faites cuire 35 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir 5 minutes dans les moules puis retournez les plaques sur une grille et démoulez les tartelettes.
5. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
La pièce maîtresse du dîner, c'est quand même cette pavlova, une recette du magazine de Noël de Sainsbury's !
Pavlova Clémentine et Earl Grey ...
Ingrédients :
- 4 blancs d’oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 2 cc de maïzena
- 1 cc de vinaigre blanc
Pour le Curd :
- 4 jaunes d’œufs
- Zeste et jus de 4 clémentines
- Le jus d’1/2 citron
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 cc de maïzena
- 75 g de beurre
Earl Grey Cream :
- 500 ml de crème fleurette
- 2 sachets d’Earl Grey
- 1,5 CS de sucre glace
To serve :
- 2 clémentines
- 2C S d’amandes effilées grillées
Préparation :
1. Préchauffez le four à 150°C, 130°C à chaleur tournante, et recouvrez une plaque de cuisson peu profonde de 26 cm x 37 cm de papier sulfurisé. Battez les blancs en neige ferme, en commençant à faible vitesse au début. Ajoutez progressivement le sucre en fouettant jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante. Incorporez brièvement la fécule de maïs, le vinaigre et une pincée de sel. Étalez la meringue sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, en faisant légèrement remonter les côtés pour qu'ils soient légèrement plus haut que le centre. Placez au four, réduisez la température à 120°C, 100°C à chaleur tournante et faites cuire pendant 1h15. Éteignez le four, laissez sécher la meringue à l'intérieur, idéalement toute la nuit.
2. Pour le curd, mélangez les jaunes d'œufs, le zeste et le jus des agrumes, le sucre et la fécule de maïs dans un bol résistant à la chaleur. Ajoutez le beurre en cubes. Placez au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et remuez régulièrement, jusqu'à ce que le curd épaississe au point de recouvrir le dos d'une cuillère, environ 8 à 10 minutes. Couvrez la surface avec un film alimentaire, laissez refroidir puis réfrigérez pour raffermir.
3. Pour la crème Earl Grey, faites chauffer doucement la crème et les sachets de thé dans une casserole jusqu'à ce que le mélange dégage de la vapeur. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Retirez les sachets de thé en les pressant doucement. Laissez refroidir la crème, puis placez-la au réfrigérateur.
4. Pelez les clémentines et coupez-les en fines rondelles. Juste avant de servir, fouettez la crème Earl Grey et le sucre glace jusqu'à obtenir des pics souples. Versez la moitié du curd sur la pavlova, puis déposez une cuillerée de crème fouettée. Déposez ensuite le reste du curd en faisant des tourbillons puis garnissez de clémentines tranchées et d'amandes grillées.
En décembre, on alterne donc avec les soirées cosy à la maison ... comme s'il faisait très froid dehors ... et les pique-niques au bord de l'eau parce qu'en réalité, il fait vraiment très bon !
On adore sortir déjeuner en plein air, surtout en hiver.
Quelques bons produits du marché ... Quelques conserves maison, comme ces sanguins à l'huile ...
Une pissaladière, ce jour-là ...
Et nous voilà prêts à passer un très bon moment gourmand !
Pour le dessert, un simple gâteau au yaourt encore tiède et quelques pots de mousse au chocolat, restes du dîner de la veille ... Des mandarines, aussi. Les premières de l'année ...
Une petite promenade sur l'eau pour terminer la journée ...
... avec sieste pour l'un ...
Encore plus simple mais toute aussi bon, mon rituel du samedi matin ... Un café et un croissant en terrasse, avec un bon magazine à feuilleter pendant ... autant de temps que je le souhaite ! 😁
Puis une petite promenade sur les Allées ...
L'heure est au farniente et on est loin de tous les soucis du boulot ...
Longer le Vieux Port, c'est agréable aussi.
Sur les bâtiments de la nouvelle prud'homie de pêche ont été installées des photos anciennes ...
Le port a bien changé, depuis ...
... mais il nous reste encore quelques pêcheurs !
J'aime faire le tour des vitrines de Noël.
Les dessins qui les décorent sont souvent vraiment jolis.
... et il y en a de plus en plus.
Les styles sont différents. Il n'y a qu'à choisir et copier ! 😀
Dans les boutiques, ce n'est pas mal non plus. À cet égard, ma favorite, c'est la boutique Fragonard de la rue d'Antibes ! La scénographie y est toujours superbe, tout particulièrement à Noël.
J'essaye de faire mes paquets cadeaux tout au long du mois.
Je déteste me retrouver avec une grosse pile de trucs à emballer le 24 décembre à minuit ! Ça sent l'histoire vécue, non ?
Entre deux paquets, je lis quelques pages de mes livres de Noël préférés. J'en ai trois grandes étagères !
On se fait des goûters tout doux ...
Je feuillette aussi les livres que j'ai commandés ... par dizaines ? 😀
J'ai décidé de mettre ma maison de poupée aux couleurs de Noël.
Ses habitants seront contents !
Monsieur Souris se réchauffe devant la cheminée ...
Madame Souris prépare de jolis biscuits ...
Grand-mère Ours continue à tricoter. Je crois qu'elle n'a jamais bougé de là !
Le sapin est en cours de décoration. Tout devrait être prêt pour Noël !
Je termine quelques petites choses en céramique ...
J'ai beaucoup de tendresse pour ce lapin assis sur le bord d'une coupelle ...
Mes animaux russes sont peints ...
... et émaillés. Enfin !
Mon lapin noir a revêtu son habit de fête !
Mes céramiques en cours sont de saison ...
Je continue ma broderie sans fin ... Cette broderie terminée, ce ne sera pas encore pour cette année, je crois ...
En décembre, j'aime aussi me lancer dans quelques petites
préparations que l'on aimera déguster tout au long de l'hiver ... Le
mincemeat en fait partie ...
Et
avec ce mincemeat et de la marmelade d'orange, je vais aromatiser un
gin qui devrait être plutôt bon. Je n'avais plus de place pour en
rapporter une bouteille de Londres. Je vais donc en fabriquer !
Je fais de la pâte de coing, aussi.
... qui, une fois qu'elle a séché, est emballée dans du papier sulfurisée et conservée au congélateur. Une astuce lue dans un magazine anglais qui fonctionne à merveille. Plus de risque de moisissure !
Encore un petit goûter d'hiver !
... avec une jolie table ...
Le dimanche, on adore ce genre de moment gourmand . Cette fois-ci, j'ai préparé un stollen. Je vous laisse la recette ?
Ingrédients :
Pour 2 stollen de 750 g et un petit de 270 g
Pour la pâte d’amande à l'orange :
- 180 g de pâte d’amande
- 80 g d’orange confite maison
Pour la poolish :
- 35 g de levure fraîche de boulanger
- 75 g de lait entier à 24 °C
- 20 g de lait en poudre à 20 % MG
- 140 g de farine
Pour la pâte à stollen :
- 400 g de farine
- 290 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 7 g de sel fin
- 15 g de miel d’acacia
- 1 œuf
- 5 g de sucre vanillé
- Le zeste de ½ citron non traité
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 10 g de rhum
Pour la pâte finale :
- 160 g de raisins blonds
- 110 g de citron confit, haché
- 110 g d’orange confite, hachée 45 g de noisettes grillées, hachées
Pour la finition :
- 60 g de beurre + un peu pour les moules
- 100 g de sucre vanillé
1. Commencez la recette 1 ou 2 jours avant
2. Mettez les raisins (de la pâte finale) dans un petit récipient contenant de l’eau tiède, et laissez-les macérer à température ambiante jusqu’à la réalisation de la recette.
3. Préparez la pâte d’amande orange Mélangez la pâte d’amande et les oranges confites au robot mixeur. Réservez dans du film alimentaire, à température ambiante.
4. Préparez la poolish : Versez la levure, le lait, le lait en poudre et la farine dans la cuve du robot. Mélangez à la spatule de manière à obtenir une petite boule de pâte bien ferme. Recouvrez la poolish avec les 400 g de farine et laissez pousser durant 20 minutes dans une pièce assez chaude.
5. Pendant ce temps, beurrez les moules à l’aide du pinceau. Réservez.
Préparez la pâte à stollen. Lorsque la poolish a bien poussé, incorporez le beurre, le sucre, le sel, le miel, l’œuf, le sucre vanillé, le zeste de citron, la cannelle, la cardamome et le rhum, puis mélangez bien durant 10 minutes, au batteur ou à la main. Laissez lever 20 minutes à température ambiante.
Réalisez la pâte finale : Ajoutez dans la pâte précédente le citron confit haché, l’orange confite hachée, les raisins blonds égouttés, les noisettes grillées et hachées. Mélangez quelques secondes afin d’incorporer les fruits. Faites 3 boudins de pâte et aplatissez-les au milieu sur la longueur, puis déposez un rouleau de pâte d’amande bien au milieu, rabattez les côtés de pâte afin de cacher la pâte d’amande. Déposez le tout dans les moules beurrés. Laissez lever encore 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 160 °C. Enfournez pour environ 50 minutes de cuisson.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Dès la sortie du four, démoulez les gâteaux et badigeonnez le dessus de deux couches de beurre fondu, puis roulez-les dans le sucre vanillé.
On le déguste avec un chocolat chaud avec canne de sucre à la menthe et des marshmallows ...
... en regardant en famille ...
... The Holiday, l'un de nos grands films classiques de Noël ! Jude Law à Noël, c'est magique ... 😀
On fait un peu de cuisine, donc ... Des crostini de lard de Colonnata, c'est bon.
Une daube de joue de bœuf, c'est bon aussi.
Et une vraie crème caramel, celle que faisait ma maman avec sa cocotte minute Seb, c'est vraiment très, très bon aussi. Je vous remets la recette ici, même si je vous l'ai déjà donnée il n'y a pas longtemps ...
La Crème Renversée à la Cocotte Minute Seb ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 litre de lait frais entier
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
1. Faites bouillir le lait avec le sucre, le sel et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, dont on a gratté auparavant les graines, ajoutées aussi au lait.
2. Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait aux œufs battus en fouettant sans arrêt.
3. Versez dans un moule à soufflé que vous aurez caramélisé (avec du sucre cuit à sec jusqu'à obtenir un caramel ni trop clair, ni trop foncé).
4. Versez 2 cm d'eau dans la cocotte minute. Déposez-y le moule à soufflé. Couvrez-le d'une assiette. Fermez la cocotte minute. Mettez à feu vif. Dès chuchotement, réduisez le feu. Laissez cuire 7 minutes. Aussitôt la cuisson terminée, ôtez la soupape. Quand la vapeur s'est échappée ouvrez la cocotte minute. La crème est encore vraiment tremblotante. Laissez refroidir à température ambiante puis placez pour une nuit au réfrigérateur.
Souvent, je double les doses et double aussi le temps de cuisson. Ça marche impeccablement.
On multiplie les apéros champagne / Monopoly de Noël ...
C'est toujours sympa !
J'ai d'autres petits jeux de Noël, aussi. J'en rapporte un chaque année de Londres ...
On va toujours faire un tour chez Botanic, autour de Noël. Outre un marché de petites ... et grosses ... décorations de Noël, il y a aussi de très jolis décors ...
... qui me donnent à chaque fois de belles idées pour mes tables de fête.
Je repars en général assez chargée ! 😀
La jardinerie Villaverde à Antibes présente de très beaux décors aussi ...Parlons cuisine, maintenant ... Cette année, je suis tombée sur un livre superbe ... que j'ai acheté sans hésiter une seconde !
Aucun regret ...
Ce streusel confectionné d'après la recette du livre est aussi bon que celui qu'on achetait quand on était en vacances à Wissembourg !
Le Streusel Breuchois de Christophe Felder ... Encore lui ! 😀
Ingrédients pour 2 moules de 22cm :
Pour le streusel croustillant :
- 300 g de farine T55
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre semoule
- 15 g de cannelle en poudre
Pour le levain :
- 100 g de Farine T45
- 20 g de levure fraîche
- 7 cl d’eau minérale
Pour la pâte :
- 450 g de farine T45
- 90 g de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 125 g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 10 g de sel
Préparation :
1. Sablez tous les ingrédients ensemble entre la paume des mains, afin d’obtenir de gros grumeaux. Il ne faut pas que ce soit en poudre. Réservez au froid.
2. Le levain : Réunissez tous les ingrédients du levain dans la cuve de votre robot et mélangez-les du bout des doigts. Recouvrez des 450g de farine de la pâte. Ne mélangez pas, laissez simplement lever pendant 1h à température ambiante.
3. Mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez le rhum et laissez macérez 1h. Ajoutez le lait les œufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot contenant le levain. Mélangez énergiquement à l’aide du crochet pendant 10 minutes. Incorporez ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux et battez énergiquement encore 10 minutes. La pâte doit se décoller de la paroi, ne rajoutez surtout pas de farine.
5. Égouttez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
6. Saupoudrez la pâte d’un peu de farine, couvrez-la d'un torchon propre et placez au réfrigérateur au moins 6 heures ou même une nuit.
7. Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en deux. Étalez-la dans 2 cercles à de 22cm. et laissez lever de nouveau 2 h environ à température ambiante.
8. Mouillez le dessus de la pâte avec un pinceau trempé dans l’eau, parsemez abondamment de streusel croustillant.
98. Préchauffez votre four à 170°, chaleur tournante, et enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Après complet refroidissement, saupoudrez les streusels de sucre glace.
Parfois, on se déporte chez Clément et Thomas.
Ils n'ont pas lésiné sur la déco de Noël, eux non plus.
Le résultat est très élégant !
C'est joliment cosy, en plus !
Bravo les garçons !
Ce dimanche-là, nous sommes donc invités chez eux à partager un brunch.
Des piles de pancakes, des œufs au bacon et du sirop d'érable ...
Une tarte au saumon fumé et aux asperges ...
Du thé de chez Mariage Frères ... et mon streusel !
On traîne ensuite avec les gnomes qui ont envahi les lieux et on passe une excellente journée toute tranquille.
Encore un peu de gourmandise ? Je remplis à cette époque des boîtes de biscuits. Cette année, les spritz ont toutes mes faveurs.
C'est beau, c'est bon et ça me rappelle mon enfance !
Les Spritz ...
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 30 g de blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
- 100 g de chocolat (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau. Ajoutez la pincée de sel, le blanc d'œuf et la vanille liquide. Mélangez le tout délicatement.
3. Répartissez la pâte en deux fois dans la poche à douille et dressez des biscuits sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
4. Enfournez pour 15 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
5. Si vous voulez, vous pouvez tremper la moitié de la surface de ces biscuits, déjà délicieux sans cela, dans le chocolat fondu au bain-marie. Vous ne les dégusterez qu'une fois le chocolat figé !
Ces biscuits, qui me rappellent le verre de lait et les biscuits que me donnait ma maman avant que je parte à l'école - elle était très ennuyée que je ne daigne avaler qu'un mug de thé - sont également délicieux à grignoter en d'adonnant à quelques bricolages. Mes travaux d'aiguille avancent lentement ...
... mais sûrement ! 😀
Au centre, la chatte Lola est ma parfaite partenaire. Jamais de mauvais poil (!), toujours prête à m'aider à aplatir les cartons peints qui gondolent ! 😀
C'est que j'ai eu l'idée, il y a un an, de proposer un Noël russe à nos résidents. Actualité sordide oblige mais les décors étant bien avancés, il est devenu Noël slave ...
J'ai d'autres aides, bien sûr !
Peut-être moins efficaces que Lola, quand même ...
Ils surveillent en tout cas bien le boulot de mes patients qui mettent tout leur cœur ... et leurs doigts ...
... à préparer de jolies décorations qu'ils vendront au marché de Noël qu'ils organisent chaque année.
Certains plient, certains découpent, certains encollent, certains empaillèttent (!) ...
... et cela fait de ravissantes suspensions rétro !
Ces petites noix-maisons sont mignonnes aussi, non ?
Ces toutes simples bougies aussi.
Les dames bénévoles qui viennent le jeudi faire des activités manuelles ont préparé de belles boîtes en origami avec du papier doré. Quant à mon ami César, il est devenu le roi des bracelets en élastiques auxquels nous avons attaché un gros grelot rouge ou doré.
Noël, c'est une fête importante, nos résidents restent en majorité au centre et je crois qu'on a tous ( ou presque, je vous en reparlerai un jour ...) à cœur de leur offrir de bons moments, comme s'ils étaient en famille.
Les chats libres du coin ne sont pas oubliés non plus. Ma copine Rachel s'en occupe à la perfection. 😺
Pour commencer la saison de Noël, on a décidé d'organiser un évènement comme une best cookie exchange party chère aux cœurs des Américains ...
Une journée entièrement consacrée à la confection de biscuits que nous échangerons à l'heure du goûter !
Au menu du jour, des recettes de biscuits extraites d'un très chouette livre de Martha Stewart que j'ai depuis des années ... "Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux". Je ne l'avais jamais vraiment utilisé mais cette fois-ci, je vais de découvertes en découvertes !
On commence ?
Les Biscuits Fondants au Citron Vert ...
Ingrédients pour 15 à 20 biscuits :
- 85 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre glace
- Le zeste d'1 citron vert râpé finement
- 1 c.à soupe de jus de citron vert
- Extrait de vanille
- 125 g de farine + un peu
- 1 cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 petite pincée de fleur de sel
Préparation :
1. Dans le bol de votre processeur, placez le beurre et 40 grammes du sucre glace. Fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le zeste et le jus de citron ainsi que la vanille. Incorporez alors la farine, la fécule de pommes de terre et le sel. Réunissez la pâte en boule et faites-en un boudin d'environ 4 centimètres de diamètre. Enveloppez-la dans un film alimentaire et serrez bien. Réserverz au froid au moins une heure. Préchauffez le four à 180°C. Avec un couteau à lame fine, découpez des rondelles de pâte d'un demi-centimètre d'épaisseur et mettez-les sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les passer délicatement dans le sucre glace restant.
Les Crinkles au Chocolat ...
Ingrédients:
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao non sucré
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 60 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 40 g de lait entier
- 40 g de sucre en poudre
- 50 gr de sucre glace
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2. Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.
3. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine, puis le lait et ensuite le reste de farine. Mettez la pâte 2h au réfrigérateur.
4. Préchauffez votre four à 180° (th6).
5. Faites 30 boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre puis dans le sucre glace. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la surface craquelle. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.
Les Sablés à la Confiture d'Abricot :
Ingrédients pour 48 rectangles ou 24 carrés :
- 2 1/4 tasses (675 g) de confiture d'abricots à température ambiante
- 3 1/2 tasses (500 g) de farine T45
- 1 1/3 tasses(220 g) de maïzena
- 3/4 cuillerée à café de sel
- 510 g de beurre pommade
- 1 1/2 tasse(300 g) de sucre en poudre
- 3 gros œufs à température ambiante
- de l'huile pour la plaque.
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez légèrement une plaque à pâtisserie et tapissez-la de papier sulfurisé.
2. Mettez la confiture dans un saladier et fouettez-là pour obtenir une consistance lisse. Réservez.
3. Dans un autre saladier, mettez la farine tamisée, la Maïzena et le sel. Remuez.
4. Dans le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez les œufs un par un, en veillant à ce que la pâte soit bien homogène entre chaque ajout. Réduisez la vitesse et incorporez la farine, la Maïzena et le sel en mélangeant pour que la pâte soit bien lisse.
5. Réservez 400 g de pâte et mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille unie de taille moyenne. Repliez l'extrémité pour empêcher la pâte de se dessécher.
6. À l'aide d'une spatule coudée, étalez de façon homogène le reste de pâte sur la plaque préparée. Faites cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
7. Sortez la plaque du four et étalez la confiture sur le biscuit pendant qu'il est encore chaud. Avec la pâte qui est dans la poche à douille, réalisez un quadrillage en traçant des lignes verticales espacées de 2,5 cm puis des lignes horizontales espacées de 2,5 cm aussi. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Posez celle-ci sur une grille et laissez refroidir complètement avant de couper en petits rectangles de 4 cm x 8 cm. Conservez dans une boîte hermétique mais sans les superposer.
Les Cornes aux Amandes ...
Ce biscuit au beurre saupoudré de sucre glace doit sa texture croquante et friable aux amandes grillées finement moulues, et son nom à sa courbe caractéristique. Veillez à ne pas trop mixer les amandes.
Ingrédients pour environ 3 douzaines :
- 2 1/2 tasses (350 g) de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 1/2 cuillère à café de gros sel - 230 g de beurre non salé, à température ambiante - 1 1/4 tasse de sucre glace ( 150 g) tamisé, plus pour saupoudrer
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande pure
- 1 tasse (120 g) d'amandes crues entières, torréfiées puis finement moulues dans un robot culinaire
Préparation :
1. Fouettez ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
2. Mettez le beurre et le sucre glace dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire à palette. Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 2 minutes. Incorporer l'œuf et les extraits. Réduisez la vitesse à basse. Incorporez le mélange de farine et les amandes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Enveloppez la pâte dans du plastique et réfrigérez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 30 minutes.
3. Préchauffez le four à 175 °C. Roulez 1 cuillère à soupe de pâte en bûche de 10 cm de long et façonnez-la délicatement en fer à cheval. Répétez avec le reste de la pâte. Transférez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
4. Faites cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 20 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson. Transférez les biscuits sur des grilles métalliques et laissez refroidir complètement. Tamisez le sucre glace sur les biscuits. Les biscuits peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.
Ça bosse bien, hein ?
Un petit dernier ?
Le Shortbread Classique :
Ingrédients pour 8 grands sablés ... ou plein de petits si vous les cuisez dans un moule rectangulaire :
- 2 tasses (280 g) de farine tout usage
- 1 1/4 cuillère à café de fleur de sel
- 250 g de beurre non salé, à température ambiante, plus pour le moule
- 3/4 tasse (90 g) de sucre glace
Préparation :
1. Tamisez ensemble la farine et le sel dans un bol. Mettez le beurre dans le bol d'un batteur électrique équipé de la feuille. Mélangez à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, 3 à 5 minutes, en raclant les parois du bol. Ajoutez progressivement le sucre glace ; battez jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 2 minutes. Réduisez la vitesse à faible. Ajoutez le mélange de farine en une seule fois ; mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
2. Préchauffez le four à 150°C, grille au tiers supérieur.
3. Versez la pâte dans un moule à tarte cannelé beurré de 25 cm de diamètre à fond amovible. Couvrez d'un film plastique alimentaire et étalez-la à travers ce film. Réfrigérez 20 minutes en laissant le film sur la plaque. Retirez ensuite le film. Découpez un rond au centre à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Retirez ce disque de pâte. Remettez l'emporte-pièce au centre. Coupez la pâte en huit quartiers avec un couteau d'office. À l'aide d'une brochette en bois, piquez partout à des intervalles de 7 mm.
4. Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ferme au centre, environ 1 heure. Transférez le moule sur une grille. Recoupez le sablé en huit quartiers. Laissez refroidir complètement dans le moule. Les biscuits peuvent être conservés 15 jours à température ambiante dans un récipient hermétique.
Notre second évènement de la saison de Noël, c'est notre désormais classique Marché de Noël !
Quelques jours avant, nous nous remettons en cuisine pour confectionner des centaines de biscuits de Noël. Je prépare la pâte au Kitchen Aid et nos résidents étalent, découpent et arrangent les biscuits sur les plaques de cuisson. Les deux fours ne chôment pas !
La recette est encore une fois celle de Martha Stewart. Je l'utilise tout le temps, les biscuits sont délicieux, gardent leur forme à la cuisson et ils sont encore bons des semaines après leur confection !
Les Sugar Cookies de Martha Stewart ...
Ingrédients :
- 300 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 370 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2.
Dans un grand saladier, fouettez au batteur électrique le beurre et le
sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez l'œuf et la
vanille, fouettez encore.
3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4.
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur
avec un rouleau à pâtisserie. Découpez votre pâte avec des
emporte-pièces puis plaçez les formes obtenues sur la plaque du four
recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas dorer.
5.
Pour faire le glaçage, mélangez 300 g de sucre glace à un blanc d'œuf.
Ajoutez ensuite du jus de citron jusqu’à obtenir un glaçage juste
coulant. Ajoutez des colorants si vous le souhaitez.
6. Étalez sur les biscuits et laissez sécher.
J'en connais un qui les apprécie, ces biscuits !
Ils seront vendus au profit de la Caisse des Résidents, qui permet à ceux-ci de se faire collectivement de petits plaisirs. Ils ont déjà acheté une tireuse à bière, un brasero, des marmites électriques géniales pour garder au chaud chocolat, vins chauds et autres cidres aux épices ...
Je possède une quantité impressionnante d'emporte-pièces sur le thème de Noël ...
Chaque année, mes patients se régalent à choisir les formes qu'ils utiliseront !
Le glaçage est préparé par les uns, ...
...étalé par les plus habiles de leurs mains ...
... et décorés ...
... par tous les autres !😁
Notre organisation est une vraie machine de guerre !
Ces activités où l'on se retrouve tous ensemble, qui créent ces moments de partage, sont pour moi synonymes de l'esprit de Noël.
Les petits objets que nous avons confectionnés depuis des mois ont trouvé leur place sur les tables de la véranda.
Il y en a énormément et nous retirerons de cette vente plus de 1000 euros !
Mais c'est tout un boulot ! Heureusement, on a un animateur efficace ! Le roi de l'installation des décors les plus improbables sortis de mon imagination !
Ces maisons en carton ont déjà plusieurs années mais on les retrouve à chaque Noël avec plaisir.
Quelques lutins sont venus aider à la décoration des sapins ! Qu'ils en soient remerciés !
Les boissons que l'on offrira aux visiteurs sont en train de mijoter doucement dans nos fameuses marmites !
Quand la nuit tombe, les lumières donnent une atmosphère délicieuse ...
... et la tartiflette que nous partagerons n'en sera que meilleure !
Notre cuisinier la fait divinement bien et servie dans des barquettes en bambou comme dans les "vrais" marchés de Noël, elle est encore plus appréciée !
Dernier grand moment pré-Noël ... Nous voilà maintenant le jour de notre cérémonie de découverte ...
... et d'illumination de nos décors de l'année ! Un moment très attendu, avec chants de Noël anglo-saxons ... en yaourt ! 😂 !
Comme je vous l'annonçais, le décors est slave ...
L'église russe est en place ...
Un cosaque est venu voir si tout était OK... 😀
Vous avez vu comme c'est beau ?
Sur la cheminée que j'ai fabriquée il y a plus de 20 ans avec mes patients, le décor est posé aussi.
C'est joli, hein ?
J'adore ces deux petits personnages russes en bois que nous avions découpés et peints il y a bien longtemps aussi ... Les colliers de soushki, de petits biscuits traditionnels en forme d'anneaux, terminent ce joli paysage.
Tout autour de l'église et de l'isba, c'est une forêt de sapins. Le ciel est étoilé ...
Avec les boules, nous avons accroché dans les arbres de petites cartes de vœux ...
... aux belles calligraphies cyrilliques.
L'idée de ce Noël me plaît.
J'ai fait, plus jeune, sept ans de russe et il me reste quand même, ma foi, une petite tendresse pour cette jolie langue !
Encore un joli lever de soleil sur le mer en ouvrant mes volets ...
Bounty se fiche bien des levers de soleil ...
À la poterie, les anniversaires s'enchaînent ...
On boit, on mange ...
... et éventuellement, on travaille un peu !
Je suis persuadée que l'alcool favorise la créativité ! 😂
24 décembre ... Noël est à nos portes.
Barbie est prête !Casse-Noisette est au garde-à-vous !
Mes lutins se retrouvent toujours dans les endroits les plus étonnants !
Avec les garçons, cet après-midi, nous allons nous promener au marché de Noël de Valbonne. C'est mon marché préféré dans la région ...
L'ambiance y est bon enfant, les gens viennent profiter d'un moment tous ensemble, souvent avec un verre de vin chaud à la main ! Les boutiques chics sont joliment décorées ...
Depuis qu'ils sont tout petits, mes enfants mangent une crêpe au marché de Noël de Valbonne !
Ce sont maintenant des adultes mais ils aiment toujours autant ça !
J'achète un gros bouquet de branches de sapin, de houx et de gui ...
... que j'installe à la maison dès notre retour.
La soirée devrait être agréable !
Pour le dîner du Réveillon, en petit comité, j'ai préparé des verrines de saumon fumé, avocat, crème fraîche, aneth et zeste de citron, avec, tout au fond, un crumble au parmesan (120g de beurre + 130 g de farine + 120g de parmesan râpé + sel, poivre et une pointe de muscade râpée).
C'est joli, simple et bon.
On dînera ensuite d'huîtres (pas photographiées ...), de pinces de crabe délicieuses achetées chez Grand Frais ...
... puis d'un plat de Saint-Jacques fraîches cuisinées avec du pamplemousse rose et servies avec un beurre blanc et des pâtes fraîches.
SU-PER bon!
Après ce repas-là, mon plateau de fromages, on va le garder pour demain !
... et juste finir notre dîner avec la bûche aux marrons de la pâtisserie "La Tropézienne" que Michel nous a apporté ! Elle est excellente !
Je reçois de très beaux cadeaux, comme chaque année !
De magnifiques livres de cuisine , un Kitchen Aid couleur miel pour remplacer le mien qui vient de me lâcher ...
Un colis gourmand tout droit venu du Nord. Merci Evelyne et Bernard!
Je les ouvre en écoutant l'album de Noël de Gregory Porter ...
Le lendemain, Bounty fait une petite grasse mat' ...
... cependant qu'on remet ça avec les blinis de Clément ...
... la recette de la vieille amie russe Tania de ma maman.
J'ai un superbe saumon sauvage fumé ...
... et mon fameux plateau de fromages !
Plus un dessert, quand même ... Les petites bûches à l'ancienne, celles à la vraie crème au beurre, de la boulangerie La Chaumière me rappellent tellement celles qu'on mangeait à Noël quand j'étais petite ... Vanille, chocolat, café ou pralinées ... elles sont toutes délicieuses. Celles au café sont quand même mes préférées. 😀
La fin de la journée est consacrée au farniente et à une petite promenade jusqu'au marché de Noël des Allées.
Avec un vin chaud et une crêpe, bien sûr !!!
On rentre ensuite à la maison profiter de notre chance d'être ensemble !
J'aime les ex-voto suspendus aux plafonds.
Le lieu possède un restaurant dont j'ai lu beaucoup de bien.
Il s'appelle ... Le Restaurant ! 😀
On commence notre déjeuner par un pastis et une assiette de panisses et aïoli, Marseille oblige !
Je me régale ensuite d'une soupe de poissons façon Bouillabaisse.
On va ensuite admirer la belle crèche de Noël ...
Elle est immense ...
... et si l'on aime les santons de Provence ...
... on est comblé !
Petite visite ensuite à la librairie des Arcenaulx Jeanne Laffitte, Cours Honoré d'Estiennes d'Orves, qui possède une impressionnante collection d'ouvrages dédiés à Marseille et à la Provence.
On pousse jusqu'à la Boulangerie Aixoise ...
... qui offre une incroyable variété de pâtisseries provençales. Navettes, Pompes à l'huile, brioche des rois à la fleur d'oranger ... On y achète toujours des navettes. Elles sont délicieuses.
Une autre de nos boutiques fétiches, c'est la fameuse Maison Empereur ...
Ça vous dit, un "petit" savon de Marseille ? 😀
On redescend la Canebière ...
... un beignet chaud entre les mains !
Depuis le Quai du Port, on salue la Bonne Mère ...
... et on embarque sur le Ferry Boat ...
... que l'on appelle ici Ferry BO-ATE, pour traverser le port.
Il est temps de quitter Marseille, si nous voulons arriver pas trop tard ...
... à Sanary, dont les décors de Noël, que nous n'avons jamais vus, sont réputés.
Sur le port, les pointus traditionnels sont tous ornés de lumières.
Et des pointus, il y en a beaucoup, beaucoup !
... ce qui donne un extraordinaire spectacle !
J'ai rarement vu de telles illuminations.
Une chose est certaine, nous reviendrons avec Philippe l'an prochain. Aujourd'hui, le pauvre, il travaille !
Un petit coup d'œil à l'église et on rentre !
Fin de l'année ... Le ciel est bas mais la mer est tranquille. Aussi tranquille que nous ...
Pour terminer l'année en beauté, nous faisons un réveillon simple mais bon. Une salade de choux de Bruxelles émincés, mandarines et graines de grenade, assaisonnée d'huile d'olive, jus de citron et jus de mandarine.
Ensuite, un plat de tagliatelles aux langoustines fraîches et beurre blanc aux agrumes ...
J'ai préparé rapidement une bûche aux poires et aux marrons ...
... et le lendemain, de nouveaux cadeaux m'attendent !
C'est mon anniversaire et, comme chaque année, je suis terriblement gâtée ! Je crois que j'ai de la chance, quand même, d'être si bien entourée !
2024 commence ... et je vous retrouve bientôt. En attendant, je vous embrasse !
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