25 mai 2009

Doux plaisirs du Festival de Cannes autour d'un buffet gourmand et d'une côte de boeuf rôtie au beurre d'anchois, fleur de courgette en beignet ...

côte de boeuf 1.jpg

Le mois de mai à Cannes ? Que pourrai-je bien vous en dire ? ... sinon que c'est un merveilleux moment où l'on ressort les vêtements légers, les nécessaires à pique-nique et les serviettes de plage ... où l'on fleurit les terrasses, en semant les graines qui donneront cet été de belles potées d'herbes aromatiques ... On invite les amis à partager de petites choses à grignoter ... On glisse au frais les grandes bouteilles de Frizzantino et on trinque en attendant les vacances ... en se disant qu'en fait, c'est déjà un peu les vacances ...

Parfois, on reçoit des gens que l'on ne connaît pas vraiment ... ;o) Des blogueuses, surtout ... Moi, je suis contente lorsque l'une d'entre vous m'informe de sa venue ... J'aime mettre un visage, une voix et des idées sur le nom d'un blog ou sur un pseudonyme ... C'est toujours une belle découverte ...

Au début de ce mois de mai, juste après notre retour de Barcelone, donc, c'est Éléonora qui est venue nous rendre visite. Dans la région pour fêter son anniversaire, elle a eu la gentillesse de s'arrêter un soir à la maison ...

Voici donc Eleonora, en compagnie de Paul ...

eleonora et paul.jpg

Elle est arrivée avec un très joli bouquet de fleurs ... et son compagnon ! ;o)

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Un petit cocktail de bienvenue, à base de Martini Bianco et de Ginger Ale ... Pour une note amusante et délicieuse, j'ai rajouté une drôle de sucette ... Au bout d'une tige de citronnelle, une préparation glacée de citronnelle fraîche, gingembre et citron vert ... Je me suis largement inspirée d'un excellent livre sorti il n'y a pas longtemps, "Gingembre, Sugar and Spice, en 80 façons" ... Pour celles et ceux que ça intéresse, on fait bouillir pendant 2 minutes 50 cl d'eau avec 8 bulbes de citronnelle fraîche émincés finement(on garde les 8 tiges), 40 g de gingembre frais épluché puis détaillé en rondelles et 170 g de sucre en poudre. On retire du feu, on ajoute le jus d'1/2 citron vert, on couvre et on laisse macérer 20 bonnes minutes. On filtre le tout et on verse dans un moule à glaçons que l'on glisse au congélateur. Quand la glace est encore un peu molle, on pique dedans une tige de citronnelle (5 cm de long suffiront) et on laisse durcir complètement ... C'est tout ... pas difficile et vraiment bluffant ...

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Et dans ce mélange à parts égales de Martini Bianco et de Ginger Ale, c'est tout à fait délicieux ... pas trop alcoolisé, en plus ... Un merveilleux apéritif pour les longues soirées chaudes à venir ...

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Pour accompagner ce nectar, Paul nous a servi les bouchées très méditerranéennes que son frère a confectionnées quelques minutes auparavant ...

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Comme d'habitude, sur de la fougasse frottée d'ail et arrosée d'huile d'olive, il a empilé des lamelles de tomates séchées, de jambon cru (jamon iberico Bellotta rappporté de Barcelone, cette fois-ci), de mozzarella de bufflonne et des feuilles de basilic frais ... Toujours aussi délicieux ...

fougasses ensoleillées.jpg

Ensuite, des verrines d'une superposition de ratatouille bien parfumée au romarin frais, de chèvre, frais lui aussi, et d'un crumble où la polenta est venue remplacer la farine habituelle ...

crumble de ratatouille au chèvre et polenta, cru.jpg

Une fois passées au four pour faire croustiller le crumble, on les laisse refroidir ...

verrines alignées.jpg

... et on les sert à température ambiante ...

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À côté de ces verrines, voici de petits mousses de brousse au basilic, que vous retrouverez par ici, recouvertes cette fois-ci d'un mélange de biscuits Tuc et d'une poudre magique, le "sablon de tomate" de chez Oliviers & Co ...

cuillères fromage, tuc et sable de tomate.jpg

Pour utiliser un sachet de pâtes aux artichauts acheté en Italie quelques semaines auparavant à Vintimille ...

pâtes aux artichauts.jpg

... une salade de pâtes aux coeurs d'artichauts, pointes d'asperges vertes et petits pois frais sautés à l'huile d'olive ...

petits pois, asperges et artichauts.jpg

Des gousses d'ail lentement confites au four les ont accompagnées de bonne grâce ...

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... ainsi que quelques herbes de la terrasse ... Sauge, origan, basilic ... Et puis juste un filet d'huile d'olive et un autre de vinaigre balsamique ... La simplicité de la nature ... rien de plus ...

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Ma soupe froide préférée, l'ajo blanco, que je refais à chacun de mes buffets depuis ... toujours ? ;o))

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La recette est par-là ...

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Pour le dessert, ne sachant trop que choisir, j'ai joué l'accumulation ... comme souvent ! ;o)

De petites crèmes catalanes, au bon goût de citron et de cannelle, recouvrant quelques framboises fraîches ...

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Une crème très citronnée coiffée d'une cuillerée de fenouil confit ... Une recette que nous aimons tellement que je l'ai insérée dans mon livre des "30 desserts pour vos apéritifs dînatoires" ...

30 desserts.jpg

Bon, comme je vous aime bien, je vous la donne rapidement ici ... Elle a beaucoup plu à Eleonora, si je me souviens bien ... ;o)

Petites crèmes citronnées au fenouil confit

crèmes de citron au fenouiul confit.jpg

Ingrédients :

Pour 12 petites crèmes

> 6 jaunes d'oeufs
> 150 g de sucre en poudre
> 40 g de Maïzena
> 40 cl de lait + 4 cuillerées à soupe
> 4 petits citrons bien juteux et non traités

Pour le fenouil confit

> 1 petit bulbe de fenouil bien frais
> 150 g de sucre en poudre
> 1 cuillerée à soupe d'anisette
> 10 cl d'eau


Préparation :

1. Détaillez le fenouil bien lavé en dés de 1/2 cm de côté.

2. Placez ces dés dans une petite cocotte à fond épais avec les 150 g de sucre, l'anisette et les 10 cl d'eau. Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les dés soient enrobés d'un sirop épais et qu'il n'y ait presque plus de liquide au fond de la cocotte. Laissez refroidir.

3. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les au fouet électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Râpez finement le zeste des citrons que vous aurez passés sous l'eau au préalable. Ajoutez-les dans le saladier avec les oeufs et le sucre. Pressez les citrons et réservez le jus.

5. Faites chauffer les 40 cl de lait dans une casserole à fond épais.

6. Pendant ce temps, ajoutez la Maïzena délayée dans les 4 cuillerées à soupe de lait froid au mélange de jaunes d'oeufs battus avec le sucre et le zeste de citron.

7. Quand le lait commence à bouillir, versez-le sur le mélange précédent en fouettant vivement. Reversez le tout dans la casserole, refaites bouillir et, quand le mélange commence à épaissir, ajoutez le jus de citron. Laissez bouillir en fouettant jusqu'à ce que la crème soit prise. Quelques minutes suffisent. Attention à ne pas la laisser attacher !

à savoir
Attention également à ne pas placer, pour aller plus vite, le jus de citron directement avec le lait sous peine de faire tourner le mélange !

8. Répartissez la crème dans 12 verrines et déposez sur chacune quelques dés de fenouil confit. Placez au réfrigérateur 2 heures au moins et servez bien frais.

creme citron et fenouil.jpg

La recette suivante vient aussi du même livre ... C'est un gâteau à la noix de coco, aux pépites de chocolat et à la guimauve ... Moelleux, très, très régressif, comme l'on dit maintenant ... Un petit goût de paradis ... Classé n°1 dans la top list de mon fils Clément ... Une valeur sûre, donc, n'est-ce pas, Clément ? ;o))

gâteau choco-coco-guimauve.jpg

Après ces lectures gourmandes, une petite marche dans les rues de Cannes vous fera sans doute le plus grand bien ... ;o)

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Comme cela n'a pas pu vous échapper, nous venons de traverser le plus grand évènement cannois de l'année, le fameux Festival International du Film ...

affiche festival 2009.jpg

Pendant le Festival, Cannes devient le temps de dix longues journées la Capitale mondiale du Cinéma ...

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Mieux qu'à Hollywood ... ;o)

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Cette année, j'ai souvent arpenté la Croisette avec Dominique, une animatrice de mon Centre qui a une énergie incroyable ... et enthousiasme à toute épreuve ... Elle vous présente" les panthères", ces piliers du Festival, que vous avez certainement déjà vues à la télévision ... ;o)

domi et les panthères.jpg

Ces jours-ci, c'était son anniversaire. J'en profite pour vous montrer ce que nous lui avons préparé à cette occasion ...

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Tiramisu aux fraises et moelleux au chocolat ...

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Tiramisu ou pas, cette année, Georges n'était pas là ... enfin, pas en vrai ... ;o)

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Pendant le Festival, les rues de Cannes sont toujours très animées ...

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Faut faire gaffe, ça peut être dangereux, Cannes ... ;o)

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Attention aux bolides, aussi !

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... et aux robots ! On voit vraiment de tout, à Cannes ...

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On évite de se frotter à certaines créatures de trop près ... ;o) La peinture coule ...

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Elles laissent même certains messieurs un peu rêveurs ...

photographe sur la Croisette.jpg

Si on se glisse derrière ces rideaux colorés, on peut trouver, avec un peu de chance, Eva Longoria et Tony Parker ...

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On peut compter les ballons qui décorent le Carlton pour un soir ...

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... celui de la présentation de "Là-Haut", le prochain Disney présenté en ouverture du Festival ... La fête promet d'être belle !

décors de là haut.jpg

On peut aussi se promener sur les plages ...

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... où apparaissent parfois d'élégants Riva venus chercher de non moins élégantes personnes ...

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Devant le Martinez ...

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... l'équipe des Guignols répète pour l'émission du soir ...

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Johnny est venu présenter un film ...

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Les hôtels sont décorés d'immenses affiches de cinéma ...

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On peut chanter de jolis Christmas Carols avec Jim Carrey devant des sapins enneigés ...

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Le lèche-vitrine est agréable ...

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Un rêve pour les photographes amateurs ...

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Devant le Palais, pendant que les services techniques enlèvent les derniers faux plis du tapis rouge ...

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En bas des marches, dès 17h30, les groupies sont à pied d'oeuvre ... ;o)

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... et ce n'est pas facile, croyez-le bien ! ;o)

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Les photographes ont rejoint leur podium ...

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... et s'occupent comme ils le peuvent ! Certains règlent leurs appareils ...

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D'autres s'ennuient un peu ...

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Certains encore, avec fébrilité, se jettent sur la feuille qui, distribuée chaque soir, leur permettra de ne passer à côté d'aucune star ! ;o))

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Tout en haut des marches, le maître de cérémonie ... très chic ! ;o)

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Les photographes vont pouvoir commencer à se déchaîner !

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Voici le jury de cette année, avec à sa tête la belle Isabelle Huppert !

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Un jury au sein duquel il y a eu quelques tiraillements, semble-t-il ! ;o) La jolie Asia Argento que voilà au premier plan aurait été sévèrement tancée par sa patronne du moment, accusée de fréquenter les fêtes et les plages plus que les salles obscures ... ;o)

Au deuxième plan, la belle Robin Wright Penn ... Juste derrière, le turc Nuri Bilge Ceylan ...

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Au fil des soirées, on croise du joli monde ... Quand on cherche Eric ... on le trouve ...

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... accompagné de son metteur en scène Ken Loach ...

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On rencontre aussi Clotilde Courau, dans une vraie robe de princesse ...

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... Mademoiselle Swank, jolie comme tout ...

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... et puis des tas de jolies créatures ...

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Après "Nos Jours Heureux", Eric Toledano et Olivier Nakache présentent avec Joséphine de Meaux leur nouveau film, "Tellement proches" ...

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Lambert Wilson est venu ...

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Lio aussi, faisant concurrence à Sophie Marceau il y a quelques années ... ;o))

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Quant à Sophie Marceau, justement, elle montera les marches sans se retourner le lendemain soir avec sa copine Monica Bellucci ...

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Quelques jours plus tard, pour la projection des "Unglorious Basterds" de Tarentino, on croisera Claudia Cardinale ...

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Ornella Mutti ...

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Michelle Yeoh ...

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Lio, encore, moins débraillée que l'avant-veille ...

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La très sexy Frédérique Bel ...

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Mais à qui sont donc ces jambes immenses ? Vous l'avez certainement reconnue ! ;o)

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Grande bousculade pour ce jeune homme dont j'ignorais tout quelques minutes auparavant ... Robert Pattinson, l'idole des jeunes filles, vraisemblablement ... Le héros de Twilight, me souffle, ou plutôt me hurle aux oreilles mon Clément ... Faut dire qu'il est difficile de passer par dessus les cris hystériques du public ... Bon, je vous le livre juste au cas où ...

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Roschdy Zem et Pascal Elbé, nettement plus mon genre ! ;o)

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Mais qui arrive donc en bas des marches ? Tous les yeux sont rivés sur l'immense écran ... bien pratique pour savoir qui on va mitrailler quelques instants plus tard ...

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Voici la Dream Team de la soirée ... Brad and Angie ... Là, c'est carrément l'émeute !

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En attendant qu'elle monte les marches, cette Dream Team, voici Quentin Tarentino et Mélanie Laurent, essoufflés après leur petite danse d'entrée ...

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Diane Krüger, plus tranquille, les rejoint ...

tarantino, kruger et laurent.jpg

Et voici enfin Mr Pitt ...

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... accompagné de Madame ...

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Les photographes se déchaînent ! La montée se termine ...

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Il fait encore bon et on pique-nique au bord de l'eau ...

Au Cinéma de la Plage ...

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... on s'installe sur des transats ...

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... et on attend que la projection commence ...

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... en regardant la mer ... Club Med 2 est dans la rade ... Le soleil se couche et la lumière est belle ...

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Il n'est pas le seul, Club Med 2 ...

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Les bateaux chics sont tous ici ...

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Les jolis garçons aussi !

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Ce soir-là, avant la projection de Don Giovanni de Losey, on écoute un pianiste, Jean-Michel Bernard, jouer de belles musiques de films ... Un délice ...

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Ensuite, nous croisons la charmante Sabine Azéma, qui accepte très gentiment de poser pour une photo avec Laurence et Béatrice ... Alain Resnais a déjà traversé la Croisette ...

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Un tibétain imbibé de sangria entreprend de séduire Dominique ! ;o)

le tibetain imbibé.jpg

On a repéré la plage du film 'Unglorious Basterds" ...

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On y prépare une soirée en l'honneur de l'équipe du film . D'ici un moment, Brad et Angie se vautreront dans ces fauteuils profonds ...

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... pendant que Quentin Tarentino donnera une conférence de presse
après la projection ...

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Je ramasse, en fin de soirée, Rachel et Clem à la petite cuillère ...

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Pour me faire pardonner, je les invite à manger une glace chez Vilfeu, le merveilleux glacier ... Une belle façon de clore nos soirées festivalières ...

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Et puis pour en terminer avec ce billet - encore un peu long, mille excuses !-, une jolie recette préparée il y a déjà quelques temps, lorsque j'ai reçu, comme un certain nombre d'entre vous, un succulent morceau de boeuf irlandais offert par Bord Bia-Irish Food Board, qui fait la promotion, je vous le donne en mille, du boeuf irlandais ... et particulièrement du délicieux boeuf Angus ... Je n'aime pas trop faire la promotion de produits qui ne sont pas d'exception et j'hésite toujours à accepter ces partenariats ... Je ne regrette pas d'avoir succombé à la tentation cette fois-ci car est arrivée à la maison une côte de boeuf de toute beauté qui a régalé la famille ...
Voilà comment je l'ai apprêtée ... ou quand le boeuf irlandais vient faire un tour en Provence ... ;o))

Côte de boeuf Angus au beurre d'herbes et anchois, fleurs de courgettes en beignets et salade d'herbettes ...

côte de boeuf 2.jpg
Votre marché ...

entrée du marché.jpg

Pour 4 personnes

Pour la côte de bœuf et son beurre d’anchois :

- 1 côte de bœuf Angus de 800 g
- Huile d’olive

- 7 beaux anchois au sel, dessalés, vidés et séparés chacun en deux filets, ou 14 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
- 100 g de beurre doux
- Herbes fraîches (romarin, fleur de thym, basilic)
- Le jus d’un demi petit citron
- 1 gousse d’ail nouveau

- Fleur de sel, Poivre du moulin

Pour la salade d’herbettes :

- 2 poignées de roquette à très petites feuilles
- 15 grandes feuilles de basilic frais
- 10 feuilles de chicorée
- 4 branches d’estragon frais
- 2 gousses d’ail nouveau
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive de première qualité
- Fleur de sel, poivre du moulin

Pour les beignets de fleur de courgettes :

- 12 fleurs de courgettes de première fraîcheur
- 75 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 12,5 cl de lait
- 1 cuillerée à café de thym frais
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Huile de pépin de raisin pour la friture

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Préparation :

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1. Commencez par préparer votre côte de bœuf, en la lardant de 3 filets d’anchois coupés en deux dans le sens de la longueur. Si vous n’avez pas d’aiguille à larder, transpercez la viande avec une pique à brochette et faites passer dans l’entaille le filet d’anchois. Frottez ensuite la viande avec quelques gouttes d’huile d’olive et saupoudrez-la de brins de thym et de romarin ciselés. Laissez reposer à température ambiante le temps de préparer le beurre d’anchois.

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2. Pour préparer le beurre d’anchois, placez dans un petit mixer le beurre ramolli, le reste des filets d’anchois, le jus de citron, quelques tours de moulin à poivre, la gousse d’ail nouveau et les herbes, autant que vous le souhaitez. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit très homogène et façonnez-le en un boudin que vous enveloppez dans un film transparent. Placez au congélateur pour faire durcir l’ensemble. Cette étape peut être exécutée quelques jours à l’avance.

ail nouveau.jpg

3. Préchauffez votre four à 250°C ( th. 8-9).

4. Pendant que le four chauffe, préparez votre pâte à beignet en mélangeant dans un saladier le jaune d’œuf, la farine, l’huile d’olive, le thym, une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre puis le lait. Mélangez juste le temps d’obtenir un mélange homogène. Préparez votre friture en mettant à chauffer votre huile dans une sauteuse à fond épais et laissez reposer votre pâte le temps de vous occuper de vos herbettes.

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5. Lavez et séchez dans un torchon la roquette, la chicorée, le basilic et l’estragon. Recoupez les feuilles que vous trouverez trop grandes et placez le tout dans un saladier. Émincez les deux gousses d’ail nouveau et ajoutez-les aux herbes. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre. Remuez et placez au frais en attendant de servir.

6. 20 minutes avant le service, enfournez votre côte de bœuf à th. 8-9.

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Laissez cuire 10 minutes ainsi, pour que la viande soit bien saisie. Après 10 minutes, retournez la viande et laissez cuire à nouveau 10 minutes en baissant le feu à 210°C (th. 7). Retirez alors du four, salez légèrement la côte de bœuf et enveloppez-la dans une feuille de papier d’aluminium. Laissez reposer sur le fourneau encore chaud pendant 10 minutes.

repos de la côte de boeuf.jpg

7. Pendant que la viande repose, trempez rapidement vos fleurs de courgette dans la pâte à beignet et mettez-les à frire.

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Lorsqu’elles sont dorées d’un côté, retournez-les et laissez dorer de l’autre côté. Quand elles ont une belle couleur (cela ne prend que 4 ou 5 minutes, pas plus), égouttez-les, placez-les sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez-les de fleur de sel. Réservez à l’entrée de votre four éteint. Sortez le beurre d’anchois de votre congélateur et détaillez-le en tanches épaisses que vous laissez à température ambiante, le temps de découper votre viande.

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8. Dressez vos assiettes en y plaçant trois jolies tranches de côte de bœuf, qui, grâce au temps de repos, doit être rosée uniformément et non cuite dehors et crue dedans, trois beignets de fleur de courgette, un monticule de salade d’herbes. Arrosez la viande d’un peu de jus puis coiffez-la d’un ou deux médaillons de beurre d’anchois. Servez vite pour déguster votre viande bien chaude.

Régalez-vous ... Je vous embrasse ... Belle semaine à vous ! ;o)

86 commentaires:

  1. Jamais vos billets ne seront trop longs! En extase je suis:)

    Xavier Dolan.. a remporté trois prix:) J'en étais fière:)

    Sa maman..carrément plus:)

    Que de belles photos qui me rappellent beaucoup de beaux souvenirs..trop rapidement devenus un peu flous... presque...

    C'est bien Robin Wright Penn que j'entrevois?

    Comment avez-vous eu l'opportunité de prendre toures ces belles photos?

    Merçi!

    Vos plats sont sublimes..je vous remerçie por les recettes..Et je vais me faufiler vers les"links"pour voir le reste..Vos cuillères sont adorables!

    Votre vue..inoubliable..

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  2. Un grand bonheur de vous retrouver
    non ce n'est jamais trop long , si on ne termine pas de lire le reportage tout de suite on y reviens avec plaisir.
    Merci

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  3. Quel billet encore. Je me suis crue à Cannes un moment...
    Ton petit livre, je l'ai et je l'adore.
    Autre chose qui me fait totalement flipper ce sont les pâtes aux artichauts...

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  4. Merci pour ce beau reportage sur le festival quant à la recette je dis oui plutôt 2 fois qu'une! ;-)

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  5. Waouh, je l'attendais ce billet. Le temps d'un instant, j'étais sur les marches avec vous.
    Il est délicieux ce boeuf Irlandais. J'ai choisi le pavé de rumsteak, un régal. Ton idée de larder d'anchois la viande est excellente. A tester au prochain BBQ. Je fais enfin la connaissance de Rachel.
    Je vous embrasse
    Hélène

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  6. waow...tu as vu brad pitt!!!!!
    Tes fils connaissent sûrement les deux divines créatures, allez me fais pas rire. Bon si vous séchez demandez-moi ;)

    pour le boeuf waow encore..je préserve la prochaine visite dans le sud, si vous êtes par là, je vous ferai coucou cet été avec ma puce
    kashyle

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  7. Fabuleuses recettes pour recevoir Eleonora +++ A ce propos, pourrais-tu me dire où je peux trouver ta recette de superposition de ratatouille au romarin frais, de chèvre, frais et crumble à la polenta ?

    Fabuleuses également toutes ces photos de stars que tu as prises !!! Je suis cubée +++ BRAVO !

    Merci de nous faire partager ces moments de folie que vivent les gens au festival.

    Encore un beau billet qui, même long, est un régal pour les papilles et pour les yeux.

    Bisous et bonne journée

    JO TOURTIT

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  8. Merci merci pour cette belle ballade ! Tu étais bien mise dis !!! Tes photos sont vraiment splendides et surtout très très près !!

    Je terminerai en disant quelque chose :
    Tu sais quoi ? Tu devrais changer de métier (ou penser à prendre 2 part time) :
    Tu devrais ouvrir un traiteur avec tes fistons !
    Vos créations ou interprétations de recettes sont juste fabuleuses, je suis certaine que votre commerce serait hyper rentable !

    gros bisous !

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  9. Pas trop long, il est plus court que le précédent même !
    Que de stars en une seule fois, mais la vraie star, c'est l'Angus de la fin, excellent façon de manger de la cote de boeuf !
    Tiens l'idée est à garder d'ouvrir un traiteur, en tout cas pour les garçons...

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  10. Jo, tu prends la recette sur le lien qui suit mais tu intercales entre la ratatouille et le crumble du fromage de chèvre frais ... Voilà, c'est tout ! ;o)

    http://questcequonmange.blogspot.com/2007/02/lgumes-du-soleil-confits-faon-crumble.html

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  11. Merci pour ces belles photos. Je suis occasionnellement cannoise en résidence secondaire et je suis donc une fidèle lectrice de vos aventures gustatives. Ah, les glaces Vilfeu... Dès que j'arrive à Cannes, avant même de poser les valises, c'est ma première étape ! C'est mon péché mignon, que je fais partager sur le blog http://icecreamscoop.canalblog.com/ Bientôt un post sur mon passage chez Vilfeu la semaine dernière. Mais je regrette l'ancien salon de thé et ses coupes énormes ! La vente à emporter dans l'ambiance biker américain, c'est moins glamour... mais à l'image du patron. Avec fenocchio à Nice et recroix à Juan, ce sont mes maîtres glaciers préférés. Sinon, beaucoup de glaces dites arisanales mais en fait turbinées sur place à partir de poudres insipides et bourrées de colorants. Je reste donc fidèle à ces 3 là sur la riviera !

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  12. Merci madame la Paparazzi, je suis comblée.
    et merci pour la façon de préparer une côte de Boeuf car j'en ai achetée une samedi.

    bisous

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  13. ils sont magnifique les photos

    merci pr le partage

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  14. Un peu plus et je me croyais véritablement à Cannes. Voilà une belle couverture de presse pour nous, Hélène!

    Le boeuf angus est souvent un délice à notre table québécoise, l'hiver surtout.

    Dis-donc, il est bien joli ton cabaret présenté dans les premières photos de ton billet.

    Et le billet n'est pas trop long. Non, non!

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  15. en tout cas moi, je me régale de toutes ces belles images du festival ! et je vais montrer la photo d'Ornella Mutti à mon homme qui en est fou...

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  16. je suis impressionnée par ton reportage...
    il est grandiose !
    fabuleux !
    EXCELLENT !
    pour moi qui n'ai pas la TV, il la remplace très largement !
    bravo
    bonne soirée
    val

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  17. merci pour ce compte rendu, tes billets ne sont jamais assez longs!!!
    bisous

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  18. Merci à Kashyle pour ses excellents renseignements :
    Les deux superbes créatures étaient là pour L'Oréal.
    La brune s'appelle Evangeline Lily, elle joue dans Lost, la blonde est Doutzen Kroes (l'orthographe est OK, Catherine)), elle est mannequin ;o))

    Heureusement que tu es là, Catherine !

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  19. Fabuleux reportage ! on s'y serait cru ... je me doutais bien que tu allais nous préparer un billet sur le festival ... et je l'attendais avec impatience (fan de ciné que je suis) !!!

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  20. Mais un tel billet me ravis !!!! oh la la bon Cannes j'ai adoré voir tes photos mais ton repas avec Eleonora Waw la la !!!! je pense qu'on à les mêmes gouts !!! j'aurais dévoré tout ton repas , je me damnerais pour tes bouchées méditerrannéennes ! ça y'est tu as gagné tu ma donné envie de vacances !

    * * Bisous et bonne soirée

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  21. Quelle chanceuse ;-P! Merci pour ce reportage fort intéressant et pour ces belles recettes! Ces petites crèmes me donnent bien envie! Mmmmhhh, l'ail nouveau...

    Bises,

    Rosa

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  22. Oh là là... Quel sublime blog! Les photos sont dignes d'un professionnel et les recettes toutes plus agréables à découvrir les unes que les autres... Un vent de créativité est passé par là... Merci pour toutes ces explications et le temps donné ...

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  23. Merci pour le partage de tous ces beaux moments.

    bisous

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  24. Depuis ma Bavière profonde où côté people il ne se passe jamais rien, j'en prends plein les yeux chaque année grâce à tes billets nous contant le festival! J'adore tes photos de Mélanie Laurent, elle a l'air un peu blassée de toute cette parade :-)

    Cette côte de boeuf me fait de l'oeil, les allemands ne savent pas manger la viande rouge à mon grand désespoir, heureusement qu'il y a des gens comme toi très bien intentionnés qui gardent encore le secret de toutes ces bonnes choses.

    Je me précipite sur ta recette d'ajo blanco et te remercie pour tous tes commentaires d'aujourd'hui;)

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  25. Coucou Hélène,
    je vois que tu as eu, une petite visite ... ma "presque" voisine Eléonora, alsacienne d'adoption et auteur d'un de mes blogs favoris. Vous avez dû passer un excellent moment, j'en suis certaine.
    Bravo pour ton billet, fabuleux comme toujours.
    Enfin à propos de ma gelée de fleurs d'acacia aux amandes, la recette est née dans ma cuisine et je pense qu'il y a peu de chance d'en trouver dans le commerce, donc c'est un peu normal que tu ne connaisses pas. Faudra essayer car elle gagne à être connue ... vraiment!
    Bonne semaine et à bientôt.
    Caroline

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  26. Quel beau reportage avec toutes ces photos de ces célébrités ! Un moment de pur bonheur, j'avais l'impression d'y être.
    Bonne soirée, Doria

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  27. Toujours un grand plaisir de te lire...c'est toujours savoureux, merci!! J'ai ton livre ;)je ne vais pas tarder à tester...Bisous.

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  28. encore de magnifiques photos et puis brad !!! quelle chance!!! allez la côte de boeuf n'est pas mal non plus..!

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  29. Formidable, avec toi on est aux premières loges de cet événement !

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  30. Le beurre d'anchois sur la viande rouge, c'est top glamour:)

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  31. Aaaahhhh, tu as une photo de Cantona ! Et en plus, il t'a regardé et fait un coucou quand tu as pris la photo !!!

    Sabine Azéma a l'air délicieux comme d'hab', je suis sûre qu'elle est charmante !

    Et puis, vous étiez dr^^olement bien placés pour les photos, dis donc, vous y étiez la veille, c'est pas possible !

    Allez je te bise !

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  32. non seulement on a droit aux jolies photos habituelles ais en plus aux stars !!
    tu aurais pu vendre certaines photos à des magazines ;-)
    merci mille fois de nous faire partager vos balades
    bizzz

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  33. Un reportage très agréable qu'on lit avec beaucoup de plaisir et les recettes qui se faufilent sont succulentes. Merci!!

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  34. Dis donc, c'est plutôt sympa de passer vers chez toi... on est plutôt bien accueilli !!
    En 1997 j'ai passé mes 7 semaines de stage de fin d'étude à Cannes, dont une partie pendant le festival mais je n'ai pas vu autant de choses que toi... pas assez aventureuse sans doute :-)

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  35. Ahh les fleurs de courgettes en beignets, je me laisserais bien tenter surtout sur ta terrasse (je ne sais pas pourquoi, je m'imagine que tu as une terrasse...)...A chaque fois que je viens par ici, je me prends à rêver d'être derrière ton objectif pour voir tout ce que tu vois! Quel reportage, on s'y croirait! Et la rencontre avec Eleonore, c'est très chouette ça! Merci pour ce joli partage!

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  36. de rien, c'est mon côté "voici" qui ressort ;)
    tu penses à moi pour l'adresse stp??

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  37. ça c'est encore une fois du billet! quel reportage sur la croisette! bien mieux que dans les magasines people!
    quant à l'apéro dinatoire, éléonora a dû se régaler !
    Je note précieusement ta version de côte de boeuf et son beurre d'anchois... extra! merci ce fut un régal comme toujours de te lire.

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  38. quel article ! waouhhhhhhhh et si en plus, on y trouve des plats aussi alléchants que brad en peronne... je fonds !

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  39. je vois qu'il y a vraiment de très bon moments à passer à CAnnes.....
    Et tes recettes vont bien avcl'ambiance terrasse-soleil

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  40. Voilà un billet qui vaux le coup d'être lu d'un bout à l'autre, pas une seconde je ne me suis ennuyée, bravo, j'ai eu l'impression d'y être aussi.
    merci de ta visite chez moi
    bonne journée, bisous, Mamouzette

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  41. Encore une très très jolie ballade !! Gros bisous

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  42. J'adore le blog, j'adore les photos,ça met du soleil dans les yeux (parce qu'aujourd'hui, c'est plutôt la pluie ici). J'aime ton art de vivre. Merci

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  43. merci d'avoir visité mon blog... j'ai pu ainsi découvrir ton univers et passer un bon moment au festival de cannes ...
    et déguster des yeux ce magnifique plat .. et les verrines enfin tout quoi ...
    bonne journée à toi !!

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  44. Merci pour cette incroyable balade en photos:)

    C'est toujours un Grand Plaisir venir te lire!! xxx

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  45. Bel aperçu sur le festival de Cannes ! Mais ce qui me fait surtout vibrer... ce sont les beignets de fleur de courgette ! J'adore ! Gaston

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  46. quelle veine d'habiter Cannne!
    tes photos sont des splendeurs ! j'aimerais pouvoir te dire que je vais te retrouver, ce serait le pied!! biises micky

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  47. Merci pour ton passage sur mon blog et ton sympathique commentaire qui me permet de découvrir le tiens avec grand plaisir.
    Quelle belle balade gourmande tu nous offres là ! Ta cuisine est tout en bonne humeur et en générosité.
    Je suis aussi très impressionné par la qualité du reportage que tu nous offres sur la montée des marches et l'environnement Cannois au coeur du festival.

    A très bientôt

    Elodie

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  48. Comme toujours, un vrai dépaysement ce billet! Je ne pensais pas faire un tel voyage avant de partir au travail...
    Il se termine par une magnifique assiette riche en couleurs et en saveurs!
    Belle journée!

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  49. Merci pour toutes ces photos...En Belgique on connait très bien le festival de Cannes Bizzz

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  50. il n'y a pas à dire , pourtant je l'ai déjà dit et je le redit : toi tu sais recevoir mieux qu'un chef !
    comment fais tu pour être aux premières loges au festival de Cannes ? tu te lèves aux aurores ?
    en tous cas , tu nous à fait un trèèèès beau reportage
    bises

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  51. Non Mounet ,j'y vais après mon boulot, vers 17h-17h30. Après, il faut savoir où se placer ! Cette année, en l'occurrence, le fait d'être accompagnée par des personnes à mobilité réduite m'a grandement facilité la tâche mais même autrement, c'est très jouable, avec un peu d'habitude ! ;o)

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  52. toujours magique tes photos!
    c'est vrai que ça doit etre particulier le festival de cannes.
    en parlant de photo, comme je ne suis pas du tout l'actualité du festival (mais je me suis rattrapée avec ton reportage), je ne sais pas si le groupe U2 y était cette année...si tel est le cas t'as pas une ptite photo que tu aurais capturée? on sait jamais!
    quant à ton apéritif dinatoire, et ta cote de boeuf, je salive copieux!
    aller bises, à bientôt

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  53. Wouaw !! Bravo très beau reportage!! On s'y croyait !!!

    Merci beaucoup !!

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  54. ..chère Hélène.. j'aime tellemnt voyager avec toi..tu es vraiment intéressante à lire..

    .. je réalise depuis que je partage avec des copinautes,combien notre façon de vivre est différente.. j'adore ce partage chaleureux;)

    ..p.s.attention!!!!..si j'ai la chance de me pointer dans ton beau coin de pays un jour; je vais sonner aux portes de ta chaleureuse chaumière lol!!!!

    ~nancy xx

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  55. Coucou Héléne...avec un peu de retard, je réponds à ton commentaire et en venant je vois le merveilleux billet de Cannes..et nous..Superbe et magnifique en tout..Encore MERCI de ta générosité..tu nous as gâtés de tes belles verrines ou il y avait le choix..et l'abondance...mon compagnon me parle en même temps que j'écris et idem.." elle a passé une journée pour faire tout ce qu'elle a fait " bravo à vous quatre..tu as des enfants merveilleux..on en parle aussi et c'est rare de nos jours...Un mari charmant...En plus, nous avions de ton balcon, une vue magique avec la mer...Je vois que tu as pu faire le Festival...bon, j'ai fait les marches, mais pas le même jour...rireeeeeee...et je garde un excellent souvenir de notre passage dans ta belle région....Je ferai un billet à l'occasion avec les photos que j'ai prise de ces moments de bonheur et d'une belle rencontre...Si vous venez en Alsace, avec plaisir de vous recevoir pour manger et faire un super tour sur Strasbourg...Je vous envoie des kikousssss cigognes et je vous souhaite un très bon week-end..soleil, soleil et soleil sur toute la France...yessssssssssss

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  56. Merci pour cette superbe chronique, j'étais au festival le temps de la lecture...
    Bonne journée

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  57. Chaque année tu nous fais un sublime reportage sur ce festival. Tes photos sont superbes, tu vas finir par devenir photographe officielle attention!
    Merci pour ce beau reportage cette année encore.
    Quant aux "petites choses à grignoter"qui précèdent le reportage sur Cannes, elles ont l'air tout simplement géniales!

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  58. C'est à chaque fois le dépaysement, la découverte et touours de quoi se délecter au passage...Bravo!
    Bises

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  59. une fois de plus, je salive devant ton plat et je suis ravie de voyager grâce à tes belles photos

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  60. j'ai vraiment l'ipression d'avoir foulé la croisette avec ce reportage ... mercii !

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  61. Je me serais crue non loin de la montée des marches à Cannes avec toutes ces célébrités ! C'est vrai que ce doit etre quelque chose, toutes ces stars !
    Il y a 8 ans, nous nous étions trouvé de passage à Cannes, pour le festival : impossibilité de se garer, de circuler, de voir. J'avais à l'époque ralé, de ne pouvoir voir, même si ce n'était pas prévu, car nous étions en location sur Fréjus.
    La côte de boeuf, un morceau de choix, toujours très apprécié.
    Bisous et bon week-end, Marie

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  62. Dès que j'entends le mot festival de Cannes, je pense à toi. Toujours aussi assidue lol

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  63. Tout le festival a toi toute seule super le reportage bises

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  64. Je suis partante pour la côte de boeuf.......et tout le reste !! ;o))
    Pour ce qui est du Festival tu connais ma "frousse" de la foule cependant j'adore le voir à travers "tes yeux" et "tes photos".
    Festival et Grand Prix pour nous c'est direction la campagne !!
    Bises
    Michèle

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  65. Merveilleux reportage ! il faisait beau à Cannes !?...Du vrai bonheur merci pour tout ça.

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  66. tu as du te régaler avec ces plats ainsi que pendant tout le festval

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  67. Quand je pense que j'ai tout suivi à la télé pour apercevoir l'une ou l'autre vedette alors qu'il suffit que je clique sur ton blog !!!
    Quel c... je peux faire parfois.

    Et quant à tes recettes, je crois que tu ne peux pas imaginer le soleil que tu mets dans coeur de p'tit gars du nord.

    Merci pour cette superbe ballade

    Amitiés de Liège

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  68. Enhorabuena por tu plato de carne, es magnífico. ¡ Qué talento que tienes para cocinar!. Y qué decirte de tus aperitivos, la rataouille,el cóctel de gengibre... qué cosas más divinas y más deliciosas. Me gusta ver lo que cocinas pero no me veo capaz de repetirlo en mi cocina, lo tuyo es superbuenísimo.
    Qué crónica más bonita nos has hecho del festival, transmites muy bien la magia que rodea este evento. Desde luego Cannes acompaña, ¡menudo escenario!, es fabuloso.
    Je t´embrasse. Paqui.Feliz semana.

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  69. J'avais l'impression d'y être au festival, tu as de sacrées belles photos.
    J'en profites aussi pour te féliciter pour ton second livre.
    Bises

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  70. quel festival ... de saveurs !
    bravo je suis fan de ta cuisine !
    bisous

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  71. Comme j'aimerais aller à ce festival un jour. J'ai bien aimé les photos. Et cette bouffe semble tellement délicieuse.

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  72. A Cannes ,l'année pochaine ce sera moi la STAR ;;;;;HIHIHI GROS BISOUS

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  73. Joli reportage, on a l'impression d'y être. En tout cas j'aurai bien participé au buffet gourmand, tout semble si bon !!!

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  74. ton billet est superbe , le buffet et à tomber et tes photos sur le festival dignent d'un vrai reporteur, pour ma part je préfère ton buffet aux stars.
    encore bravo

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  75. Quel billet, merci à toi de nous faire profiter de ces beaux moments ! C'est vrai que la viande était extra ! bises

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  76. encore une belle échappée à travers ce reportage photo... comme si on y était! et quelles mises en bouches pour agrmenter le tout! bonne journée!

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  77. Pfff, première fois que je viens sur ce blog, je suis scotchée devant la longueur du billet. Effectivement, c'est pas du billet de feignasse !

    Mais dans le prochain, peut on espérer quelques recettes de picholines ? Les petits gâteaux citron/quinoa me tentent particulièrement…

    Mag à l'eau

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  78. Tout un reportage! J'ajouterai qu'on se régale drôlement chez vous autour de ce buffet, puis de cette côte de boeuf.

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  79. Super billet ce festival est magique , l'ambiance qui règne sur la Croisette est géniale , les panthères étaientt lilloises avant mais elles commencent un peu à prendre de l'âge !!!

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  80. magnifique balade et sublimes photos: ça fait rêver merci grosses bises Claire

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  81. ton billet que dis-je, c'est un reportage que tu nous offres, j'adore tes commentaires , tes photos, les lieux paradisiaques, oh, les belles créatures, que de bons moments , c'est décidé, je m'amène un de ces jours pour le festival, garde moi une place, tu vis comme dans un rêve, c'est bien de savoir profiter de la vie, à bientôt!!

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