22 mars 2011

Lemon Drizzle Cake et autres recettes "Retours de Marché" aux alentours de Saint-Patrick's Day ...

r.


mosaïque printemps cannes 2011.jpg

Après une petite pause pour apprécier comme il se doit la venue du printemps, me voici de retour pour vous faire profiter d'instants de vie quotidienne ... comme souvent ! ;o)

On commencera par la célébration désormais habituelle de la Saint-Patrick, le 17 Mars, avec les irlandaises de mon boulot. Petite rétrospective, avec renvois sur d'anciens billets pour trouver les recettes ...

Étape n°1 : Décorer un peu la salle, pour mettre tout le monde dans l'ambiance ... ;o) Durant les jours qui précèdent la fête, on bricole, on peint, on découpe ...

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Cette année, les leprechauns sont parmi nous, avec leur pot d'or et leur arc-en-ciel ! ;o) Je me suis bien imprégnée des légendes irlandaises, ces derniers temps ! ;o) Vous noterez devant le lemon drizzle cake de Carol ...

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Lemon Drizzle Cake ...

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Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 225 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre en poudre
- 275 g de farine avec levure incorporée
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 4 œufs
- 4 cuillerées à soupe de lait
- 2 citrons, le zeste râpé seulement

Pour le glaçage :


- 175 g de sucre cristallisé
- 2 citrons, le jus seulement

Préparation :

1. Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 160°C.

2. Placez tous les ingrédients nécessaires à la confection du gâteau dans un grand bol et mélangez bien jusqu'à consistance homogène.

3. Versez le mélange dans le moule préparé. Lissez le dessus du gâteau avec une spatule.

4. Faites cuire au centre du four pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression ou qu'un couteau plongé au cœur du gâteau en ressorte sec.

5. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes puis démoulez-le et placez-le sur une grille posée sur un plateau.

6. Pour faire le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre cristallisé dans un petit bol pour donner une consistance liquide. Étalez ce mélange uniformément sur le gâteau tant qu'il est encore tiède. Laissez durcir à température ambiante ...

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Une tasse de thé, pour l'accompagner ?

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Paul aime faire ses devoirs au salon en rentrant du lycée, surtout quand la maison est baignée de douces effluves ... Avec ce drizzle cake, il est servi ! ;o)

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Revenons-en à nos moutons ... irlandais ... ;o)

Étape N°2 pour une Saint-Patrick réussie : Confier à notre stagiaire du moment le soin de rendre nos français ... un peu plus irlandais ! ;o)

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Elle s'en sort à merveille ... ;o)

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Notre nouvelle mascotte a déjà été mise en condition par sa maman ! Elle est chouette, sa maman, de se prêter à toutes ces coutumes bizarres ! ;o)

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Cette année, même les gobelets sont raccords !

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Sur les plateaux sont dressés des monceaux de scones et de tranches de Barm Brack prêtes à être grillées et tartinées de beurre ... Pour les recettes, c'est par ici ... Et si vous ne connaissez pas le barm brack, c'est le moment ou jamais d'essayer ! Juste divin, je vous dis ! ;o)

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Voici aussi les Eccle Cakes, toujours préparés par Carol ... Excellents ! Je vais vous en donner la recette aussi ...

Eccle Cakes ...

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Ingrédients :

- 250 g de pâte feuilletée

- 25 g de beurre
- 25 g de cédrat confit
- 75 g de raisins de Corinthe

Pour la décoration :

- 1 blanc d'œuf battu
- 2 cuillerées à café de sucre en poudre

Préparation :

1. Sur une planche farinée, abaissez 12 abaisses rondes de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre.

2. Dans une terrine, travaillez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les cédrats et les raisins secs.

3. Placez ensuite une cuillerée à café de ce mélange au milieu de chaque abaisse de pâte. Enveloppez-le avec l'abaisse en veillant à mettre la soudure en-dessous. Aplatissez légèrement de manière à ce que les raisins affleurent, puis disposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au frais de 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 230°C.

4. Pratiquez trois entailles sur le dessus de chaque gâteau que vous badigeonnez ensuite avec du blanc d'œuf battu. Saupoudrez de sucre en poudre. Mettez au four pour 10 à 15 minutes. Les Eccle cakes doivent à peine dorer. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Quant à ses Irish potato cakes, que pourrais-je en dire, sinon que je les trouve divins ...

Irish Potato Cakes ...

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Ingrédients :

- 450 g de pommes de terre
- 110 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- Une pincée de poivre

Préparation :


Lavez et brossez les pommes de terre, mais ne les pelez pas.
Faites-les bouillir dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez et réservez dans la casserole chaude que vous aurez vidée.
Laissez refroidir légèrement puis pelez les pommes de terre.
Écrasez-les ou passez-les au presse-purée pour obtenir une consistance lisse, en vous assurant qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin et ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez ensuite assez de farine pour obtenir une pâte souple et facile à travailler. Pétrissez doucement.
Abaissez sur une surface légèrement farinée pour former un cercle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Coupez la pâte en triangles, ou faites de petits gâteaux individuels en utilisant un emporte-pièce.
faites cuire à sec dans une poêle chaude jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.

Carol les sert avec du beurre fondu chaud ... C'est excellent !

Quant aux scones, on les sert de préférence avec de la Clotted Cream du Devon, une crème très épaisse et vraiment savoureuse ... Pour les locaux, on la trouve, fort cher mais bien présente, chez Geoffrey's à Antibes et chez Brittain's à Mougins ...

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De la clotted cream + de la confiture de fraise sur des scones tièdes = Un petit morceau de Paradis, croyez-moi ! ;o)

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Pas de fête anglo-saxonne sans cupcakes, vous l'avez noté ... Recette par ici ... J'utilise toujours la même et elle est particulièrement plaisante en mini-bouchées ... Le tout est de se servir d'une poche à douille, tant pour garnir les petites caissettes en silicone que pour dresser le glaçage ... Si on opte pour la petite cuillère, on ne s'en sort plus ! ;o)

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Pas de fête irlandaise non plus sans quelques boissons "musclées" ! Du whisky pour des mini-irish coffees de grande classe (oui, grande classe mais petit format car beaucoup de nos résidants ont des traitements qui n'aiment que peu les mélanges alcoolisés). Le Bailey's, c'est pour aromatiser un peu le chocolat chaud ... et c'est délicieux !

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Carol a apporté une (oui Messieurs-Dames, une seule ! ;o)) canette de Guinness pour la faire découvrir aux non-initiés ! Vous voyez que nous sommes raisonnables et responsables ! ;o)))

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César, Stéphanie, Laurence et Muriel nous ont préparé une cargaison de lemon sugar cookies en forme de trèfle (à quatre feuilles ... car pas d'emporte-pièce en trèfle à trois feuilles ...). Même recette que les cookies en forme de citrouilles d'Halloween que vous trouverez par ici mais en remplaçant le glaçage par du sucre coloré déposé sur les biscuits avant cuisson et en incorporant à la pâte le zeste finement râpé de trois citrons bio ou au moins non traités ...

On en a cuit au moins 5 plaques et les rescapés de la fête font encore nos délices au café, ces jours-ci ! ;o)

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Quand je vous dis qu'on a l'humeur festive ! ;o) La Saint-Patrick, c'était jeudi, donc ... Et puis vendredi, jour de notre sortie sportive, celle où mes patients en fauteuil électrique laissent leur engin motorisé chez eux pour se lancer en fauteuil manuel sur les routes plus ou moins bien carrossées, on a voulu profiter du temps extrêmement doux et ensoleillé ... On est donc parti écumer les quais du Vieux Port avec beaucoup de plaisir et d'ardeur ...

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La balade sur le Quai Saint-Pierre est toujours aussi agréable !

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C'est dingue comme dans ce pays, on a toujours l'impression d'être en vacances !

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Comment pourrait-on se sentir mal devant ce paysage ?

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Et regardez notre terrain de sport ! N'est-il pas infiniment plus agréable qu'un stade ? ;o)

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En plus, on a en ce moment droit à une belle exposition de photos anciennes sur les quais ... Cannes en 1905 ...

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En 1918 ...

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En 1935 ...

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La ville a bien changé, depuis, mais elle est toujours très belle ...

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Notre petite mascotte nous a rejoints dans sa poussette ...

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Très "Rock'n'Roll", la mascotte ! ;o)

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Et de la tête aux pieds ! ;o)

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Après une belle randonnée urbaine et sportive, arrêt obligatoire aux Allées ...

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Cette photo-là pour vous donner un peu de notre ciel ...

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Un café pour certains ... Une crêpe et un milk-shake à la vanille pour les plus gourmands, n'est-ce pas Robert et César ? ;o)))

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Lait maternel pour le bébé, quand même ! ;o)

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Glandouille sous le soleil ...

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... en regardant les boulistes s'agiter ! ;o)

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Fin de la balade en regardant deux petits jumeaux jouer sur la plage ...

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Ne sont-ils pas adorables ...

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... ainsi complices ? ;o)))

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On continue ? Samedi matin, recyclage des fruits confits de Noël ...

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... en un délicieux granola ! Recette par ici ... Clémentines confites et cerises séchées vont très bien ensemble ...

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Au marché en fin de matinée, comme chaque samedi.

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De beaux fromages ...

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De beaux poissons tout frais ...

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Je rentre chargée de bons légumes ... Vous savez combien j'aime préparer de frais repas de retour du marché ! On peut laisser aller son imagination et créer de merveilleux moments gourmands sans grande difficulté.

Commençons par une mise en bouche italo-irlandaise ! ;o) Des crackers irlandais piqués de morceaux de tomates séchées et confites dans l'huile d'olive ... La pâte peut être préparée bien à l'avance ...

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Irish Soda Crackers ...

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Ingrédients :

- 2 cuillères à café de levure sèche active
- 2/3 tasse d'eau tiède
- 1,5 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de sel : J'ai utilisé un délicieux sel à la châtaigne rapporté un jour de Corse par la famille Miechambo ... puis égaré ... pas dur à comprendre pour qui connaît mes placards ... puis retrouvé, pour mon plus grand bonheur ! ;o)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu, pour badigeonner après cuisson
- Fleur de sel pour saupoudrer

Préparation :

1. Dans un petit bol, saupoudrez la levure sur l'eau tiède et remuez pour dissoudre. Laissez reposer pendant 5 minutes.

2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le mélange de levure et remuez énergiquement pour mélanger avec une cuillère en bois. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

3. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Saupoudrez à nouveau d'un peu de farine si besoin. Vous pouvez utiliser un robot culinaire.

4. Placez la boule de pâte dans un bol légèrement beurré, couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur pour au moins une heure. Elle peut sans problème y passer deux jours.

5. Préchauffez le four à 230°C.. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

6. Avec un rouleau lourd, roulez sur un plan de travail bien fariné la pâte en un rectangle d'environ 50 cm sur 15 cm et le plus fin possible. Repliez la pâte en trois en partant des extrémités courtes, en brossant l'excédent de farine, pour obtenir 3 couches de pâte superposées, ce qui vous donnera des biscuits feuilletés. Roulez à nouveau, comme précédemment, à l'aide du rouleau à pâtisserie.

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7. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette pour les aider à cuire uniformément (j'ai oublié !). Coupez la pâte selon la forme désirée.

8. Placez le crackers les uns à côté des autres sur la plaque à pâtisserie préparée.

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Saupoudrez légèrement de sel en veillant à le répartir uniformément.

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9. Faites-les cuire sur le plateau du milieu du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants. Vérifiez la cuisson à plusieurs reprises, pour que les biscuits ne deviennent pas trop bruns.

10. Retirez du four et badigeonnez éventuellement les crackers avec du beurre fondu (ce que je n'ai pas fait, me servant des crackers avec des tomates séchées conservées dans l'huile). Laissez-les refroidir sur une grille métallique.

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Variations :

1. Crackers Sésame-Oignon : Ajoutez à la pâte, avec les ingrédients secs, 4 cuillères à café de graines de sésame et autant d'oignon râpé.

2. Crackers aux herbes de Provence (= Ma version ce jour-là !) : 4 cuillerées à café de thym, de romarin ou d'un mélange des deux ...

3. Crackers aux graines de pavot : Ajoutez à la pâte 2 cuillerées à soupe de graines de pavot

Suit une petite entrée composée d'une betterave cuite au feu de bois coupée en fines rondelles puis taillée à l'emporte-pièces. On place entre deux de ces tranches un beau morceau de Saint-Marcellin bien affiné. L'idée à couru dans les journaux culinaires et les blogs avec de la betterave cuite à la vapeur et du fromage de chèvre mais je dois dire que l'association de Saint-Marcellin et du petit goût fumé de la betterave est juste irrésistible ! ;o) Je les ai piquées d'une jeune pousse d'épinard bien craquante et arrosées de crème de balsamique blanche et d'huile d'olive douce du Moulin de la Brague ...

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Le plat de résistance, c'est une poêlée de pousses d'épinards et de pancetta au poivre artisanale ... On les fait sauter très brièvement dans une huile d'olive dans laquelle on a fait dorer quelques gousses d'ail écrasées ... Juste le temps de chauffer le tout ... Pas plus, pour éviter que les feuilles d'épinard ne se ratatinent. On arrose de crème de balsamique, mais de l'habituelle, cette fois-ci ! ;o)

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Ce que vous voyez devant, ce sont des crostini aux artichauts poivrades ... Le marché en est couvert, en ce moment ... On pense à Juliette, Daniel, Max et Tom en les dégustant ! ;o)

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Excellent mélange ...

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Sur la table, de la baguette fraîche, des radis bien croquants et le reste des Saint-Marcellin ...

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J'ai retrouvé dans le réfrigérateur ces petites scarmoze ... L'une fumée, l'autre pas ! ;o)

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Le lendemain, l'Italie s'invite à notre table, après une autre virée au marché ...

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Au menu, des spaghetti (De Cecco, mes préférées, qui ne coûtent pas grand-chose en Italie ...) et des courgettes vivement poêlées dans de l'huile d'olive, avec de l'ail, du thym et du romarin frais, et puis un zeste de citron très finement râpé, quelques feuilles de menthe et une burrata dilacérée rajoutés au moment de servir ...

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Si vous saviez comme c'est bon, ce plat tout simple et pourtant si plein de saveurs ...

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Pour le dessert, deux options ... Le samedi, ce sont des fraises, les premières gariguettes pas encore super-sucrées mais déjà pas mal parfumées ...

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... accompagnées de crème chantilly (nature, au siphon) et de délicieux petits ricciarelli, d'après la recette de Madame Edda recopiée chez Gracianne ... Je vous copie intégralement la recette ici, je vous préviens, c'est un pompage total, parce que ces biscuits sont tellement bons et addictifs que je veux absolument leur recette sur mon blog ! ;o)

Et puis la prochaine fois, j'essaierai les tiens, Mamina ! ;o)

Ricciarelli de Sienne ... recette rédigée par Gracianne ... Parfaite ! ;o)

* 2 blancs d'oeufs (50-60 g)
* 250 g de poudre d'amandes de bonne qualité
* 230 g de sucre
* 60 g d'orange confite en petits dés (bien moelleuse)
* Les graines d’une gousse de vanille
* 3-4 cs d'eau de fleurs d’oranger
* 2 cc d'arôme d'amande amère
* 1 cc de levure chimique
* Sucre glace

La veille : mélanger la poudre d'amande avec l'orange confite et la vanille de façon à ce qu'ils s'amalgament puis ajoutez la levure, le sucre, l'amande amère et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer une nuit (cette étape n'est pas indispensable mais elle permet aux parfums de diffuser).

Le lendemain, préchauffer le four à 150°C. Monter en neige pas très ferme (un peu mousseuse) les blancs d'œufs et les incorporer au mélange amandes-sucre. Travailler afin d'obtenir une pâte humide (pas nécessairement parfaitement homogène) un peu comme une pâte d'amandes grossière. Former des boudins. Couper des rondelles épaisses et former des losanges un peu arrondis, les saupoudrer de sucre glace et les poser sur une plaque recouverte de papier film.
Enfourner pour 15 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer mais juste cuire un peu de manière à rester moelleux à cœur. Saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal. Avec le temps ils sèchent et deviennent plus croustillants (mais toujours aussi bons).

Alors ............ J'ai dit à Gracianne que, la pâte me collant aux doigts, j'avais façonné les biscuits à l'aide de deux cuillères et donc fait des petits cercles à la place de ses losanges, forme d'ailleurs traditionnelle ... Elle m'a répondu à juste titre que mes blancs d'œufs étaient sans doute plus gros que les siens. De fait, j'avais en stock de très gros œufs du marché. À refaire donc avec des œufs un peu plus petits ... Mais malgré tout, qu'est-ce qu'ils étaient bons, ces biscuits !

Je les ai servis aussi le lendemain avec un sorbet au citron home-made, pour continuer sur ma lancée ! ;o)

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Clément m'a pressé un quart de litre de jus de citron, en râpant très finement, avec ma Microplane, le zeste des fruits. Il a ajouté au jus le même volume d'un sirop de sucre (2 parts de sucre pour 1 part d'eau, chauffés jusqu'à dissolution du sucre, puis mis à refroidir), les zestes et il a mis le tout à glacer en sorbetière. Pas plus compliqué que ça et tout à fait merveilleux ...

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Je l'ai servi avec un coulis de framboise un peu sucré et des tas de framboises fraîches ... Et aussi des ricciarelli, bien sûr !

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Voilà pour ma semaine ... On arrive en fin d'hiver ...

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Le printemps pointe son nez ...

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Je parcours les allées de chez Botanic, à Mouans-Sartoux ...

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Je sèmerai bientôt les herbettes ...

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... qui parfumeront les plats de notre été ! ;o)

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Bon début de printemps, donc ... et à très vite ! ;o)))

105 commentaires:

  1. Que c'est beau le printemps chez toi! De merveilleuses spécialités British. Mmmmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  2. Je suis contente de lire que tu as célebré la fête de Saint-Patrick's Day. Moi, je n'ai pas des amis qui sont irlandaise. Ton gâteau semble délicieux aussi. J'adore le citron; c'est une bonne saveur

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  3. bon début de printemps à toi aussi ! et avec ce beau soleil, j'ai également très envie de commencer à jardiner (mais ici c'est encore un peu trop tôt !)...bisous et bonne semaine !

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  4. J'adore les scones !
    Pour les crackers, j'essaierai une version sans gluten et sans lactose pour les boyaux capricieux de la Princesse.
    Je vois que vous avez tous passé de doux moments
    Passe une excellente journée
    Bisous
    Lypha

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  5. ça fait du bien de commencer le printemps, il fait bon et les couleurs reviennent
    bon mercredi
    val de familyblog

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  6. Un petit faible pour le gâteau au citron, tu as dignement fêté le début du printemps avec ce billet et ces recettes comme je les aime, de bons produits et de la simplicité, rien de mieux pour les mettre en valeur. ;-)

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  7. Que de gourmandises et de magnifiques photos!!
    Très belle ballade, merci!!!
    Bonne journée Prici

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  8. Une fois encore, un régal pour les yeux, que de jolies photos..une envie d'évasion, puis on passe à table avec gourmandise, de belles recettes faciles et savoureuses...je viendrais bien te rejoindre (lol)
    Bisous et bonne semaine.

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  9. wahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu j'adore!! ton article est magnifique! d'un bout a l'autre il est super intéressant!! tes recettes fabuleuse! tes photos magnifiques!! merci de nous faire voyager! c'ést super!!
    bisous
    toutoune

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  10. Ou ou la la, ça me donne le bourdon cet article, trop trop nostalgique de Cannes, du Sud et des moments passés avec vous... Et ces pâtes courgette, menthe, burrata, quel délice! Je vous embrasse tous très fort. Juliette

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  11. C'est vraiment le printemps chez vous, le printemps de la Côte d'Azur !! bien différent de chez nous. Les saveurs ont déjà des goûts d'été. Je me régale a lire tes recettes toutes me font envie. Tu as vraiment un don pour sublimer ces petites plats.

    bisous à tous

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  12. Vive la St Patrick et l'arrivée du printemps ... Tout de suite , je vais mieux !
    Belle journée printanière ...
    ♥♥♥

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  13. Très bon début de printemps à toi aussi! Les eccle cakes me font bien de l'oeil pour ce matin et les crackers pour l'apéro ! Bises !

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  14. Encore une fois c'est un festival. J'ai envie de tout. J'etais sur ton blog l'autre jour a regarder ton barmbrack, tu connais mon faible pour ces choses la. Le lemon drizzle cake, les eccles ckaes et les ricciarelli, je les ai deja faits, donc me reste a essayer les potato cakes et les crackers (et tout le reste en fait).

    Pour les ricciarelli, je tenais a preciser que j'avais moi meme presque integralement pompe les mots de la recette d'Edda, elle etait parfaitement ecrite, rien a changer, et comme toi j'avais envie de la conserver sur mon blog pour re-utilisation future :)

    Bon mercredi. bises.

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  15. Bravo pour la St-Patrick, j'adore l'Irlande et je fête toujours la St-Patrick, c'est devenu une tradition... et merci encore comme à ton habitude pour toutes ces merveilleuses recettes et superbes reportages que tu nous offres, c'est toujours très agréable de venir chez toi, il y a des milliers de choses à découvrir....
    je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

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  16. Même si nous avons un grand soleil en Picardie depuis quelques jours, tes magnifiques photos me réchauffent le coeur et l'esprit. Je suis toujours épatée par cette bonne ambiance qu'il règne sur ton lieu de travail. J'ai connu une époque semblable où nous pretextions tous les saints du calendrier pour se réunir...
    Tes crakers "maison" sont extras !!! bonne semaine et beau printemps

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  17. Comme toujours tu nous proposes de merveilleuses gourmandises mises en valeur par tes jolies photos. Le soleil est enfin de retour sur la côte d'azur,on sent vraiment l'arrivée du printemps, c'est un vrai délice pourvu que ça dure !!! Bises

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  18. Bonjour hélène !
    Super blog .mais c'est la galère pour te laisser un com !De ton article j'en aurais fait dix au moins !
    C'est vraiment dommage !
    ca c'est au moins de la saint Patrick!
    Et la ballade est géniale...
    Bises Mamé

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  19. Je découvre des choses que je ne connaissais pas, malgré ma voisine irlandaise (d'origine) elle ne cuisine pas, mais ces biscuits au pommes de terre; et puis les biscuits italiens me tentent beaucoup. Ta vie me semble idéale d'ici.

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  20. Bonjour Hélène. Une ballade irlandaise des plus sympathiques. Bonne ambiance, délicieuses recettes. Merci pour ce joli billet. Bises & à bientôt...

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  21. J'ai d'abord ricané, ouais j'ai fait la St Patrick en terre anglo-saxonnes avec plein de gens et leurs chapeaux et autres accessoires dont nous avions aussi pris la précaution de nous équiper et la Guiness a coulé à flots (pas encore eu le temps de faire l'article) puis je suis morte de faim devant tes recettes puis morte de jalousie devant ces fromages qui n'arrivent pas chez nous. POur finir juste verte devant ces aromatiques.
    Encore une très jolie ballade. Bises, Boljo

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  22. J'ai d'abord ricané, ouais j'ai fait la St Patrick en terre anglo-saxonnes avec plein de gens et leurs chapeaux et autres accessoires dont nous avions aussi pris la précaution de nous équiper et la Guiness a coulé à flots (pas encore eu le temps de faire l'article) puis je suis morte de faim devant tes recettes puis morte de jalousie devant ces fromages qui n'arrivent pas chez nous. POur finir juste verte devant ces aromatiques.
    Encore une très jolie ballade. Bises, Boljo

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  23. Bonjour Hélène,
    Eh oui pour une fois le printemps est raccord avec le calendrier, cette après-midi il faisait 22° dans le Lot et Garonne les cerisiers, pruniers blancs et les pêchers roses fleurissent la campagne, partout c'est tulipes, jonquilles et mimosa en fleur.
    Tes recettes sont d'un luxe inouï, que seul les gens de goût peuvent avoir. Régal des yeux je craque pour toutes ces belles idées.
    Je t'embrasse très fort Canotte.

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  24. Pour une fois, je ne suis pas jalouse du ciel bleu de chez toi car on en a un divin en ce moment!...mais le printemps cannois fait quand même très envie!....et toutes ces bonnes choses!....

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  25. Hmm avec autant de gourmandises comment résister!!

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  26. Olala comme tout donne grande envie, et d'y aller et de manger !!! les Irish potatoes cake un régal et à farcir
    Je te souhaite une bonne soirée

    Valéri€

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  27. Une merveilleuse lecture d'un bout à l'autre ..
    Je me suis baladé à tes côtés avec enchantement, et me suis délectée de chaque plat avec gourmandise et bonheur ..
    Le tout décrit avec beaucoup de finesse, un vrai ravissement !! Merciiii pour ce joli partage quasi estival ..
    Bisoussss
    kiki

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  28. un beau billet de printemps et de gourmandises
    bonne soirée

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  29. Mmmh, ça me donnerait presque faim c't'histoire !!
    Une nouvelle saison, de nouvelles saveurs et toujours la même générosité dans tes plats... je ne m'en lasse pas !
    Bonne semaine chère LN ^^

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  30. Même à cette heure tu me donnes envie de déguster des Irish potato cakes.... Encore un billet que j'ai savouré avec plaisir.
    Bon printemps à toi aussi.

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  31. que de belles recettes et de jolies photos !! joli voyage ce soir ! merci et bonne nuit

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  32. Comment Hélène ? Responsable avec une seule cannette de Guiness alors de 2 magnifiques bouteilles de whisky trônent sur la table ?!!! Bravo !!! ;o)

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  33. Bilan final, Corinne, 1/2 bouteille de whisky et 1/4 de bouteille de Bailey's ... pour pas loin de 80 personnes ... C'est pas raisonnable, ça ? ;o)))

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  34. *** Hello Hélène ! :o)

    Tes photos, la St Patrick, le Drizzle Cake, le beau bébé au bonnet de vives couleurs, les scones et les tranches de Barm Brack, les Eccle Cakes, les Irish Potato Cakes, les cupcakes, les lemon sugar cookies en forme de trèfle, la sortie en bord de mer, les enfants "petits mousses" qui jouent sur le sable, et tout le reste ... C'est GÉNIAL !!!!! ça donne envie ! C'est plein de vie et j'A.D.O.R.E !!!!

    MERCI POUR CE BEAU PARTAGE EN PHOTOS et en recettes diverses !!!! :o) Bon jeudi à toi et GROS BISOUS ! ***

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  35. coucou Hélène!que de ciel bleu, chouette!je retiens la bonne recette du gâteau et celle des crackers à l'apéro! je vais tester, c'est sur!!bises

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  36. coucou Hélène!que de ciel bleu, chouette!je retiens la bonne recette du gâteau et celle des crackers à l'apéro! je vais tester, c'est sur!!bises

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  37. Encore un merveilleux reportage qui nous fait voyager virtuellement... merci, c'est à chaque fois une belle découverte.
    A très bientôt
    Bises et merci de ton petit coucou

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  38. coucou Hélène, ben dis donc t'as pas fait semblant de fêter la St Patrick, tout le monde à du adorer. J'ai un peu abandonné mon blog,pour en créer un autre, tu peux me trouver si tu regardes "www.funnycake.fr"
    bisous et bonne fin de semaine avec encore plein de jolies promenades printanières
    Christiane

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  39. Voilà une fête réussie ...j'étais chez toi dimanche dernier ....je me suis promener sur la croisette avec une amie ...et j'y reviens le mois prochain ..bises

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  40. Que de bonnes choses comme à chaque fois d'ailleurs , c'est toujours un régal pour les yeux , toute cette bonne humeur qui se dégage de ton billet ... j'adore !! comme ces petits crackers tout gonflés ou ce cake au citron ... je ne sais plus tout me tente !! bises

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  41. Une fois de plus, quel bonheur de venir se perdre chez toi! :)

    Parfois j'ai l'impression que tu n'habites pas sur notre planète tellement tu mets de poésie et d'amour dans tes billets:)

    Merci pour ces jolis moments!

    Plein de bisous :)

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  42. coucou Hélène !

    merci !
    pour ce beau reportage dont certaines photos
    flashback
    me rappellent ma jeunesse à Londres !

    bisous
    bree

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  43. *** Hello Hélène ! Bonne fin de semaine à toi et aux tiens !!!!! GROS BISOUS ! ***

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  44. Le gâteau au citron et les crakers me tentent particulièrement.
    Le printemps commence bien.

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  45. Nous, la St Patrick, on la passe toujours au ski, hi!!!!!! Beaux mets, comme d'hab, mais mon préféré reste toujours le cupcake, hi!!! En fait, c'est le seul que je connais! Merci pour ces images de printemps, très colorées, mais j'apprécie aussi bp les photos anciennes de l'époque où le printemps durait toute l'année! Bisous

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  46. J'ai un gâteau avec des fraises de toi en attente et là, je vais me mettre celui avec le citron, j'aime trop. Ah, soleil, soleil que tu fais du bien ....Un bon week-end Hélène avec toute ta petite famille...kikouuuu d'Alsace .

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  47. Le printemps est bien installé chez toi et vous en profitez à plein. Les scones bien bombés ou encore les pâtes au zucchini sont des délices dont j'espère profiter en les réalisant à la maison.
    Mon printemps tant espéré est encore repoussé de quelques jours puisqu'il fera tout près de zéro. Ce n'est pas très bon pour nous qui avons toujours de la neige au sol (eh oui!), mais pour les érables, c'est parfait : la sève coulera à flots.
    Bises,
    Lou

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  48. Lou, je crois que j'accepterais volontiers un peu de neige sur le sol et des températures autour de zéro si nous avions des érables dans le coin ... J'ai une grande passion pour votre sirop national ! ;o)
    Bisous

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  49. des jolies recettes gourmandes et savoureuses de jolies photos tout semble magnifique mes compliment pour cette belle fête
    à bientôt

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  50. Que de belles choses à déguster!!
    Tes scones sont particulièrement réussis!!

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  51. J'aodre te suivre chère Hélène !
    Que la vie est belle et douce avec toi !
    Bravo pour ces spécialités irlandaises, pour ces crackers, enfin pour tout ce que tu nous fais partager !
    Bises d'Isa-Marie

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  52. Bonjour!
    je tombe sur ton blog un peu par hasard....et pour une premiere visite je suis servie! Supers photos, supers recettes!!! Ca donne envie de revenir!!!!

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  53. Magnifique tout ça !!! Très belles photos. Merci pour ta visite sur mon blog :-)
    Bonne soirée !

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  54. L'arrivée du printemps avec le réveil de la nature est une chose fabuleuse, on se sent revivre !
    Bonne soirée ;o)

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  55. C'est un plaisir de se promener chez toi, des superbes clichés, de belles recettes, bref le Bonheur.

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  56. Merci pour ce beau reportage bien gourmand.
    Tout est très appétissant et je craque pour ton gâteau au citron.
    Bonne nuit. Bises

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  57. Que de merveilles par ici, comme à ton habitude.

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  58. J'aime beaucoup ton printemps, il me fait voir la vie en bleu azur...
    Bonne journée

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  59. Beaucoup de convivialité ,de chaleur,de partage et de gourmandise dans ce message!!!

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  60. je note la recette du lemon cake et des crackers, bisous Hélène, mariellen

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  61. merci pour ces images pleines de soleil et de bonheur.
    biz,samia

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  62. commencer le printemps avec la st Patrick, et plein de bonnes choses, Hélène sait remarquablement le faire ! c'est un régal de lire ses billets ! avec de belles photos de Cannes en prime, merci Hélène, bon début de printemps, bon weekend et grosses bises

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  63. Encore un bien joli article qui m'a fait voyager les pupilles et les papilles !!! Le bébé est à croquer lui aussi ! Bon week-end, bises !

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  64. tout cela me donne terriblement faim, c'est un rayon de soleil, un vrai plaisir des yeux et des papilles. gros bisous à toi

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  65. Tu me donnes faim.
    Je regrette de ne pas avoir de collègues irlandais et je regrette que tu habites si loin, ça aurait été avec un infini plaisir que j'aurai fêté le printemps avec vous.
    Très belle région.
    A ta prochaine ballade.

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  66. Je suis toujours en admiration devant le travail fourni pour tes billets toujours captivants! Bises

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  67. Quel plaisir que de partager ce genre de moment autour de bonnes gourmandises ^ - ^ Bisous

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  68. Que de bonnes choses ........ avec une mention toute particulière pour les Irish Potato Cakes qui me tentent plus que bien !

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  69. je note le drizzle cake pour moi qui suis une inconditionnelle du citron c'est presque comme un cadeau !!!

    aujourd'hui tu vois je fais très très court !!!

    bon dimanche gourmand

    virginie

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  70. Ah Helene every time I visit your blog I wish I was back in Cannes again, the food the hospitality and now those two little boys on the beach oh so sweet
    hugs
    xo

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  71. Ton article est une mine de découvertes et de bonne humeur, une bien jolie façon de célébrer l'arrivée du printemps.Le gâteau au citron m'appelle très fort, et c'est sympathique de découvrir des coutumes irlandaises, pour ne plus rien rater de tes bonnes choses je m'abonne à ta newsletter de suite!
    bises et bon weekend

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  72. magnifiques photos comme toujours ... c'est vrai que chez vous , on dirait que c'est toujours les vacances avec ces bateaux au port , le ciel bleu , la mer ... ça fait quand même rêver c'est sûr ! et puis moi j'ai flashé sur tes spaghettis ! bon dimanche ! bizzz

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  73. J'ai encore passé un excellent moment avec toi.....MERCI!!!!

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  74. Chaque année, tu fêtes la Saint-Patrick dignement. Je me souviens de ce lemon drizzle cake... Ces crakers sont une découverte. Je ne connais pas. Le printemps a commencé depuis longtemps chez toi.
    Bises

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  75. Le plein de soleil et de gourmandise ! Je vais te chiper plusieurs recettes britanniques je sens ! Les ricciarelli, fait aussi, un délice !

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  76. petit coucou d'un dimanche tout gris souris
    chaudronnette

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  77. "Qu'est ce qu'on mange ce soir"?! Perso le cake au citron et ces petites mignardises salées me conviennent parfaitement! :D
    Bonne soirée

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  78. merciiiiiiiiiiiii pour cette belle balade irlandaise ;-)
    suivi de ce beau soleil niçois ;-) sympa ces recettes irlandaise, je note je suis fan de nouveauté, celui qui m'a le pus plu est le lemon drizzle cake !!!! ça c'est à faire et vite !!
    bisous loloche

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  79. Trop chouette comme toujours tes balades.
    Mais là tu m'achéves avec des recettes irlandaises : je ne sais que choisir et j'ai envie de tout essayer.
    le gâteau est énorme ! et les crackers associés aux tomates séchées du sud font une rencontre culturelle comme je les aime.
    Bises

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  80. De très belles photos printannières ! Toutes ces plates aromatiques, cela me donne envie de jardiner !
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

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  81. On ne se lasse jamais de te lire et de contempler tes Merveilleuses photos!! Tu as une chaumière des plus accueillante et chaleureuse ma belle Hélène;) Bon lundi!!xxx

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  82. Que de bonnes choses mais j'ai un petit faible pour ce gâteau au citron avec son glaçage que je fais souvent...
    Bonne soirée.

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  83. J'me suis dit "déjà finit??" quand jsuis arrivée à la fin de l'article, on pourrait regarder encore ce genre de plaisirs visuels (et gustatifs !!) pendant un bon moment !!Un concentré de plaisir, douceurs, une explosion de saveurs ! Wow, ca vaut le détour

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  84. J'me suis dit "déjà finit??" quand jsuis arrivée à la fin de l'article, on pourrait regarder encore ce genre de plaisirs visuels (et gustatifs !!) pendant un bon moment !!Un concentré de plaisir, douceurs, une explosion de saveurs ! Wow, ca vaut le détour

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  85. Ai foncé vers mon frigo au bout de deux minutes de lecture!!

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  86. Bon debut de printemps -- waow !!! Lemon Drizzle Cake a fait partie de ma liste de recettes, il y a longtemps. Je l'ai un peu oublie ... grace a toi, j'ai la recette a main encore !! Merci pour ton delicieux reportage et bonne semaine, Helene. Gros bisous!

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  87. Ah le lemon drizzle cake! On l'aime même quand ça n'est pas la St Patrick! Quelle chance tu as de trouver de la clotted cream près de chez toi pour déguster les scones en bonne et due forme...Merci pour ces magnifiques photos et recettes!

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  88. pas besoin de chercher ce qu'on mange
    il n'y a qu'a passer chez toi
    bisou bonne journée

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  89. que de belles photos..super lemon drizzle cake..et ces spaghetti aux courgettes donnent vraiment envie!!!nous avons la chance d'habiter une belle région ;)
    bon mardi

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  90. De l'Irlande à l'Italie, tu nous offres là un voyage gourmand de toute beauté, merci !

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  91. coucou Hélène,
    je t'ai piqué une de tes recettes!!
    biz,samia

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  92. quelle merveille ce beau billet ces magnifiques photos et tous ces plats alléchants et chantant vraiment on se régale comme d'habitude chez toi quelle générosité , merci pour ce partage
    bises
    Yolande

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  93. Une balade bien agréable que de venir chez toi! Du soleil pour les pupilles, des recettes pour les papilles... Merci de ton passage dans mon nid... Ton lemon drizzle va faire des émules ici... Bisous Hélène!

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  94. la jolie mossaîque de début nous montre tout de suite le ravissant chemin que nous allons prendre sur la route des délices... des couleurs... des joies.... tout ce qui concourt à la beauté et à la simplicité de la vie, la vraie... celle de la douceur, de la quiétude, de l'épanouissement.. de la créativité... du beau quoi !!
    alors un simple mot : MERCI
    Non un second aussi : BRAVO !!

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  95. je crois que je vais essayer les irish patatoes cakes
    bonne soirée
    chaudronnette

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  96. Ton sorbet citron est une incursion direct vers le soleil. Sans parler du cake et des crakers.

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  97. Merci pour ce superbe billet bien complet et très gourmand aussi ^^
    Très bonne fin de semaine.
    Bisous

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  98. Comment j'ai pu louper pareille ballade dis ?
    Quoique comme à chaque fois je me dis tiens cette recette, puis celle-çi bref toutes.
    J'aime tes flâneries et en toute sincérité me verrait bien demain prenant un train et déambuler dans toutes ces petites ruelles avant d'arriver sur la plage. J'adhère. Je te fais une biz bien cordiale et à la prochaine escapade gourmande

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  99. Comment j'ai pu louper pareille ballade dis ?
    Quoique comme à chaque fois je me dis tiens cette recette, puis celle-çi bref toutes.
    J'aime tes flâneries et en toute sincérité me verrait bien demain prenant un train et déambuler dans toutes ces petites ruelles avant d'arriver sur la plage. J'adhère. Je te fais une biz bien cordiale et à la prochaine escapade gourmande

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  100. J'adore la mascotte !
    Je me suis mise quelques (presque toutes) recettes de coté ...
    Qu'il fait beau chez toi !! cette année, le soleil nous a un peu oublié ici.
    merci pour cette très jolie ballade

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  101. J'aime beaucoup ton blog! très intéressant partage de recettes et expériences! BRAVO!

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